Jump to content
dioni

Grafica AMD Radeon HD 7550M/7650M,

35 posts in this topic

Recommended Posts

Hola estoy buscando como hacerla funcionar pero no encuentro nada
es de un Soni Vaio ,chips HM76 i7 3632QM a 2.2Mz y tengo el mac os 10.8.2
es de 2 gigas y solo reconoce 4 megas y sin aceleracion
Haber si hay alguien que me pueda echar una mano
Gracias

 

 

 

 

 

System configurations
Sony Vaio E17
Windows 8 (64-bit) w/ SP1; 2.2GHz Intel Core i7-3632QM; 8GB DDR3 SDRAM 1600MHz; 2GB AMD Radeon HD 7650M / 64MB (Dedicated) Intel HD 4000; 750GB Western Digital 5400rpm

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Hasta ahora no hay soporte para gráficas Radeon HD 7xxx, pero parece ser que si puede haberlo a partir de la versión 10.8.3 de Mountain Lion.

Tendrás que probar a descargar la beta de OSX 10.8.3 que acaba de salir y ver si los nuevos drivers de Apple funcionan en tu gráfica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

buenas ya actualice a 10.8.3. y si viene una estension para las 7000,pero sigue sin funcionar,no se carga ninguna extensión de Kernel

si le arranco en modo uefi con cover arranca con 4 megas y bien de resolución y GraphisEnabler=Yes,y si le arranco con chameleon 3 megas y menos resolucion y tiene que ser con graphicsenabler=no si pongo yes,se reincida ,

 

Al actualizar,solo tube que quitar el VoodooHda 2.7.3 por kernel Panic

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Has probado a incluir el ID de dispositivo de tu gráfica en ATI7000Controller.kext?

Quizás también puedas encontrar algún bootloader actualizado para reconocer tu gráfica: Chameleon/Enoch r2147 [Daily Updates]

Pero es posible que el soporte en OSX para Radeon HD 7xxx se limite a modelos PCIe superiores para futuros MacPro y no para gráficas integradas cómo en los portátiles.

Share this post


Link to post
Share on other sites

He probado las dos cosas y sigue iguaL

Ahora lo que hace es que si modico boot plist

La lines Userkernel cache=no

En un monitor esterno sle todo bien

Los 2gigas y la aceleracion. Pero el monitor dell

Portatil se apaga

Share this post


Link to post
Share on other sites

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>AtiConfig</key>

<string></string>

<key>Credits</key>

<string>Created with Champlist</string>

<key>EHCIacquire</key>

<string>Yes</string>

<key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

<key>GenerateCStates</key>

<string>Yes</string>

<key>GeneratePStates</key>

<string>Yes</string>

<key>Graphics Mode</key>

<string>1366x768x32</string>

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>Yes</string>

<key>Kernel Flags</key>

<string>npci=0x3000</string>

<key>Quiet Boot</key>

<string>Yes</string>

<key>USBBusFix</key>

<string>Yes</string>

<key>USBLegacyOff</key>

<string>Yes</string>

</dict>

</plist>

dejando asi el Boot Plist de la carpeta estras reconoce la grafica bien en un monitor externo y se apaga el del portatil

si cambio el graphics enabler a No se enciende pero solo con 3 megas de grafica y sin aceleracion

por que no va el monitor bien¿¿

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

ummm.me parere que esto es bastante complicado

Cachiss

abro con el terminal el IOReg y que busque

IODisplayEDID

.no encuentra nada,,,,,, hay muero ,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dices que se apaga la pantalla del portátil y funciona el monitor externo, ¿has probado entonces a, desde el monitor externo ir a preferencias del sistema/pantalla y ver si aparece una segunda pantalla (la del portátil)?

Quizás si aparece te deje cambiar la resolución a la apropiada y funcione, prueba sino también a duplicarlas. Y también si tu teclado del portátil tiene una tecla de función para cambiar de la pantalla a monitor externo,

prueba a darle y ver si en algún momento haciendo estas cosas reacciona la pantalla.

Por otro lado está el boot.plist, en AtiConfig puedes jugar a arrancar con diferentes framebuffers como estos:

 

Pithecia

Bulrushes

Cattail

Hydrilla

Duckweed

Fanwort

Elodea

Kudzu

Gibba

Lotus

Ipomoea

Muskgrass

Juncus

Osmunda

 

Quizá alguno de ellos combinado con AtiPorts=2 o tb. AtiPorts=1 pueda dar resultado.

En el caso de que no consigas nada con esto, tendrás que ponerte con lo del EDID Injection.

Hace un par de años tuve que pelearme con un Sony Vaio en Snow Leopard y me pasaba lo mismo, y recuerdo que me sirvió de ayuda este software: Download

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya mire todo eso de las prefencias y combinaciones de teclas probe con distintas resoluciones

Con algunos aticonfi tambien probe

Con atiport1 y 0 con2 no probe

Intentare con esto ultimo que me dices Edit

Haber si soy capaz

Muchas gracias he

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,bueno he seguido los manuales que me indican arriba,para editar el displayproductid-717

esta es la información del monitor y el resultado


Sigo igual con pantalla negra con GE=Yes,las dos salidas ,hdmi y vga funcionan bien con GE activados

 


post-442520-0-81043400-1376051050_thumb.png

Portatil.rtf

Share this post


Link to post
Share on other sites

lo que veo es que no tienes QE/CI  activado, esto puede ser tu problema, pones este comando en la terminal para ver si te lee todos los kexts ATI, TIENES QUE INSTALAR EL KEXT lspci.kext

 

 

 

bash-3.2#  sudo kextstat | grep AMD        (en tu caso tiene que leer el AMD7000Controller.kext y los otros 3)
   78    2 0xffffff7f81603000 0x67000    0x67000    com.apple.kext.AMDSupport (8.1.2) <75 10 9 7 5 4 3 1>
   79    0 0xffffff7f81691000 0x1d4000   0x1d4000   com.apple.kext.AMD5000Controller (8.1.2) <78 75 10 9 5 4 3 1>
   88    0 0xffffff7f81e26000 0x3b8000   0x3b8000   com.apple.AMDRadeonAccelerator (1.0.8) <87 83 75 10 7 5 4 3 1>
  101    0 0xffffff7f81675000 0x14000    0x14000    com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.1.2) <78 75 10 9 7 5 4 3 1>
bash-3.2# 
bash-3.2# 
bash-3.2#  ioreg | grep ATY         (my framenbufer, en my caso Vervet)
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@0  <class AtiFbStub, id 0x100000389, registered, matched, active, busy 0 (12 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x10000038d, registered, matched, active, busy 0 (11 ms), retain 18>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@1  <class AtiFbStub, id 0x10000038a, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x100000393, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@2  <class AtiFbStub, id 0x10000038b, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x100000399, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
    | |   |   | +-o ATY,Vervet@3  <class AtiFbStub, id 0x10000038c, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_Vervet  <class AMDFramebuffer, id 0x10000039f, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
bash-3.2# 
bash-3.2# 
bash-3.2# ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"   (Corecto PCIRootUID para la graphica)
    | | |   "_UID" = "0"
 
ponga en tu boot.plist el resultado 0 or 1 en mi caso es   0
 
<key>PCIRootUID</key>

<string>0</string>

 
 
bash-3.2# ioreg -lw 0 -p IODeviceTree | grep device-prop      (EFI STRING para my grafica desde la terminal)
    | |   "device-properties" = <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>
    | |   "device-properties" = {"AAPL,slot-name"=<5043490000000000>,"device-id"=<2a000000>}
bash-3.2# 
 
bash-3.2# ioreg -lw0|egrep "DisplayProductID|DisplayVendorID"
    | |   |   | |   |       "DisplayProductID" = 171
    | |   |   | |   |       "DisplayVendorID" = 1138
bash-3.2# 

 

 

También puedes usar GPUZ desde windows y dump la rom de tu graphica , la renombras com el device ID   de tu graphica (EX: la mía: 1002_68B8.rom ) y la pones en EXTRA, nel boot.plist la flag

puedes poner esta flag com Chameleon Wizard

 

 

<key>UseAtiRom</key>

<string>Yes</string>

 

Espero que te ayude  esta info

 

Saludos!!!!!

 

 

PRUEBA ESTE TAMBIEN, es para otra graphica pero te puede servir el mismo methodo: Edit. Desactiva en la bios la graphica intelHD o borra los kexts IntelHD

 

 

Warun, on 09 Aug 2013 - 10:10 PM, said:snapback.png

@avidwriter123 would you please explain the process that you mentioned above, i have MSI R7850 PE/OC 2GB GPU on 10.8.4 i tried all tricks to make it work but it stuck at white screen, my pc wont sleep when i press power button can u suggest any process...!!??   

-use gpuz on windows to extract video bios

-use latest clover from http://sourceforge.n.../cloverefiboot/, use ati_inject YES and load_vbios YES options for clover with the vbios on the USB key/partition that clover is installed on.  

-then edit the two kexts for the 7850 according to your vendor/device for the card you have, mine was 1002 & 6819, they're in the files AMD7000Controller.kext and AMDRadeonX4000.kext under the Pitcairn sections, you can  just edit the last device ID in the set, say from 6818 to 6819 or whatever yours is.  

-after doing this run kext utility to fix permissions and rebuild cache.

-everything will be working if sys info shows 7850 2GB instead of 7xxx 7MB or something similar.

 

 

 

lspci V1.1.pkg 2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

ponga esto en tu boot.plist 

 

 

<key>PCIRootUID</key>

<string>0</string>

 

como puedes ver no te lee estos kexts, edita com el device id de tu tarjeta los dos primeros,reparapermissos com Kext Wizard/reboot

 

 
  
   79    0 0xffffff7f81691000 0x1d4000   0x1d4000   com.apple.kext.AMD7000Controller (8.1.2) <78 75 10 9 5 4 3 1>
   88    0 0xffffff7f81e26000 0x3b8000   0x3b8000   com.apple.AMDRadeonAccelerator (1.0.8) <87 83 75 10 7 5 4 3 1>
   101    0 0xffffff7f81675000 0x14000    0x14000    com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.1.2) <78 75 10 9 7 5 4 3 1>  

Share this post


Link to post
Share on other sites

No encuentra la Bios de la grafica

post-442520-0-94056900-1376223508_thumb.jpg

 

lo hice varias veces,y no encuentra la version de la bios ,no puede guardar nada

desde Windos 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

prueba com AIDA64, LADO Esquierdo abajo de todo en el icono de AIDA, puedes hacer un dump de todo, aprovecha i haces un dump de todas tablas ACPI , dsdt y ssdt , todas.

 

 

EDIT: también puedes usar esto desde MAC OS X :  Video Bios Dumps - Project OS X Forums

 

 

TU FRAMEBUFFER:

1550 { 0x6841,0x00000000, CHIP_FAMILY_THAMES,"AMD Radeon HD 7500M/7600M Series", Pondweed

 

Edital el boot.plist del kext com.apple.AMDRadeonAccelerator.kext, tu tarjeta es controlada por  el com.apple.kext.AMD6000Controller.kext ,en tu boot.plist pones este framebuffer:Pondweed

 

reparapermissos/reboot

 

<lversion="1.0" encoding="UTF-8"?>

 

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AMDRadeonAccelerator</string>
<key>CFBundleGetInfoString</key>
<string>AMDRadeonAccelerator 1.8.18 12467</string>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
<string>6.0</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>AMDRadeonAccelerator Kernel Extension</string>
<key>CFBundlePackageType</key>
<string>KEXT</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>1.8.18</string>
<key>CFBundleSignature</key>
<string>????</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>1.0.8</string>
<key>IOKitPersonalities</key>
<dict>
<key>AMDBartsGraphicsAccelerator</key>
<dict>
<key>ATIEnableWideBlitSupport</key>
<true/>
<key>ATIUseTearingWideBlit</key>
<false/>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>GpuDebugPolicy</key>
<integer>0</integer>
<key>IOClass</key>
<string>AMDBartsGraphicsAccelerator</string>
<key>IODVDBundleName</key>
<string>AMDRadeonVADriver</string>
<key>IOKitDebug</key>
<integer>0</integer>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOAccelerator</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x68411002</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>200</integer>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
<key>IOSourceVersion</key>
<string>0.0.0.0.0</string>
<key>IOVARendererID</key>
<integer>16908288</integer>
<key>sensor-properties</key>
<array>

Share this post


Link to post
Share on other sites

buenas gracias por lo que estas haciendo , no encuentro ese framebufler Pondweed ,ni en chameleon Wizar, ni en champlist

No me deja subir mas imagenes,dice que llegue a los 10M,tengo lo que saque del aida

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. usa este boot.plist en Extra ya esta editado,si lo quieres mirar  abres com TextMate,  si tienes algun kext en Extra/Extensions instala para S/L/E com Kext Wizard,Reparrapermissions/reboot

2. ahora usa este comando para ver si te lee el KEXT AMDRadeonAccelerator.kext,      sudo kextstat | grep AMD

3. Para subir archivos nel forum solo hasta 10mb cada carpeta, divide en carpetas com menos de 10mb la zipas y pudes subir quantas quieras ala vez.

4. post tu carpeta Extra, si no puedes subir lo archivos usa un servicio gratuito como dropbox, skydrive de hotmail, mandame el link y lo descargo.

5. mandame el link de donde hay las especificaciones tecnicas de portatil

 

 

org.boot.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

download  la app Darwin Dumper aqui nel forrun, haces un full report y posteas aqui la carpeta que te va generar la app, si quieres que te ayude espero que leia con atención  los posts que escribo y postes lo que te pido, si no paramos por aquí

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,he tenido que cambiar a No el UseAtirom porque no arranca,daba kernel,y se paraba

http://www.mediafire.com/?vt27j9ba6152vyc

Perdona,creo que siguo tus instrucciones,pero lo mismo las sigo mal,me cuesta bastante todo esto,no soy ningún experto

http://www.mediafire.com/?dfsigvhnb5k3p73

siento causarte molestias,

Puedes bajar bien los link que pongo?

este otro repor es echo con la pantalla del portátil,con graphicsenabler=no

http://www.mediafire.com/?g5u3h4uh1hg2v2h

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. PRUEBA esta nueva Extra com tu DSDT ya parchado, nueva smbios, nueva config en el boot.plist, ati.rom

2. tienes varios problemas com kexts obsoletos que ya no se usan pero lo tienes ahí no lo se para que   y deleta estes que están causando problemas 

com.psystar.driver.OpenHaltRestart (1.0.3)  y deleta este también reparapermisoos/reboot, haces una copia primero y lo guardas ,  com.apple.driver.AppleIntelFramebufferCapri(8.1.8)

como puedes ver tiene kexts que el sistema no lee o estan duplicados.

 

 
Refusing new kext com.promise.driver.stex, v5.1.64: already have prelinked v5.1.66.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleRTC, v1111.0: already have prelinked v9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleRTC, v2.0: already have prelinked v9.9.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Trackpad, v1.1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Mouse, v1.2: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.Apple.driver.PS2Keyboard, v1.1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.apple.driver.ApplePS2Controller, v1.1.5: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.yourcompany.driver.AppleACPIPS2Nub, v1.0d1: already have prelinked v1111.0.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIEC, v2.0: already have prelinked v9.9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIButtons, v2.0: already have prelinked v9.9.9.
Refusing new kext com.apple.driver.AppleACPIPlatform, v2.0: already have prelinked v9.9
 
me parece que este tu processador si que tiene la HD 4000 pero esta desabilitada en la bios, pones estes comandos en la terminal uno por uno + enter , nel desktop te saldra el resultado, lo zipas y postea aquí.

kextstat > ~/Desktop/.txt

sudo dmesg  > ~/Desktop/boot.text

ls /System/Library/Extensions

 

 

ARK | Intel® Core™ i7-3632QM Processor (6M Cache, up to 3.20 GHz) rPGA

 

 

List of Intel Core i7 microprocessors - Wikipedia, the free encyclopedia

 

2 Mobile processors

 

Core i7-3632QM

 

 

 

    Controlador gr·fico integrado:

      Tipo de controlador gr·fico                       Intel HD Graphics

      Estado del controlador gr·fico                    Desactivado/a

 

 

 

 

 

Extra.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

buenas gracias por todo, que de trabajo te estoy dando, he quitado las Ext,copiadas,las tenia dentro de una myhack,y sus plugins,eran las copias,el dsdt.aml da kernel panic,te lo mando con la imagen

las instrucciones de la terminal,la primera no parece que haga nada,,o no lo veo yo

la segunda .http://www.4shared.com/file/NyY9uhA8/boot.html

el archivo Bin de la grafica,debo dejarlo en la Carpeta Extra?
he quitado el FrameCapri
aun sigue negra la pantalla del portátil,he probado cambiando el DisplayProcucid.el forzado edit 717 y con el original 717
todo esto lo estoy haciendo con la salida HDMI en un monitor externo.
Graciasss 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×