Jump to content
empty skull

[Guida] Snow Leopard - Guida installazione

189 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement
Giorgio.. secondo te come posso ovviare al problema della nVidia 8600

 

Io con la P5LD2-SE in firma con 8600GTS 256MB con efistring funziona egregiamente. (senza alcun driver aggiuntivo, solo i kexts originali di Snow.

 

 

Da cosa deduci che QE/CI non sono attivi?

 

Ciao, Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dai movimenti delle finestre lenti.. la dashboard non da quell effetto acqua quando apri un widget.. le stak vanno lentissime.. la barra non è trasparente!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dai movimenti delle finestre lenti.. la dashboard non da quell effetto acqua quando apri un widget.. le stak vanno lentissime.. la barra non è trasparente!

 

Io ho semplicemente messo la efistring per la 8600GT dopo aver installato snow, senza alcun file o kext aggiuntivo ( e così per tutte le nvidia, dalla serie 6 alla 9 e alla GS250).

 

Ciao, Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anche se io ho una scheda diversa posso mettere le efi strings x un altra scheda?? O.o kasino ma provo!

 

Comunque con le nVidia Mobile in Snow Leopard c'è poco-niente in giro per adesso, credo si dovrà aspettare un pochino.

 

Ciao, Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giorgio ma per le nVidia normali(desktop)invece che mi dici?

E' possibile che in snow abbiano implementato la compatibilità per schede come la serie 9000?

Grazie.

Falco.

 

La serie 9 nvidia funziona perfettamente in Snow solamente con la Efistring, senza aggiungere null'altro.

 

Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites
per Purple Pistil , mi dici che chipset hai perchè forse hai bisogno dell kext per far riconoscere i dischi , anzi sicuramente è cosi ..

 

Scusa il ritardo Empty, la mia mainboard è un p5k-se con chipset P35.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate ma e' da giorni che mi assilla un dubbio. Devo trovare un disco e volevo provare anche io ad installare snow però mi chiedevo cosa succedeva al boot loader se installo da leo. Mi spiego meglio. Io gestisco il boot direttamente da bios. Non voglio boot loader che mi incasinano i disco. Quindi ogni disco parte per conto suo. Mi chiedevo, ma se installo snow da leo su un hd dedicato poi per il boot snow ha bisogno di vedere il disco di leo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora se si ha una cosa cosi :

 

1 esempio

 

Disco 1 :

 

- partizione 1 : mac osx leopard

- partizione 2 : mac osx snow <----- boot loader di snow , quindi ogn volta parte lui x 1.

 

2 esempio

 

Disco 1

 

- unica partizione : mac osx leopard <--- boot loader

 

Disco 2

 

- unica partizione : mac osx snow <--- boot loader

 

 

ora il questo caso il bios da la precedenza al disco scelto di boot , poi il disco caricherà il suo sistema . i due bootloader nn vanno in conflitto .

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 esempio

 

Disco 1

 

- unica partizione : mac osx leopard <--- boot loader

 

Disco 2

 

- unica partizione : mac osx snow <--- boot loader

 

 

ora il questo caso il bios da la precedenza al disco scelto di boot , poi il disco caricherà il suo sistema . i due bootloader nn vanno in conflitto .

 

questo e' il mio caso. dove si aggiunge un disco per svista e un disco per ubuntu.

La mia preoccupazione era che installando da leo non volevo che caricasse il boot loader di snow su quello di leo. Tutto qui.

Mi sembra di capire skull che questo non avviene e che ogni disco ha il suo boot loader.

Ti ringrazio tanto.

 

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Empty Skull, vorrei avere, se possibile, delle indicazioni su come far funzionare a pieno la mia ati radeon X1950 XT 256mb con Snow leopard.. ci sono dei kext? o bisogna usare delle efi strings? ho letto che tu hai usato una combinazione dei due..mi potresti illustrare come?

Grazie mille in anticipo!!!

 

 

__________________________________

 

Motherboard: Asus P5B (ICH8 > modalità AHCI)

Processore: Intel Core 2 Duo E 6400

Ram: 2 GB Corsair XMS2 800 Mhz

Scheda video: Ati Radeon X1950 XT 256mb

Hard disk: Seagate Barracuda 500 GB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie 1000 della guida!

 

Installato e funzionante!

 

Ho solo 2 problemi:

 

1 - mi dice che il procio è un 2.8Ghz, mentre è un 2.33Ghz Q8200, non mi interessa il modello visto che non me lo dava neanche con leo.

 

2 - Ho una 7300GT, ho provato ad usare l'efi string ma non me la installa. Qualche dritta? Intanto cerco in giro!

 

Grazie ancora!

Ciao!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora Empty...

Ho installato con la tua guida e devo dire che è ok....Complimenti...

 

Mi trovo che con la x1900gt una sola risoluzione 1024X768..

La LAN non funziona..

 

Poi una cosa strana ...

 

Disco 1 ---ideneb (ultima versione)

 

Disco 2 Snow leopard"tuo snow"+piccola partizione "tuo dvd"

 

Quando avvio parte il disco 2..tuttto ok..se faccio riavvia ...nei primi secondi dell' avvio pc.. la schermata iniziale mi dice "errore cheksum .." praticamente mi resetta il bios a default...

 

Cosa ne pensate???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Perfetto!

Ti ringrazio moltissimo.

Altra curiosità:la scheda poi lavorerà a 64bit?

 

Se il sistema riesce a boottare a 64 bit (AHCI attivato, CPU Core 2 duo o Quad Core) i kext sono 32/64 quindi si. Comunque per le CPU occorre controllare quali riescono a far partire il sistema a 64. Le motherboard senza possibilità di settare i SATA in AHCI vanno solo a 32.

 

Ciao, Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grazie 1000 della guida!

Installato e funzionante!

Ho solo 2 problemi:

1 - mi dice che il procio è un 2.8Ghz, mentre è un 2.33Ghz Q8200, non mi interessa il modello visto che non me lo dava neanche con leo.

2 - Ho una 7300GT, ho provato ad usare l'efi string ma non me la installa. Qualche dritta? Intanto cerco in giro!

Grazie ancora!

Ciao!

 

Innanzi tutto berntornato Erbasvizzera !

Non te la installa ?

Cioè la metti in /Extra/com.Apple.boot.plist ? (se usi Chameleon) potrebbe essere che l'nvcap non ti faccia uscire sulla porta giusta ?

Hai flashato il fw della scheda ?

Ti faccio tutte queste domande perchè¨ parecchie della serie 7 vanno con GFXString ...

 

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Innanzi tutto berntornato Erbasvizzera !

Non te la installa ?

Cio� la metti in /Extra/com.Apple.boot.plist ? (se usi Chameleon) potrebbe essere che l'nvcap non ti faccia uscire sulla porta giusta ?

Hai flashato il fw della scheda ?

Ti faccio tutte queste domande perch� parecchie della serie 7 vanno con GFXString ...

 

ciao

 

Dopo un pò di tempo ho perso qualche colpo......

Ho usato gfxstring e ora ho tutto abilitato!

Ti ringrazio per la info, avevo cercato sul forum oggi ma il casino a trovare le cose peggiora col tempo!

 

Grazie ancora!

 

Ciao!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi trovo che con la x1900gt una sola risoluzione 1024X768..

La LAN non funziona..

 

Poi una cosa strana ...

 

Disco 1 ---ideneb (ultima versione)

 

Disco 2 Snow leopard"tuo snow"+piccola partizione "tuo dvd"

 

Quando avvio parte il disco 2..tuttto ok..se faccio riavvia ...nei primi secondi dell' avvio pc.. la schermata iniziale mi dice "errore cheksum .." praticamente mi resetta il bios a default...

 

Cosa ne pensate???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora, io ho provato a installare Snow leopard seguendo questa guida ma ho qualche problemino. L'installazione è andata liscia ma all'avvio mi si pianta esattamente dopo aver caricato il nullpowermanagement e cioè proprio all'inizio. Le ventole girano veloci come se la cpu si impallasse. SE tolgo quel kext ottengo un bel kernel panic all'avvio che mi dice (traducendo) HPETS non disponibile e cpu settata in maniera errata, il panic in questione riguarda appleintelcpupowermanagement.kext. Ho provato sia installando i kext opzionali nella cartella Extensions che nella cartella Extra/Extensions creando anche la rispettiva Extensions.mkext. C'è qualcosa che non capisco... Help

 

Mi trovo che con la x1900gt una sola risoluzione 1024X768..

La LAN non funziona..

 

Poi una cosa strana ...

 

Disco 1 ---ideneb (ultima versione)

 

Disco 2 Snow leopard"tuo snow"+piccola partizione "tuo dvd"

 

Quando avvio parte il disco 2..tuttto ok..se faccio riavvia ...nei primi secondi dell' avvio pc.. la schermata iniziale mi dice "errore cheksum .." praticamente mi resetta il bios a default...

 

Cosa ne pensate???

Per il reset del bios c'è un post correttivo nel blog di Netkas. Basta che cerchi su Google "netkas reset cmos snow leopard". Lo faceva anche a me e seguendo quella guida ho risolto. L'errore è dato da un valore sbagliato nel DSDT.aml che va quindi corretto e ricompilato. Ciao!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Allora, io ho provato a installare Snow leopard seguendo questa guida ma ho qualche problemino. L'installazione è andata liscia ma all'avvio mi si pianta esattamente dopo aver caricato il nullpowermanagement e cioè proprio all'inizio. Le ventole girano veloci come se la cpu si impallasse. SE tolgo quel kext ottengo un bel kernel panic all'avvio che mi dice (traducendo) HPETS non disponibile e cpu settata in maniera errata, il panic in questione riguarda appleintelcpupowermanagement.kext. Ho provato sia installando i kext opzionali nella cartella Extensions che nella cartella Extra/Extensions creando anche la rispettiva Extensions.mkext. C'è qualcosa che non capisco... Help

 

 

Per il reset del bios c'è un post correttivo nel blog di Netkas. Basta che cerchi su Google "netkas reset cmos snow leopard". Lo faceva anche a me e seguendo quella guida ho risolto. L'errore è dato da un valore sbagliato nel DSDT.aml che va quindi corretto e ricompilato. Ciao!

 

Hai messo la EFI string nel com.apple.Boot.plist in /Extra?

 

Ciao, Giorgio

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao ragazzi scusate se mi sono assentato un pò .. Allora , datemi un pelino di tempo .. il mio socio mi ha finito un rogramma per modificare i file esadecimali che servono ( secondo le mie conoscenze .. ) per far funzionare le serie GT , PRO di Ati ..

 

Sto cercando di completare il mio script ( chi lo conosce , e l'ultimo rilasciato da me ; quello per autogenerare i kext .. ) implementando , la modifica dei file cercando di arrivare ad avere anche le versioni x1xx GT e PRO funzionanti ..

 

Spero che questo ultimo script possa aiutare un pò tutti .. sto cercando di mettere tutta la mia buona volontà in questo progetto ..

 

PER la x1950xt , si io ho gia i kext pronti e funzionanti . ( cheido solo un pò di pazienza .. a presto cercherò di rilasciarle il tutto )

 

per la versione GT e PRO , se qualcuno avesse qualcosa da dirmi da farmi presente ne sarò molto lieto !

 

Grazie mille a tutti , e sono felice che questa guida sia utile a voi !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×