Jump to content
Sign in to follow this  
melaverde

[Aiuto] Editare DSDT ...aiutatemi

33 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao raga ho un problemino l'hd usb (250gb) dopo qualche minuto o secondo (tempo variabile) si scollega da osx ...

 

Le possibilità che mi sono proposto sono:

 

1) Avevo messo su "auto" nel bios la voce "Legacy USB"

 

2) DSDT da impostare?

 

3) Il mio alimentatore non ce la fa? (non penso perchè è alimentato da rete elettrica)

420 watt il pc monta:

1 masterizzatore DVD

Scheda Video 9500gt

2 HD di cui uno SATA ed uno IDE

DualCore E6300

WEBCAM USB

PENNA TV USB

MOUSE E TASTIERA USB

1 HD ESTERNO USB (quello di cui parlo) ALIMENTATO ESTERNAMENTE.

 

 

 

 

Che ne pensate?

L'hd funziona perfettamente testato su windows, ho disabilitato il risparmio energetico in osx.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
Ciao raga ho un problemino l'hd usb (250gb) dopo qualche minuto o secondo (tempo variabile) si scollega da osx ...

 

Le possibilità che mi sono proposto sono:

 

1) Avevo messo su "auto" nel bios la voce "Legacy USB"

 

2) DSDT da impostare?

 

3) Il mio alimentatore non ce la fa? (non penso perchè è alimentato da rete elettrica)

420 watt il pc monta:

1 masterizzatore DVD

Scheda Video 9500gt

2 HD di cui uno SATA ed uno IDE

DualCore E6300

WEBCAM USB

PENNA TV USB

MOUSE E TASTIERA USB

1 HD ESTERNO USB (quello di cui parlo) ALIMENTATO ESTERNAMENTE.

 

 

 

 

Che ne pensate?

L'hd funziona perfettamente testato su windows, ho disabilitato il risparmio energetico in osx.

 

 

succede solo su OSX?

 

saluti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devi patchare il tuo dsdt aggiungendo questa stringa di "richiamo": Notify (\_SB.PWRB, 0x02) sotto lo scope gpe per ogni device usb che vedi, usb0, usb1, usb2, etc.. :(

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Devi patchare il tuo dsdt aggiungendo questa stringa di "richiamo": Notify (\_SB.PWRB, 0x02) sotto lo scope gpe per ogni device usb che vedi, usb0, usb1, usb2, etc.. :censored2:

 

Ciao

 

smit@@ sei troppo avanti perchè non la fai una bella guida sul dsdt?

Sto leggendo da 2 giorni perchè vorrei evitare casini purtroppo di guide ben fatte non ne ho trovate. Ieri ho chiesto pure a fabio nacci se me ne fa una semplice come l'altra :P ma se la fai te ...

 

 

la paura è troppa di fare ca##te

eddai :censored2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornamento: O mio Dio grazie alla guida del mio tutore che ho in firma :( sono riuscito ad estrarre il mio file dsdt.aml

 

cosa ci faccio ora?!?!

come mai c'è scritto che non supporta 64 bit?

 

(p.S. dopo averlo creato se riavvio succede qualcosa? devo prima modificarlo?)

 

 /*
* Intel ACPI Component Architecture
* AML Disassembler version 20091112
*
* Disassembly of ./dsdt.aml, Mon Dec  7 10:35:10 2009
*
*
* Original Table Header:
*	 Signature		"DSDT"
*	 Length		   0x0000AFD5 (45013)
*	 Revision		 0x01 **** ACPI 1.0, no 64-bit math support
*	 Checksum		 0xD8
*	 OEM ID		   "A1276"
*	 OEM Table ID	 "A1276001"
*	 OEM Revision	 0x00000001 (1)
*	 Compiler ID	  "INTL"
*	 Compiler Version 0x20080926 (537397542)
*/
DefinitionBlock ("./dsdt.aml", "DSDT", 1, "A1276", "A1276001", 0x00000001)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passami il tuo dsdt creato con dsdt patcher o con qualunque altro metodo che tu conosca, perfavore.... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ottimizzato" tutto il "reparto" usb, ma proprio tutto, rimossi tutti i warnings..

Prova e lascia feedback,, incolla il DSDT.aml nella cartella extra creata da chameleon :D

 

Ciao

DSDT.aml.MELAVERDE.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Ottimizzato" tutto il "reparto" usb, ma proprio tutto, rimossi tutti i warnings..

Prova e lascia feedback,, incolla il DSDT.aml nella cartella extra creata da chameleon ;)

 

Ciao

DSDT.aml.MELAVERDE.zip

 

ok! mi appresto ad inserirlo però volevo imparare, visto che a quanto pare sei the king of dsdt, come hai fatto! :D

 

Ok quindi non devo sostituirlo a quello di "/" ? quello dovrei cancellarlo vero?

 

Lo incollo in /Extra/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se hai installato chameleon devi incollarlo solo in Extra, non nella root, se ne hai uno nella root, cancellalo.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

reboot incrocio le dita ;)

 

Eccomi dal Reboot.

Ora testo un pò di tempo le usb! Intanto smith@@ mi spieghi un pochino così capisco?!?

 

cosa hai modificato nel dsdt.aml??

 

Se mi hai risolto il problema dammi indirizzo che ti mando un regalo a Natale :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ smith@@

 

Scusatemi se mi attacco qui...volevo capire una cosa terra-terra.

 

Ho installato iDeneb 10.5.8 e non ho cartella Extra,volevo sapere se questo DSDT va bene anche per

Snow,inoltre con il Patcher mi dà un errore (not Rebuild)cioè non riesce a metterlo dentro il disco su cui è installato Snow,ma poi lo trovo regolarmente in \Session\datacreazione\...va bene questo da mettere in Extra?

 

Grazie. :mellow:

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
@ smith@@

 

Scusatemi se mi attacco qui...volevo capire una cosa terra-terra.

 

Ho installato iDeneb 10.5.8 e non ho cartella Extra,volevo sapere se questo DSDT va bene anche per

Snow,inoltre con il Patcher mi dà un errore (not Rebuild)cioè non riesce a metterlo dentro il disco su cui è installato Snow,ma poi lo trovo regolarmente in \Session\datacreazione\...va bene questo da mettere in Extra?

 

Grazie. :)

 

Fabio

 

 

Fabio ocho che si riferisce alla mia scheda madre. Immagino che se tu lo incolli .... non ne esce niente di positivo ;)

 

cmq mi piacerebbe capire come si fa :whistle: ho seguito la guida di fabio nacci

ma forse ha dato per scontato cose che per me non lo sono !

Share this post


Link to post
Share on other sites
@ smith@@

 

Scusatemi se mi attacco qui...volevo capire una cosa terra-terra.

 

Ho installato iDeneb 10.5.8 e non ho cartella Extra,volevo sapere se questo DSDT va bene anche per

Snow,inoltre con il Patcher mi dà un errore (not Rebuild)cioè non riesce a metterlo dentro il disco su cui è installato Snow,ma poi lo trovo regolarmente in \Session\datacreazione\...va bene questo da mettere in Extra?

 

Grazie. :)

 

Fabio

 

Sì, prendi il dsdt creato dal patcher, rinominalo in DSDT.aml se non lo e' gia' e incollalo nella Extra creata da chameleon :)

 

Ciao

 

 

the king of dsdt

 

L'unico degno di quel soprannome ha questo nick: masterchief ;)

Non di certo io..

 

Fabio ocho che si riferisce alla mia scheda madre. Immagino che se tu lo incolli .... non ne esce niente di positivo ;)

 

cmq mi piacerebbe capire come si fa :whistle: ho seguito la guida di fabio nacci

ma forse ha dato per scontato cose che per me non lo sono !

 

 

Non crucciarti inutilmente, dai tempo al tempo, l'importante e' che funziona. Funziona?

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non crucciarti inutilmente, dai tempo al tempo, l'importante e' che funziona. Funziona?

 

Ciao

 

;) giusto per imparare qualcosa :)

 

grazie smith@@ per il dsdt.

 

Una domanda. come mai scrivi "DSDT.aml" e non minuscolo?

i caratteri in unix in generale, quindi anche osx, hanno valenza uguale maiuscolo/minuscolo? pensavo di no.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pcefi boot lo "vede" se e' scritto in maiuscolo, ma non ho capito se il problema della disconnessione del disco esterno e' risolto ;)

 

Ciao;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wei smith@@ si si ti ho detto per ora sembra tutto ok!

 

il test lo farò domani "sotto sforzo". Con un backup di time machine sull'hd esterno! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

no niente.

adesso quando collego l'hd esterno usb formattato in fat32 (è un hd movieplayer della wd)

 

le usb non capiscono più niente! O la tastiera o il mouse o entrambi non funzionano più appena proprio appena osx ne inizia acaricare i contenuti

 

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
no niente.

adesso quando collego l'hd esterno usb formattato in fat32 (è un hd movieplayer della wd)

 

le usb non capiscono più niente! O la tastiera o il mouse o entrambi non funzionano più appena proprio appena osx ne inizia acaricare i contenuti

 

 

;)

 

Lo fa solo con questo disco esterno?

Share this post


Link to post
Share on other sites

stavo facendo proprio questo test. si lo fa con questo disco esterno usb (con gli altri sia fat32, ntfs che journaled va tranquillo) e con la pennina usb fat32.

 

IN TUTTI I CASI la tastiera apple, quando funziona, rinco@@nisce per esempio la spia del caps rimane accesa anche quando cambio ;)

 

 

P.S. tieni conto che nel bios ho provato tutte le impostazioni di legacy usb ENABLED (non parte proprio se ho l'hd colllegato) DISABLED (non funzionano le usb) AUTO (quella attuale sembra essere la soluzione migliore)

Share this post


Link to post
Share on other sites
stavo facendo proprio questo test. si lo fa con questo disco esterno usb (con gli altri sia fat32, ntfs che journaled va tranquillo) e con la pennina usb fat32.

 

IN TUTTI I CASI la tastiera apple, quando funziona, rinco@@nisce per esempio la spia del caps rimane accesa anche quando cambio ;)

 

 

P.S. tieni conto che nel bios ho provato tutte le impostazioni di legacy usb ENABLED (non parte proprio se ho l'hd colllegato) DISABLED (non funzionano le usb) AUTO (quella attuale sembra essere la soluzione migliore)

 

Non riesce a digerire questo particolare disco esterno, ma probabilmente lo farebbe ai piu'. Non credo sia un problema di usb di cui mi parlavi ieri, in quanto hai la "sezione" usb nel dsdt praticamente (quasi) perfetta, molto simile alla mia e io utilizzando tastiera e mouse apple wireless non ho problemi di nessun tipo. Il problema iniziale sono sicuro che e' risolto per i motivi appena scritti, riguardo al disco esterno bisognerebbe capire perche' non digerisce un fat32 movieplayer...

Fai alcune prove e fammi sapere ;)

 

Edit: dimenticavo, se avvio con un qualsiasi disco usb inserito e acceso non parte neanche a me il sistema, con l'ultimo chameleon e', almeno per me, stato sempre così, sia sulla deluxe che sulla pro. Ma non vedo quale possa essere il problema ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×