Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 

1,078 posts in this topic

Recommended Posts

Ottimo suggerimento :wink2:

grazie

...mi sorge solo un dubbio l'installazione di un booloader non va a scrivere delle modifiche sulla cartella "Extra"

con i rispettivi file contenuti al suo interno??

 

i kext rimarranno inalterati, mentre le impostazioni in com.chameleon.boot.plist verranno autoprecaricate quando lanci il pkg di installazione, quindi, se vai ad impostare qualcosa manualmente, non spuntare quelle attive, perchè sennò te le cancella

Share this post


Link to post
Share on other sites

a parte che non ci credo neanche se me lo mostri, 4 secondi era simbolico, sotto c'è il valore vero, dalla pressione invio in chameleon alla schermata di utilizzo con app già caricate al 100%

 

gente con ssd come il mio con pc super pontenti, ivy bridge i7 con win7 + IRST non boota in 4 secondi, al massimo vede il logo di windows per 4 secondi, ma quello lo vedo anch'io

 

 

 

Per me sono 4 secondi.... :wink2:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

io di 15 secondi ho visto il boot del bios, na ciabatta, e la tastiera della apple

non ho ben capito quei 4 secondi

Share this post


Link to post
Share on other sites

veramente quelli li son 9 o di più, hai tagliato il momento in cui premevi play

più o meno è la velocità del mio, qualcosa più veloce, ma leggermente

 

io i conti li faccio da quando premo invio a quando vedo la pagina completamente carica con sfondo e app avviate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ragazzi

vi posto una versione di Enoch sperimentale...

quindi potrebbe avere effetti imprevisti.

 

Sto scrivendo l'enabler HDA per chameleon per intenderci quello che nel DSDT conosciamo come HDEF

l'idea sarebbe quella di dotarlo dell'assegnazione automatica o personalizzabile del LayoutID

(forse qualcuno potrebbe non capire nulla di quello che sto dicendo... prendetelo per buono).

 

Sia chiaro che al momento attuale l'injector non fa ancora assolutamente nulla, e teoricament non dovrebbe influire il resto delle funzionalità.

 

Avrei bisogno di alcuni output dopo che lo avete installato (ovviamente riavviato con esso)

Nell'org.chameleon.Boot.plist aggiungete HDAEnabler = Yes come nel riquadro sottostante

Graphics Mode

1680x1050x32

GraphicsEnabler

Yes

HDAEnabler

Yes

Theme

Default

 

dal log di bdmesg avrete qualcos di simile:

nVidia Quadro FX 5600 1536MB NV50 [10de:019d]-[10de:0409] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
High Definition Audio [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0

 

La particolarità che purtroppo non posso provare(non ho una scheda grafica con HDMi)

sarebbe visualizzare il log quando sono presenti schede grafiche con il controller HDA.

 

/------------/

Altra caratteristica già implementata testata e funzionante...

è il BoardType

Ho arricchito il Smbios con nuovi "campi" e uno di questi a mio avviso molto interessante è appunto il BoardType

se viene settato a 11 cioè 0xB in esadecimale

Sarà finalmente visualizzato il processorTray in system profiler che si può solo apprezzare sui veri MacPro (o forse anche sugli altri modelli recenti).

PTray.png

 

...

Apple Inc.

SMproductname

MacPro3,1

SMboardtype

11

SMserial

...

 

Quindi le nuove key per il smbios.plist sono:

SMboardtype

SMboardassetag modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente

SMboardlocation modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente

SMboardserial modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente

 

Fate sapere.

 

Binari

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey Fabio, penso proprio di avere un problema con Enoch.

Uso Clover per avviare da HD, ma volevo provare la versione 2134:

 

stop dopo 2 secondi! e non arrivo alla GUI.

 

Così provo sulla pennina, stessa cosa!

 

Se non mi sono rimbecillito, c'è qualche problema, magari sul mio PC. Con la chiavetta di istallazione nessun problema ma con un Branch diverso e molto più vecchio...avvio!

 

Io ho TeemViewer.....

 

Micky

 

EDIT

 

idem con la 2126

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey Fabio, penso proprio di avere un problema con Enoch.

Uso Clover per avviare da HD, ma volevo provare la versione 2134:

 

stop dopo 2 secondi! e non arrivo alla GUI.

 

Michele nella pennina hai messo anche i moduli nella cartella Extra/modules ?

 

Fai sapere che altrimenti devo investigare dove si trova il problema.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Michele nella pennina hai messo anche i moduli nella cartella Extra/modules ?

 

Fai sapere che altrimenti devo investigare dove si trova il problema.

 

Fabio

Si:

 

ACPICodec

KernelPatcher

Resolution

klibc

keylayout

 

ora formatto la pennina e non ne istallo nemmeno uno dei moduli.... 100 secondi..

 

Micky

 

EDIT

Nulla.

 

non va....non c'è nemmeno la cartella Extra ora, non arriva nemmeno alla modalità solo testo.

 

Vuoi dare un occhio più da vicino?

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provando un vecchio installer r2070, fa la stessa cosa...non sarà colpa mia?

ma semmai non c'ho capito niente (parlando sempre di istallare sulla chiavetta e non sull'hd)

...provato a formattarla in GUID, MBR, FAT, OSX E J... nulla

 

Micky

 

 

EDIT il file "boot", non è nascosto come dovrebbe...sbaglio?

 

allego il log

Chameleon_Installer_Log.txt.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

...provato a formattarla in GUID, MBR, FAT, OSX E J... nulla

 

La scelta più logica dovrebbe essere in GUID...

Prova a formattarla in GUID e installare li con Chameleon Wizard i binari che ho postato nel topic #290 installa in boot0 e non boor0md o boot0hfs

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

La scelta più logica dovrebbe essere in GUID...

Prova a formattarla in GUID e installare li con Chameleon Wizard i binari che ho postato nel topic #290 installa in boot0 e non boor0md o boot0hfs

 

Fabio

Istallati i binari del post 294 con Chameleon Wizard in GUID Osx Esteso journaled, in boot0:

 

il file di boot è ora nascosto, ma stesso risultato: il cursore fa mezzo giro e poi si ferma lì senza fare niente!

 

Micky

Share this post


Link to post
Share on other sites

Istallati i binari del post 294 con Chameleon Wizard in GUID Osx Esteso journaled, in boot0:

 

il file di boot è ora nascosto, ma stesso risultato: il cursore fa mezzo giro e poi si ferma lì senza fare niente!

 

Michele togli tutti i moduli tranne KernelPatcher...

 

Se ancora così non va.. passami in PM i dati di TeamViewer che entro un attimo a vedere...

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ErmaC

Ho testato il boot Enoch 2134

Al riavvio dopo il boot schermo nero.

 

Fabio

 

Ciao Fabio.

 

Ma riesci ad arrivare alla GUI di Chameleon oppure no?

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si arrivo

Incomincio a pensare che le modifiche fatte sul Kernelcache provochino più problemi che benefici

Con versione di Enoch riesci ad avviare senza problemi?

(dovrò andare a ritroso nei sorgenti per trovare la soluzione)

 

Fabio

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Hello MaLd0n,   Could you please make DSDT edits for my new Skylake desktop Lenovo M910t    RunMe files: https://www96.zippyshare.com/v/5bgqAiga/file.html
        Thank you very much in advance!
    • Have you tried adjusting the Khz in midi pref pane or editing the info plist to suit your needs. that sometimes corrects weird noise behavior.
    • Hello Mald0n:

      Nice to meet you, I have created a post about my problem on High Sierra before and I was redirected to this guide by Allan.

      As mentioned in the post, I was not able to get pass the login screen at initial boot and the system could not shutdown occasionally.

      However I solve the high temperature problem when I replace the clover folder you provide on first post, currently the cpu temperature is around 5x-6x'c after 10 mins up time.

      Attached is the clover folder, ioreg as well as the send me app, thanks for your help!

      p.s. I notice that your clover boot efi is a old traditional grey apple boot logo, Is there a version of modern dark and white logo one that I could replace with? Thank you!

      https://www.insanelymac.com/forum/topic/333867-cant-get-pass-2nd-stage-boot-logo-on-initial-boot-and-high-temperature/   My system:
      Gigabyte GA-X48-DQ6
      Core 2 Extreme QX9650 C0
      4 x Kingston DDR2 800ghz Ram
      Galaxy GTX460 1GB
      120GB SSD Leven JS500120C, high Sierra installed
      250GB seagate ST3250310AS
      250GB WDC WD2500JS-08NCB1
      File: https://drive.google.com/file/d/1_k3_jxvzGaLfDzin0zSAUT5ml16Hq15c/view?usp=sharing      
    •   Still garbled sound in earphone. The speaker is loud as previous. louder than 2.9.1   
    • Up for https://sourceforge.net/p/cloverefiboot/wiki,


×