Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
lidiano

ventole e usb non si spengono

Recommended Posts

Ciao a tutti ho un problema da quando sono passato a lion 10.7.4 quando spengo il computer mi rimangono accese le ventole e anche le usb, ho provato a togliere applehpet.kext senza questo quando spengo si spegne tutto ma al riavvio dopo poche minuti che lavoro al computer va in KP

vi prego un aiuto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ciao a tutti ho un problema da quando sono passato a lion 10.7.4 quando spengo il computer mi rimangono accese le ventole e anche le usb, ho provato a togliere applehpet.kext senza questo quando spengo si spegne tutto ma al riavvio dopo poche minuti che lavoro al computer va in KP

vi prego un aiuto

 

Hai provato la patch fix per AppleRTC.kext? Inoltre stacca tutte le periferiche usb, se si spegne correttamente qualcuna di esse ti dà problemi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non alleghi il DSDT originale non ti posso aiutare.

Per ottenerlo o togli il DSDt dalla cartella Extra, riavvii il pc e lo estrai, oppure al boot dai un percorso fasullo al Chameleon ex: DSDT=/aaaaaaaaaaaaaa

 

p.s. ho individuato un errore grave nel dsdt ed anche la causa del mancato spegnimento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ecco fatto, mettilo in Extra e riavvia.

Se tutto va per il meglio, il passo successivo sarà quello di eliminare il nullcpu, ricostruire la cache e riavviare

DSDT.aml.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora l'ho appena provato le ventole adesso si spengono vedo però gli HD interni gialli come fossero esterni

devo ancora togliere il nullcpu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gli HDD li vede gialli perché ho tolto l'iniezione (sbagliata) nel device SATA.

 

Installa IOAHCIBlockStorageInjector.kext , se il problema dovesse persistere installa anche l'altro kext.

 

 

kext.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok fatto è bastato installare il primo kext IOAHCI....

adesso cosa devo fare mi parlavi di togliere il nullcpu o sbaglio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esatto, ora elimina il nullcpu e ricostruisci al kernel cache.

allega anche un kernel.log così facciamo una bella scansione ..ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non andiamo bene

 

sostituisci il FakeSMC con questo e ricostruisci la kernel cache FakeSMC.kext.zip

 

poi se ottieni ancora questi errori:

 

 

May 21 18:55:02 Mac-Pro-di-Pippo kernel[0]: ACPI_SMC_PlatformPlugin::pushCPU_CSTData - _CST evaluation failed
May 21 18:55:02 Mac-Pro-di-Pippo kernel[0]: DSMOS has arrived
May 21 18:55:02 Mac-Pro-di-Pippo kernel[0]: ACPI_SMC_PlatformPlugin::pushCPU_CSTData - _CST evaluation failed
May 21 18:55:02 Mac-Pro-di-Pippo kernel[0]: ACPI_SMC_PlatformPlugin::registerLPCDriver - WARNING - LPC device initialization failed: C-state power management not initialized

 

 

Aggiungi in org.chameleon.boot.plist:

 

 

GenerateCStates

Yes

GeneratePStates

Yes

DropSSDT

Yes

 

poi riavvii e riguardi il kernel.log

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bene, ci siamo quasi ...

 

il FakeSMC l'hai installato però? Dal kernel.log sembra di no.

 

elimina prima il vecchio e poi reinstalla il nuovo, poi ricostruisci la kernel cache e riavvia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sembrerebbe tutto regolare...

 

riguardo l'audio ..prima funzionava bene? Ma stavi usando l'AppleHDA oppure il VoodooHDA?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prima usavo AppleHDA poi dopo l'aggiornamento ho installato VoodooHDA perché l'altro non andava questo però va ma non bene come prima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ma reinstallando il vecchio AppleHDA? Quando effettui l'aggiornamento è normale che il kext viene sovrascritto.

Riesci a passarmi quel kext?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provato funziona sei un grande, sapresti aiutarmi anche su come fare ad avere l'audio in 5.1

 

altra cosa mi avevi gentilmente aiutato anche con il portatile saresti così gentile da continuare per risolvere certe cose rispondimi per favore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provato funziona per funzionare ma non ho capito come funziona il 5.1

 

Ps non mi hai risposto all'altra domanda

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×