Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
frankolo

[Aiuto] - Installazione su 1005HA

Recommended Posts

domanda:

ma poi hai deciso di installare su guid o su mbr?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ok.. ho fatto un minuscolo passo avanti..

Installato SL liscia per la milionesima volta, fatto l'update alla 10.6.1... MIRACOLOSAMENTE si è concluso con successo, avvio nbi 083 flaggando solo il bootaloader e general extension, lo faccio lavorare, riavvio... MIRACOLO tutto ok...

Faccio partire l'aggiornamento alla 10.6.2... puff.. si blocca dopo pochissimo l'install ed eccovi il log..

Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: @(#)PROGRAM:Install  PROJECT:Install-572
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: @(#)PROGRAM:Installer  PROJECT:Installer-430.1
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Hardware: 1005HA @ 1.60 GHz (x 2), 1024 MB RAM
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Running OS Build: Mac OS X 10.6.1 (10B504)
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: PATH=/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: TMPDIR=/var/folders/Ku/KuzLO9luEbK5rPQue6gWhU+++TI/-Tmp-/
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: SHELL=/bin/bash
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: HOME=/Users/frank
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: USER=frank
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: LOGNAME=frank
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: SSH_AUTH_SOCK=/tmp/launch-9fZ6xk/Listeners
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: Apple_PubSub_Socket_Render=/tmp/launch-lvUWl1/Render
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: COMMAND_MODE=unix2003
Sep 23 17:30:35 franks-Mac Installer[238]: Env: __CF_USER_TEXT_ENCODING=0x1F5:0:4
Sep 23 17:30:36 franks-Mac Installer[238]: Aggiornamento di Mac OS X combinato  Installation Log
Sep 23 17:30:36 franks-Mac Installer[238]: Opened from: /Volumes/Mac OS X 10.6.2 Update Combo/MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg
Sep 23 17:30:36 franks-Mac Installer[238]: Package Authoring Warning: Package reference does not include required hash for package id auto.
Sep 23 17:30:50 franks-Mac runner[241]: Administrator authorization granted.
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: ================================================================================
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: User picked Standard Install
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Choices selected for installation:
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]:	 Installa: "Aggiornamento di Mac OS X combinato"
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]:	 Installa: "Aggiornamento di Mac OS X combinato"
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]:		 MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg#MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg : manual : 1.0.1.1249367152
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: ================================================================================
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: It took 0.00 seconds to summarize the package selections.
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: -[IFDInstallController(Private) _buildInstallPlan]: location = file://localhost
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: -[IFDInstallController(Private) _buildInstallPlan]: file://localhost/Volumes/Mac%20OS%20X%2010.6.2%20Update%20Combo/MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg#MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Will use PK session
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Starting installation:
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Configuring volume "MacOSX"
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Preparing disk for local booted install.
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Free space on "MacOSX": 70,08 GB (70078144512 bytes).
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: Create temporary directory "/var/folders/Ku/KuzLO9luEbK5rPQue6gWhU+++TI/-Tmp-//Install.238RZusXm"
Sep 23 17:30:52 franks-Mac Installer[238]: IFPKInstallElement (1 packages)
Sep 23 17:30:54 franks-Mac installd[243]: PackageKit: ----- Begin install -----
Sep 23 17:30:54 franks-Mac installd[243]: PackageKit: request=PKInstallRequest <1 packages, destination=/>
Sep 23 17:30:54 franks-Mac installd[243]: PackageKit: packages=(\n	"PKLeopardPackage <file://localhost/Volumes/Mac%20OS%20X%2010.6.2%20Update%20Combo/MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg#MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg>"\n)
Sep 23 17:30:59 franks-Mac installd[243]: PackageKit: Skipping component "com.apple.OfficeImport" (2.0.0-102.0.0-1060000-*) because the version 2.0.0-105.0.0-1050000-1 is already installed.
Sep 23 17:31:15 franks-Mac installd[243]: PackageKit: Install Failed: PKG: extracting "com.apple.pkg.update.os.10.6.2.combo"\nError Domain=PKInstallErrorDomain Code=110 UserInfo=0x2c0710 "An error occurred while extracting files from the package “MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg”." Underlying Error=(Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=259 "The file couldn’t be opened because it isn’t in the correct format.") {\n	NSFilePath = "/var/folders/zz/zzzivhrRnAmviuee+++++++++++/-Tmp-/PKInstallSandbox-tmp/Root";\n	NSLocalizedDescription = "An error occurred while extracting files from the package \U201cMacOSXUpdCombo10.6.2.pkg\U201d.";\n	NSURL = "#MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg -- file://localhost/Volumes/Mac%20OS%20X%2010.6.2%20Update%20Combo/MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg";\n	NSUnderlyingError = "Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=259 \"The file couldn\U2019t be opened because it isn\U2019t in the correct format.\"";\n	PKInstallPackageIdentifier = "com.apple.pkg.update.os.10.6.2.combo";\n}
Sep 23 17:31:15 franks-Mac Installer[238]: install:didFailWithError:Error Domain=PKInstallErrorDomain Code=110 UserInfo=0x1c0860 "An error occurred while extracting files from the package “MacOSXUpdCombo10.6.2.pkg”." Underlying Error=(Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=259 "Impossibile aprire il documento perché non è nel formato corretto.")
Sep 23 17:31:17 franks-Mac Installer[238]: Install failed: Installer ha incontrato un errore che ha impedito l'installazione. Contatta il produttore del software per ottenere assistenza.
Sep 23 17:31:17 franks-Mac Installer[238]: IFDInstallController 129D80 state = 7
Sep 23 17:31:17 franks-Mac Installer[238]: Displaying 'Install Failed' UI.
Sep 23 17:31:17 franks-Mac Installer[238]: 'Install Failed' UI displayed message:'Installer ha incontrato un errore che ha impedito l'installazione. Contatta il produttore del software per ottenere assistenza.'.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi, ci siamoooo!!!

Avevo appena scritto un post enorme, ma premendo per sbaglio indietro l'ho perso... :angel:

 

Riassumo..

Dicevo...

CE L'ABBIAMO FATTA! NOI ci siamo riusciti! E si.. perchè senza di voi non ce l'avrei mai fatta forse.. :P

 

Ho fatto così:

- 10.6.0 liscia , riavvio e boot da usb.

- 10.6.1, netbookinstalle 0.83 RIAVVIO

- 10.6.4, NetbookInstaller 20100616212351 RIAVVIO.

- kext: voodoo hda, voodoo pref.pane eth e wifi con kext helper e poi kext utility

 

Sono arrivato a questa soluzione dopo una settimana di notti insonni e tentativi.. e stasera, come premio, mi regalo di andare a letto ad un orario decente.. :D

Grazie cura, k31, desiderise, etc... ;)

 

p.s. vi lascio cosa non funge:

- spegnimento: rimangono accese le lucine, ma dovrebbe risolversi con la modifica del dsdt, però non so da dove iniziare

- video: non la vedo bella scattante. Conoscete kext migliori??

- tasti fn: non funzionano

- aggiornamenti: posso aggiornare con "agg. automatici"?

- batteria: non mi indica percentuale/durata

- tasto power: non funge!

 

Suggerimenti ben accetti.. altrimenti domani mi rimetto all'opera.. :)

 

EDIT: per dsdt e hotkeys ho trovato questo post: qui, ma a quanto pare io e desiderise abbiamo più o meno lo stesso problema... hai poi risolto?

Inoltre il netbook non si spegne.. :( e se chiudo lo schermo va in sleep e non ne esce più.. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

per il video: non pretendere miracoli da una gma 950, è un chip grafico elementare, già sotto osx funziona 100 volte meglio che sotto win.

per lo spegnimento e lo sleep dovresti risolvere mettendo il giusto dsdt. prova con dsdtpatchergui oppure, non dovesse funzionare, con dsdtse!In bocca al lupo e ottimo lavoro!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok ora vado a vedere cmq mi da al quanto fastidio il fatto che nn funzioni !!! cioè senza pachtare il DSDT funzionavano ... dopo che ho messo quello modificato funziona tutto tranne i tasti funzione ... bha mi sembra un po' strano ... mi sa che il problema è nel DSDT ... ora vedo se riesco a cavare il ragno dal buco ... cmq vedo che nessuno ha il mio stesso problema ... :-(

 

 

 

@frankolo dai il + è passato ... ora vai tranquillo con il tuo mini-mac 10.6.4 !!! è solo da settare un pokino !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Risolto il problema della luminosità e regolazione volume.. tramite tasti FN.. XD

A breve ti dico come.. sto testando.. :D

L'unica cosa che proprio non riesco a risolvere e lo sleep.. se abbasso il monitor si smontano le periferiche usb e quando rialzo non si illumina..

Inoltre sto cercando di capire come si modifica il dsdt.. mannag.. non ci riesco.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK io ho fatto un po' di prove in pausa pranzo ... praticamente ho eliminato il DSDT e ... magia funziona la batteria funzionano i tasti FN (anke il volume ) però x il brightness non funziona la visualizzazione (come quella del volume che scende e sale ) però va bene cmq .... il problema + grosso è che non funzionano + lo spegnimento, tasto POWER e quando abbasso il monitor non si riprende +. bho nn so che fare mi sa che c'è da patchare bene il DSDT !!! nn so come risolvere !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io lavorando sul DSDT ho funzionanti:

- tasto power

- FN volume

- FN luminosità

 

Pomeriggio cerco di risolvere batterie e il maledetto sleep.. :D

Ci aggiorniamo!? :D

 

Beeeelllaa ... io nn ho tempo MALEDETTO LAVORO !!! ... ora sono al lavoro ... ma tu hai 2 o 1 GB di ram ? ma stai compilando il DSDT con DSDE ? cioè stai incollando le stringhe ? cmq fammi sapere al massimo mi posti il tuo DSDT Grande !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beeeelllaa ... io nn ho tempo MALEDETTO LAVORO !!! ... ora sono al lavoro ... ma tu hai 2 o 1 GB di ram ? ma stai compilando il DSDT con DSDE ? cioè stai incollando le stringhe ? cmq fammi sapere al massimo mi posti il tuo DSDT Grande !!!!

 

Come minimo te lo posto! :D DSDTE! :D

 

EDIT:

niente da fare per lo sleep :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di cosa stiamo parlando?

A me non funziona totalmente lo sleep! Ne se abbasso il monitor, ne se premo il tasto power e poi stop..

Per lo sleep non ho modificato nulla nel DSDT, anche perchè non saprei cosa modificare.. :D

 

TU? Come sei messo? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Di cosa stiamo parlando?

A me non funziona totalmente lo sleep! Ne se abbasso il monitor, ne se premo il tasto power e poi stop..

Per lo sleep non ho modificato nulla nel DSDT, anche perchè non saprei cosa modificare.. :)

 

TU? Come sei messo? :D

 

 

Io sono ancora al lavoro poi vedo se riesco a combinare qualcosa ... cmq bisogna modificare il DSDT x far andare lo sleep e x lo spegnimento ... cavoli che balle ... perkè io per far funzionare lo spegnimento e lo sleep ho messo un file che ho trovato in rete dsdt1005ha.zip (ho estratto il file e l'ho messo in /Extra ) e mi è funzionato. Però non mi funzionavano i tasti per la luminosità e il volume !!! Bho dovrei mettere a posto quel file DSDT e vedere se riesco ... bhe ma nessno sul forum c'è riuscito ? bha .... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desiderise.. dai che possiamo farcela!

Io ho provato a cercare il dsdt che mi hai detto tu, ma l'unico che ho trovato non risolve il problema..

Altra cosa che ho notato è che se do:

kextsta

non vedo nella lista degli attivi lo sleepenabler.kext.. potrebbe essere anche quello il motivo?

cura? k31? ci siete? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

update

 

In attesa di un pò di luce dai big.. :P.. mi fermo con questa soluzione:

- ho installato insominaX

- ho attivato il disabilitamento dello sleep da insomnia

- auto load on start

 

E pace... per ora mi fermo... mi scoppia la testa! :)

 

EDIT:

Quanto vi dura la batteria? Io ho paura che l'indicatore sia un pò sballato..

Avevo usato qualcosa di particolare per sistemarlo? kext? dsdt?

 

p.s. desiderise, se ti serve il mio DSDT, batti un colpo! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao si se me lo posti mi faresti un grossissimo favore ... io sono riuscito a compilare il DSDT l'ho generato e ho aggiunto solo il fix x il tasto power ... x lo sleep nulla ... infatti nn si spegne e non fa neppure lo sleep ... bho nn so che fare ... mi viene da piangere

 

PS la batteria se la ciuccia come un ferrari !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avendo fatto prove alla nausea, e non essendo riuscito a fixare il problema dello sleep, sto rifacendo tutto da zero seguendo:

1tentativo - la guida di maceee (che non mi pare stia andando alla grande

2tentativo - guida sul 1005 presente qui nella sezione inglese

 

Notte gente.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×