Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
oldnapalm

Dual boot com Windows no mesmo HD

64 posts in this topic

Recommended Posts

Pode parecer tosco. Mas eu já peguei um note marrento que sempre mudava a Bios de ahci pra ide quando entrava no XP. Mega sinistro. Eu acho que isso foi pq eu instalei em MBR e não lembro se tava ahci ou ide na instalação. O fato é que a Bios trocava de ahci pra ide hahahaha ... dai era boot error no windows e still 8 no Mac.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

oldnapalm

Amanhã vo tenta instala usando essas dicas que você me passou, depois posto o resultado aqui.

Vamos ver se agora vai.

Muito obrigado pela colaboração, sem vocês eu ja teria desistido, peço desculpas pelo incomodo, mas espero que isso sirva para ajudar outras pessoas tambem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galera tentei particionar ele usando o gparted e tive problemas com o driver de video, assim não consegui usa-lo.

Dei boot pelo dvd fiz todo aquele procedimento de particionamento deixei a tabela guid e boa, configurei e mandei instalar, quando terminou, já mandei instalar o xp, terminou de copiar os arquivos e reiniciou, na tela de boot deu o erro erro/disco.

Segui aquela dica para ativar a partição do boot, quando reiniciou para testar, apareceu a mensagem, erro ao carregar o sistema operacional.

Bom cheguei a conclusão que pode ser a distro que eu estou usando, que é aquela snow leopard by hazard.

Qual distro vocês usam? Onde encontro para download?

Vou tentar outra distribuição para ver no que dá.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala old tudo bem?

Então kra, acho que eu consegui dar um passo aqui no meu caso raro hehe.

Tinha instalado o 7 aqui, dai fiz o seguinte.

Bootei por um live cd do ubuntu e particionei o hd assim:

Partição 1: NTFS

Partição 2: Mac

Partição 3: NTFS (Meus dados)

 

Dai instalei o xp na partição 1, foi de boa.

Depois instalei o snow na partição 2 e funfo de boa, atualizei o chameleon e tudo rodando perfeito.

Reiniciei e apareceu as opções de boot: Duas partições windows e uma mac.

Bootei pelo mac e funfo, reiniciei e tentei bootar pelas duas partições do windows mas nenhuma respondeu, quando dou enter em cima de qualquer uma das duas aparece uma tela preta com o cursor piscando no canto superior e não sai disso.

Aparentemente funcionou, mas não estou conseguindo fazer o xp bootar.

Oque você acha que eu preciso fazer agora?

Antes não funcionava nada, agora funcionou o snow, aparece as partiçoes do windows no boot mas não boota.

Oque pode ser?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual versão e como você instalou o Chameleon?

 

Rode esses comandos no terminal e cole o resultado

diskutil list

sudo fdisk /dev/disk0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Qual versão e como você instalou o Chameleon?

 

Rode esses comandos no terminal e cole o resultado

diskutil list

sudo fdisk /dev/disk0

 

Fiz a instalacao seguindo o tutorial do snow leopard by hazard, a versao que ele usa eh a 2.0 RC4.

 

Segue o resultado do diskutil

 

IEdmar-s-Mac-Pro:~ edmar$ diskutil list

/dev/disk0

#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

0: FDisk_partition_scheme *320.1 GB disk0

1: Windows_NTFS 41.9 GB disk0s1

2: Apple_HFS mac 10.5 GB disk0s2

3: Windows_NTFS 267.6 GB disk0s5

 

 

e o resultado do fdisk

 

Disk: /dev/disk0 geometry: 38913/255/63 [625142448 sectors]

Signature: 0xAA55

Starting Ending

#: id cyl hd sec - cyl hd sec [ start - size]

------------------------------------------------------------------------

1: 07 0 1 1 - 1023 254 63 [ 63 - 81915372] NTFS

*2: AF 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 81915435 - 20482875] HFS+

3: 05 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 102398310 - 522731097] Extended DOS

4: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

Signature: 0xAA55

Starting Ending

#: id cyl hd sec - cyl hd sec [ start - size]

------------------------------------------------------------------------

1: 07 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 102400263 - 522729144] NTFS

2: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

3: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

4: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

 

eh isso,

Tentei dar boot pelo comando rd=disk0s1 mas ele bootou pelo snow.

Obrigado pela atencao old

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você criou uma partição lógica

3: 05 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 102398310 - 522731097] Extended DOS

não posso dizer que é a causa pois nunca usei, sempre uso e recomendo partições primárias, mas fica a dúvida.

 

Também pode ser alguma coisa feita pelo Hazard ao instalar o Chameleon. Você pode tentar usar os comandos fixboot e fixmbr do recovery console do CD de instalação do XP, depois use o DVD do Hazard para entrar no Mac OS (rd=disk0s2) e instale o Chameleon manualmente ou usando um instalador atualizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Você criou uma partição lógica

3: 05 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 102398310 - 522731097] Extended DOS

não posso dizer que é a causa pois nunca usei, sempre uso e recomendo partições primárias, mas fica a dúvida.

 

Também pode ser alguma coisa feita pelo Hazard ao instalar o Chameleon. Você pode tentar usar os comandos fixboot e fixmbr do recovery console do CD de instalação do XP, depois use o DVD do Hazard para entrar no Mac OS (rd=disk0s2) e instale o Chameleon manualmente ou usando um instalador atualizado.

 

Essa partição lógica foi criada quando eu particionei ele no windows 7, eu não mexi nela porque tem um backup dentro e eu não queria ter que copiar tudo de novo.

Agora oque é estranho é que eu coloquei o cd do windows aqui e ele não deu a opção de reparar, como se não tivesse windows instalado.

Vou tentar instalar o xp novamente e depois recuperar o chameleon pelo dvd.

Tem alguma versão mais nova do chameleon?

Share this post


Link to post
Share on other sites

instalei o xp e tentei dar boot pelo dvd do snow para recuperar o boot loader mas ficou travado em

BSD root: disk0s2, major 14, minor 2

Caramba zica denovo

 

Vou tentar o seguinte agora:

Particionei novamente o hd porém deixei a do snow em primeiro e depois a do windows.

Agora vou instalar o snow e depois o xp para ver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salva o conteúdo da partição lógica e se livra dela, refaz a tabela de partição do zero, só partições primárias. Isto que você tá tentando fazer é coisa comum, feito normalmente, a única diferença no seu caso é a partição lógica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salva o conteúdo da partição lógica e se livra dela, refaz a tabela de partição do zero, só partições primárias. Isto que você tá tentando fazer é coisa comum, feito normalmente, a única diferença no seu caso é a partição lógica.

 

Showw

fiz o particionamento pelo linux e deixei a primeira para o snow, a segunda para o windows e a terceira pros dados, todas primárias, instalei o xp e depois o snow e foi de boa, funfo os dois agora tranquilo.

Muito bom!!!

Acho que o primeiro problema era o particionamento que não funcionava usando o particionador do snow e o segundo foi a partição lógica, agora porque esse problema é que eu não sei.

Agora fico uma duvida aqui, vamo ver se voce pode me ajudar.

Eu acabei não instalando o controle de brilho, o driver da webcam e o controle de bateria do snow, na hora de escolher as opções de instalação.

Tem como eu instalar agora???

Vlw old muito obrigado kra, se não fosse sua ajuda eu já tinha desistido faz tempo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os pacotes opcionais do DVD estão numa pasta dentro de /System/Installation/Packages, você pode instalá-los individualmente. Você também encontra estas kexts no fórum ou no site kexts.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Os pacotes opcionais do DVD estão numa pasta dentro de /System/Installation/Packages, você pode instalá-los individualmente. Você também encontra estas kexts no fórum ou no site kexts.com.

 

Tentei abrir o dvd e quando clico no icone dele aparece uma pasta com fundo laranja e nada dentro, porque isso?

Procurei algumas kexts e encontrei no google, so ta faltando a MACam pra webcam e o functionflip para o controle do brilho.

Onde eu consigo essas duas, ou como eu acesso o dvd de instalacao?

vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tentei abrir o dvd e quando clico no icone dele aparece uma pasta com fundo laranja e nada dentro, porque isso?

Procurei algumas kexts e encontrei no google, so ta faltando a MACam pra webcam e o functionflip para o controle do brilho.

Onde eu consigo essas duas, ou como eu acesso o dvd de instalacao?

vlw

 

Use o Pacifist pra extrair o que deseja

Share this post


Link to post
Share on other sites
Use o Pacifist pra extrair o que deseja

 

Vlww MaLd0n

Consegui extrai eles só que minha webcam não funcionou, mesmo usando a kext do macam e rodando o kext utility, do resto ta de boa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acabei reinstalando o snow e agora a camera funcionou.

Porque será que alguns arquivos que estão na raiz da unidade D: estão com icone branco e quando tento abri-los no snow da um erro dizendo que eles já estão sendo usados, e eu não consigo nem colocar eles em outra pasta? Pelo windows eles estão normal mas pelo mac não vai

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você precisa reduzir o tamanho da partição do Windows e criar uma nova pro Mac OS, no início desse tópico explica como fazer

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=215155

 

Se for instalar retail, use o nawcom Mod CD que permite instalar em partição MBR

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=211526

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×