Jump to content
InsanelyMac Forum

Recommended Posts

In bocca al lupo Michele, e coraggio.

Mi auguro che tutto si risolva nel migliore dei modi.

 

 

Un abbraccio.

 

Fabio

Grazie, quando ho scritto il messaggio avevo una strizza pazzesca, ho anche pensato male.....ma:

il lupo è crepato.....io no :D

 

ho un rene nuovo, e tutto sommato sto bene, hai cercato negli altri post..eh? grazie ancora

 

Hey ho un nuovo pc con Ivy Bridge, (regalo dei miei) e sto tribbolando con la HD4000 Mobile da un paio d'ore:

 

Per caso devo inniettare l'ig-platform-id nel dsdt?

 

codice:

 

 

Store (Package ()
				{
					"device-id",
					Buffer (0x04)
					{
						0x66, 0x01, 0x00, 0x00
					},
					"AAPL,ig-platform-id",
					Buffer (0x04)
					{
						0x04, 0x00, 0x01, 0x66
					},
					"model",
					Buffer (0x1E)
					{
						"Intel HD Graphics 4000 Mobile"
					},
					"hda-gfx",
					Buffer (0x0A)
					{
						"onboard-1"
					},
					"AAPL00,DualLink",
					Buffer (0x04)
					{
						0x01, 0x00, 0x00, 0x00
					}

 

 

 

L'ig-platform è di fantasia per il momento......

Ho dato un'occhiata sull'ultima release in gma.c, il supporto è completo anche per la Mobile?

 

EDIT

ig-platform-id 01660004 ha attivato correttamente la HD4000 Mobile sul mio nuovo laptop DV7-7002el!!! :wink2:

 

Michele

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Fabio, non posso utilizzare il GraphicsEnabler, perchè ricevo un errore sulla Nvidia 630m e si blocca tutto (patch Nvidia rom failed)!

Con Chimera riesco a botare, ma anche qui senza GE perchè altrimenti si blocca sempre sulla scheda grafica discreta.

 

Fabio, con la revisione 2061 (pkg compilato da me) non riesco a dare nessun comando da riga di comando (vengono ignorati). Me ne sono accorto ora perchè con il PC fisso va in qualsiasi condizione....e quindi non ho fatto mai prove, ma con il Laptop........ Inoltre non mi è possibile selezionare la partizione, o meglio devo andare a naso perchè non si capisce quale partizione viene selezionata.

 

Michele

 

EDIT

 

sorry, avevo cancellato il kext bluetooth, ed aveva delle dipendenze, per cui la cache non veniva ricostruta, visto chiaramente ricostruendola con il terminale. Resta il problema che non si capisce quale HD è selezionato al boot (non si vede la lucina cambiare, anche se non ho provato a cambiare Tema)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ERMAC, ma non ho capito...devo postare il mio ioreg da terminale? Se si ,come sai, si tratta di una stringa enorme! Al massimo posso estrarti la parte grafica! Comunque la mia quandro è una PNY Nvidia Quadro FX 4600. Ecco il paste dell' ioreg

 

+-o PCI0@0 <class IOACPIPlatformDevice, id 0x100000127, registered, matc$

| | +-o AppleACPIPCI <class AppleACPIPCI, id 0x10000017b, registered, matc$

| | +-o pci8086,2e20@0 <class IOPCIDevice, id 0x10000017d, registered, m$

| | +-o pci-bridge@1 <class IOPCIDevice, id 0x10000017e, registered, mat$

| | | +-o IOPCI2PCIBridge <class IOPCI2PCIBridge, id 0x100000199, regist$

| | | +-o display@0 <class IOPCIDevice, id 0x100000180, registered, ma$

| | | +-o NVDA,Display-A@0 <class IONDRVDevice, id 0x1000002a9, regi$

| | | | +-o NVDA <class NVDA, id 0x1000002ab, registered, matched, a$

| | | | +-o AppleMCCSControlModule <class AppleMCCSControlModule, $

| | | | | +-o AppleMCCSParameterHandler <class AppleMCCSParameterH$

| | | | +-o AppleUpstreamUserClientDriver <class AppleUpstreamUser$

| | | | +-o gpu-sensor <class IOService, id 0x100000359, registere$

| | | | | +-o IOHWSensor <class IOHWSensor, id 0x10000035a, regist$

| | | | +-o IOFramebufferI2CInterface <class IOFramebufferI2CInter$

| | | | +-o display0 <class IODisplayConnect, id 0x10000035c, regi$

| | | | | +-o AppleDisplay <class AppleDisplay, id 0x10000035e, re$

| | | | +-o IOFramebufferUserClient <class IOFramebufferUserClient$

| | | | +-o IOFramebufferSharedUserClient <class IOFramebufferShar$

| | | +-o NVDA,Display-B@1 <class IONDRVDevice, id 0x1000002aa, regi$

| | | | +-o NVDA <class NVDA, id 0x1000002b8, registered, matched, a$

| | | | +-o AppleMCCSControlModule <class AppleMCCSControlModule, $

| | | | | +-o AppleMCCSParameterHandler <class AppleMCCSParameterH$

| | | | +-o AppleUpstreamUserClientDriver <class AppleUpstreamUser$

| | | | +-o IOFramebufferI2CInterface <class IOFramebufferI2CInter$

| | | | +-o IOFramebufferUserClient <class IOFramebufferUserClient$

| | | +-o NVKernel <class NVKernel, id 0x1000002a6, registered, matc$

| | | +-o NV2DContext <class NV2DContext, id 0x100000362, !registe$

| | | +-o NV2DContext <class NV2DContext, id 0x100000364, !registe$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x10000036c, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x10000036d$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x100000391, !r$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100000392$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x10000039f, !r$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000003a0, !r$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000003b0, !r$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x1000004b8, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000004b9$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000004ba$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bd9$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100001beb, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bec$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bed$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001c06$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100001f14, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001f15$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003261, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003262$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000033ec$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000033f9$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000033fa, !r$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000033fb, !r$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000035a0, !r$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003afb, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003afc$

| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x100003b01, !r$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003bc0, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003bc1$

| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003d6a, !registered, !$

| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003d6b$

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie, quando ho scritto il messaggio avevo una strizza pazzesca, ho anche pensato male.....ma:

il lupo è crepato.....io no :D

 

ho un rene nuovo, e tutto sommato sto bene, hai cercato negli altri post..eh? grazie ancora

 

Hey ho un nuovo pc con Ivy Bridge, (regalo dei miei) e sto tribbolando con la HD4000 Mobile da un paio d'ore:

 

Per caso devo inniettare l'ig-platform-id nel dsdt?

 

codice:

 

 

Store (Package ()
				{
					"device-id",
					Buffer (0x04)
					{
						0x66, 0x01, 0x00, 0x00
					},
					"AAPL,ig-platform-id",
					Buffer (0x04)
					{
						0x04, 0x00, 0x01, 0x66
					},
					"model",
					Buffer (0x1E)
					{
						"Intel HD Graphics 4000 Mobile"
					},
					"hda-gfx",
					Buffer (0x0A)
					{
						"onboard-1"
					},
					"AAPL00,DualLink",
					Buffer (0x04)
					{
						0x01, 0x00, 0x00, 0x00
					}

 

 

 

L'ig-platform è di fantasia per il momento......

Ho dato un'occhiata sull'ultima release in gma.c, il supporto è completo anche per la Mobile?

 

EDIT

ig-platform-id 01660004 ha attivato correttamente la HD4000 Mobile sul mio nuovo laptop DV7-7002el!!! :wink2:

 

Michele

 

{censored}.. non ti conosco ma.. tantissima solidarietà..

brutta cosa.. cioè.. bello vedere che la medicina serve a qualcosa..

tantissima solidarietà ed empatia

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

{censored}.. non ti conosco ma.. tantissima solidarietà..

brutta cosa.. cioè.. bello vedere che la medicina serve a qualcosa..

tantissima solidarietà ed empatia

Grazie mille,

siete davvero tutte persone per bene qui!

 

buon hack

 

Michele

Share this post


Link to post
Share on other sites

scrivo qua, anche se non sarebbe il thread adatto, però, poi spiegherò meglio il motivo

 

http://i.imgur.com/vr3eI.png

 

premesso che non posso far riconoscere il chip ahci mpc79 al mac, cioè, se forzo la configurazione, mi si blocca il caricamento di ML.. sicchè.. mi tocca tener questo, comunque, ho un problema, che è un problema riflettuto sui VERI MAC con questo controller AHCI

c'è un bus da 3gb/s che viene negoziato a 1.5gb/s (sata1), il problema è che, avendo connesso un samsung 830 ssd da 128gb, il controller in sata1 mi mangia 3/4 delle prestazioni!!

 

AAAAH

 

ho letto che molti han risolto con un aggiornamento del firmware del mac, quindi, immagino l'efi.. possibile possa essere colpa di chameleon? cioè, non voglio far scarica balile, però; c'è un comando da mettere nel boot.plist per forzare la connessione sata2?

 

vi ringrazio, non vorrei aprire un altro thread per nulla, va benissimo il comando.. anche perchè, mi sa che prenderò un controller minipci-e su pci-e 2.0 1x con controller asmedia 1061 sata3, che, ho visto essere compatibile con ML.. basta un kext corretto e si dovrebbe arrivare all'80% delle prestazioni, sicuramente sopra il sata2.. e di molto!

 

EDIT: come non detto, come mio solito, creo il problema e me lo fixo..

ho cambiato un settaggio nel bios, una configurazione ID pro Linux, e, sapendo che osx deriva da unix, come linux, ho provato.. controllo.. ed effettivamente ora si collega in sata2.. prestazioni comprese

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate potete spiegarmi meglio come abilitare l'uscita hdmi su una scheda nvidia? Grazie

Qui si discute solo di Enoch, riporta i bugs se ne hai, per le guide basta cercare:

 

http://www.insanelym...nfo-hdmi-audio/

 

Magari metti il tuo hardware in firma così si capisce subito quello che vuoi fare, senza che te le domandino...altrimenti e difficile aiutarti! :wink2:

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sia su Enoch che su Chameleon ti "dovrebbe" bastare aggiungere GraphicsEnabler e EnableHDMIAudio nell'org.chameleon.Boot.plist

 

Esempio:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1680x1050x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
<key>KeyLayout</key>
<string>mac-it</string>
<key>Quiet Boot</key>
<string>No</string>
<key>Theme</key>
<string>Default</string>
</dict>
</plist>

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non vedo tutte le informazioni come voi, nel senso che non vedo le dcb table offset...allego il dbmsg per farvi controllare (anche se qui si vede che dal bootloader faccio caricare una rom per la 8600gt anche rimuovendo il flag dal bootloadre la situazione è la stessa

 

 

Enoch (r2064) [2012-09-25 03:12:31]

cpu freq classic = 0x0000000082cdc0fe

msr(522): ia32_perf_stat 0x06000b29

max: 12 current: 11

 

---------------------------------------------

CPU: Brand String: Intel® Core™2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz

CPU: Vendor/Family/ExtFamily: 0x756e6547/0x6/0x0

CPU: Model/ExtModel/Stepping: 0xf/0x0/0xb

CPU: MaxCoef/CurrCoef: 0xc/0xb

CPU: MaxDiv/CurrDiv: 0x0/0x0

CPU: TSCFreq: 2194MHz

CPU: FSBFreq: 183MHz

CPU: CPUFreq: 2011MHz

CPU: Number of CPU Cores: 2

CPU: Number of CPU Threads: 2

CPU: Features: 0x0000034f

---------------------------------------------

Attempting to read GPT

Read GPT

Reading GPT partition 1, type C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B

Reading GPT partition 2, type 48465300-0000-11AA-AA11-00306543ECAC

Reading GPT partition 3, type 48465300-0000-11AA-AA11-00306543ECAC

Module 'Symbols.dylib' by 'Chameleon' Loaded.

Description: Chameleon symbols for linking

Version: 0

Compat: 0

Module 'Keylayout.dylib' by 'Unknown' Loaded.

Description:

Version: 0

Compat: 0

Module 'klibc.dylib' by 'Unknown' Loaded.

Description:

Version: 0

Compat: 0

Module 'Resolution.dylib' by 'Unknown' Loaded.

Description:

Version: 0

Compat: 0

Buffer location: 0x1000F8CA status: 1

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

getResolution: 2127x65534x32

Buffer location: 0x1000F7EA status: 1

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

Module 'Sata.dylib' by 'Unknown' Loaded.

Description:

Version: 0

Compat: 0

Module 'uClibcxx.dylib' by 'Unknown' Loaded.

Description:

Version: 0

Compat: 0

Loading Darwin 10.8

Loading kernel cache /System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/Startup/kernelcache

Using PCI-Root-UID value: 0

Looking for nvidia video bios file /Extra/10de_0407.rom

Using nVidia Video BIOS File /Extra/10de_0407.rom (53248 Bytes)

Dell GeForce 8600M GT 256MB NV84 [10de:0407]-[1028:022e] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1

LAN Controller [11ab:4354] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1c,0x0)/Pci(0x0,0x0)

Setting up lan keys

SATA device : [8086:2829 :: 0106], changed to ICH6 ESB2

Intel Corporation GM965/GL960 DRAM Controller [8086:2a00] at 00:00.0

Frequency detected: 304 MHz (609) Dual Channel

CAS:4 tRC:4 tRP:4 RAS:12 (4-4-4-12)

SMBus CmdReg: 0x103

Scanning SMBus [8086:283e], mmio: 0xf6ffb700, ioport: 0x10c0, hostc: 0x1

SPD[0] (size): 0x80 @0x50

Slot: 0 Type 19 2048MB (DDR2 SDRAM) 609MHz Vendor=Kingston

PartNo=KHX5300S2LL2G SerialNo=B6CCD716

SPD[0] (size): 0xff @0x51

SPD[0] (size): 0x80 @0x52

Slot: 2 Type 19 2048MB (DDR2 SDRAM) 609MHz Vendor=Kingston

PartNo=KHX5300S2LL2G SerialNo=B5CCD616

SPD[0] (size): 0xff @0x53

SPD[0] (size): 0xff @0x54

SPD[0] (size): 0xff @0x55

SPD[0] (size): 0xff @0x56

SPD[0] (size): 0xff @0x57

CPU is Intel® Core™2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz, family 0x6, model 0xf

 

Type: 218, Length: 251, Handle: 0xda00

Type: 218, Length: 251, Handle: 0xda01

Type: 218, Length: 65, Handle: 0xda02

Type: 0, Length: 24, Handle: 0x0

BIOSInformation:

vendor: Apple Inc.

version: MBP51.88Z.007E.B05.0905051508

releaseDate: 05/05/09

 

Type: 1, Length: 27, Handle: 0x100

SystemInformation:

manufacturer: Apple Inc.

productName: MacBookPro5,1

version: 1.0

serialNumber: CK9351651G0

uuid: 44454C4C-4D00-1044-8056-B9C04F47334A

wakeupReason: 0x6

skuNumber: bÏ

family: MacBook Pro

 

Type: 2, Length: 9, Handle: 0x200

BaseBoard:

manufacturer: Apple Inc.

product: Mac-F42D86C8

version: bÏ

serialNumber: C02140302D5DMT31M

assetTagNumber: Pro-Enclosure

locationInChassis:

boardType: 0x65

 

Type: 3, Length: 13, Handle: 0x300

SystemEnclosure:

manufacturer: Apple Inc.

type: 8

version: bÏ

serialNumber:

assetTagNumber: bÏ

 

Type: 4, Length: 40, Handle: 0x400

ProcessorInformation:

socketDesignation: Microprocessor

processorType: 3

processorFamily: 0xBF

manufacturer: Intel

processorID: 0x6FB

processorVersion: bÏ

externalClock: 200MHz

maximumClock: 2200MHz

currentClock: 2200MHz

serialNumber: bÏ

assetTag: bÏ

partNumber: bÏ

 

Type: 7, Length: 19, Handle: 0x700

Type: 7, Length: 19, Handle: 0x701

Type: 8, Length: 9, Handle: 0x804

Type: 8, Length: 9, Handle: 0x806

Type: 8, Length: 9, Handle: 0x80b

Type: 8, Length: 9, Handle: 0x80c

Type: 8, Length: 9, Handle: 0x80d

Type: 9, Length: 13, Handle: 0x900

Type: 10, Length: 6, Handle: 0xa00

Type: 10, Length: 6, Handle: 0xa01

Type: 11, Length: 5, Handle: 0xb00

Type: 13, Length: 22, Handle: 0xd00

Type: 16, Length: 15, Handle: 0x1000

Type: 17, Length: 27, Handle: 0x1100

MemoryDevice:

deviceLocator: DIMM_A

bankLocator: bÏ

memoryType: DDR2 SDRAM

memorySpeed: 667MHz

errorHandle: ffff

manufacturer: Kingston

serialNumber: B6CCD716

assetTag: 000833

partNumber: KHX5300S2LL2G

 

Type: 17, Length: 27, Handle: 0x1101

MemoryDevice:

deviceLocator: DIMM_B

bankLocator: bÏ

memoryType: DDR2 SDRAM

memorySpeed: 667MHz

errorHandle: ffff

manufacturer: Kingston

serialNumber: B5CCD616

assetTag: 000833

partNumber: KHX5300S2LL2G

 

Type: 19, Length: 15, Handle: 0x1301

Type: 20, Length: 19, Handle: 0x1401

Type: 126, Length: 19, Handle: 0x1411

Type: 20, Length: 19, Handle: 0x1402

Type: 126, Length: 19, Handle: 0x1412

Type: 21, Length: 7, Handle: 0x1500

Type: 126, Length: 26, Handle: 0x1600

Type: 27, Length: 12, Handle: 0x1b00

Type: 28, Length: 20, Handle: 0x1c00

Type: 32, Length: 11, Handle: 0x2000

Type: 176, Length: 5, Handle: 0xb000

Type: 177, Length: 12, Handle: 0xb100

Type: 208, Length: 10, Handle: 0xd000

Type: 216, Length: 9, Handle: 0xd800

Type: 217, Length: 8, Handle: 0xd900

Type: 219, Length: 9, Handle: 0xdb00

Type: 220, Length: 22, Handle: 0xdc00

Type: 221, Length: 19, Handle: 0xdd00

Type: 212, Length: 37, Handle: 0xd400

Type: 212, Length: 17, Handle: 0xd401

Type: 222, Length: 16, Handle: 0xde00

Type: 131, Length: 6, Handle: 0xde00

AppleProcessorType:

ProcessorType: 0x301

 

Type: 127, Length: 4, Handle: 0xde01

 

Customizing SystemID with : 44454c4c-4d00-1044-8056-b9c04f47334a

ACPI Table not found: SSDT.aml

FADT: ACPI Restart Fix applied!

FADT: Using custom DSDT!

Found ACPI CPU: CPU0

Found ACPI CPU: CPU1

SSDT with CPU C-States generated successfully

SSDT with CPU P-States generated successfully

RSDT: Added 2 SSDT table(s)

FADT: ACPI Restart Fix applied!

FADT: Using custom DSDT!

Added 2 SSDT table(s) into XSDT

Starting Darwin x86_64

Boot Args: boot-uuid=3EAF7764-3046-3665-9A46-329A96DC6EF2 rd=*uuid darkwake=0 -v

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho usati i binari. forse la procedura che ho seguito è sbagliata? io ho fatto l'installazione tramite chameleon wizard che mi chiedeva la cartella i386 ....devo fare qualcosa manualmente? e come?

 

ps chameleon wizard mi chiede la cartelle i386....poi installa e stop, che vuol dire tutti e 3 i binari?

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusate ma come risposte sono un pò approssimative......allora mi spiego meglio io:

-prima ho usato l'installer,

-poi visto che non mi compariva quanto detto (dcb table) ho usato i binari....quindi non cambia niente....

-il Log l'ho letto già al primo tentativo e non riporta errori.

volevo sapere se per i 3 binari si intende che devo installare sia nell'efi che nell'mbr che nella partizione attiva di Mlion oppure cosa intendi dire, in primis

in secondo luogo vorrei sapere queste dcb table che parametri sono? così verifico se manca qualcosa a livello di configurazione, cosa della quale dubito visto che i device id li ho inseriti sia in applegraphicspowermanagement.kext che in geforce.kext che in nvdan50hal.kext che in nvdaresman.kext che in fakesmc.kext.... quindi direi che la scheda è più che riconosciuta come dimostrano le informazioni complete che ottengo da cuda-z in tutte le tabs.....ora vorrei capire meglio questa dcb table dato che ne sento parlare solo dalla conoscenza di questo enoch.....anche perché a DarwinX (noto member) queste dcb table escono ed io ho provato anche la sua stessa configurazione di chameleon e smbios.plist , quindi dovesse essere qualcos'altro vorrei capire dove cercare. Poi il fatto che io abbia inserito gli id della scheda grafica ovunque servisse per un miglior riconoscimento non c'entra nulla cmq perché ho provato anche con i kexts non moddati di darwinx (unico risultato non vedevo più la variazione di performance nella relativa tab di cuda-z....Tornando quindi al punto centrale queste dcb table sono parametri che chameleon va a prendere dove? in quale .plist di quale kext o da quale kext dipende?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi spiego :

se leggi i primi post di questo argomento vedrai che ci sono altri utenti come te ( uno ero io ).

Consiglio :

se hai altri HD con altri sistemi staccalo provvisoriamente.

se hai EFI String oppure schede video injectate nel dsdt non riesci ad avere dcb table offset.

Apri Chameleon wizard - Cartella su disco - Aggiornamento e flagga anche Update more bootloader files - tuo HD - installa - riavvia.

Apri di nuovo Chameleon Wizard bdmesg

 

senzatitolod.png

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho un dsdt ma non contiene info per accellerazione grafica (vedi tred dell m1530) per quella ora si usa il flag in chameleon. devo rimuovere anche il dsdt? poi non so se parte però....

mi pare che avevo tolto il flag in uno dei test...il dsdt no però...credo contenga dei fix importanti

 

grazie per le info ora provo anche senza dsdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

se levo solo il flag in chameleon graphic enabler non mi vede proprio la scheda o meglio in informazioni di sistema si ma nel bdmesg non c'è proprio più ora provo a levare sia il flag che il dsdt male che va lo metto con un disco usb di sicurezza che ho clonato...che ne pensi? ma il flag lo devo lasciare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@raimdal.

 

Non preoccuparti per il "dcb table offset", quando tempo fa realizzai la modifica per l'injector nVidia, essa era composta anche da

un output informativo del "DCB-Table parsing" proveniente dai "driver" nouveau.

 

A sviluppo concluso e aggiunte le modifiche anche sul tronco ufficiale di Chameleon ho soppresso quell'output in quanto era appunto

informativo.

 

Ora non ricordo esattamente da quale versione ho soppresso il messaggio, questo spiega il perchè qualche utente si ritrova il "dcb" nel log bdmesg di chameleon e altri no.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Similar Content

    • By partha.slg123
      Hackintosh High Sierra 10.13.3 USB Installer Boot Into USB DIrectly Enter Exit Option Menu. Clover Boot Menu Not Showing. Plz Help .................
       

       
      My System Specification :

      CPU : Core i5 6400
      MB : Asus H110M-CS
      RAM : 8GB DDR 4
      HDD : WD 1TB For Windows And WD 500 GB For Hackintosh
      Bootloader : Clover
    • By RePete222
      I recently installed a USB/DVI KVM switch to allow my AMD hack (see sig) to share a monitor, KB & mouse with my work laptop.  In order to boot successfully, I have had to disable legacy USB in the BIOS, which makes it impossible to enter any boot flag/boot volume overrides.  Once booting is complete, the keyboard works fine.  If I leave legacy USB enabled in the BIOS, booting hangs after the "EHCI controller ..." message is displayed.  What combination of boot flags and/or kexts do I need to allow legacy USB support and the KVM switch to play nice during startup?
      I am also testing Enoch Rev 2908 in preparation for upgrading from El Cap to High Sierra, and am having similar issues with that version (booting to an El Cap test partition).  And, when booting with legacy USB disabled, the screen goes dark at the point of changing resolution, and the machine shuts down after a few seconds.
      Any help on these issues would be most appreciated.
      Thanks.
    • By cvad
      View File Bootdisk Utility
      Make bootable USB Flash Disk for MAC OS X with Latest Clover bootloader revision fast and easy by one click! under OS Windows.
      Special utility from cvad & russian MAC community for new hackintosh users.
       
      BDU_v2.1.2018.023b.zip
      MakeCloverBDUReadyZip.bat.zip
      Enjoy...
       
      For more information and complete instructions please see this topic.
       
       
       
       
      Feel free to "Rate File"
      Submitter cvad Submitted 04/28/2013 Category Bootloaders  
      BDU_v2.1.2015.016b.zip
      BDU_v2.1.2015.018b.zip
      BDU_v2.1.2016.019b.zip
      BDU_v2.1.2016.020b.zip
      BDU_v2.1.2017.021b.zip
      BDU_v2.1.2017.022b.zip
    • By cvad
      Make bootable USB Flash Disk for MAC OS X with Latest Clover bootloader revision fast and easy by one click! under OS Windows.
      Special utility from cvad & russian MAC community for new hackintosh users.
       
      Enjoy...
       
      For more information and complete instructions please see this topic.
       
       
       
       
      Feel free to "Rate File"
    • By MacNB
      Recently transition from ###### to Clover.
      All work great on my raging Dell530 (with Quad-core Xeon E5450).
      I can triple boot Snow-Leopard, Mavericks or Yosemite.
      Really love the way clover does dynamic patching.
       
      Decided to add a second drive that had the original Dell-installed Windows Vista.
       
      Question for the community: Is it even possible to boot legacy Vista on the second drive using Clover ?
       
      I ask because I cannot. I have searched and all topics discuss UEFI boot which is OK for Win7 and up.
      Vista does not support UEFI boot.
      And this good old Dell only has BIOS.
       
      Clover GUI lists two new partitions after the Recovery HD partition.
      The last one is called "Boot Windows from OS" (screenshot0):
       
      When I hit enter, the screen clears to black and Clover windows badge is displayed but does not boot.
      If I hit enter again, I see the Clover GUI again.
       
      It just will not boot Vista.
       
      Disk details are as shown:
      OSX-YS-Pro:~ MacNB$ diskutil list /dev/disk0    #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER    0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0    1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1    2:                  Apple_HFS OSX-SL                  803.3 GB   disk0s2    3:                  Apple_HFS OSX-MV                  153.3 GB   disk0s3    4:                  Apple_HFS OSX-YS                  42.4 GB    disk0s4    5:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s5 /dev/disk1    #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER    0:     FDisk_partition_scheme                        *750.2 GB   disk1    1:                 DOS_FAT_16 DellUtility             74.0 MB    disk1s1    2:               Windows_NTFS RECOVERY                10.7 GB    disk1s2    3:               Windows_NTFS OS                      739.3 GB   disk1s3 OSX-YS-Pro:~ MacNB$ OSX-YS-Pro:~ MacNB$ sudo fdisk440 /dev/disk1 Password: Disk: /dev/disk1 geometry: 91201/255/63 [1465149168 sectors] Signature: 0xAA55          Starting       Ending  #: id  cyl  hd sec -  cyl  hd sec [     start -       size] ------------------------------------------------------------------------  1: 06    0   1   1 -    8 254  63 [        63 -     144522] DOS > 32MB    2: 07    9  13   5 - 1023 254  63 [    145408 -   20971520] NTFS         *3: 07 1023 254  63 - 1023 254  63 [  21116928 - 1444028416] NTFS          4: 00    0   0   0 -    0   0   0 [         0 -          0] unused       OSX-YS-Pro:~ MacNB$    FDISK shows that the 3rd partition is ACTIVE on the Vista drive (disk1).
       
      Clover is installed on EFI partition on the OS X drive (disk0).
       
      Config.plist attached.
      debug.log attached.
       
      If I boot from a Chameleon USB-stick, I can select the OS partition and it boots, but Clover does not.
       
      Edit: I can boot Vista via the BIOS by hitting F12 and selecting the vista hdd.
      screenshot0.bmp
      MacNB-debug.log.zip
      MacNB-config.plist.zip
      MacNB-530-Generic.zip
×