Jump to content
InsanelyMac Forum
BlackCorsair

[Guida] Metodo Munky- Boot da partizione EFI+PCEFI v.9

Recommended Posts

Il problema audio o video lo devi risolvere come una retail "normale".

O tramite EFI string o tramite installer in S/L/E o AppleHDA patchato in /Volumes/EFI/Extensions.

 

 

Se vi fa impazzire, per l'audio consiglio a tutti una USB Stick AUDIO CARD del valore di 10-15 euro a seconda delle marche, che sia riconosciuta nativamente da Leopard! Vi risolve una marea di problemi!

 

ciao!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ciao volevo informare a tutti che sono riuscito a risolvere mettendo sempre i kext audio nell'EFI cosi da avere l'installazione retail completamente pulita......non ho installato nessun kext nel sistema....... allego immagine per vedere i kext utilizzati.... Cmq se notate qualche kext che secondo voi è superfluo fatelo notare ciauz a tutti

post-334999-1237182077_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

secondo me, ne hai troppi!

Il p35 è molto compatibile per cui non dovresti avere grossi problemi.

Guarda la mia firma e prova a lasciare i kext che ho indicato + audio e video secondo tue esigenze...

Fai qualche prova in più: meno kext carichi e meglio sarà.

Riavvia sempre in -v così da capire, se c'è, dov'è l'errore e così inserisci i kext uno a uno.

Cmq scoprirai che ti servono molto meno kext di quelli che stai caricando attualmente...

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
secondo me, ne hai troppi!

Il p35 è molto compatibile per cui non dovresti avere grossi problemi.

Guarda la mia firma e prova a lasciare i kext che ho indicato + audio e video secondo tue esigenze...

Fai qualche prova in più: meno kext carichi e meglio sarà.

Riavvia sempre in -v così da capire, se c'è, dov'è l'errore e così inserisci i kext uno a uno.

Cmq scoprirai che ti servono molto meno kext di quelli che stai caricando attualmente...

 

Ciao

 

Ciao Blackcorsair,

 

ottima guida non vedo l'ora di provarla sul mio secondo Hack in firma!!!

 

Ti volevo chiedere maggiori dettagli sui kext che devo inserire nella cartella efi per la mia gigabyte ep35-ds3l in firma e come mi devo comportare per l'audio che riesco a fare funzionare soltanto trascinando un file di testo chiamato ALC888 sul programma patcher di taruga ed infine per la scheda video Sapphire HD3650 512 DDR4 che funziona soltanto dopo avere avviato l'installazione di questo file:

 

ATI x2000 source version 53410 plus natit for HD3650.pkg http://www.mediafire.com/?m93juvfld2w

 

Grazie In Anticipo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ma con questo metodo è possibile aggiornare alla 10.5.6 senza bisogno di patchare con DSDT e altri....???

SI

 

Ciao Blackcorsair,

 

ottima guida non vedo l'ora di provarla sul mio secondo Hack in firma!!!

 

Ti volevo chiedere maggiori dettagli sui kext che devo inserire nella cartella efi per la mia gigabyte ep35-ds3l in firma e come mi devo comportare per l'audio che riesco a fare funzionare soltanto trascinando un file di testo chiamato ALC888 sul programma patcher di taruga ed infine per la scheda video Sapphire HD3650 512 DDR4 che funziona soltanto dopo avere avviato l'installazione di questo file:

 

ATI x2000 source version 53410 plus natit for HD3650.pkg http://www.mediafire.com/?m93juvfld2w

 

Grazie In Anticipo.

 

Per quanto riguarda i kext vale il discorso coem per qualunque installazione retail: dovete aver ben chiaro di quali kext o patch avete bisogno e applicare il tutto all'installazione "vergine". I kext patchati vanno copiati in /Volumes/EFI/Extensions anzichè in S/L/E o tramite comandi da terminale o tramite EFIStudio 1.1 allegato in precedenza.

 

Scusate se non scendo nel dettaglio delle singole periferiche ma in questo topic bisogna parlare dei problemi dell'installazione in se come metodo. Le problematiche video o audio ecc. vanno discusse nei topic dedicati. Avrete maggior probabilità di risolvere i problemi. Cmq, le alc888 (se non sbaglio) funzionano con una EFI string; Per le 3650 vai QUI

Share this post


Link to post
Share on other sites
SI

 

 

 

Per quanto riguarda i kext vale il discorso coem per qualunque installazione retail: dovete aver ben chiaro di quali kext o patch avete bisogno e applicare il tutto all'installazione "vergine". I kext patchati vanno copiati in /Volumes/EFI/Extensions anzichè in S/L/E o tramite comandi da terminale o tramite EFIStudio 1.1 allegato in precedenza.

 

Scusate se non scendo nel dettaglio delle singole periferiche ma in questo topic bisogna parlare dei problemi dell'installazione in se come metodo. Le problematiche video o audio ecc. vanno discusse nei topic dedicati. Avrete maggior probabilità di risolvere i problemi. Cmq, le alc888 (se non sbaglio) funzionano con una EFI string; Per le 3650 vai QUI

 

Grazie di tutto,

 

il problema è che non capisco dove vanno a finire i driver della mia scheda video, visto che parte un vero e proprio programma di installazione e come fare per metterli nella cartella efi/extension!!

 

Ciao.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grazie di tutto,

 

il problema è che non capisco dove vanno a finire i driver della mia scheda video, visto che parte un vero e proprio programma di installazione e come fare per metterli nella cartella efi/extension!!

 

Ciao.

 

Aprendo con Pacifist il file di installazione ho visto che ci sono due cartelle da inserire dentro extension (una se non ricordo male si chiama Framework), quindi credo che basta inserire queste due cartelle nella partizione efi/extension!!!

 

Grazie di tutto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non credo che funzionerebbe...

In genere gli installer vanno anche a correggere plist di configurazione in diversi kext.

Non è un mero copia/incolla! :rolleyes:

 

Cmq, provar non nuoce, anzi... chissà che tu non abbia avuto l'intuizione giusta!

 

In caso di insuccesso, non ti preoccupare più di tanto: avere una retail al 99% non è poi così male, no?

Anche io devo installare solo la scheda video in S/L/E ad ogni aggiornamento (da 10.5.5 a 10.5.6, ad esempio).... ma ormai me ne sono fatto una ragione e mi porta via il tempo di un riavvio, per cui...

 

Ricordatevi che abbiamo Hackintosh, NON Macintosh!!! Già così non mi sembra vero...

 

E' importante comunque avere una conoscenza certa e profonda del proprio hardware, se vogliamo avere una macchina produttiva e stabile. Fai bene a provare e sperimentare. Troverai i limiti della tua macchina e tutti gli errori che ne potranno derivare. Risolvendoli, uno dopo l'altro, poi non dovresti avere più sorprese... e confidiamo nella comunità OSX86 perchè è molto attiva e potrebbero esserci sorprese positive per i nostri problemi irrisolti!

 

Ciao a tutti!

 

P.s.: la tua firma è troppo lunga, sei a rischio. Ocio! http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&p=105742

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non credo che funzionerebbe...

In genere gli installer vanno anche a correggere plist di configurazione in diversi kext.

Non è un mero copia/incolla! :)

 

Cmq, provar non nuoce, anzi... chissà che tu non abbia avuto l'intuizione giusta!

 

In caso di insuccesso, non ti preoccupare più di tanto: avere una retail al 99% non è poi così male, no?

Anche io devo installare solo la scheda video in S/L/E ad ogni aggiornamento (da 10.5.5 a 10.5.6, ad esempio).... ma ormai me ne sono fatto una ragione e mi porta via il tempo di un riavvio, per cui...

 

Ricordatevi che abbiamo Hackintosh, NON Macintosh!!! Già così non mi sembra vero...

 

E' importante comunque avere una conoscenza certa e profonda del proprio hardware, se vogliamo avere una macchina produttiva e stabile. Fai bene a provare e sperimentare. Troverai i limiti della tua macchina e tutti gli errori che ne potranno derivare. Risolvendoli, uno dopo l'altro, poi non dovresti avere più sorprese... e confidiamo nella comunità OSX86 perchè è molto attiva e potrebbero esserci sorprese positive per i nostri problemi irrisolti!

 

Ciao a tutti!

 

P.s.: la tua firma è troppo lunga, sei a rischio. Ocio! http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&p=105742

 

Grazie per la pazienza dedicatami,

 

l'unico dubbio ce l'ho per la cartella Framwork che normalmente viene installata in Sytem/Library quindi fuori dalla cartella extension e non so se mettendola semplicemente dentro Efi funzionerà, provo e ti faccio sapere.

 

L'efi studio che trovo in questo post è alternativo a tutta la procedura via terminale oppure da quale punto va utilizzato???

 

Infine dopo avere fatto tutto e riavviato con la mia nuova installazione volevo provare a cambiare alcuni kekt (fase 6) direttamente dalla mia retail 100% vanilla ma appena inserisco:

 

mount_hfs /dev/disk0s1 /Volumes/EFI

 

mi dice che la risorsa è occupata, forse non è possibile operare direttamente dal disco dove c'è installata la retail, e bisogna quindi avviare l'hackintosh da un altro HD??

 

P.S. grazie per il consiglio sulla firma, proovedo ad aggiornare!!

 

Ciao.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per l'EFIStudio devi usarlo fin dall'inizio. Lo lanci o dal disco della nuova installazione (dopo aver bootato con un cd 132) o da partizione di lavoro. Controlla bene: ci sono i pulsanti per personalizzare i kext "al volo". Puoi naturalmente utilizzarlo come un normale EFIStudio. Si possono aggiungere le stringhe video e anche i Boot.plist personalizzati.

 

per il problema del mount:

Se ottenete "mount_hfs: Invalid argument" quando tentate di montare la EFI partition, digitate in Terminal:

fsck_hfs /dev/diskXs1

 

oppure non hai smontato correttamente il volume in precedenza.

Fai così:

umount -f /Volumes/EFI

e poi riprova il mount

oppure, se non funziona,

rm -rf /Volumes/EFI
mkdir /Volumes/EFI

e poi ritenta il mount

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per l'EFIStudio devi usarlo fin dall'inizio. Lo lanci o dal disco della nuova installazione (dopo aver bootato con un cd 132) o da partizione di lavoro. Controlla bene: ci sono i pulsanti per personalizzare i kext "al volo". Puoi naturalmente utilizzarlo come un normale EFIStudio. Si possono aggiungere le stringhe video e anche i Boot.plist personalizzati.

 

Grazie Mille,

 

ho provato ad utilizzare l'efi studio per modificare i kext sulla partizione efi che avevo già creato e reso avviabile manualmente, ma credo non abbia modificato nulla, una volta cliccato su install efi partition, mi chiede la password di amministratore e poi sembra non fare nulla!!!

 

Cosa sbaglio???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niente! Lo ha già fatto! Praticamente esegue tutte le istruzioni da riga di comando in un secondo circa! Graficamente non si vede nulla; non ti preoccupare e riavvia, no?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao invece a me ogni volta che provo qualche kext nuovo rifà tutta la procedura cioè formatta, prepara la partizione ci mete i file di boot, monta e smonta la partizione....... prova ad eliminare i kext presenti nella sua cartella e rimetterli...... inoltre da mè si vede anche la barra d'avanzamento...... Ciauzz a tutti.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ALex,

 

ho visto che anche tu hai una mobo gigabyte simile alla mia, ma a te quando spegni non ti da la schermata grigia di errore che ti invita a riavviare tenendo premuto il tasto di avvio???

Ho provato parecchi Kext OpenHaltRestart ma non risolvo, mentre sul secondo HD dove ho installato iDeneb 1.4 lo spegnimento funziona bene (ho provato pure con l'OpenHaltRestart di iDeneb 1.4, ma niente)!!!

Infine lo Stop non funziona, o meglio, non appena ripremo il tasto di avvio il pc si riavvia ma lo schermo mi rimane nero!!!!

 

Grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a me funziona praticamente tutto.... mettendo i kext nell'EFi anche se Blackcorsair ha det che sono troppi a me funziona, sono sceso di circa 3 kext..... eheheeh Non sono un esperto ma credo che OpenAltRestart abbia bisogno di qualche altro file per poter funzionare correttamente, correggetemi se sbaglio, fai delle prove e vedi ..... io ho, diciamo trovato una via di mezzo con i miei kext elencati qualche post + su e quelli di cavallo27 in questo post

Cmq sentiamoci via PM qui si parla di EFI non di kext....eheheh ciauzz a presto....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao

una domanda semplice semplice

io ho fatto tutto.

ho creato un cd di boot 132.. che mi avvia bene l'installazione del dvd originale di leo.

ma dopo aver selezionato la lingua.. anche se ho già creato l'efi con tutto quanto in regola.. l'installazione mi dice che non può essere fatta su questo sistema!

stessa cosa se prendo il dvd originale.. lo modifico nel file osinstall.mkpg..

stessa cosa se il dvd patchato come appena descritto lo integro del boot132.. con il merge dell'iso e del dvd.. con toast.

tutto parte.. seleziono la lingua e poi l'errore..

cosa vuol dire?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, come prima cosa installa Leo senza pensare all'EFi, fai il boot con il cd da te creato inizia l'installazione....... Solo dopo devi installare i kext nella partizione efi, che credo ci sia già, perché viene creata durante la partizione del disco..... Usa il programmino segnalato da Blackcorsair molto semplice... fà tutto lui..... così non si rischia di sbagliare scrivendo qualche commando.... a meno chè non sei uno smanettone alllora .........

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao

una domanda semplice semplice

io ho fatto tutto.

ho creato un cd di boot 132.. che mi avvia bene l'installazione del dvd originale di leo.

ma dopo aver selezionato la lingua.. anche se ho già creato l'efi con tutto quanto in regola.. l'installazione mi dice che non può essere fatta su questo sistema!

stessa cosa se prendo il dvd originale.. lo modifico nel file osinstall.mkpg..

stessa cosa se il dvd patchato come appena descritto lo integro del boot132.. con il merge dell'iso e del dvd.. con toast.

tutto parte.. seleziono la lingua e poi l'errore..

cosa vuol dire?

 

Come già ti ha scritto Alex, potrebbe dipendere da una errata inizializzazione del disco. Forse ce l'hai ancora in MBR. Nelle opzioni di DiskUtility devi selezionare GUID.

Facci sapere.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi io voglio comprare un hd nuovo per provare sto tipo di installazione, ma non ho capito se, con l'uscita di chameleon 2 è cambiata qualcosa. Chi ne sa di più?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ragazzi io voglio comprare un hd nuovo per provare sto tipo di installazione, ma non ho capito se, con l'uscita di chameleon 2 è cambiata qualcosa. Chi ne sa di più?

 

Attualmente il Chameleon v. 2.0 è in RC, e (sembra) che non supporti nativamente il boot da partizioni EFI. Per maggiori approfondimenti: QUI

 

Il team Chameleon e lo stesso Munky ci suggerisce di aspettare la release finale, però, in quanto questa funzionalità dovrebbe essere implementata.

 

Per il momento il metodo descritto funziona alla grande e abbiamo anche un installer grafico, quindi... prova e facci sapere!

 

Il nuovo chameleon ha di diverso la grafica del bootloader, ma poi il "succo" dovrebbe essere lo stesso.

Parlo per "visto scrivere", non ho ancora ne provato ne scaricato il nuovo Chameleon. Appena provo posto le mie risultanze.

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Attualmente il Chameleon v. 2.0 è in RC, e (sembra) che non supporti nativamente il boot da partizioni EFI. Per maggiori approfondimenti: QUI

 

Il team Chameleon e lo stesso Munky ci suggerisce di aspettare la release finale, però, in quanto questa funzionalità dovrebbe essere implementata.

 

Per il momento il metodo descritto funziona alla grande e abbiamo anche un installer grafico, quindi... prova e facci sapere!

 

Il nuovo chameleon ha di diverso la grafica del bootloader, ma poi il "succo" dovrebbe essere lo stesso.

Parlo per "visto scrivere", non ho ancora ne provato ne scaricato il nuovo Chameleon. Appena provo posto le mie risultanze.

 

Ciao

 

Vediamo se riesco a beccare un hd nuovo (volevo prendere un wd ma trovo solo e solamente maxtor) almeno da 320gb e fare qualche prova. Tanto da ieri ho scazzato completamente la mia installazione di osx e non ho voglia di ripristinarla: voglio provare sto metodo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sto ancora ultimando l'installazione. Ho fatto con l'utility migrazione il passaggio del mio vecchio account dell'hd e tutto è come prima. Sicuramente però questa migrazione avrà portato pure tanti file che magari non servivano (me ne sono accorto perchè loggandomi senza riavviare mi ha trovato sia il kext della sound blaster che il kext per lo spegnimento). Ora sto procedendo ad aggiornare da internet che ha trovato diverse cose: appena finisce vediamo se riparte. L'installazione della retail è stata velocissima, 20 minuti e ha installato tutto (10.5.6).

Share this post


Link to post
Share on other sites

a me il metodo di installazione grafico non ha funzionato, però potrebbe essere anche che sbaglio qualcosa io...

 

ho solo un problema, non so perchè ma della partizione EFI carica solo i kext che vuole lui.

 

ho notato che non mi carica il kext LegacyAppleYukon2 e mi da problemi non il kext OpenHaltRestart.

 

infatti per far funzionare la lan Marvell devo caricare in manuale con kextload il file relativo tra i plugins del kext IONetworkingFamily, mentre per quanto riguarda l'OpenHaltRestart, l'ho rimosso dalla partizione EFI e l'ho installato direttamente in /S*/L*/E*, tra le estensioni in SystemPreferences lo vedo che è stato caricato, ma spegne il computer solo quando vuole lui, e devo dire che non vuole quasi mai....

 

come posso risolvere? per il resto tutto ok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornamento:

Purtroppo al nuovo riavvio mi è scomparsa l'airport (riconosciuta nativamente dalla retail). COme pensavo molti kext della vecchia installazione hanno fatto casino. Nel pomeriggio spero di risolvere qualcosa.

Un'altra cosa che non va con questo metodo è il Riepilogo hardware: come siete riusciti a risolverlo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×