Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
daniele7045

Problema Lion p5qpl-am

19 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao a tutti, sono riuscito ad installare Lion 10.7, con una distro chiamata Niresh-Lion, l'installazione h'avuto successo, il problema è il bootloader o qualche kext non so di preciso cosa, nel senso che avviando la partizione di mac con il cd, parte e funziona tutto alla perfezione, invece quando avvio con il bootloader normale incomincia a caricare e a fare le sue cose ed arriva a questo punto.

 

PC: MB:Asus P5QPL-AM CPU: Intel core 2 quad Q8200 RAM: 4GB HDD:160 GB SATA per mac e 640 GB SATA per windows

la scheda video la ho rimossa a causa di incompatibilità con mac (ati hd 5830)

Vi ringrazio in anticipo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Questa mobo non mi permette di impostare i disci in AHCI, sto svolgendo vari test,ed ho scoperto di avere una scheda video un po vecchiotta che è compatibile, si chiama Geforce gt 120, la ho installata, quando avvio il mac con il dvd di installazione, funziona tutto tranne la rete lan e audio, che inserisco manualmente i kext, invece quando installo il bootloader ( io sostengo che lo installo male perchè non lo ho mai fatto) mi esce questo errore applesmbuspci start failed e non parte.

io non sono molto informato del mondo mac quindi potrebbe essere un mio errore di settare le cose o di installarle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate per il ritardo ma ho avuto un po da fare. Comunque installo il bootloader cosi: per prima cosa lo scarico ed ho scaricato chameleon rc5 v1989 una cosa del genere, e visto che è package lo installo e riavvio il pc, parte il bootloader che non presenza interfaccia grafica ma mi mostra in maniera grezza le partizioni, lo faccio partire in -v verbose per vedere se funziona tutto o ha qualche problema, però il problema si presenta, non finisce di caricare e mi si incanta, come mostrato nella foto del link del post precedente. Ho notato anche se avvio la partizione dal DVD mi fa quell'errore della APPLESMBUSPCI start failed però la scheda video viene rinosciuta e funziona alla perfezione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Daniele, per il bootloader in modalità testo e non grafica quello dipende dal atto che una volta installato non hai provveduto a fare la personalizzazione mediante chamaleon wizard (nb: chamaleon deve essere la ver. 2.1 rev 1955 questa è l'ultima disponibile sul forum internazionale), inoltre per il tuo problema hai provato ad installare il nullpowercpumanagment.kext? Se funziona con questo ti consiglio vivamente di trovare un dsdt per la tua scheda madre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate se rispondo dopo giorni, sono un impegnato con gli esami, la versione di Lion è 1.7.3 e settaggi nel bios, non ne ho fatti perchè quelli che servivano, non li potevo impostare come AHCI non posso installarlo. seguendo il consiglio di pianman,chameleon wizard mi ha riconosciuto il bootloader e mi ha permesso di fare delle operazioni, ma non parte ancora, non è che mi manca ancora qualcosa? e vi volevo chiedere cos'è il dsdt?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate se rispondo dopo giorni, sono un impegnato con gli esami, la versione di Lion è 1.7.3 e settaggi nel bios, non ne ho fatti perchè quelli che servivano, non li potevo impostare come AHCI non posso installarlo. seguendo il consiglio di pianman,chameleon wizard mi ha riconosciuto il bootloader e mi ha permesso di fare delle operazioni, ma non parte ancora, non è che mi manca ancora qualcosa? e vi volevo chiedere cos'è il dsdt?

 

Per gli Hard Disk se non c'è la modalità AHCI, devi settare la modalità sata in Enhanced, che è quella più simile, inoltre il dsdt è la tabella di gestione della mainboard che se caricata permette la gestione del Hardware in maniera migliore rispetto ai singoli kext quali nullpowercpumanagment e simili. Comunque sarebbe meglio che posti gli screen dei settaggi bios così vediamo se abilitare altre cose soprattutto a livello cpu e tabella ACPI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusami, ma che pc è? Il bios si riferisce ad un acer e non ad un asus p5qpl-am, se non dai la descrizione precisa non ti possiamo aiutare. Inoltre elimina cpu e pci speed spectrum, e poi installare lion in raid ti complica solo la vita, disattiva la modalità raid.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Correggi :

Full screen logo in Disabled (sei interessato a vedere il logo di Asus?)

CPU TM in Disabled

Legacy USB support in Enabled

il Bios aggiornalo all'ultima versione 0416 qualora non fosse.

 

 

attualmente disponi di un hackintosh funzionante? se si fai un installazione retail seguendo le guide di Fiox & Ermac

 

non necessiti di DSDT, smbios MacPro3,1 dato la CPU, kexts: fakesmc,evoreboot,voodoohda,AttansicL1eEthernet

 

per la scheda video non so consigliarti

 

 

Bye

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti ringrazio per la risposta, e sto propenso a seguire il tuo consiglio, l'unica cosa è che non riesco a trovare la guida retail di

Fiox & Ermac, anche googlando non si trova niente, mi potresti postare il link? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Correggi :

Full screen logo in Disabled (sei interessato a vedere il logo di Asus?)

CPU TM in Disabled

Legacy USB support in Enabled

il Bios aggiornalo all'ultima versione 0416 qualora non fosse.

 

 

attualmente disponi di un hackintosh funzionante? se si fai un installazione retail seguendo le guide di Fiox & Ermac

 

non necessiti di DSDT, smbios MacPro3,1 dato la CPU, kexts: fakesmc,evoreboot,voodoohda,AttansicL1eEthernet

 

per la scheda video non so consigliarti

 

 

Bye

 

Concordo in Pieno con bramante, segui le sue istruzioni e vedrai che con la retail andrà tutto ok, io proverei anche a montare la ati 5830 disabilitando quella interna, naturalmente aggiungendo graphicsenabler=yes e poi allo screen del boot utilizzare il comando aticonfig=Framebuffer per la tua scheda, per questo comando puoi seguire questa mia vecchia guida al 3 post ci sono i frame buffer per le ati per le ati hd5xxx come la tua devi utilizzare i framebuffer i cui nomi sono degli squali. Questa è la guida: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=251099&hl=ati%20hd4870&st=0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • right about logs.... but in my case unpatched apfs are boot slower
    • Test the configplist, copy the folder Other in place of yours, I have filtered the kext you need to your PC ... You should extract ACPI tables from the clover GUI with F4 and post it .... Before doing so, delete all the files you have in Clover Origin ...... We try to make this PC work like a real Macbookpro...... Post Photo DCPI manager Test.zip
    • I have this kinda issue with my monitor, it started a few months ago. Every now and then it will cut out completely, Audio still plays but my monitor like resets. Does it in Windows, macOS and linux. Benq gl2450ht I think my monitor is.

      Sent from my SM-G930F using Tapatalk

    • Hi Urashimataro, No no with something else than a Mac! ;-) I created my USB SSD on my REAL MBPro 15". Then installed the latest CLOVER Then copy paste your EFI partition but with my own serial...   So no more confusion! Have a nice day  
    • Hi,   I still have (and always had) a weird problem with the nvidia card, and I don't know if it is a power unit issue or a driver issue. Do you have such a problem, too:   Sometimes the screen goes black, for example if I scroll a specific webpage. It turns then on again, and off again. Then it may disappear and everyathing works fine again. Or not. Usually a reboot will let this problem disappear. There is no obvious heavy cpu/power usage while this happens.   Do you know this problem? Does it sound like a driver problem?   I use a gt1050 2gb and a 4k monitor connected thru DP.


×