Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
carbo178

[Risolto] ML su P5K-SE

Recommended Posts

Salve, come da titolo ho installato ML su questa MoBo, funziona tutto, compreso lo stop, ma al risveglio da quest'ultimo non funziona più la rete.

Il kext installato è AttansicL1Ethernet

Qualcuno ha qualche idea?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Al risveglio per far funzionare la rete devo aprire il terminale e digitare "attansic", c'è un metodo automatizzato per fare questo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Risultati preliminari (nel senso che non ho avuto tempo di fare tests approfonditi) per far funzionare AttansicL1Ethernet.kext dopo risveglio dallo sleep su Asus Serie P5K:

 

1) Scarica Sleepwatcher

http://www.macupdate...fo.php/id/10387

 

 

 

 

(se non lo trovi più li cercalo nel web) ed installare i due package contenuti nel .dmg

 

 

2) Loggati come root

 

 

3) scarica mucommander:

http://www.mucommand...ander-0_8_3.dmg

 

 

 

 

 

 

4) Apri mucommander e vai in /etc

 

 

5) aggiungi al file rc.sleep, come ultima riga: kextunload /System/Library/Extensions/AttansicL1Ethernet.kext

 

 

e salva

 

 

6) aggiungi al file rc.wakeup, come ultima riga:

 

 

kextload /System/Library/Extensions/AttansicL1Ethernet.kext

 

 

e salva

 

 

Il passo 5 e 6 lo puoi fare da un qualsisasi editor di file, sempre come utente root, (ho cercato di semplificare)

 

 

(eventualmente al posto di en0 metti l'identificativo della tuascheda di rete en1 en2 etc)

 

 

 

 

 

 

 

7) sempre da root apri il terminale e digita:

 

cd /etc <invio>

 

 

chmod +x rc.sleep <invio>

 

chmod +x rc.wakeup <invio>

 

 

8) chiudi il terminale

 

 

9) riavvia e al ritorno dallo sleep, dopo alcuni secondi la LAN dovrebbe ripartire con corretta acquisizione dell'IP.

 

 

Se non funziona, prova ad aggiungere a rc.wakeup come ultime 2 righe:

 

ipconfig set en0 BOOTP

 

ipconfig set en0 DHCP

 

(se la tua LAN è en1 ovviamente metti en1 al posto di en0 etc)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie Giorgio,

avevo trovato la tua procedura qui ma non ho avuto risultati, forse sbaglio qualcosa nella modifica dei files rc.sleep ed rc.wakeup.

Potresti per favore guardare se ho aggiunto le stringhe nel posto giusto?

rc.sleep.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel file rc.sleep che hai postato il comando non compare

 

devi metterlo come ultima riga (dopo done). Ricordati lo spazio dopo kextunload

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel file rc.sleep che hai postato il comando non compare

 

devi metterlo come ultima riga (dopo done). Ricordati lo spazio dopo kextunload

Hai ragione, ho postato il file sbagliato, comunque il comando l'ho messo dopo Done e senza cancelletto davanti (ho fatto un copia-incolla di quello del post)

Ovviamente i files originali sono eseguibili.

Grazie ancora della disponibilità

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, dopo tante prove ed esperimenti purtroppo non risolutivi (ringrazio Giorgio per il suo supporto), ho trovato un kext che fa funzionare tutto a dovere, risveglio della LAN compreso. Chiunque avesse il mio stesso problema può trovare il kext qui

Share this post


Link to post
Share on other sites

Classica installazione da USB qui o qui, unica opzione di avvio necessaria in ocbp: graphicsenabler=yes; se ti dà schermo nero dopo aver caricato i kext usa PCIRootUID=0

Dimenticavo.... bios moddato per settare i dischi in AHCI

In allegato trovi l'ultima release del bios ufficiale e il bios moddato

Bios P5K-SE.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Classica installazione da USB qui o qui, unica opzione di avvio necessaria in ocbp: graphicsenabler=yes; se ti dà schermo nero dopo aver caricato i kext usa PCIRootUID=0

Dimenticavo.... bios moddato per settare i dischi in AHCI

In allegato trovi l'ultima release del bios ufficiale e il bios moddato

Ti ringrazio di cuore, ho provato ... grazie tante!!

 

Ci sono riuscito, ma dopo un po' che il computer è acceso mi dà kernel panic ... non capisco a cosa sia dovuto ...

non sò cosa sbaglio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • It most certainly does!    Made an image of my previous esxi 6.5, updated to 6.7.0 and everything works. Be careful though: read the release notes, certain CPUs  have been deprecated and said CPUs will result in the purple screen of death!   Sterling work dear chap! You are greatly appreciated.
    • I did try that just now but it seems like the card is still active as it still shows up in system report! I have managed to get the battery meter working but as i said it works only when i unplug/plug the ac adapter. I have to do this once then the meter functions properly.
    • My BIOS has an option of enabling/disabling CSM! I think enabling CSM made my boot menu go non native resolution too!
    • I have a gigabyte Aorus ultra. I don't think so, everything should be uefi. Anything I should look at in particular? 
    • All right now : I have taked delivery of my new TBEX3  this afternoon : plugged and all is fine at startup, screen plugged on USB_C   My Settings recap :   1/ Bios recommended parameters for Thunderbolt + Pci devices set as Legacy 2/ I added arbitrary lines on my config.plist ( Thanks @Matthew82.) <dict> <key>Comment</key> <string>THUNDERBOLT 1577</string> <key>CustomProperties</key> <array> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>model</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt EX3</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>AAPL,slot-name</string> <key>Value</key> <string>Slot-4</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>name</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt 3 Controller</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>device_type</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt 3</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>IOName</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt</string> </dict> </array> <key>PciAddr</key> <string>03:00.00</string>   3/ my SSDT  SSDT-TB3U2.aml.zip


×