Jump to content
InsanelyMac Forum
Micky1979

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

Recommended Posts

scusate ma ho troppa confusione

non riesco a capire

 

ma sono rimasto indietro , ho usato sempre voodoo.kext e non pensavo che fosse così cpmplicata la cosa

 

il problema è che non trovo neanche un voodoo che me lo faccia funzionare questo benedetto audio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

D'accordo Michy

 

Ho controllato con lspci :

 

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller [8086:3a3e]

 

DA IoReg

 

pci8086,3a3e@1B

 

Fabio

Ho controllato, quel Controller è supportato in ML, e compare anche nello ioreg come è giusto, così per quello non ci dovrebbero essere problemi, ...ma per fargli dare segni di vita dobbiamo risolvere il binpach del Codec Audio che non ha nulla a che fare con il Controller Intel.... appunto.

 

Micky

 

scusate ma ho troppa confusione

non riesco a capire

 

ma sono rimasto indietro , ho usato sempre voodoo.kext e non pensavo che fosse così cpmplicata la cosa

 

il problema è che non trovo neanche un voodoo che me lo faccia funzionare questo benedetto audio

Ho come l'mpressione che su qualche ASUS ci siano problemi ad iniettare la sezione HDEF, anzi ne sono sicuro....

Comunque ci dovrebbero essere in giro sul forum qualche HDEFEnabler.kext, e forse si potrebbe fare una prova se la patch non funziona da dsdt o da bootloader.

trovato: HDEFEnabler.kext.zip

 

prova a metterlo in SLE insieme all'AppleHDA.kext patchato, e incrocia le dita perchè è solo una prova!

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimmi se la procedura è giusta

 

S/L/E elimino eventuali voodoo e tutto quello che può interferire

download del codec in prima pag. (archivio alc887)

istallo con kextUtility

poi apro enoc 2164 e spunto

 

modules-- hdaenabler

audio------EnableHDMIAudio

HDAU------ niente

HDEF------LayoutID=887

una cosa c'è un kext da inserire HDEFEnabler.kext?

 

a ecco fregato sullo scatto :angel_not: provo

fai il tifo Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimmi se la procedura è giusta

 

S/L/E elimino eventuali voodoo e tutto quello che può interferire

download del codec in prima pag. (archivio alc887)

istallo con kextUtility

poi apro enoc 2164 e spunto

 

modules-- hdaenabler

audio------EnableHDMIAudio

HDAU------ niente

HDEF------LayoutID=887

una cosa c'è un kext da inserire HDEFEnabler.kext?

 

a ecco fregato sullo scatto :angel_not: provo

fai il tifo Micky

Guarda se per caso hai un kext tipo HDADisabler.kext, potrebbe essere stato istallato insieme al VoodooHDA.kext (proprio perchè AppleHDA +VodooHDA insieme darebbero altrimenti un Kernel Panic). Il layout da settare non è 887, ma 63000000:

 

<key>HDAEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDEFLayoutID</key>
<string>63000000</string>
<key>Kernel</key>

Forse è anche per questo che non ti funziona!

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

corretto provo

 

niente

 

non va nulla grrrr.

 

altre vie di uscita ci sono?

 

quello che non capisco perche non mi va neanche il voodoo su sta beata scheda

 

cè ne' uno adatto che tu sappia per ML?

 

io ne ho provati tre e non vanno

 

poiche il pc è di mio nipote non mi interessa più' di tanto hdmi e il resto

 

gli basterebbe solo le uscite principali ma neanche quelle vanno

 

Ps: credevo che su una intel fosse una passeggiata ma non è così

 

grazie per l'aiuto Micky

 

stasera riprovero'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fabio71 e carlo_67, potete fare un dump completo di tutto l'ACPI del vostro bios?

Mi farebbe piacere investigare sul come mai non avete la sezione HDEF nei vostri ioreg, ed ho come l'impressione che il vostro audio se non è definito nel dsdt, magari lo è in un altra tabella SSDT-X.aml

Potete fare tutto con DarwinDumper.

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Michy

 

Certamente

Dammi un attimo, ho la fortuna di avere la scheda tra le mani.

 

Fabio

 

Ecco a te.

 

Utilizzato ultima versione "DarwinDmper 2.60"

 

Fabio

 

P.S. stavo controllando ma il mio amico non aveva inserito : layout -id 0x0C 0x00 0x00 0x00

 

Riscarica DarwinDumper

 

Posto IoReg

 

Fabio

DarwinDumperReports Fabio71.zip

Mac Pro di Fabio71 .zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Michy

 

Certamente

Dammi un attimo, ho la fortuna di avere la scheda tra le mani.

 

Fabio

 

Ecco a te.

 

Utilizzato ultima versione "DarwinDmper 2.60"

 

Fabio

 

P.S. stavo controllando ma il mio amico non aveva inserito : layout -id 0x0C 0x00 0x00 0x00

 

Riscarica DarwinDumper

 

Posto IoReg

 

Fabio

Senti fabio, ho inserito tutta la sezione HDEF/ADR/layout-id ecc. potresti vedere se finalmente HDEF compare nello ioreg con il dsdt allegato?

 

Micky

dsdt.aml.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

comparazione.pngSi è vero, non avevo visto che avevi aggiornato il post (mi pare), comunque non lo avevo scaricato :worried_anim:....

Come da foto allegata, vedrai che il codec si vede nello ioreg, ma non il controller (al lavoro in AppleHDA), dobbiamo cercare di attivarlo.

La cosa strana che dentro ai binari di AppleHDA il controller è presente....ci penso un pò....

 

 

 

Mcky

Share this post


Link to post
Share on other sites

questo leggo in informazioni

 

 

Audio ad alta definizione Intel:

 

ID audio: 889

 

Uscita audio digitale ottico S/PDIF:

 

Connessione: Interno

 

Uscita linea:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

]
Microfono esterno / Cuffie iPhone:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

]
Microfono esterno / Cuffie iPhone:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

Cuffie:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

non è alc887

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Michele...

Vedo un successo in arrivo... ;)

 

PS per le prove, al momento è meglio non affidarsi al modulo di Enoch per l'Audio, vi ricordo che è ad uno stato sperimentale...

La cosa migliore al momento è sempre il DSDT

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Michele...

Vedo un successo in arrivo... ;)

 

PS per le prove, al momento è meglio non affidarsi al modulo di Enoch per l'Audio, vi ricordo che è ad uno stato sperimentale...

La cosa migliore al momento è sempre il DSDT

 

Fabio

Ciao Fabio, lo so che Enoch ha implementazioni sperimentali, ma per me avrebbe già rappresentato un successo, parlando a proposito del mio hardware....

su altre MoBo bisogna capire un pò di più, ma ciò non toglie che in molte occasioni Enoch possa facilitare di già l'accesso all'audio nativo senza avere un dsdt patchato nella root!

Grazie per il tuo supporto, e lavoreremo da dsdt come hai suggerito.

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Michy

 

Da preferenza di Sistema - Suono : sia in "uscita" che in "entrata"

 

senzatitolou.png

 

Informazioni di Sistema - Audio :

 

senzatitolo1hj.png

 

Aggiungo un particolare che quando riavvio ho spengo la macchina si sente un rumore di fondo ( jack inserito ).

 

Sono d'accordo sul fatto che bisogna lavorare da dsdt come ( qualche post precedente) anche come detto da ErmaC Enoch è in fase sperimentale.

 

Ti passo il codice per dsdt ( Provvisorio ) e se compatibile.

 

Fabio

 

P.S. la scheda per 2-3 giorni il mio amico me la lascia se hai tempo continuiamo con i test. Ti ringrazio

VIA VT1708S.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Hai provato ad inserire un paio di cuffie?

e un altra cosa il pc ha anche il pannello anteriore x l'audio realmente collegato?

Per fare ulteriori prove vorrei snellire il Platforms.xml e andare x gradi!

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Hai provato ad inserire un paio di cuffie?

e un altra cosa il pc ha anche il pannello anteriore x l'audio realmente collegato?

Per fare ulteriori prove vorrei snellire il Platforms.xml e andare x gradi!

Micky

 

Allora per il collegamento al pannello posteriore ho aperto il case e non è collegato.

Le cuffie le avevo provate ma non funzionano.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senti Fabio, potresti provvedere a fare il codec_dump dal PC in oggetto?...stiamo utilizzando per le prove quello di @pianman...non vorrei sia un pò diverso...

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora per il collegamento al pannello posteriore ho aperto il case e non è collegato.

Le cuffie le avevo provate ma non funzionano.

 

Fabio

Prova a sostiture il Platform.xml.zlib allegato. Ha solo un uscita definita sulle prese posteriori (hai detto che non è collegato il pannello posteriore, ma presumo volessi dire quello anteriore), per cui vedi se compare in Preferenze di sistema/audio/Uscita.

 

Micky

Platforms.xml.zlib.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova a sostiture il Platform.xml.zlib allegato. Ha solo un uscita definita sulle prese posteriori (hai detto che non è collegato il pannello posteriore, ma presumo volessi dire quello anteriore), per cui vedi se compare in Preferenze di sistema/audio/Uscita.

Micky

 

Si errore mio intendevo pannello anteriore che non è collegato.

Provo subito.

 

Fabio

 

@ Michy

 

Provato nessun dispositivo trovato.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

questo leggo in informazioni

 

 

Audio ad alta definizione Intel:

 

ID audio: 889

 

Uscita audio digitale ottico S/PDIF:

 

Connessione: Interno

 

Uscita linea:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

]
Microfono esterno / Cuffie iPhone:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

]
Microfono esterno / Cuffie iPhone:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

Cuffie:

 

Connessione: 1/8-Inch Jack

 

non è alc887

Nel frattempo ti ho patchato il dsdt, corretto o.c.b.p...tutto nella cartella Extra allegata, prova se andiamo meglio..

Extra.zip

 

Micky

 

Si errore mio intendevo pannello anteriore che non è collegato.

Provo subito.

 

Fabio

 

@ Michy

 

Provato nessun dispositivo trovato.

 

Fabio

Faccio subito una modifica con un uscita + semplice.....3 min

 

Fatta, SPDIF Out at EXT Rear Panel,

 

spdif out.png

 

questa dovrebbe essere semplice, per cui se non compare mi servirebbe il codec_dump dalla macchina in questione...

Platforms.xml.zlib.zip

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol:, il volume è trasparente perchè non c'è il connettore attaccato!!!! non ce l'hai mica?

Ora riaggiungo un uscita per gli Altoparlanti...

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×