Jump to content
ErmaC

[GUIDA] USB - Mountain Lion automatizzata

563 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao terzo33, una curiosità come fai a riconoscere che l'uscita è a 2 canali invece che 7?

Se uso l'uscita ottica l'ampli me la riconosce come 5.1.

Invece ti segnalo che dopo aver installato i driver appena rilasciati da Nvidia (questo link:http://www.nvidia.com/object/macosx-304.00.05f02-driver.html) anche se non presente nella lista la Nvidia GTX 660 viene perfettamente riconosciuta. Sono anche riuscito ad avere l'accelerazione Hardware con la suite Adobe di CS6 seguendo questa spiegazione (link: http://www.tonymacx8...idia-cards.html).

Oggi vorrei provare l'uscita audio HDMI direttamente della scheda NVIDIA bypassando la Asus P6T, vediamo se funziona.

Ciao

Seb

 

ps: non sono ancora riuscito ad avere il semaforo verde sulla partizione ML da Chameleon, qualcuno ha qualche suggerimento?

ps2: consigli per il metodo corretto per migrare la partizione originale di LION (700GB) su ML(140GB) entrambe sullo stesso disco da 1TB, considerando che ho il backup su TimeCapsule senza magari dover ri-installare ML ex-novo?

 

segui questo link x il mercury playback engine ti semplifichi la vita fatto con le mie manine

:thumbsup_anim:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

allora praticamente se vai su "resoconto di sistema" e clicchi su uscita audio(analogica) ti dice che è 2 canali...inoltre la cosa strana è che vede 2 schede audio... una intel e una apple .... secondo me c'è qualche conflitto con i driver...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ci sono andato a me da:

DISPOSITIVI

microfono integrato- 2 canali - apple

ingresso linea integrato - 2 canali -apple

uscita linea integrata - 2 canali - apple

auricolari integrati - 2 canali - apple

uscita digitale integrata - 2 canali - apple

 

quindi nessun doppio audio ma strano che l'ampli me lo veda 5.1 forse trasforma il segnale digitale con il dsp in automatico.

 

Non vedo però da nessuna parte l'uscita HDMI della NVIDIA, speriamo che una volta attaccata dia segni di vita.

ti aggiorno dopo la prova

 

segui questo link x il mercury playback engine ti semplifichi la vita fatto con le mie manine http://www.youtube.com/watch?v=F5WdRyGV69M :thumbsup_anim:

funziona alla grande... grazie mille molto più semplice.

seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

di niente :wink2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ci sono andato a me da:

DISPOSITIVI

microfono integrato- 2 canali - apple

ingresso linea integrato - 2 canali -apple

uscita linea integrata - 2 canali - apple

auricolari integrati - 2 canali - apple

uscita digitale integrata - 2 canali - apple

 

quindi nessun doppio audio ma strano che l'ampli me lo veda 5.1 forse trasforma il segnale digitale con il dsp in automatico.

 

Non vedo però da nessuna parte l'uscita HDMI della NVIDIA, speriamo che una volta attaccata dia segni di vita.

ti aggiorno dopo la prova

 

 

scusa a te non compare così... perchè a me vede una scheda Intel e una Apple..

 

nel bios hai impostato AC97 o Audio HD?

post-952010-0-90374500-1351686213_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si anche a me appare così, tranne USB sconosciuta dove invece ho l'uscita Premiere Pro 6.0.

Ma penso che una cosa sia l'audio, che dovrebbe descrivere le uscite fisiche presenti sulla macchina, ed invece Dispositivi sono le tipologie di uscita tra cui ci potrebbero essere anche soluzioni software, i driver sono sempre di apple i chip invece sono controllati dal chipset Intel x58 della scheda madre.

Se dico castronerie prego qualcuno più esperto di me di correggermi.

Il mio Bios è AC97.

Seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao ragazzi quale chameleon avete installato a fine installazione?

magari un link diretto grazie mille anticipate :wink2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

per l'installazione ho usato il chameleon di .:ErmaC, invece sul HD per il boot senza chiavetta utilizzando Chameleon Wizard vai su installa e selezioni Dropbox ti fa installare la 2.2 rev.2110 non ho link la scarica direttamente dalla applicazione.

seb

Share this post


Link to post
Share on other sites

per l'installazione ho usato il chameleon di .:ErmaC, invece sul HD per il boot senza chiavetta utilizzando Chameleon Wizard vai su installa e selezioni Dropbox ti fa installare la 2.2 rev.2110 non ho link la scarica direttamente dalla applicazione.

seb

ciao grazie per avermi risposto ma tutta sta roba la trovo nella prima pagina?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao tutti

qualcuno mi puo aiutare..

quando provo avviare systema con hd ssd collegato alla porta sata3

mi blocca al,"waiting for boot device"

se avvio collegato sata 2 systema funziona bene.cosa pisso fare x ridolvere

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao tutti

qualcuno mi puo aiutare..

quando provo avviare systema con hd ssd collegato alla porta sata3

mi blocca al,"waiting for boot device"

se avvio collegato sata 2 systema funziona bene.cosa pisso fare x ridolvere

 

Prova a passarmi il dsdt e IoReg provo a dargli un occhiata.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao tutti

qualcuno mi puo aiutare..

quando provo avviare systema con hd ssd collegato alla porta sata3

mi blocca al,"waiting for boot device"

se avvio collegato sata 2 systema funziona bene.cosa pisso fare x ridolvere

 

Hai installato il kext per l'ssd?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve, stavo seguendo la procedura descritta in prima pagina; ho eseguito tutti i passaggi fino alla selezione della scheda madre.

Avendo una rampage 3 gene ho selezionato 2 per entrare nel menu di selezione e poi ho digitato il rispettivo numero per selezionarla.

 

Tutto ok fino a quando mi esce un messaggio di errore in cui dice che manca VoodooHDA.

 

Grazie

 

Ciao nix86.

Molto probabilmente dal passaggio a Mountain-Lionize (da Lionize) mi sono portato dietro degli errori e incompletezze...

Ti invito a eseguire la creazione della chiavetta evitando la parte sulle X58, e senlezionando il tutto come generica...

almeno lo script non si bloccherà dovuto al fatto che non trova i contenuti del VoodooHDA.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ciao nix86.

Molto probabilmente dal passaggio a Mountain-Lionize (da Lionize) mi sono portato dietro degli errori e incompletezze...

Ti invito a eseguire la creazione della chiavetta evitando la parte sulle X58, e senlezionando il tutto come generica...

almeno lo script non si bloccherà dovuto al fatto che non trova i contenuti del VoodooHDA.

 

Fabio

 

Grazie per la risposta.

Ho risolto modificando MLionize.sh in base al vecchio installer Lionize ed ho aggiunto i kext necessari nella cartella (presi sempre dall'installer Lionize).

 

Se interessa posso allegare uno zip con dentro MLionize.sh fixato e la relativa cartella con i kext. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se interessa posso allegare uno zip con dentro MLionize.sh fixato e la relativa cartella con i kext. :)

 

Grazie! mi faresti un piacere...(non ho tempo da potergli dedicare).

così aggiorno anche alcuni contenuti (come il bootloader)

e finalmente aggiorno il primo post.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie! mi faresti un piacere...(non ho tempo da potergli dedicare).

così aggiorno anche alcuni contenuti (come il bootloader)

e finalmente aggiorno il primo post.

 

Fabio

 

Ciao in allegato trovi tutto il necessario.

 

Per il resto ML installato, boot loader ok, rimane solo da sistemare la scheda video in firma e capire come mai si avvia soltanto con -v -x

 

Come sempre ottimo lavoro Fabio;)

VoodooHDAfix.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornato lo script alla versione 1.09.

 

Non ho avuto la possibilità di testarlo.

Changelog:

- Aggiornato il bootloader a Enoch 2113

- Riaggiunto VoodooHDA per selezioni di preset.. mia svista (grazie nix86)

- Eliminato il BlockStorage patch e sostituito con l'unico AppleACHIPort

- Disattivato il patch dell'audio per le configurazioni di preset...

- I DSDT di preset sono rimasti invariati (non ho tempo di editarli....)

 

Buon divertimento

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By hornpipe2
      I have a Mac Mini 2006 (upgraded) with Intel GMA950 graphics, running MLPostFactor 10.8.5.  It is connected to an ASUS VS197 LCD panel using DVI-D.  This is natively a 1366x768 panel that is recognized and works fine.
       
      However, the other choices for resolution are 4:3 800x600 and 1024x768, and then the oddballs 832x624 and 1360x768.  None of these are useful as a low-resolution widescreen for gaming or watching DVD content.  Specifically I want to get access to 848x480 or 854x480, and also 1024x576.  SwitchResX makes these choices available, but it doesn't work with a "full screen" game, presumably because the game directly queries OSX Display to get a list of valid resolutions and SwitchResX is bypassing that system instead.
       
      So the solution is obvious: buy a new computer pull the monitor's EDID data, hack it to enable new resolutions, and then tell OSX to use this custom EDID instead of the one retrieved from the monitor.
       
      Following the steps of the EDID injection guide, here is where I am:
       
      * Retrieve EDID, DisplayVendorID etc from ioreg.
      00 FF FF FF FF FF FF 00 04 69 F2 19 24 94 00 00 31 16 01 03 80 29 17 78 EA F5 45 A4 55 50 9E 27 0F 50 54 BD EE 00 81 C0 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 66 21 56 AA 51 00 1E 30 46 8F 33 00 9A E6 10 00 00 1E 00 00 00 FD 00 32 4B 18 53 11 00 0A 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC 00 41 53 55 53 20 56 53 31 39 37 0A 20 20 00 00 00 FF 00 43 43 4C 4D 54 46 30 33 37 39 32 34 0A 00 F1 * Use an EDID editor to enable new 848x477 and 1024x576 resolutions.  (Verify with an online EDID tool, and compare to the previous version)
      00 FF FF FF FF FF FF 00 04 69 F2 19 24 94 00 00 31 16 01 03 80 29 17 78 EA F5 45 A4 55 50 9E 27 0F 50 54 BD EE 00 81 C0 4B C0 4B CA 4B CF 61 C0 61 CA 61 CF 01 01 66 21 56 AA 51 00 1E 30 46 8F 33 00 9A E6 10 00 00 1E 00 00 00 FD 00 32 4B 18 53 11 00 0A 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC 00 41 53 55 53 20 56 53 31 39 37 0A 20 20 00 00 00 FF 00 43 43 4C 4D 54 46 30 33 37 39 32 34 0A 00 47 * Create a new subfolder and plist within /System/Library/Overrides/Display/ containing the new EDID string and monitor name.
      * Reboot.
       
      Now the problems begin.  Even though the plist file is being read (which I know because the Monitor Name has changed in Displays), the custom EDID is not being used.  When I dig into IORegExplorer I am able to come up with AAPL00,EDID string and it is the unmodified one read from the monitor.  I even tried a plug-and-unplug while OSX is running, and also tried to reset the SMC and NVRAM, but no dice.
       
      Do I need to start digging into DSDT hacking?  Is the Intel driver pulling down EDID during boot and I need to override it somewhere else?  What am I missing here?
    • By DaniiSwan
      Hello,
       
      I've been attempting for the past few days to install OS X Mountain Lion on my Lenovo Thinkpad Edge E530 with little success. So much so that I've finally decided I'm probably out of ideas and created this forum post requesting help.
       
      My Laptop Specs are:
       
      Intel Core i3-2328m (Sandy Bridge CPU at 2.2GHZ with support for SSE2 , SSE3 and SSSE3)
      8GB RAM
      500GB Hitachi Z7K500 HDD
      Lenovo 627226G Motherboard (Intel HM77 Chipset)
      Intel HD Graphics 3000
       
      More Detailed Specs ---> https://drive.google.com/open?id=0B-GXUa1I8xyDZU1SdklDSlhER2c
       
      So far , I've attempted to install iAtkos ML2 and ML3U via USB and so far both have worked up until the first sighting of the apple logo then the laptop restarted. In both cases , I was using a separate USB with chameleon bootloader on but in the instance where I tried to use the onboard bootloader on ML3U , I hit enter and the screen simply remained black.
       
      Any help would be much appreciated
       
      Thank you for your time.
    • By VanekMedia
      Hey all,
       I built my first Hackintosh back in 2012 and its been runner amazing. Thank you again for the awesome guides and forums that made it all possible. I have however hit the end of this builds software limits. I am still running 10.8.2 mountain lion on the machine. I would like to update to Sierra and want to make sure I am clear on the procedures. Now that it seems like everything is could based and no longer get physical versions of OS.
      currently i am backing up the system using and external drive and "carbon copy cloner" as shown here: http://www.macbreaker.com/2012/06/backup-your-hackintosh-with-carbon-copy.html
       
      My question is should i follow the set via the App store updates, Wipe the system and start over or is there a better way to achieve running Sierra on my machine?
       
      Here are my build specs:
      Processor name: Intel Core i7
      Processor Speed: 3.50 GHZ
      # of cores: 4
      memory: 32gb
      Boot rom version: insanelymac.com
      Graphics Card: Nivda GeForce GTX 670
      System Version: OSX 10.8.2 (12c60)
      i have also attached screen shots of the spec to further help:
       
      Thank you for taking the time to help me out with my build. look forward to getting this bad boy updated.
       
       
      Mahalo,
       
      -VM




    • By OSXDev
      While most of the VMWare guest hardware is virtualized, the guest VM CPU reflects the same CPU features the physical host CPU has.
      This guide details the additional work that is needed to run OS X 10.8-10.12 with an AMD CPU under VMWare.
       
      If your AMD CPU supports SSE3 and SSSE3 (and SSE4.1 for OS X 10.12):
      The installation should be pretty simple:
      1. Install VMWare Workstation 8.0.6 / 9.0.4 / 10.0.4 / Player 6.0.4.
      2. Run VMWare Unlocker 1.3.0.
      3. Prepare an installation ISO from the untouched 10.8 (Mountain Lion) DMG using dmg2img.
      4. Create a new VM (select "Mac OS X 10.8" as the guest operating system).
      5. Set your 'number of cores per processor' to 1 (the number of processors can be set to more than one).
      6. A. For OS X 10.8-10.11:
      Open the .vmx file of the virtual machine and add the following lines:
      cpuid.0.eax="0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:1011" cpuid.0.ebx="0111:0101:0110:1110:0110:0101:0100:0111" cpuid.0.ecx="0110:1100:0110:0101:0111:0100:0110:1110" cpuid.0.edx="0100:1001:0110:0101:0110:1110:0110:1001" cpuid.1.eax="0000:0000:0000:0000:0000:0110:1111:0001" cpuid.1.ebx="0000:0010:0000:0001:0000:1000:0000:0000" cpuid.1.ecx="1000:0010:1001:1000:0010:0010:0000:0011" cpuid.1.edx="0000:1111:1010:1011:1111:1011:1111:1111" (this will identify the guest CPU as an Intel Core 2 Merom, and will help you avoid the 'The CPU has been disabled by the guest operating system. Power off or reset the virtual machine.' error)
       
      6. B. For OS X 10.12 Sierra:
      cpuid.0.eax="0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:1011" cpuid.0.ebx="0111:0101:0110:1110:0110:0101:0100:0111" cpuid.0.ecx="0110:1100:0110:0101:0111:0100:0110:1110" cpuid.0.edx="0100:1001:0110:0101:0110:1110:0110:1001" cpuid.1.eax="0000:0000:0000:0001:0000:0110:0111:0001" cpuid.1.ebx="0000:0010:0000:0001:0000:1000:0000:0000" cpuid.1.ecx="1000:0010:1001:1000:0010:0010:0000:0011" cpuid.1.edx="0000:1111:1010:1011:1111:1011:1111:1111" (this will identify the guest CPU as an Intel Core 2 Penryn which supports SSE4.1)
       
      7. If your Hardware compatibibility is set to Workstation 9.0 (virtualHW.version = "9") or 10, you must also add the following line:
      featureCompat.enable = "FALSE"

      8. You can now boot from the ISO and proceed with the installation.

      9. Even though I could complete the installation without a hitch with my A8-5600K, a few applications consistently crashed (e.g. Grapher), this was resolved by replacing the kernel with a modified kernel that emulates all missing SSE3 / SSSE3 instructions (see below).


      If your AMD CPU does not support SSSE3:
      You need to replace the kernel with one that has SSSE3 emulation (see below),
      the easiest way to do it is to use another computer that has SSSE3 to create the virtual disk and replace the kernel.
      1. After you have a working OS X machine, update to 10.8.5, make a copy of the virtual disk and attach it to the same VM.

      2. Change the os settings to show hidden files (see here), and delete the hidden 'mach_kernel' from the root folder of the attached disk.
      (alternatively, use the terminal to perform this, e.g. 'sudo chflags nohidden mach_kernel' or 'sudo rm mach_kernel')

      3. Put the modified kernel (see below) instead of the one you just deleted (use the same file name).

      4. Delete the old kernel cache by deleting the content of the '/System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/' directory.

      5. Optionally: hide back the kernel (with 'sudo chflags hidden mach_kernel').

      6. Create a new VM, update the .vmx files to include the 8 cpuid.* lines from above.

      7. You can now use the attached disk to boot OS X 10.8.5 from a VM hosted with an older AMD CPU that does not support SSSE3.

      Tested With A8-5600K, A8-3850 and VMWare Workstation 8.0.6 / 9.0.4 / 10.0.4 / Player 6.0.4

      Modified Kernel:
      For your convenience, I have created a modified 10.8.5 kernel (a.k.a. xnu-2050.48.11) specifically to be used with VMWare, and attached it to this post.
      The only modification to this kernel is that it includes OpEmu3, the SSE3 and SSSE3 emulator created by Sinetek and AnV (thanks guys!).
      This emulator is only used when necessary (i.e. if your CPU support a specific instruction, the emulator will not be used to execute it).
      The source code to OpEmu3 is available here and my adaptaion to 10.8.5 is available here.
      10.8.5-OpEmu3.zip
    • By Haris Usmani
      M​A​C OSX Mountain Lion on a Lenovo x61
       
      Hello everyone this is my first post on this forums so I hope I will recieve help. I have a Lenovo x61.
       
      My specs are:-
       
      Intel 965 Express Chipset
      4Gb DDR2 Ram
      250 GB HDD Hard Drive
      Windows 10 Enterprise                  
      ----------------------------------------------
      I want to install Mac OSX Mountain Lion with sound and WiFi on my laptop. I know Mac OSX Mountain Lion cannot be installed on Intel 965 Express chipset but I read an article on the internet that says that I can install with the help of  MLPF hack. So can you please help me to install Mac OSX Mountain Lion.
      ----------------------------------------------
       
      Thank you
×