Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Juliano Lima

AJUDA PARA INSTALAR O LION

43 posts in this topic

Recommended Posts

vendi meu pc antigo e não tenho mais acesso ao mac, e gostaria de instalar o lion no meu comp novo. e como fazer para instalar e que método usar por pendrive ou cd não sei e se possível onde baixo uma boa verção do lion.

 

Desde ja muito obrigado por qualquer ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não ta dando certo não, cheguei a conseguir abrir a tela de instalção em outro comp mas no meu nada, por acaso não existe outro método de instalação não?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu teclado e PS2? Se for, use a kext de dispositivos PS2.

 

Se for na instalacao, da uma olhadinha na sua BIOS pra ver se tem alguma opcao de "Boot USB" ou "USB Keyboard on boot"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui fazer o pendrive de instalação atravéz de um mac de um colega, só que o comp para na inicialização na tela cinza com o logo da maçã e o sinal de q esta carregando só q n sai disso, o que eu faço agora?

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

isso n adianta nada, o pc para na tela da maçã

 

é informação k n diz nada

 

usa isto e posta aki imagem do system info com teu hardware

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=219582

 

vê se pelo menos cada vez k fazes boot usas -v

 

para já tenta -v

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Valeu pelo programa, pelo que vi o problema esta com o meu processador não é compatível. Vou ve se troco o comp dnovo. Mesmo assim muito obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

sim a aplicação também corre em windows

 

e no site tem o patch para a tua mobo

 

lê e vê o video com atenção

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Juliano

Tem o pacth pronto para sua placa aqui:

http://olarila.com/forum/packs.php é necesseçario se cadastrar.

 

Antes de aplicar o pacth rode um dsdt.aml limpo ou com windows(everest)

http://olarila.com/f...ic.php?f=7&t=54

 

ou linux(ubuntu 10.10)corra o livecd e rode no terminal:

cat /proc/acpi/dsdt > dsdt.aml

todos os dois métodos vão gerar o dsdt.aml no windows voçe escolhe onde salva e no linux ele vai estar na sua home(salve em um pen ou email.

Ainda falta copilar,use o dsdt editor:http://olarila.com/f...ic.php?f=7&t=62

disponivel para windows,linux e Mac.

 

não se esqueça que seu processador é um I7,tem o busratio no boot.plist:

aqui um tuto de como calcular o seu busratio

http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=147

ou va no site da intel e la ache o seu processador tera a informação do busratio.

 

use esse tuto para insatalar:

http://olarila.com/f...c.php?f=3&t=108

ou a ISO botavel para processadores intel a unica diferença é que no pen voçe vai poder fazer seu boot.plist e na ISO tem um genérico se optar pela ISO=F8 ai voçe vai poder escolher o boot e escreva:-v busratio=xx (xx=o seu busratio)

 

 

Se o PS2 não funcionar usa um mouse um teclado usb e despluga tudo so deixa plugado o essencial para instalação do OS.

 

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

fiz o dsdt.aml, descobri meu busratio q é 22, usei o comando "-v busratio=22", e mesmo assim não inicia a instalação e ai da uma idéia ai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

k estás a usar para boot ?

 

é uma pen usb ?

 

onde meteste a dsdt.aml ?

 

tás a usar GraphicsEnabler=Yes ?

 

tenta o boot

 

como tentaste antes +

 

GraphicsEnabler=No

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

usei o pendrive, mas vou tentar mudar essas opções q tu falou, e vouto a tentar, só não da mais pra hj pois estou sem energia to agora do celular. obrigado e até amanhã

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu instalei o mac no meu hd em outro comp, teria por acaso alguma coisa que eu possa fazer nele no outro comp pra poder ele rodar no meu?

Não entendi. O que você pode fazer para ajudar em uma solução de problemas é colocar o pendrive USB, mas antes de iniciar a instalação, coloque -v e veja onde vai parar de mostrar mensagens. Alguns computadores param em Still waiting for root device, outros em PCI Configuration begin...

Você faz isso e tira uma foto da tela, depois posta aqui. Vai ser bastante útil e com as informações poderemos chegar em uma solução. Não sei se é possível, mas tem como deixar somente 4GB de RAM no seu PC?

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

tá a parar na leitura das caches do sistema

 

-v UseKernelCache=Yes

 

tens de tentar as várias flags de boot com várias combinações que já te foram passadas, uma delas vai resolver o problema de boot

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

@juliano

Sua pasta /Extra tem que conter esses itens.

a14nip.png

se esta faltando algo coloque.

http://www.insanelym...howtopic=256535

tenta usando esse org.chameleon.boot.plist.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>DSDT</key>
<string>/Extra/dsdt.aml</string>
<key>DropSSDT</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1280x1024x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>No</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=i386 -v busratio=22</string>
<key>SMBIOS</key>
<string>/Extra/smbios.plist</string>
<key>Theme</key>
<string>Default</string>
</dict>
</plist>

a outra coisa a imagem que voçe subiu ai deixa duvidas a respeito da fakeSMC,aqui ela carrega algumas linhas antes da onde começa sua imagem se voçe conssegue ver ela carregar no boot em -v é pq ela esta no lugar certo,agora se voçe não ve nada no boot em -v escrito fakeSMC.kext é pq ela não esta no lugar certo,se for esse o caso põe a kext FakeSMC.kext em System/Library/Extensions no pen nessa imagem que voçe postou não aparece a fakeSMC e sem ela ele nao vai bootar.

 

Lebrando que o Lion nao le /Extra/Extensions

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Few more minutes to go before going live again with https://OSXLatitude.com
          So you can lock this topic again @Allan Hopefully for a bit longer than a couple of weeks this time hehe.
    • ok, I am having a weird glitch with my Primary bios after modding it myself. can I get some help getting a Clean osmosis modded (for High Sierra and beyond) Bios Image?   https://www.gigabyte.com/us/Motherboard/GA-Z87X-UD5-TH-rev-1x#support-dl   the version I have always stuck with was F4, because the F5d.  I use a custom iMac 14,2 configuration that has been stable, the issues I have with stability come from not being able to get Access to the Bios, and prior to my attempt to mod it has been stable with up to High Sierra using clover, and up to Sierra with my very very old Ozmosis 894m F4 rom. I am not opposed to installing Ozmosis on the EFI Partition, But Gigabyte locked the Bios loading .efi Files, there is no shell to Force it to load HFS+ or APFS drivers.   so what I am asking for is assistance ether unlocking a Shell for my Bios, or getting a bios with the APFS, HFS+, and Ozmosis related files in it.   thanks again for everyones assistance. HBP
    •     Install from fresh again. This time without Tony Tools, follow some guide in this topic. Install IntelHD kexts as usual in S/L/E and thats it. Everything works again, except for backlight, I never could have this work, also got heating problem and when boots apple logo dissapears from like 5 seconds and then appear the login window... Any ideas on any of this????  
    • MAld0n, I can't post a new topic on post installation forum. is it on maintenance?
      Notebook Asus X550VX i7 - 7700hq
      GTX950MX - UHD630
      A1718086 - 025510ec ALC255 that works only on VoodooHDA 
      RTL8111 LAN Hwinfo
      https://drive.google.com/open?id=1n5rHIw-jDPCgocWJtZ0AoVlqIi6Xc7XL   Not work:
      1. White Screen Wake up
      EDID not a asolution
      IOREG output http://www.mediafire.com/file/u7odzbaxa7bbb6a/ioregSaved.txt and EDID
      http://www.mediafire.com/file/hqlapgf4luwchdf/DisplayProductID-69c.plist Image
      https://ibb.co/faL5wx 2. Battery info status bar sometimes goes on / off like battery has off
      3. Crackle Sound using   earphone using VoodooHDA
             Still investigation using patched iomatch voodooha info.plist
             The sound card can’t be using AppleALC, no sound came out using layout 3, 13, 17, 18, 27, 28, 99
      I have your (Mald0n) DSDT   http://www.mediafire.com/file/lmp5yy65rblx9ne/DSDTtitomaldon2.dsl   I have re-patched again for FnKeys and Brighness Key http://www.mediafire.com/file/5rs93ij0wco99s6/DSDTtitomaldon2editv2.aml

       
      codec dump linux
      https://drive.google.com/file/d/1pg2y76WvFYsO8vFY-2B_2OLyKMmkQ8Tg/view
       
       
      latest debug
      http://www.mediafire.com/file/2pjny4eq5r64ed8/debug_1383 (1).zip
       
      clover and kext
      https://drive.google.com/open?id=1n5rHIw-jDPCgocWJtZ0AoVlqIi6Xc7XL
       
    • somehow I can't post a topic using safari and Firefox on Mac. no box for inserting text, is this kind of maintenance?  


×