Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
Venat

Boot pelo Nawcom Mod CD

17 posts in this topic

Recommended Posts

Ola

 

Gostaria de saber se eh possivel usar as configurasoes que sao adotadas pelo Boot CD do Nawcom como padrao no HD, por algum motivo pelo qual nao sei explicar, meu som SOH funciona dando o boot pelo CD. (ainda o mesmo problema do post anterior.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

 

Nao querido, vc nao entendeu. Ainda eh aquele mesmo post que eu fiz a alguns dias atras ai embaixo deste, com qual o problema nao foi solucionado de modo algum. o problema nao esta no audio, alguma coisa esta conflitando com ele pelo oq deu a entender, e por isso ele nao funciona direito o som fica travando sempre. com o Boot do Nawcom CD isso nao acontece, e soh assim se resolveu. Segui seus conselhos upando a kext, o OSX, fazendo o Patch do IRQs, trocando VoodooHDA, enfim, fiz de tudo mas nao descobri o que faz o som ficar travando e nao ser executado corretamente. Mas usando o Nawcom o Som funciona normalmente, eh isso qe eu nao entendo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nao querido, vc nao entendeu. Ainda eh aquele mesmo post que eu fiz a alguns dias atras ai embaixo deste, com qual o problema nao foi solucionado de modo algum. o problema nao esta no audio, alguma coisa esta conflitando com ele pelo oq deu a entender, e por isso ele nao funciona direito o som fica travando sempre. com o Boot do Nawcom CD isso nao acontece, e soh assim se resolveu. Segui seus conselhos upando a kext, o OSX, fazendo o Patch do IRQs, trocando VoodooHDA, enfim, fiz de tudo mas nao descobri o que faz o som ficar travando e nao ser executado corretamente. Mas usando o Nawcom o Som funciona normalmente, eh isso qe eu nao entendo!

faça o boot com o cd

rode o comando

kextstat | grep -v com.apple

e veja quais as kexts estão carregadas

use essas kexts

Share this post


Link to post
Share on other sites
faça o boot com o cd

rode o comando

kextstat | grep -v com.apple

e veja quais as kexts estão carregadas

use essas kexts

 

Vc vai me desculpar a ignorancia da pergunta, mas eh no terminal isso? pq eu rodei no terminal e apareceu a mesma lista pro boot no CD e o Boot no HD

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vc vai me desculpar a ignorancia da pergunta, mas eh no terminal isso? pq eu rodei no terminal e apareceu a mesma lista pro boot no CD e o Boot no HD

sim

no terminal

mesmo que as kexts sejam as mesmas troque pelas kexts do cd de boot, a versão pode ser diferente

Share this post


Link to post
Share on other sites
sim

no terminal

mesmo que as kexts sejam as mesmas troque pelas kexts do cd de boot, a versão pode ser diferente

 

Bom, por favor meu amigo, me ajude a analisar os logs, pois chegou a um nivel que eu nao entendo muito.

 

 

Bom, este é o Log do Boot pelo HD após ter instalado o Voodoo (o som ficou com o mesmo problema, reproduz mas falhando)

 

Last login: Sun Jun 5 18:55:33 on console

189-18-132-138:~ Jonathan$ kextstat | grep -v com.apple

Index Refs Address Size Wired Name (Version) <Linked Against>

16 0 0x36d2d000 0x2000 0x1000 org.tgwbd.driver.NullCPUPowerManagement (1.0.0d2) <7 4 3>

19 0 0x36d35000 0x2000 0x1000 net.digitaldj (1.0) <14 7 4 3>

30 0 0x3d1a3000 0x3000 0x2000 com.yourcompany.driver.AppleACPIPS2Nub (1.0.0d1) <13 7 5 4 3 1>

32 0 0x3d2da000 0x4000 0x3000 org.netkas.fakesmc (2) <13 7 4 3>

46 0 0x431ce000 0x21000 0x20000 com.lnx2mac.driver.RealtekRTL81xx (0.0.67) <45 14 5 4 3 1>

70 0 0x43c88000 0x84000 0x83000 com.Ralink.driver.RT2860WirelessDriver (1.2.2) <45 14 5 4 3 1>

71 0 0x43927000 0x5000 0x4000 com.superhai.driver.VoodooBattery (1.3.3) <13 5 4 3>

75 0 0x43aac000 0x1f000 0x1e000 org.voodoo.driver.VoodooHDA (0.2.56) <74 14 7 5 4 3>

189-18-132-138:~ Jonathan$

 

 

E este é o log do Boot pelo Nawcom após ter instalado o Voodoo no Boot no HD (o som reproduziu normal)

 

Last login: Sun Jun 5 19:03:41 on ttys000

189-46-129-165:~ Jonathan$ kextstat | grep -v com.apple

Index Refs Address Size Wired Name (Version) <Linked Against>

16 0 0x2850d000 0x2000 0x1000 es.osx86.driver.EvOreboot (1.0.3) <4 3>

17 0 0 0 0 com.meklort.symbols.PostbootMounter (10.0.0)

19 0 0x2e535000 0x2000 0x1000 org.tgwbd.driver.NullCPUPowerManagement (1.0.0d2) <7 4 3>

20 0 0x2e540000 0x2000 0x1000 com.superhai.driver.PlatformUUID (1.0.0) <4 3>

21 0 0x2e785000 0x4000 0x3000 com.superhai.driver.VoodooBattery (1.2.1) <13 4 3>

42 0 0x33ff6000 0x21000 0x20000 com.lnx2mac.driver.RealtekRTL81xx (0.0.67) <41 14 5 4 3 1>

44 0 0x2eabd000 0x3000 0x2000 com.yourcompany.driver.AppleACPIPS2Nub (1.0.0d1) <13 7 5 4 3 1>

48 0 0x33fb3000 0x4000 0x3000 org.netkas.fakesmc (2) <13 7 4 3>

77 0 0x34af8000 0x84000 0x83000 com.Ralink.driver.RT2860WirelessDriver (1.2.2) <41 14 5 4 3 1>

80 0 0x34abd000 0x1f000 0x1e000 org.voodoo.driver.VoodooHDA (0.2.56) <79 14 7 5 4 3>

189-46-129-165:~ Jonathan$

 

 

Estas são as kexts distintas que encontrei nos logs dos 2:

 

Kexts do HD distintas:

 

19 0 0x36d35000 0x2000 0x1000 net.digitaldj (1.0) <14 7 4 3>

 

Kexts do Nawcom distintas:

 

16 0 0x2850d000 0x2000 0x1000 es.osx86.driver.EvOreboot (1.0.3) <4 3>

17 0 0 0 0 com.meklort.symbols.PostbootMounter (10.0.0)

20 0 0x2e540000 0x2000 0x1000 com.superhai.driver.PlatformUUID 1.0.0) <4 3>

 

 

Ressalto que o virtual.dj é a quest que muda o nome do processador no About this Mac (sei que vc ja sabe, desculpe minha ignorancia)

 

Essas outras 3 kexts carregadas pelo Nawcom.... creio que não tenham nada haver com o problema do Som.

 

Uma observação importante foi que, eu bootei o HD sem o VoodooHDA pela primeira vez, e não funcionou logicamente pq não tinha Kext. Bootei depois com o Nawcom e tambem não funcionou. o Nawcom não tem uma kext propria de Som pelo oq deu a entender. Voltei ao HD e instalei o VoodooHDA, e o som ficou como sempre, ele reproduz mas sempre falhando. Bootei no Nawcom e ele reconheceu o VoodooHDA que instalei com o Boot do HD e reproduz o som normal. Uma coisa ja ficou clara pra mim, o problema não está com o VoodooHDA, e sim com alguma coisa que está impedindo o funcionamento correto dele.

Share this post


Link to post
Share on other sites

o problema deve ser com o kernel

rode uname -v no terminal e veja qual é o kernel com e sem o cd

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ressalto que o virtual.dj é a quest que muda o nome do processador no About this Mac

Tenta remover essa kext, essa funcionalidade já foi incorporada ao Chameleon a tempo, se ele não detectar corretamente você pode definir no smbios.plist.

Share this post


Link to post
Share on other sites
o problema deve ser com o kernel

rode uname -v no terminal e veja qual é o kernel com e sem o cd

 

Kernel do HD:

 

Last login: Sun Jun 5 20:19:42 on console

201-1-53-141:~ Jonathan$ uname -v

Darwin Kernel Version 10.7.0: Mon Mar 28 13:34:53 EDT 2011; legacy kernel v7 :xnu-1504.9.37/BUILD/obj/RELEASE_I386

201-1-53-141:~ Jonathan$

 

Kernel do Nawcom:

 

Last login: Sun Jun 5 21:05:43 on console

200-158-250-131:~ Jonathan$ uname -v

Darwin Kernel Version 10.4.0: Mon Dec 6 17:32:42 EST 2010; ModCD Kernel v4 :/Users/nawcom/Builds/bootcd-1504.7.4/BUILD/obj/RELEASE_I386

200-158-250-131:~ Jonathan$

 

Caramba.... Será a Kernel o problema :unsure: vou esperar um Feed de vcs antes de mecher nela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Up

 

Aonde consigo essa Kernel? ela não parece ser uma Kernel utilizada para instalções no HD.

Share this post


Link to post
Share on other sites
extraia o kernel do cd de boot e faça o teste

 

Caramba! AEAEAEAEAE!!!!

 

Extrai o kernel e consegui instalar! maaaas!!!!!! o som continuou com problemas, mesmo no kernel do CD no HD :OOO

 

agora definitivamente eu nao sei oq possa ser.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Veja o post #9.

 

Pouco provável que seja o problema, mas realmente não precisa daquela kext.

 

Eu fiz do jeito que vc instruiu, e o problema continua haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
Qual a versão do Chameleon usado no CD?

 

Tente instalar a mesma versão no HD.

 

São a mesma versão.... Eu estou começando a desistir, parece que nao há solução!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×