Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
gizmos41

Installation Retail Snow Ok, juste 3 petits problèmes...

9 posts in this topic

Recommended Posts

Hello les gens,

Je viens à l'instant de terminer l'install de Snow Leopard Retail avec le CD de boot 132 de FlashGX (dispo sur le forum anglais)

Le système en lui même fonctionne bien, juste dû rajouter 2 kext à ce fameux CD (JMicron et VoodooHDA, donc controleur IDE et son)

 

Reboot opérationnel, arrêt aussi, juste la veille (comme d'hab...). Tout mes disques fonctionnent (controleurs ICH et JMicron) (PS : j'ai une P5W DH Deluxe)

 

Mes problèmes :

Pas de QE/Ci (j'ai écouté ce que FlashGX a écrit, à savoir EFI String et Graphic Mode dans le Boot.Plist.

Info du processeur erronée dans le "A propos de" et surtout ma carte vidéo qui est détecté avec 0Mo de VRAM

Obligation de démarrer à partir du CD (j'ai essayé d'installer Chameleon EFI mais ca ne fonctionnait pas)

 

Donc ma question est la suivante :

Comment enlever l'EFi String complètement pour que Snow utilise ses pilotes uniquement ?

 

Ma config complète (l'essentiel en tout cas)

 

P5W DH Deluxe

4Go DDR 2

Geforce GTX 275

 

D'avance merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jeu de composants : nVidia Geforce GTX 275

Type : Processeur graphique (GPU)

Bus : PCIe

Longueur de la voie PCIe : x16

VRAM (totale) : 0 Mo

Fournisseur : NVIDIA (0x10de)

Identifiant du périphérique : 0x05e6

Identifiant de révision : 0x00a1

Révision de la ROM : nVidia Geforce GTX 275 OpenGL Engine [EFI]

Moniteurs :

W240D DVI :

Résolution : 1920 x 1200 @ 60 Hz

Profondeur de pixels : Couleurs 32 bits (ARGB8888)

Moniteur principal : Oui

Miroir : Désactivé

Connecté : Oui

Rotation : Géré

Télévision : Oui

SONY TV XV :

Résolution : 1920 x 1080 @ 60 Hz

Profondeur de pixels : Couleurs 32 bits (ARGB8888)

Miroir : Désactivé

Connecté : Oui

Rotation : Géré

Entrelacé : Oui

Télévision : Oui

 

Voilà ce que j'ai comme info

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu utilise déjà les pilotes apple, l'efi string ne sert qu'à faire reconnaitre ta carte, ça n'injecte as de pilotes.

 

Peux tu indiquer au format xml ce que tu as ajouter dans ton com.apple.boot.plist ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>Kernel</key>

<string>mach_kernel</string>

<key>Kernel Flags</key>

<string>-arch=1386 -x32</string>

<key>SMBIOSdefaults</key>

<string>No</string>

<key>Rescan</key>

<string>Yes</string>

<key>device-properties</key>

<string>6c0200000100000001000000600200000d00000002010c00d041030a000000000101060000010

101060000007fff04000e0000004e00560050004d0000002000000001000000000000000000000000

000000000000000000000000000000220000005600520041004d002c0074006f00740061006c00730

069007a006500000008000000000000381c0000006400650076006900630065005f00740079007000

650000000f0000004e5644412c506172656e740e0000006e0061006d00650000000b0000006469737

06c617922000000400030002c006400650076006900630065005f00740079007000650000000b0000

00646973706c617922000000400031002c006400650076006900630065005f0074007900700065000

0000b000000646973706c6179100000006d006f00640065006c0000001a0000006e56696469612047

65466f726365204754582032373520000000400031002c0063006f006d00700061007400690062006

c00650000000e0000004e5644412c4e564d616314000000400030002c006e0061006d006500000012

0000004e5644412c446973706c61792d4114000000400031002c006e0061006d00650000001200000

04e5644412c446973706c61792d4220000000400030002c0063006f006d0070006100740069006200

6c00650000000e0000004e5644412c4e564d6163100000004e0056004300410050000000180000000

4000000000003000c00000000000007000000001e00000072006f006d002d00720065007600690073

0069006f006e0000002e0000006e5669646961204765466f7263652047545820323735204f70656e4

74c20456e67696e65205b4546495d</string>

<key>Instant Menu</key>

<string>Yes</string>

<key>Graphics Mode</key>

<string>1920x1080x32@60Hz</string>

<key>Legacy Logo</key>

<string>Yes</string>

</dict>

</plist>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon en fait, c'était activé depuis le départ. Je ne savais pas que Snow Leopard version Retail n'affichait plus la compatibilité QE / Ci ...

Donc si vous êtes comme moi et que vous voulez être sûr, faites les tests indiqués ici :

http://prasys.co.cc/2009/09/quartz-extreme...n-snow-leopard/

 

Perso j'ai maintenant résolu tout les problèmes que j'avais :

l'accélération est là (avec les bonnes infos, mémoire et autres) , les infos processeurs ont été corrigé (via SMBIOS.plist), et j'ai installé Chameleon RC3 pour booter depuis le disque, et tout fonctionne nickel.

Juste eu un souci avec certains ports USB, résolu en désactivant AppleHPET.kext (et ça je pense que je pourrais le résoudre soit avec Chaméléon, soit avec un dsdt.aml ... )

 

Sinon Snow installé sur mon DD IDE 120Go sur contrôleur JMicron (la totale qui en théorie ne devrait pas marcher)

Et sans avoir activé l'AHCI ...

Aussi par rapport à ce que j'avais pu, Time Machine fonctionne sans fix ou autres (j'avais lu qu'il fallait le Time Machine fix pour la P5W mais c'est pas mon cas)

Share this post


Link to post
Share on other sites

De plus en plus étonné par cette installation...

 

Le Firewire fonctionne, les 2 cartes réseaux aussi, le Wifi, la webcam de la X360 (important ca lol)

J'ai testé des jeux par l'intermédiaire de CrossOver, fonctionne vraiment bien.

Petit test aussi OpenCL, et carte vidéo compatible.

Share this post


Link to post
Share on other sites
De plus en plus étonné par cette installation...

 

Le Firewire fonctionne, les 2 cartes réseaux aussi, le Wifi, la webcam de la X360 (important ca lol)

J'ai testé des jeux par l'intermédiaire de CrossOver, fonctionne vraiment bien.

Petit test aussi OpenCL, et carte vidéo compatible.

 

Tu est passé par un fichier dsdt.aml avec ta carte graphique directement intégré dedans ? J'ai eu le même problème en utilisant cette méthode et quand je lançais les jeu j'avais un Kernel Panic.

 

Je fait un post dans la journée sur mon install.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux même avoir la veille avec ce dsdt.aml

 

En tous les cas si je comprends bien tu as rajouté JMicronATAInjector.kext et tu peux donc utiliser le bus IDE ?

 

si tu peux me confirmer cette info je l'ajouterais au topic

 

Ton hex string pour la GTX 275 vient de quelle source ?

 

merci par avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, je confirme pour le kext JMicron. Par contre, j'en ai mis 2 pour être sûr, même si je savais lequel il me fallait. JMicronATA.kext et LegacyJMB36xSATA.kext, et avec ça, c'était tout bon.

 

Pour la GTX 275, j'ai utiliser EFI Studio (une version modifiée que j'ai trouvé sur le forum anglais qui intègre ce qu'il faut pour les GTX 260,275,285 et 295 .

Pour le dsdt.aml, merci, vais tester ça, comme ça, y'aura vraiment tout qui fonctionne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×