Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
oldnapalm

Snow Leopard retail em partição MBR

35 posts in this topic

Recommended Posts

Estava vendo seu tutorial de instalação do Chameleon 2.0 e vi a foto do Lizard. Aquela opção dele "32bit Compatibility Mode" não seria o que estou querendo? Habilitar o arch=i386 automaticamente?

Pode ser, teste e veja se ele adiciona nas kernel flags em /Extra/com.apple.Boot.plist

 

Recuperar a versão anterior seria pegar do DVD do 10.6.0 a Geforce.kext?

Exatamente. Mas isso se não ocorrer KP sem usar a da 10.6.2.

 

EDIT: confirmado, eu tinha esquecido dessa

There is panic with geforce7 cards and 64-bit kernel mode, use 32-bit kernel mode

http://netkas.org/?p=315

 

Se quiser rodar em 64 bit pode tentar com a Geforce.kext da 10.6.0

 

Se não adiantar recupere também as dependências

NVDAResman.kext

IONDRVSupport.kext

IOPCIFamily.kext

IOGraphicsFamily.kext

 

Como última tentativa recupere também a NVDANV40Hal.kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seguinte, eu substitui o Geforce.kext do 10.6.2 pelo 10.6.0 e parou o KP, mas os graficos ficaram lentos e o Quartz Extreme morreu. Eu ia tentar substituir todos os outros que voce mencionou porem me lembrei que o Paragon NTFS, que eu uso, só funciona em 32bit... Então voltei a kext 10.6.2 e apliquei o 32bit automatico no Chameleon.

 

Outra coisa, eu apliquei o Chameleon novamente através do seu tutorial neste mesmo tópico e funcionou. (acho que o erro era que eu apliquei no Lizard a partição de boot de um jeito e no código de outro e estava dando conflito...).

 

Agora estou com um novo problema e pelo que percebi este problema é que o Chameleon não está mais ativo no Leopard.

Como devo proceder? O boot principal deve ficar no Snow, mas tem que aplicar algum comando pro Chameleon aplicar o conteudo da EXTRA (do Leopard) no Leopard?

 

A tela do verbose:

post-278204-1267276114_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora estou com um novo problema e pelo que percebi este problema é que o Chameleon não está mais ativo no Leopard.

Como devo proceder? O boot principal deve ficar no Snow, mas tem que aplicar algum comando pro Chameleon aplicar o conteudo da EXTRA (do Leopard) no Leopard?

Você criou o Extensions.mkext no Snow Leopard? Na verdade só pode ter uma partição ativa, e o Chameleon instalado nela será executado no boot. Se você selecionar o OS em outra partição, ele vai ler o conteúdo da pasta Extra em ambas as partições, mas antes a da partição ativa, por isso você não pode ter um Extensions.mkext em /Extra, pois vai causar conflito com o outro OS.

 

Outra coisa, por que você instalou a SleepEnabler?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Outra coisa, por que você instalou a SleepEnabler?

 

Antes de voce me ensinar sobre o DSDT eu ja havia aplicado ele no Leopard. Por isso ele está lá. Vou deletar ele.

 

Sobre o Extensions.mkext, eu não criei... deve ser as configurações que eu apliquei no smbios.plist pelo Lizard... outra vez o Lizard... rsrsrs. Vou desabilitá-las e reiniciar. Vamos ver no que dá.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho, eu tenho exatamente a mesma configuração e funciona normal

Disk: /dev/disk0	geometry: 60801/255/63 [976773168 sectors]
Offset: 0	Signature: 0xAA55
	 Starting	   Ending
#: id  cyl  hd sec -  cyl  hd sec [	 start -	   size]
------------------------------------------------------------------------
1: 07	0   1   1 - 1023 254  63 [		63 -  766991232] HPFS/QNX/AUX
2: AF 1023 254  63 - 1023 254  63 [ 766991295 -  104888385] HFS+		
*3: AF 1023 254  63 - 1023 254  63 [ 871879680 -  104888385] HFS+		
4: 00	0   0   0 -	0   0   0 [		 0 -		  0] unused

 

/E/E do Snow Leopard

AD1988bFix.kext		OpenHaltRestart.kext	fakesmc.kext
LegacyAppleYukon2.kext	PlatformUUID.kext
OSXRestart.kext		VoodooMonitor.kext

 

/E/E do Leopard

AD1988bFix.kext		OpenHaltRestart.kext	fakesmc.kext
CPUi.kext		UUID.kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

DESCOBRI!! Quer dizer, voce descobriu. rsrs!

Era a Extensions.mkext na EXTRA mesmo. O Kext Utility criou ela e eu não tinha visto.

Valeu! Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pode ser, teste e veja se ele adiciona nas kernel flags em /Extra/com.apple.Boot.plist

 

 

Exatamente. Mas isso se não ocorrer KP sem usar a da 10.6.2.

 

EDIT: confirmado, eu tinha esquecido dessa

 

http://netkas.org/?p=315

 

Se quiser rodar em 64 bit pode tentar com a Geforce.kext da 10.6.0

 

Se não adiantar recupere também as dependências

NVDAResman.kext

IONDRVSupport.kext

IOPCIFamily.kext

IOGraphicsFamily.kext

 

Como última tentativa recupere também a NVDANV40Hal.kext

 

Ontem a noite tentei substituir os kexts da nvidia 10.6.2 pelos 10.6.1 (um cara postou no Netkas dizendo que funcionou isso) e habilitar o x64.

Funcionou perfeito o video e o sistema está carregado em x64 mas... o Sleep acorda em tela preta agora...

Conhece alguma solução?

Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que é bug no driver mesmo. Também acontece no meu laptop que tem o vídeo X3100, em 32 bit funciona normal, em 64 quando desperta do repouso a tela fica preta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×