Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Loris1969

Installazione mac osx su mia configurazione

23 posts in this topic

Recommended Posts

Salve ragazzi,

allora prima di tutto vorrei ringraziare quanti di voi mi daranno una mano (se possibile e se ci saranno) :) inizio con la richiesta, ho una configurazione come segue:

 

sistema desktop

 

MB asus P9X79

cpu i7 sandy bridges da 3,4 ghz socket 2011

scheda grafica nvidia quadro 2000

ram da 4 banchi da 4 GB corsair ddr3 da 1600

 

volevo sapere quale osx posso installare cioè mi conviene installare il Lion oppure Mountain Lion??

mi conviene usare la versione retail oppure quale consigliate?? (tipo versioni modificate)??

su entrambi le versioni (Lion oppure ML) quale guida/procedimento posso seguire?

 

prima di questo computer avevo un Asus p5kc e ho tranquillamente montato un OSX alternativo (iatkos) senza problemi sia il leopard che il lion, ma adesso vorrei metterlo sulla mia configurazione,

 

suggerimenti??

 

grazie mille a tutti!!!

 

:) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

..........allora ragazzi, faccio un aggiornamento sulla mia installazione,

per il mountain lion non sono riuscito ad installarlo, cmq go usato la distro di lion, ed è tutto ok con la configurazione in firma!!!!!!

ho modificato la stringa del chamelon npci=0x2000 perchè si bloccava sempre al PCI :D

comunque non mi funziona la scheda ethernet e l'audio, cosa consigliate??

la mia è una scheda asus p9x79 con scheda di rete e audio on board,

 

Grazie a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie Fabio,

ho installato i kext con "kext helper" e cmq continuo a non sentire nulla (audio) ed a non connettermi in internet,

ho fatto bene ad inserirli con kext helper??? oppure dovevo inserirli a mano???

inoltre volendo verificare se sono stati inseriti come faccio?? cioè dove li vado a cercare???

scusate la mia ignoranza nel mondo Mac!

 

posto quì di seguito la mia configurazione.

 

Schermata_10_2456217_alle_20_24_31.jpg

 

Schermata_10_2456217_alle_20_24_53.jpg

 

Schermata_10_2456217_alle_20_25_23.jpg

 

Schermata_10_2456217_alle_20_25_51.jpg

 

Schermata_10_2456217_alle_20_26_10.jpg

 

Schermata_10_2456217_alle_20_26_34.jpg

 

la mia domanda è questa:

come mai mi dice che non trova la scheda di rete PCI mentre a me è incorporata??

 

p.s. chiedo ai moderatori di spostare la discussione nella sezione del Lion. Grazie!!! :wink2:

 

e ringrazio chi mi aiuta a risolvere il problema!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

cmq Fabio ho fatto come hai detto, ma niente da fare la scheda di rete continua a non esistere e così l'audio, cmq prima di rimettere mani al LIon volevo sapere:

siccome ho la retail del Mountain LIon, adesso che ho il Lion installato, quando avvio l'os posso lanciare l'installazione del dvd retail del Mountain LIon, oppure devo per forza seguire la procedura dell'avvio come guida precedente??

 

se la risposta è "SI" una volta completata l'installazione devo riparare i permessi, sostituire i file ecc. ecc. come nella guida??

 

Grazie

 

p.s. magari con il Mountain Lion risolvo anche il problema dell'audio e della scheda di rete!!!

:) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sempre meglio un installazione pulita.

Strano dei kext come fai a installarli puoi spiegare. grazie

 

Fabio

certamente che spiego,

allora prima di tutto apro kext helper, poi trascino il kext (in questo caso la scheda di rete) nello spazio centrale, poi digito la pwd ed infine clicco su easy install, una volta fatto l'installazione mi dice che è andato a buon fine e quindi clicco su chiudi, poi riavvio.

 

se ho sbagliato qualcosa magari faccio la procedura manuale (se esiste) ma non so come rimuovere l'eventuale kext installato.

 

p.s. poi ho riparato i permessi come hai detto ma niente da fare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova afare questa procedura:

Al post 9 ti ho indicato Kext Wizard scaricalo.

Vai in Sistema/Libreria/Extensions e elimina i due kext che hai installato rete e audio.

Apri kext wizard trascini un kext alla volta installi.

Sempre con kext wizard ripari permessi e cache.

Riavvia

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fabio,

puoi darmi anche del cog...ne :wallbash::whistle::P

c'era una cosa che non facevo dopo aver installato i kext ed era quella di andare su preferenze di sistema a selezionare la scheda audio e la scheda di rete!!!! :wallbash:

adesso è tutto ok, in questo momento stò scrivendo dal mac :king: :king:

l'audio continua a dirmi che non è incorporato ma funziona alla grande :thumbsup_anim:

 

Schermata_10_2456218_alle_23_34_01.jpg

 

Schermata_10_2456218_alle_23_30_13.jpg

 

Schermata_10_2456218_alle_23_29_32.jpg

 

Schermata_10_2456218_alle_23_29_53.jpg

 

 

Schermata_10_2456218_alle_23_30_36.jpg

 

Grazie di vero cuore per ora, man mano che vengono fuori altri problemi li comunico, adesso cmq è tardi ma devo fare l'aggiornamento alla versione 10.7.5. poi ti/vi aggiorno!!!

 

appena ho due minuti spiego anche come ho eseguito l'installazione sulla mia configurazione, magari a qualcuno che ha la mia stessa scheda madre può servire.

 

:graduated:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok!!

Estrai IoReg seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...ro-del-sistema/

Estrai il dsdt seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...4-cose-il-dsdt/

Comprimi e postali sul forum

 

Fabio

 

Ciao Fabio, sicuramente lo faccio appena rimetto piede a casa (adesso sono fuori), cmq a che mi servono queste info??

inoltre potrebbe essere che quando faccio l'aggiornamento del Lion ho problemi di avvio?? come posso cautelarmi??

:wink2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Fabio, sicuramente lo faccio appena rimetto piede a casa (adesso sono fuori), cmq a che mi servono queste info??

inoltre potrebbe essere che quando faccio l'aggiornamento del Lion ho problemi di avvio?? come posso cautelarmi??

:wink2:

Le riposte sono nei due link che ti ho postato.

Per l'aggiornamento che versione hai installato.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un cosiglio e' di crearti una partizione oppure se hai un secondo HD cosi puoi provare e testare OS

 

Fabio

 

si infatti, per il Lion ho usato un hd da 250 gb,

per fare le prove ad installare l'ML userò una partizione di un altro hd da 1tb

 

quì di seguito il file che mi hai chiesto

http://www.sendspace.com/file/0r9ct3

:thumbsup_anim:

 

 

EDIT:

Aggiornato alla versione 10.7.5 (aggiornamento ufficiale)

 

Schermata_10_2456221_alle_18_56_18.jpg

 

tutto funziona perfettamente, in questo momento stò editando dal LION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Fabio,

scusa se non ho postato prima ma impegni di lavoro normalmente non mi permettono di essere a casa e quindi appena metto piede eseguo le opearzioni al mac,

cmq dai un'occhiata se i file sono questi che posto adesso (io comunque seguo l'istruzione della guida, ma forse so io de coccio!!! :D)

 

bye bye

 

http://www.sendspace.com/file/qxhz2o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • I've tried these several methods of booting into clover, but it still skips. I even double checked that i was using your Clover folder. Bios settings should be the same too... this is getting really strange here.
    • Did you tried use ACPIBatteryManager.kext for the Battery? And for brightness you can use IntelBacklight  Both created by @RehabMan 
    • I have put it into clover drivers 64uefi folder on Yosemite thru High Sierra which allows me to edit my High Sierra disk if needed in Yosemite system.   There is no functionality of apfs in other versions but it does allow other clover bootloaders and systems to recognize the HS apfs drive or open it for inspection.   If you don’t have it you can’t see your HS drive or access it in another macOS version.
    • Hi! Is it possible to get codec AD1981 running with AppleHDA on HP Compaq 8710w? It works nicely with VoodooHDA. Speakers and HP are switching automatically.  Internal and HP mic also work - no switching in SysPref but it works when mic is plugged in and internal mic works when hp mic is unplugged.   It has same weird pathmap - connected directly:  Playback: nid=5 [pin: Speaker (Analog)] | + <- nid=3 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001 nid=6 [pin: Headphones (Grey Left)] | + <- nid=3 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001   But inputs are really weird. There are 5 nodes from input to HP mic/Internal mic nid=4 [audio input] | + <- nid=21 [audio selector] [src: mix] bindSeq=00000003 | + <- nid=12 [audio mixer] [src: mix] bindSeq=00000003 | + <- nid=30 [audio selector] [src: mic] bindSeq=00000001 | + <- nid=8 [pin: Microphone (Grey Left)] [src: mic] bindSeq=00000001 + <- nid=31 [audio selector] [src: monitor] bindSeq=00000002 | + <- nid=24 [pin: Microphone (Analog)] [src: monitor] bindSeq=00000002 Can pathmap like that even work with AppleHDA? What codec should I patch? I tried patches from AD1984 but no luck.    These are manually patched verbs: 00571c10 00571d01 00571e17 00571f90 00570C02 00671c20 00671d10 00671e21 00671f03 00771cf0 00771d00 00771e00 00771f40 00871c30 00871d10 00871e81 00871f03 00971cf0 00971d00 00971e00 00971f40 00a71cf0 00a71d00 00a71e00 00a71f40 01671cf0 01671d00 01671e00 01671f40 01771cf0 01771d00 01771e00 01771f40 01871c40 01871d01 01871ea0 01871f90 01971cf0 01971d00 01971e00 01971f40   Codecgraph and linux codecdump attached. Thx for any help or suggestions.              codec.txt 2.svg codec.txt


×