Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Oshiro

Configuração do Lion

11 posts in this topic

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

 

Instalei o Lion ontem a noite e foi numa boa, sem nenhum problema. Porém estou com os seguintes problemas

- A raiz não aparece no Finder. Me aparecem as partições do Windows e do Snow Leopard, mas a do próprio Lion não aparecem. Dei um reparar permissões mas não adiantou;

- Posso utilizar as kext que utilizei no Snow Leopard?

- Não consegui habilitar/reconhecer minha placa de vídeo. No SL está perfeito, mas no Lion não.

- Tentei utilizar o DSDT Autopatcher para tentar resolver os problemas acima, mas não existe o modelo do meu notebook (Dell Vostro 1510). Há algum problema se eu utilizar por exemplo o Dell Vostro 1300?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bom dia pessoal.

 

Instalei o Lion ontem a noite e foi numa boa, sem nenhum problema. Porém estou com os seguintes problemas

- A raiz não aparece no Finder. Me aparecem as partições do Windows e do Snow Leopard, mas a do próprio Lion não aparecem. Dei um reparar permissões mas não adiantou;

- Posso utilizar as kext que utilizei no Snow Leopard?

- Não consegui habilitar/reconhecer minha placa de vídeo. No SL está perfeito, mas no Lion não.

- Tentei utilizar o DSDT Autopatcher para tentar resolver os problemas acima, mas não existe o modelo do meu notebook (Dell Vostro 1510). Há algum problema se eu utilizar por exemplo o Dell Vostro 1300?

 

Em Finder Go->Computer, vai ver o disco de Lion.

Tem uma config para que você possa elegir o que quer ver na esquerda

 

Não acho que possa ajudar mas seria bom que diga qual é a placa de video.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, valeu. Vou ter que instalar novamente o Lion já que mexi tanto que ele tá dando pau agora.

A placa de vídeo é a nVidia 8400M GS de 256MB.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Opa, valeu. Vou ter que instalar novamente o Lion já que mexi tanto que ele tá dando pau agora.

A placa de vídeo é a nVidia 8400M GS de 256MB.

 

O Maldon me falou que não pode usar essa placa, eu ainda não quero acreditar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
O Maldon me falou que não pode usar essa placa, eu ainda não quero acreditar.

a 8400?

claro que pode

basta usar em 32 bit

Share this post


Link to post
Share on other sites

CONSEGUI!!! Instalei as mesmas kext que utilizei no Snow Leopard e agora QUASE tudo está funcionando. Quase porque não consegui fazer o wi-fi funcionar... estou fazendo uns testes e pesquisando. Se alguém souber como solucionar, agradeço.

 

Como faço pra saber se o meu Lion está rodando em 32 bits? Eu não mexi nada aqui, nem selecionei nada em relação a isso.

 

Abraço!

 

EDIT - Agora está funcionando tudo! Copiei a kext IO80211Family.kext do meu Snow Leopard que estava funcionando, rodei o Kext Utility, depois um repair permission e depois o script que habilita o wi-fi (bcm43xx_enabler.sh) e está perfeito agora!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maldon, reinstalei o sistema inteiro (Mac OSX Lion) com tudo que eu havia feito e anotado. Porém novamente tive problema com o reconhecimento da minha placa de vídeo, a 8400M GS de 256MB. Estranho que fiz exatamente a mesma coisa e agora não funcionou... de resto está perfeito, só este problema mesmo.

 

Tem idéia do que possa estar faltando? Testei vários métodos que encontrei no Google mas nenhum funcionou (driver, kext...).

 

Valeu!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já fiz isso, coloquei no meu com.apple.Boot.plist

<key>arch</key>

<string>i386</string>

 

Veja todas as entradas

 

<key>Kernel Flags</key>

<key>arch</key>

<string>i386</string>

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>Yes</string>

<key>PciRoot</key>

<string>1</string>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu já fiz isso, coloquei no meu com.apple.Boot.plist

arch

i386

 

Veja todas as entradas

 

Kernel Flags

arch

i386

GraphicsEnabler

Yes

PciRoot

1

e pq o pciroot=1?

isso está certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na verdade esse boot.plist peguei de um guia para instalação do OSX em Notebook do mesmo modelo que o meu (Dell Vostro 1510). Mesmo retirando ele não funcionou...

 

EDIT: Consegui novamente, usei o método [url=&quot;http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/&quot;]#####[/url] do [url=&quot;http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/&quot;]#####[/url] 3.8 para reconhecer o vídeo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×