Jump to content
ErmaC

[Guida] OS X Lion 10.7 (GM e RTM) su Asus X58 LGA 1366 i7 9xx

1,005 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement
È questo un metodo valido anche per una scheda madre ASUS P6X58D-E ?

 

Ciao nuttolo si è valida per la tua scheda Socket 1366 e X58 / ICH10R

per la Lan vedo che è Gigabit LAN controller Marvell 88E8056®

Audio Realtek® ALC889

Queste due cose vediamo dopo oppure chiedi a Ermac

Fai una prova

Share this post


Link to post
Share on other sites
È questo un metodo valido anche per una scheda madre ASUS P6X58D-E ?

 

È in arrivo il BASEv1.4, che include anche la P6X58D-E e la P6X58D Professional :D

Ovviamente ho bisogno di volontari con suddette schede madri per i test... a dopo...

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

due domande veloci per ermac:

1) il fix ad2000b ha qualcosa di differente dal vodoohda che usai per la mia scheda audio? se sì, basta che me lo scarico e uso kext helper per installare questo kext? perchè ricordo che le mie porte davanti dell'audio non partono..

2) ho uno stranissimo problema: se spengo il pc da lion, rimane acceso il led poster della scheda madre detail_2103_04G830000010-M.jpg e l'hardisk usb esterno, è come se si mettesse in stand-by eppure tutti i componenti del pc mi sembrano spenti...come è possibile? c'è qualcosa che non torna...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao nuttolo si è valida per la tua scheda Socket 1366 e X58 / ICH10R

per la Lan vedo che è Gigabit LAN controller Marvell 88E8056®

Audio Realtek® ALC889

Queste due cose vediamo dopo oppure chiedi a Ermac

Fai una prova

 

Ancora non ho scaricato Lion, tra oggi e domani provvedo :rolleyes:

 

 

È in arrivo il BASEv1.4, che include anche la P6X58D-E e la P6X58D Professional :D

Ovviamente ho bisogno di volontari con suddette schede madri per i test... a dopo...

 

Fabio

 

Perfetto!!!

 

Io farei anche da volontario, ma prima devo procurarmi un altro hard disk perché quello con Snow Leopard non voglio toccarlo (mi trovo magnificamente).

 

In realtà ne avrei uno USB, può andar bene lo stesso? In tal caso mi dichiaro disponibile ad eseguire test (considera però che mi dovresti aiutare passo passo in tal senso :pirate2:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornamento.

 

Aggiunto pacchetto Base_V1.4

- script con "output" in doppia lingua (sorry for my poor english)!

- aggiornato Chameleon alla versione 1266

- aggiunte le schede madri P6X58D-E e P6X58D Professional (volontari???)

- sistemati i DSDT per P6T WS Professional e P6T7 WS Supercomputer

- aggiunta la scelta del smbios (dopo la schermata della scelta della scheda madre)

- aggiunta la possibilità di scaricare i driver CUDA*

- aggiunta la possibilità di scaricare gli ultimi aggiornamenti per Lion**

 

--------

* A installazione finita vi ritroverete nel vostro Lion in Extra la cartella Pack

Essa contiene il pacchetto CUDADriver.pkg ... un semplice doppio click per installare

 

** Come per i CUDA anche iTunes si troverà in forma di pkg da installare

Mentre Remote Desktop verrà installato in fase di finalizzazione dallo script finalize

 

Avevo in mente di poter effettuare l'installlazione di tutto... (sono due giorni che vado matto)

non c'è modo per alcuni pacchetti (CUDA e iTunes) di poterlo fare in preinstall...

 

Buon divertimento

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aggiornamento.

 

Aggiunto pacchetto Base_V1.4

- script con "output" in doppia lingua (sorry for my poor english)!

- aggiornato Chameleon alla versione 1266

- aggiunte le schede madri P6X58D-E e P6X58D Professional (volontari???)

- sistemati i DSDT per P6T WS Professional e P6T7 WS Supercomputer

- aggiunta la scelta del smbios (dopo la schermata della scelta della scheda madre)

- aggiunta la possibilità di scaricare i driver CUDA*

- aggiunta la possibilità di scaricare gli ultimi aggiornamenti per Lion**

 

--------

* A installazione finita vi ritroverete nel vostro Lion in Extra la cartella Pack

Essa contiene il pacchetto CUDADriver.pkg ... un semplice doppio click per installare

 

** Come per i CUDA anche iTunes si troverà in forma di pkg da installare

Mentre Remote Desktop verrà installato in fase di finalizzazione dallo script finalize

 

Avevo in mente di poter effettuare l'installlazione di tutto... (sono due giorni che vado matto)

non c'è modo per alcuni pacchetti (CUDA e iTunes) di poterlo fare in preinstall...

 

Buon divertimento

 

Fabio

 

Sempre al lavoro ;)

Fine settimana provo questo nuovo pacchetto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volevo far notare che la procedura vale anche per la versione Retail... (quella che scaricate dall'AppStore)

 

a breve riscrivo la procedura nello script per semplificare ulteriormente tutto il procedimento...

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Semplicemente seguire le istruzioni in prima pagina... :rolleyes:

 

Fabio

 

Quindi devo solo installare e confermare che tutto funzioni? Nient'altro?

 

Volevo far notare che la procedura vale anche per la versione Retail... (quella che scaricate dall'AppStore)

 

a breve riscrivo la procedura nello script per semplificare ulteriormente tutto il procedimento...

 

Fabio

 

Attendo ;) nel frattempo scarico la Retail

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornato lo script alla V1.5

 

- Ridotto il numero di passaggi, ora bisogna copiare l'installer di Lion nella cartella applicazioni,

funziona sia con la GM che con la RTM (la quale è già nella sua corretta posizione).

- Selezione della lingua dello script.

- Corretto un "errore" di scelta nei menu nel caso non veniva selezionata nessuna scelta.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Volevo far notare che la procedura vale anche per la versione Retail... (quella che scaricate dall'AppStore)

 

a breve riscrivo la procedura nello script per semplificare ulteriormente tutto il procedimento...

 

Fabio

 

Mia massima colpa ... avevo già testato la riuscita della versione ufficiale, ma mi sono dimenticato di notificarvela: scusate tanto se ho fatto perdere tempo a qualcuno in proposito ... egrazie ancora!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno, solo oggi, dopo diverso tempo, ho superato il mega quiz per poter scrivere nel forum.

Volevo informare che la guida e' perfetta per la p6td deluxe, mentre si rivela una EDIT per la p6t ws professional.

Il dsdt non EDIT come dovrebbe, quindi consiglio di usare il dsdt di snow. Saluti .

Edited by .: ErmaC :.
Linguaggio non consono.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Buongiorno, solo oggi, dopo diverso tempo, ho superato il mega quiz per poter scrivere nel forum.

Volevo informare che la guida e' perfetta per la p6td deluxe, mentre si rivela una EDIT per la p6t ws professional.

Il dsdt non EDIT come dovrebbe, quindi consiglio di usare il dsdt di snow. Saluti .

 

Sono contento che tu sia riuscito a superare il quizzone. tuttavia ti ricordo che le regole di convivenza all'interno di questo forum di appassionati vietano severamente l'utilizzo di termini scurrili come "MERDA" (avresti potuto scrivere cacca, sterco, escremento, pupù) pertanto chiedo al moderatore che cerca di imitare Jim Morrison di intervenire immediatamente per castigarti secondo le norme vigenti stabilite dai padroni di questo sito.

Comunque ricordo che utilizzando il DSDT di Ubuntu spacca ancora di più e va a fuocoooo!

Bella a tutti regà!

Share this post


Link to post
Share on other sites
.

 

 

AVVERTIMENTO NUMERO 1.

 

Motivo 1 - Usiamo un linguaggio adeguato

Motivo 2 - Non c'è stato alcun rispetto per il "lavoro" che è stato offerto, sarebbe stato gradito un commeto in forma distinta, ti ricordo che il DSDT è stato "creato" senza avere (io) l'Hardware da poter testare.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Motivo 1 - Usiamo un linguaggio adeguato

Motivo 2 - Non c'è stato alcun rispetto per il "lavoro" che è stato offerto, sarebbe stato gradito un commeto in forma distinta, ti ricordo che il DSDT è stato "creato" senza avere (io) l'Hardware da poter testare.

 

Ciao Ermac grande come risposta e grande per quello che fai

Purtroppo ci sono persone che come linguaggio e come comportamento non rispettano nessuno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pienamente d'accordo, portiamo rispetto al grande lavoro fatto, e cerchiamo di essere più umili

Nessuno paga gli autori delle guide per fare questo lavoro, siatene grati

Share this post


Link to post
Share on other sites

thanks for your help ifabio

 

just one last question , i can only boot in with -x ncpi=0x2000

 

i have a Zotac gtx 470 and can't seem to log in normally

here is my graphics display when i boot in on -x

 

GeForce GTX 470:

 

Chipset Model: GeForce GTX 470

Type: GPU

Bus: PCIe

Slot: Slot-1

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 1280 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x06cd

Revision ID: 0x00a3

ROM Revision: 70.00.35.00.04

Displays:

Cinema HD:

Resolution: 2560 x 1600

Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)

Display Serial Number: abcdefghijk

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Display Connector:

Status: No Display Connected

 

im wondering could you make a dsdt with the card included or at least show me where to go to do this please

 

my pci id is PciRoot(0x0)/Pci(0x7,0x0)/Pci(0x0,0x0)

 

many thanks in advance

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a tutti su consiglio di iFabio posto il mio problema sperando di trovare un aiuto.

il problema è il seguente:

seguendo questa guida

stò tentando di preparare la penna usb per l'installazione ma quando avvio il procedimento l'errore che mi restituisce il terminale subito dopo aver scelto la lingua italiana è:

 

 

Monto l'immagine di OS X Lion...

--------------------------------

hdiutil: attach failed - Nessun documento o directory esistente

host:Base alessiodari$

 

e mi si interrompe la preparazione per preparare la penna uso un macbook pro con installato snow leopard e il pacchetto base v1,5

a qualcuno è capitato nulla di simile?

avete consigli o suggerimenti?

grazie a tutti dell'aiuto

 

P.S può essere che uso il file base V1.5 ora provo ad usare una versione inferiore mah!

provato adesso con il file base V1.4 l'errore cambia

 

ed è questo:

 

Utilizzo: mkboot <Lion install app> <Target volume>

------>host:Base alessiodari$ sudo /Users/alessiodari/Desktop/Base/mkboot /Volumes/USB\ Boot questo è il comando che utilizzo per creare la penna usb e quello sopra è l'output del terminale

sembra che mi chieda subito dopo l'mkboot di indicargli la posizione del file lion.app e poi la penna usb dove voglio intallarlo voi che dite?

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, i followed this guide today and all went well, however i have a rather small bug, but very annoying. My mouse appears to be quite choppy when moving the cursor around the screen. I have a dual monitor setup, however it is still choppy with a single monitor. The dock's animations are completely liquid, so is all of the dashboard's animations. Here's the specs:

 

i7 920

P6T-SE

GTX285

160GB Sata2 HDD

T/Take 775W PSU

 

Like i said, i know it's not a massive issue, but as the mouse is the most used part of the user interface, it really gets to me over time.

Thanks

 

Oh, and my mouse is a Razer Lachesis, it's 4000dpi, maybe that'd might have something to do with it?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao a tutti su consiglio di iFabio posto il mio problema sperando di trovare un aiuto.

il problema è il seguente:

seguendo questa guida

stò tentando di preparare la penna usb per l'installazione ma quando avvio il procedimento l'errore che mi restituisce il terminale subito dopo aver scelto la lingua italiana è:

 

 

Monto l'immagine di OS X Lion...

--------------------------------

hdiutil: attach failed - Nessun documento o directory esistente

host:Base alessiodari$

 

e mi si interrompe la preparazione per preparare la penna uso un macbook pro con installato snow leopard e il pacchetto base v1,5

a qualcuno è capitato nulla di simile?

avete consigli o suggerimenti?

grazie a tutti dell'aiuto

 

P.S può essere che uso il file base V1.5 ora provo ad usare una versione inferiore mah!

provato adesso con il file base V1.4 l'errore cambia

 

ed è questo:

 

Utilizzo: mkboot

------>host:Base alessiodari$ sudo /Users/alessiodari/Desktop/Base/mkboot /Volumes/USB\ Boot questo è il comando che utilizzo per creare la penna usb e quello sopra è l'output del terminale

sembra che mi chieda subito dopo l'mkboot di indicargli la posizione del file lion.app e poi la penna usb dove voglio intallarlo voi che dite?

grazie

 

Sto facendo la prova in questo momento e sta caricando come dice la guida

Da terminale quando hai inserito il pacchetto Base hai scritto

sudo dato spazio poi trascini sempre nel terminale :

file mkboot e USB boot cioè la penna

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sto facendo la prova in questo momento e sta caricando come dice la guida

Da terminale quando hai inserito il pacchetto Base hai scritto

sudo dato spazio poi trascini sempre nel terminale :

file mkboot e USB boot cioè la penna

si esattamente cosi :

 

 

 

host:Base alessiodari$ sudo /Users/alessiodari/Desktop/Base/mkboot /Volumes/USB\ Boot

 

ho provato anche con pacchetti base più vecchi ma nulla boh

non so più che prove fare

Share this post


Link to post
Share on other sites
host:Base alessiodari$ sudo /Users/alessiodari/Desktop/Base/mkboot /Volumes/USB\ Boot

 

ho provato anche con pacchetti base più vecchi ma nulla boh

non so più che prove fare

 

assicurati di avere l'installer di Lion nella cartella Applicazioni

Prova a rifare la procedura passo passo perchè a me a funzionato

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By FrankWalter
      Bello everyone, when I start the installation of macos high sierra I get the error in the title, I use the distro of niresh in legacy mode. Reading many posts I saw that many advised to set FixHeaders in true, ignoring the fact that it was already so I think it does not make any effect because as I'm in legacy mode use chameleon, however I am attached I leave the error screen and below the specifications of my pc.
       
      HP Proliant DL380 Gen 7
      2 x Intel Xeon E5620
      RAM 24 GB ddr3 1066
      Raid controller hp p410i with 8 SAS 72 gb 10k (I get the error also without this)
      Amd rx 470 (I get the error also with integrated)
      Integrated USB 2.0
      4 x Intel gigabit Ethernet (I get the error also without these)

    • By Newbie Mac
      Ciao a tutti,
      sono felicemente riuscito a installare Lion sul mio Optiplex 330.
      Funziona tutto tranne la scheda audio interna ma non importa perché vorrei installare una USB esterna: una Yamaha AG03.
      Dalle istruzioni questa dovrebbe essere installata su Lion senza driver e riconosciuta subito (http://www.yamahaproaudio.com/global/en/products/mixers/ag/manual/mac/index_en.jsp).
      Su un altro hackintosh sempre con Lion viene riconoscita perfettamente.
      Il sistema la vede, nel System Report, correttamente collegata all'USB ma da Audio Midi Setup mi dice "NO DEVICES FOUND".
      Temo che mi manchi qualche parte software per far riconoscere la scheda esterna.
      Ho installato i VoodooHDA ma mi hanno mandato in crash il sistema quindi li ho rimossi.
      Avete consigli?
      Grazie mille
       
      Retroman Newbie
       
    • By alainkalender
      Hello everyone,
       
      I'm new to this forum, I'm really searching for some help with my "project" and hope some of you can help me out with this one!
       
      It's all coming down to a not starting "Finder"
       
       
      The full story,
       
      I bought a Mac Pro 1.1 (2006) a few day's ago. All stock, dual Intel Xeon 3Ghz, 5GB Ram and the stock video card (256MB). (Lion freshley installed)
       
      I wanted to upgrade to OSX El Capitain, and after a lot of research and a lot... yes a lot of trouble in making it all work I finally got it. I've thrown in a Geforce GTX 760 2GB Jetstream... couldn't wait to get cables for powering it, so I frankensteind it all with a second PSU. Installed Lion on a Samsung 850 EVO, and then followd a tutorial on how to install el capitain using Piker's boot. 
       
      After 12 hours non stop messin around it worked, only after some time the mac froze and rebooted. I noticed that maby Google Chrome caused this to happen, and when using Safari it would work without any problem. I even can play 4K flawless.
      But still after some time it would crash, I monitored the CPU and Ram Usage, but there wasn't anything crazy happening at those things.
       
      .. didn't really got the time to instal other apps. Then I found out Finder wasn't responding. It kept on crashing. I tried a lot of things... deleting the plist files, resetting PRAM, VRAM, Savebooting, deleting cache, Disk repair (Disk Aid)... nothing worked.
       
      Is this maby a problem with the bootloader (Pike)?
       
      I hope someone can help me out!
       
      Thanks in advance,
      Greetings from Holland 
       
    • By formatyourpartition
      I'm trying to install Mac OS X Lion onto a kinda old PC, the specs are:
      AMD Athlon X2 4450e NVIDIA GeForce 6150SE 3GB RAM I've successfully installed Snow Leopard on it, and then I tried OS X Lion which gives me "[ PCI configuration begin ]" and then it will give me "console 1024 x 768 @0xe0000000" if I add pci=off, I've tried Yosemite and Mavericks (and they give me the same results) but I'm trying to stay away from them as they probably don't support my graphics card, and weirdly, I've tried Mountain Lion which boots into the installer no problem but it doesn't show my hard drive, so i tried to install it onto a flash drive (which takes ages!) but then at the last moment it tells me that it was unsuccessful, so I try to boot into Mountain Lion and I get the same errors (except I haven't tried pci=off, but I really don't want to try again unless it's really needed.)
       
      Is there anything I can do or am I just stuck with Snow Leopard?



    • By CharCat
      I recently received an HP Pavilion A6400f with the ASUS IPIBL-LB mobo.  My brother keeps telling me to get a Mac so I thought I'd try to make a hackintosh using OSx Lion since both are from the same era. So far, all I've found are tutorials that all say "first get such and such from a previous install of OSx". If I had a previous install or access to a Mac I wouldn't need to try making a hackintosh. So, any suggestions or guidance? Hopefully, once I get OSx on, I'll be able to install Linux Mint and multiboot.
       
      RAM: 8GB
      HDD: 500GB
      Chipset: Intel G33
      Video: Intel GMA 3100 On board
      Audio: On board ALC888S
      Network: Realtek 8111C On board
       
×