Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
falcorn

Hp DV6-3010el come installare la Retail di Lion?

38 posts in this topic

Recommended Posts

Salve ragazzi,

sapete consigliarmi una guida per installare Lion su HP DV6-3010el?

Le provo tutte ma parte un "lapic error" e non riesco ad avviare l'installazione

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di seguito vi riporto le caratteristiche del notebook:

 

 

Processore: Intel Core i5-450m 2.40 Ghz

Memoria Ram: 4 Gb DDR3

Hard Disk: 1 x Sata 500Gb

Scheda video: ATI RADEON HD 5650 MOBILE

Share this post


Link to post
Share on other sites

si ho la Lion ma all'installazione ho due problemi:

1) non posso scegliere il disco di destinazione

2) non sò quale scegliere fra 11.0.0 11.1.0 11.2.0 11.3.0

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

mi rispondo da solo...le 4 versioni che trovo sono rispettivamente le 4 versioni Lion uscite finora ovvero dalla 10.7 alla 10.7.3 giusto?

Piuttosto come installo il match_kernel modificato?

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

inserito e mi chiede di sostituire il match_kernel che avevo preso dalla dmg ufficiale, ma me lo impedisce perchè è invisibile. Cosa dovrei fare?

Grazie

 

mi sà che và nella cartella Extra a sostituire quel mach_kernel da 15,4 Mb che esiste già

Share this post


Link to post
Share on other sites

purtroppo il mio BIOS è limitato da HP...praticamente posso fare ben poco :( esiste un BIOS "sbloccato" per il mio notebook?? oppure un kext per poter abilitare il riconosciemnto corretto del mio controller?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sperando che sia SATA, con il kext IOATAFamily dovresti riuscire a far riconoscere il disco e a far partire Lion. Cerca sempre quello per la tua stessa versione di Lion.

 

Edit: Letto adesso che hai il disco sata.. usa quel kext e non dovresti avere problemi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora quel kext già c'è visto che ho costruito il disco di installazione con il metodo [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] e spuntando l'opzione laptop me l'ha già inserito.

Un bios mod è difficile da trovare in quanto il bios è RSA signed quindi anche se il flash và a buon fine al riavvio mi viene notificato che il bios non è corretto e viene ripristinato quello originale :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiungo che il controller dischi è Intel® 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 Port SATA AHCI

purtroppo non posso selezionare nel bios la modalità AHCI...esiste un qualche kext per abilitare il riconoscimento dei dischi?

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'errore che si presenta è questo

From path: "uuid", Waiting on <dict ID="0"><key>IOProviderClass</key><string ID="1">IOResources</string><key>IOResourceMatch</key><string ID="2">boot-uuid-media</string></dict>

No interval found for . Using 8000000

Still waiting for root device

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora ci sono novità. Avviando con "cpus=1 busratio=18 -x -v" i messaggi vanno avanti ma ora sorge un altro errore

ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - wait for service

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora quel kext già c'è visto che ho costruito il disco di installazione con il metodo [url=&quot;http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/&quot;]#####[/url] e spuntando l'opzione laptop me l'ha già inserito.

Un bios mod è difficile da trovare in quanto il bios è RSA signed quindi anche se il flash và a buon fine al riavvio mi viene notificato che il bios non è corretto e viene ripristinato quello originale :(

 

Se vuoi moddare il bios devi eliminare dal disco la partizione HP_TOOLS e cmq a me non è servito moddarlo per l'installazione quanto per sbloccare la whitelist ... hai provato con la mia guida?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho seguito la tua guida ma l'errore è sempre quello

ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) Timed out

Leggendo quà e là potrebbe essere dovuto alla scheda video che è ibrida Ati Mobility Radeon 5650 HD oppure semplicemente bisogna collegare una tastiera usb. Vi risulta una roba simile?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai letto la guida di Gabriele?

 

Da quello che ho letto io invece quel messaggio è giusto che ci sia, perchè sta ad indicare che il kext NullCPUPowerManagement fà il suo lavoro di evitare problemi con la CPU (Eccessivo carico di lavoro e altro..) quindi credo ci sia qualcos'altro che impedisce la continuazione.

 

Hai provato a rimuovere IOATAFamily e usare solo l'AHCI injector? Oppure ad usarli insieme?

Share this post


Link to post
Share on other sites

certo ho letto la guida e seguita passo passo ma l'errore è sempre quello o meglio mi spiego. Se avvio con "busratio=18 -x -v" allora mi esce l'errore "still waiting for root device" mentre se uso "cpus=1 busratio=18 -x -v" allora compare l'errore "ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) Timed out"

Share this post


Link to post
Share on other sites

certo ho letto la guida e seguita passo passo ma l'errore è sempre quello o meglio mi spiego. Se avvio con "busratio=18 -x -v" allora mi esce l'errore "still waiting for root device" mentre se uso "cpus=1 busratio=18 -x -v" allora compare l'errore "ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) Timed out"

 

Devi caricare il fakeSMC se vuoi che ti funzioni il tutto... cpus=1 lo devi mettere fino a che non patchi il kernel...

Una curiosità hai creato la cartella Extra sull'hard disk principale copiandola dalla USB di installazione ([url=&quot;http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/&quot;]#####[/url])?

Share this post


Link to post
Share on other sites

no allora forse non sono stato chiaro...sto ancora tentando di avviare l'installazione da usb.

Il kernel l'ho patchato con quello lapic fix per hp come anche da te scritto nella guida. che flag devo inserire all'avvio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    •   Thank you Baio77. Here is my CLOVER folder and the Hack info. 
            For Some Reason I can't upload my CLOVER folder. But here you can download...
      https://www.dropbox.com/s/vjprxs1idtj9pt7/CLOVER.zip?dl=0     Thank you again!!!   HackInfo_Report.zip
    • The brightness is NOT from Sierra, in my signature you find tools with which to give info on your system .....
      Post Hack Info and the clover folder ......
      Only in this way can I help you ......
    • Few more minutes to go before going live again with https://OSXLatitude.com
          So you can lock this topic again @Allan Hopefully for a bit longer than a couple of weeks this time hehe.
    • ok, I am having a weird glitch with my Primary bios after modding it myself. can I get some help getting a Clean osmosis modded (for High Sierra and beyond) Bios Image?   https://www.gigabyte.com/us/Motherboard/GA-Z87X-UD5-TH-rev-1x#support-dl   the version I have always stuck with was F4, because the F5d.  I use a custom iMac 14,2 configuration that has been stable, the issues I have with stability come from not being able to get Access to the Bios, and prior to my attempt to mod it has been stable with up to High Sierra using clover, and up to Sierra with my very very old Ozmosis 894m F4 rom. I am not opposed to installing Ozmosis on the EFI Partition, But Gigabyte locked the Bios loading .efi Files, there is no shell to Force it to load HFS+ or APFS drivers.   so what I am asking for is assistance ether unlocking a Shell for my Bios, or getting a bios with the APFS, HFS+, and Ozmosis related files in it.   thanks again for everyones assistance. HBP
    •     Install from fresh again. This time without Tony Tools, follow some guide in this topic. Install IntelHD kexts as usual in S/L/E and thats it. Everything works again, except for backlight, I never could have this work, also got heating problem and when boots apple logo dissapears from like 5 seconds and then appear the login window... Any ideas on any of this????  


×