Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
LinG3

Note Reiniciando sozinho quando roda aplicativos pesados

Recommended Posts

Depois, de muito tempo jogando Age of Empires... tudo bonitinho no hacktosh... mas ultimamente comecei a usar Adobe Colection CS5, não fica ligado nem por meia hora o note da restart sozinho... alguém pode me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
Depois, de muito tempo jogando Age of Empires... tudo bonitinho no hacktosh... mas ultimamente comecei a usar Adobe Colection CS5, não fica ligado nem por meia hora o note da restart sozinho... alguém pode me ajudar?

 

Verifique a temperatura do seu processador quando está a trabalhar com Adobe Colection. Eu neste momento também tenho problemas de temperaturas com o meu portatil e pelos vistos isso só se resolve por DSDT.

 

Pode saber a temperatura do seu processador com este programita: http://www.mediafire.com/?gmkncfvgxqwve1e

 

Ou então tambem pode verificar com o voodoo monitor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ixi... tentei entender o topico indicado.. mas esta dificil... tentei usar PStateChanger mas ele fecha sozinho... pelo iStat a temperatura esta entre 69 e 73graus... fiz minha DSDT... http://www.mediafire.com/file/454y3sq531mc1u3/dsdt.aml

preciso de ajuda urgente... e nao sei como adicionar a smbios.plist agradeço se alguém tiver muita paciencia em me ajudar....

Share this post


Link to post
Share on other sites
ixi... tentei entender o topico indicado.. mas esta dificil... tentei usar PStateChanger mas ele fecha sozinho... pelo iStat a temperatura esta entre 69 e 73graus... fiz minha DSDT... http://www.mediafire.com/file/454y3sq531mc1u3/dsdt.aml

preciso de ajuda urgente... e nao sei como adicionar a smbios.plist agradeço se alguém tiver muita paciencia em me ajudar....

 

Substitua o Smbios que está na pasta Extra

http://www.sendspace.com/file/rpjd9f

 

Coloque a Voodoopowermini na System/Library/Extensions

A AppleACPIEC e a AppleACPIThermal coloque na pasta Extra/Extensions

http://www.sendspace.com/file/xjpvx9

 

depois de fazer esses procedimentos, colocar as kexts nas pastas, de dois cliques no KextUtility e espere ele fazer o trabalho

http://www.kexts.com/view/129-kext_utility...8update%29.html

Reinicie

 

seu DSDT mais tarde eu posto aqui, nem dormi ainda tumbleweed.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado!!!! fico aguardando o DSDT, do resto ja alterei conforme acima.... a temperatura agora esta entre 59 e 69graus...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Obrigado!!!! fico aguardando o DSDT, do resto ja alterei conforme acima.... a temperatura agora esta entre 59 e 69graus...

 

rode no terminal o comando kextstat

cola no pastebin http://pastebin.com/

e me manda o link

Share this post


Link to post
Share on other sites

A minha placa de video esta sendo reconhecida como GMA 3100, ativada por EFI String... agora a temperatura esta entre 42 e não vi passar de 57 graus até agora.. mas vou testa agora os aplicativos pesados com a DSDT adiconada... Muito obrigado pela ajuda até agora...

Share this post


Link to post
Share on other sites

assim... agora estou passando por dois problema que eu não tinha antes... quando eu ligo fica na tela cinza, preciso usar o botão hibernar para reconhecer meu video... ao outro problema quando eu utilizo o sleep meu fã para de funcionar... affs puxa estava indo tão bem... fico dando restart até inicializar corretamente... podem me dar um help novamente???

 

desde já agradeço....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc está no Kernel 32?

use o arch=i386, adicione no boot.plist em kernel Flags

 

Qual a sua GPU? GMAx3100? GMA950?

smilesw.gif

 

em relação ao problema do fan, vamos dando uma pesquisada pra ver se encontramos uma solução

Share this post


Link to post
Share on other sites

ixi... não sei como usar esse arch=i386, adicione no boot.plist em kernel Flags... minha GPU é GMAx3100...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ixi... não sei como usar esse arch=i386, adicione no boot.plist em kernel Flags... minha GPU é GMAx3100...

 

rode uname -v no terminal e veja o que é retornado

 

Veja esse Exemplo

com.apple.Boot.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado, bicho....

Joguei em Extra, a principio, não notei diferença.

Vou fazer uns testes e se rolar algo diferente, posto o resultado.

 

EDIT:

Uma coisa que notei agora é que ociosa a maquina fica em torno de 50º.

Trabalhando vai pra casa de 65º - 67º e em seguida, ociosa não baixa dos 60º, mesmo fechando todos os apps...

 

Meio off, mas aproveitando o embalo.

Uma vez fiz um Security Update que lascou com meu OS X. Desde então nao fiz mais essas atualizações e to com duas represadas aqui. Será que posso fazer numa boa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Muito obrigado, bicho....

Joguei em Extra, a principio, não notei diferença.

Vou fazer uns testes e se rolar algo diferente, posto o resultado.

 

EDIT:

Uma coisa que notei agora é que ociosa a maquina fica em torno de 50º.

Trabalhando vai pra casa de 65º - 67º e em seguida, ociosa não baixa dos 60º, mesmo fechando todos os apps...

 

e a temperatura ficava em qt?

 

DTGP - usado por outros patches

HID to CID - Sleep pelo botão Power

IRQs - removemos Irqs dos devices ipic, timr e rtc, é acrescentamos irqs no HPET(evita lentidao no vídeo, no áudio, usb, sata, etc...)

Renamed Devices - Renomeamos alguns devices, de acordo com DSDT de um Mac Real

RTC - evita o ResetCmos

SBUS - leia aqui, tem mt coisa legal http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=102

 

Meio off, mas aproveitando o embalo.

Uma vez fiz um Security Update que lascou com meu OS X. Desde então nao fiz mais essas atualizações e to com duas represadas aqui. Será que posso fazer numa boa?

 

rode no terminal um kextstat e cole no pastebin http://pastebin.com/, me mande o link que vai ser gerado, ou use o codebox

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tava nessa media mesmo, mas quando a maquina ficava ociosa a temp já caia,

não ficava colada em 60º.

 

Ta aí o link

http://pastebin.com/BfWmdPFs

 

vc poderia tirar o voodoomonitor, eu(vários usuário tb) tenho sérios problemas com gerenciamento nativo e esse tipo de kext(eu apenas vejo se o speedstep tá funcionando e depois retiro essa kext)

use o "Hardware Monitor" se quiser

 

vc está usando Voodoopowermini na System/Library/Extensions e as AppleACPIEC/AppleACPIThermal na pasta Extra/Extensions?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vc está usando Voodoopowermini na System/Library/Extensions e as AppleACPIEC/AppleACPIThermal na pasta Extra/Extensions?

 

Não uso a Voodoopowermini, to usando o speedstep nativo.

AppleACPIEC/AppleACPIThermal tão na Extra. Já li que essas kexts são para serem usadas com a voodoopowermini, mas s eu tiro elas, a temperatura sobe pra burro, então deixei lá.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Não uso a Voodoopowermini, to usando o speedstep nativo.

AppleACPIEC/AppleACPIThermal tão na Extra. Já li que essas kexts são para serem usadas com a voodoopowermini, mas s eu tiro elas, a temperatura sobe pra burro, então deixei lá.

 

Tem casos q é melhor a Voodoopowermini na System/Library/Extensions e as AppleACPIEC/AppleACPIThermal na pasta Extra/Extensions

 

voce pode tentar isso tb, essas kexts não funcionam mt bem com speedstepnativo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, tirando a voodoomonitor parece que a temperatura está caindo quando o processador fica ocioso.

Vou fazer a mudança usando a voodoopowermini pra testar e posto o resultado.

Muito obrigado por enquanto, bicho!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Então, tirando a voodoomonitor parece que a temperatura está caindo quando o processador fica ocioso.

Vou fazer a mudança usando a voodoopowermini pra testar e posto o resultado.

Muito obrigado por enquanto, bicho!

 

Blz

 

Eu não me dou bem com a voodoomonitor, geralmente uso só pra ver se o Gerenciamento Nativo está funcionando e depois retiro, no meu QuadCore ele trava 2 núcleos do meu processador e o meu rendimento cai mt, basta retirar a kext e tudo se resolve.

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
MaLd0n, você podia dar uma checada nos meus arquivos smbios.plist e com.apple.Boot.plist

pra ver se tá ok?

 

Eu uso esse smbios

veja

MaLd0n_2010_11_05___s_19.20.50.png

http://www.sendspace.com/file/rpjd9f

 

o seu está

MBP51.88Z.00C1.B03.0802271651

em SMbiosversion

 

sendo que em SMproductname está como

MacBookPro5,4

 

Vc poderia me mandar um

kextstat

e um log

cat /var/log/kernel.log

 

mts usam somente o SMproductname no smbios

MacBookPro5,1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×