Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
tripudio69

[RISOLTO] ASUS P5QPL-AM Installazione Snow Leopard

Recommended Posts

Ciao a tutti,

ho appena acquistato la scheda madre ASUS P5QPL-AM con processore INTEL CORE 2 DUO 1.8 GHz e scheda video PALIT Geforce 8400 GS 512 MB.

Ho visto che c'è un topic con diverse guide per la famiglia P5Q*, ma non la mia la guida è questa:

 

http://www.insanelym...l=p5qpl-am&st=0

 

Ho fatto l'installazione retail da dvd di snow leopard, con boot132, ed è andato tutto bene, adesso devo installare un buon bootloader e qualche kext, settare qualche flag, etc.

 

Qualcuno può darmi una mano?

 

Appena mi libero dal lavoro, vado sull'hackintosh, estraggo il DSDT e lo posto, spero serva a qualcosa.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Eccomi, come dicevo ci ho rimesso le mani e ho provato ad estrarre il dsdt con dsdtse, il risultato è nel file zip allegato

 

la p5qpl-am non necessita del DSDT sia che tu installi Snow o Lion retail

 

Bye

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nell'attesa ho provato ad installare il Chameleon-2.1svn-r1822.pkg ma nel caricamento del so con -v si blocca alla riga:

acpi_smc_platformplugin::pushCPU_CSTdata - _cst evaluation failed

 

ho anche provato varie opzioni di avvio:

platform=ACPI oppure X86PC e

arch=i386

-x -v

ma si blocca sempre,

 

attendo istruzioni (dovrò rifare l'installazione retail) :(

 

 

 

Ah dimenticavo:

nel bios non ci sono le voci AHCI e HPET per cui non posso abilitarle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sì avevo già messo su enhanced/sata ora ho rifatto la retail e sono al desktop, il chameleon RC4 l'ho già provato ma mi si blocca, forse perchè non ho fatto l'aggiornamento a 10.6.8? Ho scaricato anche ###### e nella HCL 10.6.2 dice di usare:

  • 64 Bit Enabled (arch=x86_64)
  • Kexts: evOreboot.kext, fakesmc.kext, PlatformUUID.kext
  • sono un po' confuso e non ho voglia di reinstallare tutto un'altra volta se sbaglio qualcosa....
  • tu cosa consigli?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sì avevo già messo su enhanced/sata ora ho rifatto la retail e sono al desktop, il chameleon RC4 l'ho già provato ma mi si blocca, forse perchè non ho fatto l'aggiornamento a 10.6.8? Ho scaricato anche ###### e nella HCL 10.6.2 dice di usare:

  • 64 Bit Enabled (arch=x86_64)
  • Kexts: evOreboot.kext, fakesmc.kext, PlatformUUID.kext
  • sono un po' confuso e non ho voglia di reinstallare tutto un'altra volta se sbaglio qualcosa....
  • tu cosa consigli?

 

 

 

io uso Chimera 1.7.0 r1394, aggiorna con il MacOSXUpdCombo10.6.8.dmg in extra ho solo EvoReboot e FakeSMC v3.1.0, in S/L/E VoodooHDA.kext e AttansicL1eEthernet.kext, per adesso ho un unico inconveniente ( che tra l'altro con LION 10.7.3 usando sleepenabler non riscontro ) è che se abilito lo STOP che funziona, dopo non mi funziona più il RIAVVIO e mi si resetta il BIOS.

 

Bye

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sì avevo già messo su enhanced/sata ora ho rifatto la retail e sono al desktop, il chameleon RC4 l'ho già provato ma mi si blocca, forse perchè non ho fatto l'aggiornamento a 10.6.8? Ho scaricato anche ###### e nella HCL 10.6.2 dice di usare:

  • 64 Bit Enabled (arch=x86_64)
  • Kexts: evOreboot.kext, fakesmc.kext, PlatformUUID.kext
  • sono un po' confuso e non ho voglia di reinstallare tutto un'altra volta se sbaglio qualcosa....
  • tu cosa consigli?

Se hai scaricato quello che intendo io ###### mi viene da dirti chiedi li ( se mi sbaglio scusa)

Al desktop installi il boot RC5 uno degli ultimi 1903

Installi la combo 10.6.8

Riavvio -v-f

Installi i kext per audio e rete

Kext Wizard manutenzione faggi tutto tuo disco invio ( per riparare i permessi)

Riavvio

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ Bramante: ieri sera dopo una retail "liscia" ho provato ad aggiornare al 10.6.8 ma si è bloccato subito : "Installazione non riuscita - si è riscontrato un errore", oggi riprovo, chimera si può scaricare o è solo in ######?

 

@ Fabio: quello ###### è il chameleon RC5 svn 18xx non ricordo bene il numero, è quello nelle new release di insanelymac, e dopo averlo installato non mi è partito il so.

 

Ricapitolando:

 

1) faccio la retail liscia

2) arrivo al desktop

3) installo il bootloader (qui apro una parentesi: le kext in extra le devo mettere manualmente o le faccio fare al pkg del botloader? Metto GraphicsEnabler=Yes per abilitare la scheda video?)

4) aggiorno a 10.6.8

5) riavvio con -f -v

6) prego :)

7) se è andato tutto bene accedo al desktop

8) installo le kext per audio e lan

9) riavvio con -f -v

10) dico un rosario :)

11) godo (forse) :)

 

va bene così?

 

grazie per ora

Share this post


Link to post
Share on other sites

sto aspettando che mi si scarichi l'aggiornamento 10.6.8 perchè quello che avevo mi dava impossibile installare

 

ma il fake smc e l'evo reboot li installo in extra prima o dopo l'aggiornamento a 10.6.8?

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK stasera riprovo.

Oggi ci ho perso 2 ore per nulla: prima non mi faceva fare l'aggiornamento, allora l'ho scaricato di nuovo e addirittura stavolta non me lo apriva neanche.

Sospetto che sia colpa della chiavetta usb, stasera ne metto su una nuova di zecca, kingstone. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

io uso Chimera 1.7.0 r1394, aggiorna con il MacOSXUpdCombo10.6.8.dmg in extra ho solo EvoReboot e FakeSMC v3.1.0, in S/L/E VoodooHDA.kext e AttansicL1eEthernet.kext, per adesso ho un unico inconveniente ( che tra l'altro con LION 10.7.3 usando sleepenabler non riscontro ) è che se abilito lo STOP che funziona, dopo non mi funziona più il RIAVVIO e mi si resetta il BIOS.

Bye

 

Bramante per il reset del bios digita da terminale questo comando :

sudo perl -pi -e 's|\x75\x30\x44\x89\xf8|\xeb\x30\x44\x89\xf8|; s|\x75\x3d\x8b\x75\x08|\xeb\x3d\x8b\x75\x08|' /System/Library/Extensions/AppleRTC.kext/Contents/MacOS/AppleRTC

per lo stop un po' più complicato usi dsdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avevo già fatto questa procedura con esito positivo, poi l'altro giorno causa questo post ho riattivato la P5QPL-AM (uso esclusivamente l'altro computer P5QC) e ahimè mi sono accorto che non mi funzionava più il Riavvio dopo che avevo attivato lo STOP con esito positivo, oggi dopo aver letto il tuo post ho rifatto la procedura e come per miracolo funziona tutto Stop/Riavvia/Spengi, che dire?.

 

no non utilizzo DSDT

 

Bye

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bravo Bramante, lo terrò in considerazione se mi si presenta il problema successivamente.

 

Per tornare alle mie prove, ieri sera mentre guardavo Barcellona-Milan con gli amici, ho rifatto tutto con la chiavetta nuova (4° volta) e arrivato al desktop installo il bootloader. Tutto bene , installazione riuscita, avvio Kext Wizard e vedo la cartella extra disabilitata!!! Allora vado sulla directory principale e noto con sorpresa che la cartella /Extra non c'era. Reinstallo il bootloader ma niente. Allora arrangiandomi la creo io e reinstallo il bootloader e quando vado a controllare, dentro mi ci aveva messo com.chameleon.org.plist, sicchè apro kext wizard con un po' di fiducia, ma niente: cartella Extra disabilitata!!!

Allora siccome non avevo voglia di scaricare un altro bootloader, ho fatto l'aggiornamento a 10.6.8, e almeno quello è filato tutto liscio.

Riavvio con -f -v e si blocca quasi subito su configuration PCI o qualcosa di simile.

 

Il chameleon era il ErmaC-Chameleon-r1908.

Stasera riprovo con Chameleon-2.1svn-r1897 che mi sembra che l'avevo già provato e la cartella l'aveva creata.

 

Fabio se mi dai il link per il 1903 provo con quello.

Oppure me lo posti.

 

Poi devo ancora imparare ad usare kext wizard, speriamo bene...

 

Ciao a presto

Share this post


Link to post
Share on other sites

non riesco a trovare un chameleon compatibile!

 

ieri sera l'unico che ha funzionato ( parzialmente ) è il RC4 640: ha creato la cartella /Extra e kext wizard ha visto la cartella /Extra e tutto è filato liscio, ho potuto installare fakesmc ed evo reboot

 

al riavvio con -f -v ho installato la rete e l'audio e dopo un'altro riavvio ha funzionato tutto, meno la scheda video anche se avevo messo graphicsenabler=yes, allora ho provato a installare nvenabler64 ma al riavvio è fallito!

 

INVECE con gli RC5 che ho provato o non mi creano la cartella extra, o kext wizard non la vede per cui non posso installare l'indispensabile fakesmc! e quindi il riavvio fallisce!

 

CONCLUSIONE : i chameleon 2.0 funzionano meno che la scheda video, i 2.1 non funzionano proprio

 

cosa devo fare? sono già all' 8° tentativo!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Proverò a fare come dici tu, grazie Fabio :)

 

Intanto sono riuscito a fare tutto però cambiando la scheda video con una asus geforce 6200 LE , me l'ha riconsciuta subito evvvai!!! :)

prima configurazione pienamente funzionante

però me l'ha prestata un mio amico ( ma mi sa che me la tengo :) ), ora voglio provare su un altro hard disk a far funzionare la palit birichina :)

 

ciao a presto

Share this post


Link to post
Share on other sites

BINGO!!!

Anche la PALIT è domata!

con graphicsenabler=yes, efi string, e device id inserito in Nvdanv50HAL.kext tutto funziona alla perfezione, però solo sull'uscita DVI.

La vga no, la hdmi non l'ho testata ora mi resta il semplice compito di installare lan e audio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • nvidia is not that fast for osx user...just wait another 24-48h and the new driver package will be released for the 17E202 build...
    • It seems nice that chris1111 provided a patch, but I can't -- in good conscience -- download a random binary file from github and run it on my system.    What is so proprietary about his patch that he can't include source? I think I'll wait until the updated driver comes out before I update...  Does anyone know where to look for updates to the webdriver from Nvidia? I've ever found a page that lists them, just links to the actual files to download, and that root is not 'browsable'. I'd like to monitor that site to see when a version is updated for the 17E202 build. Once that is released, I can update OSX and should be fine.  
    • hey MaLd0n  It's been a while since I used clover, so a lot of things went rusty. Can you please look at my setup and guide/help what should be done next?  https://fex.net/354949878474?fileId=441517695   Current setup:  GA-Z97X-UD3H Xeon e3 1245v3  Msi GTX 1050ti Gaming X
    • Hi @fabiosun and thank's for your patience with an old and stubborn man.   I am 100 % sure that my MSR 0xE2 register is unlocked thank's to you.   My system is 100% stable and I haven't had one kp with this configuration in the last two weeks.    I'm now running without TSCAdjustReseat.kext and I can't se any issues in performance with or without that kext. What I however can se is that the amount of total energy consumed during the test-cycle are 10 times higher without the kext (three times Cinebench CPU and two times Luxmark open CL) as you can see in the output from my AppleIntelInfo.kext attached in my earlier post.   I have tested running Cinebench five times in a row with or without TSC kext and have exactly the same performance (see attached files). Temperature is not a problem at all.   Everything seems to be fine so I guess I have to wait and see if upcoming 10.13.5 maybe recognise Intel Xeon w series processor as native.     
    • Tried with HPET enabled and disabled so I don't think it's that. I'd tried with bus ratio before to no effect but wouldn't hurt to try again. The clock runs at the correct speed.


×