Jump to content
JoaoVr

Asus M50VN-AS023C e OSx86

8 posts in this topic

Recommended Posts

Boas,

 

Gostava de experimentar uma distribuição de OSx86 no meu Asus M50VN-AS023C.

 

Já experimentei o KALYWAY 10.5.1 DVD release (the official), o Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8, o iPC OSx86 Public Beta e nenhum funcionou! Nem sequer começou a instalação.

 

Em qualquer um dos casos gravei as imagens em DVDs novos, velocidade mais baixa depois de ter confirmado o md5. Experimentei todos os DVDs em computadores de colegas/familiares e todos funcionaram perfeitamente á excepção do meu!

 

Nos "Kalyways" ao arrancar, qualquer que seja o modo ou o kernel que escolha encrava sempre nesta parte: [X]

pc200013sy4.th.jpg

 

No iPC acaba sempre por se reniciar sozinho no primeiro arranque do DVD, muito antes de começar a instalar: [X] [X]

Até um vídeo fiz

 

Será que nunca vou conseguir instalar uma distribuição de OSx86 no meu computador? Já me recomendaram experimentar iDeneb. Existe mais alguma distro que valha a pena?

 

 

NOVO UPDATE

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
Já desactivaste o uso de dois núcleos?

 

74550857yz9.th.jpg 41554823zo8.th.jpg 57663784kp4.th.jpg 50066210hh6.th.jpg 18604845yc4.th.jpg 83491142vx3.th.jpg 81826829qj3.th.jpg 56821468ur7.th.jpg

 

A minha bios não tem nada disso ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Experimenta no kalyway, escrever cpus=1 antes do installer carregar, não sei se é assim com o iPC.

Quando carrega o Darwin, carregas f8 e escreves então o cpus=1.

Se assim conseguires instalar, deves ter de abrir sempre o Mac OS com esse parametro.

 

(Ainda sou um bocado noob nisto, mas já pesco um bocado^^)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Experimenta no kalyway, escrever cpus=1 antes do installer carregar, não sei se é assim com o iPC.

Quando carrega o Darwin, carregas f8 e escreves então o cpus=1.

Se assim conseguires instalar, deves ter de abrir sempre o Mac OS com esse parametro.

 

(Ainda sou um bocado noob nisto, mas já pesco um bocado^^)

 

No Kalyway não funcionou: Bloqueou exactamente na mesma parte.

Fiz de novo o download do Kalyway 10.5.2, confirmei o MD5, verifiquei a gravação, usei um DVD novo e no boot usei a opção cpus=1.

 

kalyway1052md5fq8.th.png kalyway1052nerozt9.th.png

 

Vou experimentar com outras distros.

 

UPDATE:

Fiz o mesmo processo para o iPC e para iDeneb:

iPC OSx86 10.5.6 Beta PPF2 [X]

ipcosx861056betamd5jj4.th.png ipcosx861056betappf1md5zi4.th.png ipcosx861056betappf2md5fw2.th.png ipcosx861056betappf2nerea6.th.png

 

iDeneb v1.3 10.5.5 [X]

idenebv131055md5nz5.th.png idenebv131055nerodc9.th.png

 

Tanto o iPC como o iDeneb arrancaram e instalaram sem problemas, mas no primeiro arranque após a instalação ficam os dois parados com este screen:

p1120070hv1.th.jpg

 

Penso que isto seja a solução, mas não sei como usar. [X]

 

Existe mais algum truque? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
74550857yz9.th.jpg 41554823zo8.th.jpg 57663784kp4.th.jpg 50066210hh6.th.jpg 18604845yc4.th.jpg 83491142vx3.th.jpg 81826829qj3.th.jpg 56821468ur7.th.jpg

 

A minha bios não tem nada disso :unsure:

 

não é na BIOS. NO arranque do DVD de instalação, carrega F8 e insere o comando -v cpu=1

 

isto é -v, activa o modo verbose e consegues ver o que está e não está a carregar

cpu=1 activa apenas um dos núcleos do processador (core) e obriga o PC a pensar que é um Intel Core Solo

 

No Kalyway não funcionou: Bloqueou exactamente na mesma parte.

Fiz de novo o download do Kalyway 10.5.2, confirmei o MD5, verifiquei a gravação, usei um DVD novo e no boot usei a opção cpus=1.

 

kalyway1052md5fq8.th.png kalyway1052nerozt9.th.png

 

Vou experimentar com outras distros.

 

UPDATE:

Fiz o mesmo processo para o iPC e para iDeneb:

iPC OSx86 10.5.6 Beta PPF2 [X]

ipcosx861056betamd5jj4.th.png ipcosx861056betappf1md5zi4.th.png ipcosx861056betappf2md5fw2.th.png ipcosx861056betappf2nerea6.th.png

 

iDeneb v1.3 10.5.5 [X]

idenebv131055md5nz5.th.png idenebv131055nerodc9.th.png

 

Tanto o iPC como o iDeneb arrancaram e instalaram sem problemas, mas no primeiro arranque após a instalação ficam os dois parados com este screen:

p1120070hv1.th.jpg

 

Penso que isto seja a solução, mas não sei como usar. [X]

 

Existe mais algum truque? :unsure:

 

depois do primeiro arranque instala a última versão do chameleon bootloader

Share this post


Link to post
Share on other sites
não é na BIOS. NO arranque do DVD de instalação, carrega F8 e insere o comando -v cpu=1

 

isto é -v, activa o modo verbose e consegues ver o que está e não está a carregar

cpu=1 activa apenas um dos núcleos do processador (core) e obriga o PC a pensar que é um Intel Core Solo

depois do primeiro arranque instala a última versão do chameleon bootloader

 

Como faço essa ultima parte?

Share this post


Link to post
Share on other sites

JoaoVr, algum progresso?

 

Tenho um portatil igual ao teu e também estou aqui todo frustrado...

 

 

Usei o iDeneb 1.4 com X 10.5.5 e só apliquei os patches básicos linguagem, gráfica(nVidia) mais nada...

A instalação corre bem, reinicio o pc e faço o boot em verbose mas ele para por aí....

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×