Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
MaLd0n

Ati X1550 no Snow leopard 10.6.3

63 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement

Conforme estávamos conversando...

 

Pedi para postar aqui pois pode servir a outros membros que tenham a mesma placa.

 

Edite o arquivo /System/Library/Extensions/ATI1300Controller.kext/Contents/Info.plist e adicione o device ID da sua placa. No meu caso mudei 7187 para 7147

<key>IONameMatch</key>
<array>
	<string>pci1002,7147</string>
	<string>pci1002,7146</string>
</array>

 

Edite o arquivo /Extra/com.apple.Boot.plist e adicione

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>

 

Verifique se o PCI root é 0, caso contrário adicione

<key>PciRoot</key>
<string>1</string>

Você pode usar o botão Auto-detect Value do Lizard, e selecionar a opção Graphics Injection.

 

Repare as permissões, atualize os caches e reinicie.

 

A mudança de resolução deve estar ativada.

 

Edite o binário /System/Library/Extensions/ATIRadeonX1000.kext/Contents/MacOS/ATIRadeonX1000 e substitua as duas ocorrências do device ID que você substituiu pelo seu, com os bytes invertidos. No meu caso troquei 8771 por 4771

 

Observe que é o device ID com os bytes invertidos: 7187 -> 8771

 

Para editar binários utilize o 0xED http://www.suavetech.com/0xed/0xed.html

 

Edite o arquivo /System/Library/Extensions/ATIRadeonX1000.kext/Contents/Info.plist e faça a mesma edição de device ID

<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x71471002 0x72101002 0x71DE1002 0x71461002 0x71421002 0x71091002 0x71C51002 0x71C01002 0x72401002 0x72491002 0x72911002</string>

 

Repare as permissões, atualize os caches e vai ocorrer um kernel panic.

 

Faça um reboot forçado e no próximo boot o sistema vai reconstruir o cache.

 

QE e CI devem estar funcionando.

 

Se quiser que eu modifique as kexts diz o device ID ta tua placa, eu apaguei o recado sem anotar.

 

Fica aqui meu agradecimento ao amigo tuga Azimutz que me ajudou nessa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite pessoal, tudo bem?

 

Tentei fazer as duas alterações. Na primeira, ao reiniciar deu kernel panic, então desfiz. Quando fiz a segunda. Ao atualizar o cache não apresentou nenhum kernel panic como mencionado, mas ao reiniciar o PC acabou apresentando kernel panic, entao tive que entrar no Safe Mode para voltar a kext. =/

 

Alguma sugestão?

 

---

Edição:

 

Segue arquivos alterados: http://rapidshare.com/files/397674028/Arqu...rimido.zip.html (desconsiderar a extensão)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dei uma procurada no fórum e parece que ninguém conseguiu fazer essa placa (71c1) funcionar no Snow Leopard. O Maldon também tentou e não conseguiu. Eu consegui com uma X1550 (7147) mas apenas a saída VGA funciona. Acho que as placas que só possuem saída DVI não funcionam, pelo menos até agora.

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=214208

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=95169

 

Porém no Leopard alguns tiveram sucesso.

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=52826

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...t&p=1162077

Share this post


Link to post
Share on other sites

Talvez seja uma boa testar no Leopard mesmo, acho melhor o Leopard com vídeo acelerado do que o Snow sem.

 

No caso de AMD tem outra vantagem em usar o Leopard, o kernel Voodoo tem patch do cpuid automático.

 

Como o seu objetivo é usar o Xcode e desenvolver para iPhone, não vejo nenhuma vantagem no Snow sobre o Leopard.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Old, eu tenho o driver pro leopard aqui da x1550

 

vou ver se funciona

 

vou instalar o leopard de novo na 945 e testar lah

Share this post


Link to post
Share on other sites
Talvez seja uma boa testar no Leopard mesmo, acho melhor o Leopard com vídeo acelerado do que o Snow sem.

 

No caso de AMD tem outra vantagem em usar o Leopard, o kernel Voodoo tem patch do cpuid automático.

 

Como o seu objetivo é usar o Xcode e desenvolver para iPhone, não vejo nenhuma vantagem no Snow sobre o Leopard.

 

Poise, vou pensar ainda o que fazer. Acho que vou tentar usar um pouco sem o driver da placa de video, se eu ver que está realmente muito ruim vou tentar instalar o Leopard. Mas de qualquer maneira acho que é só questão de tempo para bombar no Snow. O que vocês acham?

 

 

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alguém poderia postar o driver em si ou um tuto de como instalar essa placa X1550 com aceleração, pelo amor de DEUS :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os drivers que funcionam com esta placa já vêm no Snow, você só precisa fazer as modificações citadas no post #2.

 

Qual o device ID da sua placa? (veja no FAQ como descobrir)

 

Ela tem saídas DVI e VGA, ou só DVI? Eu tive uma com DVI e VGA que só funcionava pela VGA. As com duas DVI parece que não funcionam, pelo menos até a última vez que eu li sobre o assunto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara, fico até com medo de alterar ali pois já tive varios KERNEL PANIC cada vez que altero alguma coisa ali, mas vou fazer agora e reporto aqui. OK

 

 

bom, pelo menos esa vez não deu nada ufa!!

como posso descobrir se está tudo OK pois onde mostra a placa de video em Syster Profile não diz nada a respeito da aceleração.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara, pelo menos os videos parecem fluirem melhores agora, mas continua não aparecendo nada sobre se está com aceleração ou não.

 

vc recomenda então eu continuar instalando esse pkg de arquivos para o reconhecimento da placa ou é só habilitar o GraphicsEnabler?

 

 

Barra Translúcida e Front Row tudo OK!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que pkg é este? O que ele instala? Você está usando ele agora?

 

Eu testaria com as kexts originais, apenas com o GraphicsEnabler. Se não funcionasse eu iria observar o que foi modificado nas kexts do pkg, para poder fazer a mesma modificação nos arquivos atualizados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Que pkg é este? O que ele instala? Você está usando ele agora?

 

Eu testaria com as kexts originais, apenas com o GraphicsEnabler. Se não funcionasse eu iria observar o que foi modificado nas kexts do pkg, para poder fazer a mesma modificação nos arquivos atualizados.

Isso é coisa de especialistas como vocês.

Sim estou usando, foi o único meio que consegui mudar a resolução.

Baixei daqui a minha salvação :) , OSX86 Driver DataBase.

Estou usando o HAZARD atualizado para a 10.6.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isso é coisa de especialistas como vocês.

Sim estou usando, foi o único meio que consegui mudar a resolução.

Baixei daqui a minha salvação :D , OSX86 Driver DataBase.

Estou usando o HAZARD atualizado para a 10.6.5

Fala S@M@D

 

me manda esse .pkg ae

a sua x1550 é somente DVI?

 

Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fala S@M@D

 

me manda esse .pkg ae

a sua x1550 é somente DVI?

 

Abs

 

pega ai h t t p : / / drivers.osx86.hu/download.php?maincategory=8&subcategory=9&file=natitx1300.r1v1.installer.zip

 

sim, é a dita q tem só DVI.

 

* Retire os espaços do http

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este pacote é para Leopard.

 

screenshot20101201at141.png

 

O Snow nem usa a kext ATINDRV, mudou para ATI1300Controller.

 

Se o Natit só ativa a resolução, acho que nem precisa dele, o GraphicsEnabler deve resolver tudo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK, vou fazer uma instalação limpa aqui e usar somente o q vc indicou pra ver o q dá.

Abraços!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×