Jump to content
InsanelyMac Forum
Micky1979

[Guida] AppleHDA su Mountain e Lion

Recommended Posts

Grazie per la risposta Micky,

i kext che sono presenti in System/Library/Extensions sono AppleHDA.kext, HDAEnabler1.kext e credo sia sospetto anche un certo LegacyHDA_ALC888.kext sicuramente installato con qualche mio vano tentativo con ######.

I VoodooHDA li installai senza successo ottenendo solo dei Kernel Panic, ma potrei ritentare alla luce di quanto descritto da te.

Ora cancello LegacyHDA_ALC888.kext e HDAEnabler1.kext lascio solo AppleHDA pulito e provo ad installare il kext ALC887 da te descritto. Vediamo cosa succede. Ti farò sapere!

 

Una sola domanda: per cancellare un kext basta semplicemente cancellarlo da System/Library/Extensions o bisogna fare altro dopo?

Grazie!

Grazie a te perchè molti utenti hanno lo stesso problema, cioè molta "sporcizia" dovuta ad istallazioni precedenti e non se ne rendono conto, anche se questo non vuol dire con certezza che l'ALC887 nella sezione download ora funzionerà per te al 100%.

Non ti resta che provare, e mi auguro che fungerà!!

 

Quando fai delle modifiche in S/L/E devi sempre riparare i permessi che OSx assegna ai file di sistema altrimenti non funzionerà sicuramente, inoltre devi ricostruire la cache (che è una pacchetto di kext composto solo dalle estensioni che il tuo sistema usa veramente) altrimenti non funzionerà a causa della cache costruita in base ai kext che avevi prima:

 

Unica soluzione per riparare/ricostruire la cache in una volta è usare un programma come Kext Utility by cVAD che penserà a fare entrambe le cose:

 

Kext Utility.app.zip

 

lancia il programma dopo ogni modifica ai file di sistema!

 

Micky

 

 

EDIT

 

i tool di tonymac qui non sono ammessi, te ne sarai accorto perchè scrivendo vengono sostituiti da #######,

questa è una gentilezza che insanelymac contraccambia grazie al loro comportamento, è tra l'altro scritto nelle regole del Forum

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Grazie per la celere risposta Micky, a breve proverò ad installare questo kext.

Già utilizzo Kext Utility quindi non avrò problemi, pensavo ci fosse qualche altra operazione.

 

Solo una cosa: ho aperto il mio DSDT con DSDTSE ho cercato "layout-id" ma non trovo nulla a riguardo....non saprei dove andar a scrivere quella stringa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno ragazzi,

 

chiedo aiuto per creare un applehda per la scheda audio via vt1708s, purtroppo mi sono bloccato alla modifica del layoutxx e platform xml. Vi allego i miei codec dump sperando che qualcuno possa darmi una mano nella modifica, inoltre allego anche il data sheet del vt1708s.

Non ti nascondo che patchare un codec VIA sarebbe fantastico per questa guida, per cui provare non fa male, purchè tu sia pronto a fare decine e decine di prove, la prima è patchare il binario di AppleHDA con il terminale dando uno alla volta questi comandi:

 

 

sudo perl -pi -e 's|\x84\x19\xd4\x11|\x97\x03\x06\x11|g' /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA

 

e poi

 

sudo perl -pi -e 's|\x83\x19\xd4\x11|\x00\x00\x00\x00|g' /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA

 

una volta che lo hai fatto posta l'AppleHDA che hai in S/L/E che controllo la riuscita, e ce lo teniamo qui sul topic....se qualcun'altro ci vuole aiutare

Ovviamente devi farlo su un AppleHDA.kext originale e non patchato!

 

Micky

 

Grazie per la celere risposta Micky, a breve proverò ad installare questo kext.

Già utilizzo Kext Utility quindi non avrò problemi, pensavo ci fosse qualche altra operazione.

 

Solo una cosa: ho aperto il mio DSDT con DSDTSE ho cercato "layout-id" ma non trovo nulla a riguardo....non saprei dove andar a scrivere quella stringa...

Se istalli Enoch puoi settare queste cose durante l'istallazione nel o.c.b.p.

Se vuoi farlo da dsdt posso farlo io, ma solo se lo posti qui sul Topic :wink2: !

 

Edit

 

il layout-id è una patch che va aggiunta sotto il device HDEF, non lo troverai di sicuro se non ce lo ha messo nessuno!!!

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmmm...faccio prima a postarti il mio dsdt! :)

 

dsdt.rtf

 

Grazie!

Certo che dovevi postare il tuo, sennò di chi? :P

 

Comunque non si apre quello che hai postato, e in più ha estensione rtf...il che non va bene! Prova ad estrarlo con DSDSE.app, fai clic su "Extract DSDT" poi vai sul menù superiore di Osx e fai "Save .dsl" e lo salvi con nome dsdt.dsl, e ripostalo.

Non avrai mica quello in Extra?

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo che dovevi postare il tuo, sennò di chi? :P

 

Comunque non si apre quello che hai postato, e in più ha estensione rtf...il che non va bene! Prova ad estrarlo con DSDSE.app, fai clic su "Extract DSDT" poi vai sul menù superiore di Osx e fai "Save .dsl" e lo salvi con nome dsdt.dsl, e ripostalo.

Non avrai mica quello in Extra?

 

Micky

 

Purtroppo quando vado a caricare il file dsdt.dsl mi dice Error You aren't permitted to upload this kind of file

 

EDIT: Risolto! :wink2:

 

dsdt.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ti nascondo che patchare un codec VIA sarebbe fantastico per questa guida, per cui provare non fa male, purchè tu sia pronto a fare decine e decine di prove, la prima è patchare il binario di AppleHDA con il terminale dando uno alla volta questi comandi:

sudo perl -pi -e 's|\x84\x19\xd4\x11|\x97\x03\x06\x11|g' /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA

e poi

sudo perl -pi -e 's|\x83\x19\xd4\x11|\x00\x00\x00\x00|g' /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA

una volta che lo hai fatto posta l'AppleHDA che hai in S/L/E che controllo la riuscita, e ce lo teniamo qui sul topic....se qualcun'altro ci vuole aiutare

Ovviamente devi farlo su un AppleHDA.kext originale e non patchato!

 

@ Michy

 

Ecco a te su puoi dargli un occhiata AppleHDA patchato

Fammi sapere per eventuali prove.

 

Fabio

AppleHDA.kext.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purtroppo quando vado a caricare il file dsdt.dsl mi dice Error You aren't permitted to upload this kind of file

 

EDIT: Risolto! :wink2:

 

dsdt.zip

Nel tuo dsdt non c'è la sezione HDEF e nemmeno un device simile con il solito indirizzo, per cui per evitare di rimanere con il dubbio se un trapianto di tale sezione sia funzionante......potresti postare la tua cartella Extra....che proviamo direttamente con Enoch?

Oramai però andrò a letto....per cui...a domani!

 

Micky

 

@ Michy

 

Ecco a te su puoi dargli un occhiata AppleHDA patchato

Fammi sapere per eventuali prove.

 

Fabio

Oramai però andrò a letto....per cui...a domani!

 

Idem, per ora grazie

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel tuo dsdt non c'è la sezione HDEF e nemmeno un device simile con il solito indirizzo, per cui per evitare di rimanere con il dubbio se un trapianto di tale sezione sia funzionante......potresti postare la tua cartella Extra....che proviamo direttamente con Enoch?

Oramai però andrò a letto....per cui...a domani!

 

Micky

 

Ok no problem!

Nella cartella Extra ci sono 2 file, eccoli:

 

Extra.zip

 

Grazie, a domani!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie a tutti per il vostro aiuto, ieri ho provato a modificare il mio voodoohda in modo da esercitarmi con i vari nodi e gli id delle varie uscite, e finalmente sono riuscito ad associare il pannello frontale alle uscite posteriori, in modo che quando inserisco un jack sul frontale automaticamente si disabilitano le posteriori. Infine con getdump sono riuscito a trovare i nid necessari per l'instradamento delle varie uscite ed entrate audio. I verbs li ho modificati in base agli id del voodoohda che mi danno la possibilità di avere il suono dolby. Adesso quello che non ho ben capito è come modificare il mio layoutxx, mi spiego meglio: c'è bisogno di un ordine preciso con cui mettere le arie periferche, ed inoltre questo ordine come lo associo all'interno del platform? Grazie.

 

Edit:

 

ho appena eseguito il bin patch sull'applehda di mountain lion, estratto dal file di installazione di mountain lion 10.8.0.

Apple HDA bin patch.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok no problem!

Nella cartella Extra ci sono 2 file, eccoli:

 

Extra.zip

 

Grazie, a domani!

Ma la risoluzione del tuo monitor è solo 1024x768? che scheda video usi?

Fammi sapere ti sto per postare le modifiche...

Micky

 

Ok no problem!

Nella cartella Extra ci sono 2 file, eccoli:

 

Extra.zip

 

Grazie, a domani!

Allora istalla Enoch da qui: Enoch-rev.2164.pkg

 

non devi fare nulla di speciale, vai sempre avanti fino a che non ti dice che è istallato.

Poi cancelli la tua cartella Extra e e ci metti questa: Extra.zip

 

Per la risoluzione video mi vengono i dubbi perchè 1027x768 è davvero troppo bassa, ma semmai cambiala in seguito se non dovesse essere quella (inteso co la risoluzione max supportata dal monitor). Ho visto che non avevi la cartella dei Temi di Chameleon, ora c'è pure quella, così al boot avrai una GUI grafica, e se non ti piace puoi cambiarla dall'istaller di Enoch!

Non ci dovrebbe essere bisogno di ricordarti che se fai le modifiche in S/L/E devi lanciare anche Kext Utility!!!!

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

La mia scheda video è una Ati Radeon HD 4650.

All'inizio la risoluzione era 1024x768 la scheda non era riconosciuta, poi ho modificato ATI4600Controller.kext e ATIRadeonX2000.kext inserendo sotto la stringa IOPCIMatch l'ID della scheda e del produttore cioè 0x94981002...ho salvato con Kext Utility eh ho riavviato e mi ha riconosciuto la scheda video.

 

Grazie ora proverò il file! Ti farò sapere!

 

 

Aggiornamento: non va, tutto come prima. Non mi rileva nessun dispositivo audio. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

La mia scheda video è una Ati Radeon HD 4650.

All'inizio la risoluzione era 1024x768 la scheda non era riconosciuta, poi ho modificato ATI4600Controller.kext e ATIRadeonX2000.kext inserendo sotto la stringa IOPCIMatch l'ID della scheda e del produttore cioè 0x94981002...ho salvato con Kext Utility eh ho riavviato e mi ha riconosciuto la scheda video.

 

Grazie ora proverò il file! Ti farò sapere!

 

 

Aggiornamento: non va, tutto come prima. Non mi rileva nessun dispositivo audio. :(

Mi serve uno ioreg, lo fai con DSDTSE.app pigiando sul pulsante "GET", poi vai sulla barra dei menù e lo salvi, lo comprimi in zip e poi lo posti! Voglio vedere se ha dato segni di vita. Mi potresti dire se l'icona dell'audio appare e soprattutto se ha le onde del suono, anche se l'icona fosse trasparente? Prova ad infilarci anche un paio di cuffie, poi fai sapere!

 

Micky

 

@ Michy

 

Ecco a te su puoi dargli un occhiata AppleHDA patchato

Fammi sapere per eventuali prove.

 

Fabio

Grazie a tutti per il vostro aiuto, ieri ho provato a modificare il mio voodoohda in modo da esercitarmi con i vari nodi e gli id delle varie uscite, e finalmente sono riuscito ad associare il pannello frontale alle uscite posteriori, in modo che quando inserisco un jack sul frontale automaticamente si disabilitano le posteriori. Infine con getdump sono riuscito a trovare i nid necessari per l'instradamento delle varie uscite ed entrate audio. I verbs li ho modificati in base agli id del voodoohda che mi danno la possibilità di avere il suono dolby. Adesso quello che non ho ben capito è come modificare il mio layoutxx, mi spiego meglio: c'è bisogno di un ordine preciso con cui mettere le arie periferche, ed inoltre questo ordine come lo associo all'interno del platform? Grazie.

 

Edit:

 

ho appena eseguito il bin patch sull'applehda di mountain lion, estratto dal file di installazione di mountain lion 10.8.0.

Ragazzi, ho preso l'HDA di Fabio71 perchè è un pò più recente....

In allegato c'è una prima "bozza" per vedere se da segni di vita....per cui anche se non funzionerà provate se potete le cuffie/microfoni/SPDIFOut e quello che potete (ovviamente come ho detto se ha segni vitali)

 

Da usare con layout-id 12 ovvero 0x0C 0x00 0x00 0x00 nel dsdt!

Micky

VT1708S Beta 1.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi, ho preso l'HDA di Fabio71 perchè è un pò più recente....

 

In allegato c'è una prima "bozza" per vedere se da segni di vita....per cui anche se non funzionerà provate se potete le cuffie/microfoni/SPDIFOut

e quello che potete (ovviamente come ho detto se ha segni vitali)

 

Ciao Michy

 

Provo subito.

La parte di codice HDEF da inserire nel DSDT ho preparato il codice ma bisogna provarlo e testarlo e ovviamente se è compatibile.

Questo anche per chi non usa Enoch fase sperimentale ( Peccato ) ma usa un altro boot.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi serve uno ioreg, lo fai con DSDTSE.app pigiando sul pulsante "GET", poi vai sulla barra dei menù e lo salvi, lo comprimi in zip e poi lo posti! Voglio vedere se ha dato segni di vita. Mi potresti dire se l'icona dell'audio appare e soprattutto se ha le onde del suono, anche se l'icona fosse trasparente? Prova ad infilarci anche un paio di cuffie, poi fai sapere!

 

Micky

 

L'iconcina audio appare in alto, ma non ha né le onde del suono né è di colore nero, è grigia come non attiva. Il volume è a zero e non me lo fa alzare. Non accade nulla neanche con le cuffie.

La stessa che succedeva anche prima di installare il tuo file.

 

Ecco il mio file ioreg: Mac Pro di Antonio.ioreg.zip

 

Grazie! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'iconcina audio appare in alto, ma non ha né le onde del suono né è di colore nero, è grigia come non attiva. Il volume è a zero e non me lo fa alzare. Non accade nulla neanche con le cuffie.

La stessa che succedeva anche prima di installare il tuo file.

 

Ecco il mio file ioreg: Mac Pro di Antonio.ioreg.zip

 

Grazie! :)

Hai per caso qualche injector da togliere in SLE che faccia riferimento all'ALC888b x scheda madre Gigabyte <_>

Comunque non vedo nessun HDEF nello ioreg

 

Micky

 

@ Michy

 

Provato, niente.

Preferenze di sistema - suono - nessun dispositivo trovato sia in entrata che in uscita

Se hai tempo proseguiamo con i test.

 

Fabio

Puoi fare uno ioreg, che mi potebbe aiutare? Grazie

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

hardware intel in firma

sto provando alc887 che trovo nel

download in prima pag

sto usando enoc 2164 spuntando layout-id relativo ma continua a non funzionare

o.c.b.p

 

EnableHDMIAudio

Yes

EthernetBuiltIn

Yes

GenerateCStates

Yes

GeneratePStates

Yes

Graphics Mode

1280x1024x32

GraphicsEnabler

Yes

HDAEnabler

Yes

HDEFLayoutID

0x63, 0x00, 0x00, 0x00

Instant Menu

Yes

Kernel

mach_kernel

Kernel Flags

npci=0x3000 ahcidisk=1

Rescan

Yes

Theme

 

in preferenze nessun dispositivo trovato

 

pero dopo aver messo il kext al riavvio icone disk arancioni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai per caso qualche injector da togliere in SLE che faccia riferimento all'ALC888b x scheda madre Gigabyte <_<????

Comunque non vedo nessun HDEF nello ioreg

 

Micky

 

Puoi fare uno ioreg, che mi potebbe aiutare? Grazie

 

Micky

 

Mmm..ora che ho visto bene nell'IOreg sotto la voce POP2@1 / IOPCI2PCIBridge / AppleHDAController@0,1 nelle info a destra c'è ancora un riferimento a Gigabyte ALC888b

Così come anche nella voce pci8086,27d8@1B...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmm..ora che ho visto bene nell'IOreg sotto la voce POP2@1 / IOPCI2PCIBridge / AppleHDAController@0,1 nelle info a destra c'è ancora un riferimento a Gigabyte ALC888b

Così come anche nella voce pci8086,27d8@1B...

Ma hai inividuato qualche kext iniettore da cancellare in System/Library/Extensions?

 

Micky

 

no fabio ancora non l'ho inserito

 

inserito dsdt in Extra

come inserisco ,

LayoutID dentro ora,

scusa ma sto impazzendo

 

ps: come procedo

 

Ciao Carlo, quello che volevo capire è se ti funziona l'audio se inietti le informazioni nel dsdt, o se non funge nemmeno in quel modo..

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Michy

 

Certamente, ecco a te IoReg

 

Per altro chiedi pure.

 

Fabio

Grazie Fabio, dal tuo ioreg ho capito che non c'è nessun dispositivo audio rilevato, allora dobbiamo correggere il binpatch perchè così è come se AppleHDA non fosse nemmeno presente!

 

Ci studio un pò, perchè la patch al binario che abbiamo fatto era fatta sul modello di quello che viene eseguito per codec i VT2020 e VT2021, ma è chiaro che non ha funzionato...

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie Fabio, dal tuo ioreg ho capito che non c'è nessun dispositivo audio rilevato, allora dobbiamo correggere il binpatch perchè così è come se AppleHDA non fosse nemmeno presente!

Ci studio un pò, perchè la patch al binario che abbiamo fatto era fatta sul modello di quello che viene eseguito per codec i VT2020 e VT2021, ma è chiaro che non ha funzionato...

Micky

 

D'accordo Michy

 

Ho controllato con lspci :

 

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller [8086:3a3e]

 

DA IoReg

 

pci8086,3a3e@1B

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Similar Content

    • By LarryKu
      Hi everyone,
      I am new, I hope I am posting in the correct forum.
      My specs:
      Processor: Core i5 6500 Skylake 3.2ghz
      Mobo: Gigabyte h170-d3h
      M2SSD: WD Black 256gb PCIe (Mac OSx)
      SSD: Samsung 860 Evo (WIndows 10)
      HDD: WD Blue 1TB
      GPU: Radeon RX 480
      Monitor: BenQ RL2460 24"


      I was able to install High Sierra on a new m2 drive, that I added to the above configuration with windows 10 already installed.
      I had a few issues during install, including the monitor turning off at boot screen.

      Unfortunately, this persists even now. It turns off at about 60% of the progress bar, and to turn it on again I have to unplug/plug back my hdmi.
      Additionally, while all of the usb ports worked during install and while running it out of the clover I had on the usb stick, only the rear ones appear to work now.
      The audio doesn't work either, though I added the correct patch according to my mobo

      Lastly, my other drives are not recognized in the bios anymore. They run fine from boot override but they don't show up in the boot priority (while multiple entries of mac OS do, and they seem to increase in number at every reboot)

      Thanks in advance for the help
    • By ITzTravelInTime
      KX AUDIO DRIVER MOD
       
      Hi guys i am a small developer, i really like to use my sound blaster cards on my machines and i love also coding, so when i find the source code for the kx audio driver on git hub and then Eugene, the creator of kx audio driver decided to no longer maintain the project, i decided to start working on a mod of this driver. 
       
      With my mod, created starting from the sources of the last version of kx audio driver, and also by using apple developer documentation for pci and audio drivers as reference, i am working to achieve 2 things mainly: get all the cards supported by the driver to work with all the recent versions os macOS and add support for other cards that are not officially supported by the driver that works or could, but needs to be more properly supported.
       
      This driver is made to support cards based on the E-mu 10k1, 10k2 and similars (like what is used by audigy rx and audigy 4 cards).
       
      Supported cards are:
       
       - most of the sound blaster live!, live! 5.1 and live! 5.1 digital series
       - sound blaster 512
       - sound blaster 256
       - other creative and e-mu sound cards based on the 10k1 chip (cards with the ES1370/ES1371/ES1372/ES1373 chips are not supported)
       - sound blaster Audigy series (1 st gen)
       - sound blaster Audigy 2  and audigy 2 zs series
       - E-MU cards based on the 10k2 sound chip
       - Some Audigy 4 cards (SB0610 only) and the audigy 4 pro
       - Sound blaster Audigy RX (sb0155)
       - other creative and e-mu cards based on the (10k2, 10k2,5 and CA10300 based cards)
       
      NOT supported cards:
       
       - Any ISA Sound card
       - ES1370/ES1371/ES1372/ES1373 based sound cards
       - CMI8738/CMI8788 based cards
       - Any CA0106 based card and cards with similar architectures (like sound blaster live! 24 bit, sound blaster audigy SE SB0570, audigy LS and similars, but audigy SA is supported)
       - Any sound blaster x-fi (some of them works on macOS using a modified version of voodoo hda)
       - Any sound blaster recon3D
       - Any sound blaster Z/ZS/ZX and similar series
       - Any sound blaster AE5 series
       
      In the time being the things i have modded or added with this mod are:
       
      - increased the simple buffer frames number with different values for emu10k1 based cards and emu10k2 based cards (including recent audigy 4 and rx) to reduce and all the audio cracking issues and possibly fixing all of them on a lot of cards
       
      - added a more proper support for the pci express sound blaster audigy rx (which basically is an audigy 4 with a pcie bridge chip) 
       
      - added more fancy names for the cards in the settings and other menus (so the name will be, for example, SB live! 5.1 SB0060 instead of kx SB0060 [e880] witch was shown in the original driver)
       
      - added support to sample rate chaning and added lots of sample rates (from 8 khz to 176,4 khz) to accomodate any possible usecase (note that 10k1 sound cards are limited up to 48khz sample rate, and 10k2 based cards for now are limited up to 176,4 khz and because of issues getting 192 khz to work, for now the driver goes up to 176,4 khz for supported cards) 
       
      - added boot args to manage the driver:
       
      Boot args to use with the kx audio driver mod: -kx_disable or -kxdisable or -kxoff This will prevent the driver from doing any initialization work, so the driver is basically disabled, use it to boot your ssytem in case the driver is giving you issues and kernel panics while you are trying to boot/using your system, so you are able to remove this driver or replace it with another version of it or to do some truble shooting. -kx_debug or -kxdebug or -kxspec Will show more debug info about the card, mainly the i/o port address and the kind of bus that it uses -kx_exp_deb or -kx_beta or -kxbeta Will enable experimental and probably not working or unstable features like showing inputs for the card or 192 khz sampling rate, use it only for testing and debug purposes, this may likely cause instability and problems in the everyday usage! Use it at your own risk! -kx_original or -kxoriginal This will basically turn off almost all the mods of this mod, so the driver will come to work as it was before modding it, this can be usefoul as a "safe mode" like feture to have a working driver in case of problems with features of the mod, so using this means no crsking issues improvements, only 48 khz sample rate and only features of the non-modded kx audio driver for mac os x  
      - created a script file to use with the driver for debug and also installer replacement, it can be also used to unload and reload, replacement of the driver without rebooting
       
      What i'd like to implement but i don't know how to do:
       
       - I'd like mainly to add a more proper support to the pci bridge chip of the audigy rx,
       
       - have audio inputs working,
       
       - fix the support when using more than one card, to get all the cards shown in the settings and other menus,
       
       - have the gameport/gameport midi port of older cards to be used in mac os as a midi in/out
       
      If other developers would like to join and help me, you can, and also an hand from other people with testing and feedback will be nice.
       
      link for the kext only (if you have clover put it in [your clover efi folder]/clover/kexts/[your macOS version]/ so it will not be deleted when updating macOS):
               - download from the downloads section:          kX Audio Driver Mod by ITzTravelInTime 1.01                                                                                    - external download:                                      https://dl.dropboxus...Driver.kext.zip   link for the installer pack (the best way to install it, but you have to reinstall it when you upgrade macOS, remeber to fix kext permitions and rebuild the kernelcache if you want to remove the kext from it's install directory without using the unistall feature of the provvided script):              - download:                                                   https://dl.dropboxus...aller pack.zip   Source code from Git Hub:          -  github repo:                                               https://github.com/ITzTravelInTime/kx-audio-driver   NOTE: Some system because of some problems with the HPET may need to use FixHPET in clover and to install the kext in /System/Library/Extensions  






    • By ITzTravelInTime
      This driver is a mod of the popular kx audio driver for mac os x, the project goal is to still maintaining it for the future releases of mac os and to include as much cards as possible and to get all the features of the cards to work.
       
      Currently the only features not supported are audio inputs and integrated midi and synth capabilitues of the cards, and some minor things like creative remote controllers or software controlled volume gears on creative external drives and bays)
       
      It supports most the sound blaster live! series cards, the sound blaster PCI 512, most of the audigy (emu 10k2 based) series, audigy 1, audigy 2, audigy 2 zs, audigy 4 (SB0610), audigy 4 pro, audigy 5 and audigy rx (sb1550) and some e-mu edsp audio cards with all the recent versions of mac os, tested to work with mac os yosemite, el capitan, sierra and high sierra on intel based machines from socket 775 to 1151 (including enthusiast platforms like x58, x79, x99, x299) and also confirmed to work on mac pros.
       
      reference topic:
       
      Kx audio driver mod [sound blaster live!, audigy 1/2/4/RX emu edsp]
    • By sect0r5
      Hello guys I need help for tuning my system for better working possibilities.
       
       
      What works:
      Sleep/Wake Audio Ethernet App Store  
      Problems:
       
      CS:GO not working (other Steam games are OK) Bad GPU performance 40 fps on OSX Cinebench vs 85 fps on Windows Cinebench Big audio latency when using line input      //edit : problem is gone  Slow start of Viber Desktop, OBS and some web pages  //edit : OBS is slow on native MacBook too Sometime random mouse freezings            Huge lags on latest NVidiaWeb drivers(158, 159) Sometimes can't awake and stuck on black screen after restart   //edit : now is alright. magic! Sometimes sound start crackling when watching online video     //edit  : magically gone edit : she come again  
      It's happens on a both Kernel's :
       
      Shanee 13.3.3
      Bronya
       
      Clover 4392
       
      What info i can provide for better results?
       
      Thanks!
      With best regards, Stan.
      Send me stanMacs-Pro.zip
    • By Antonio95
      Buonasera a tutti, ho installato con successo macOS High Sierra 10.13 su un notebook Toshiba C660 con le seguenti caratteristiche:
       
      Intel Core i5 2410M Ram 4 GB Chipset Intel HM65 Wi-Fi + BT Atheros AR5B195 (AR9285+ AR3011 Combo) Geforce NVIDIA 315M 1024MB Audio Realtek ALC269 Funziona più o meno tutto, o meglio funzionava poiché ho effettuato l'aggiornamento da macOS 10.3 a macOS 10.3.3 e non ha più funzionato l'audio. Fino alla versione 10.3 ero riuscito a farlo funzionare grazie ad AppleALC.kext cui dipende da Lilu.kext. Ovviamente entrambi i Kext sono aggiornati alle ultime versioni disponibili, ed inutile dire che ho provato più volte a reinstallarli. Si trovano sia in S/L/E che nella partizione EFI dedicata di Clover. Prima durante il boot in verbose vedevo qualcosa come "Sound assertion in AppleHDAController at line 451", cosa che non vedo più dopo l'aggiornamento. Una volta avviato, l'icona dell'audio è praticamente grigia, mentre dalle impostazioni dice "Non è stato trovato nessun dispositivo di uscita".
       
      Ringrazio chiunque voglia aiutarmi.
×