Jump to content

ayuda configuracion ratail


gorki75
 Share

17 posts in this topic

Recommended Posts

Tengo instalado el leopard retail con la ISO cd galaxy boot

 

asus p5k.vm

ati hd2600pro

ich9

lan- marvell88E8056 pci-gigabite

realtec ALC883

 

tenia la grafica ok. y de repente he perdido el (Quartz Extreme: Incompatible )

 

en audio -instalo los drivers de ideneb 10.5.5 pero no tengo audio

 

red si tengo pero no me aparece en preferencias el icono de RED

 

time machine no funciona

 

el arranque no me lo hace automatico se queda parado en el hd de arranque y le tengo que dar enter para que arranque

 

en la desconexion no la hace del todo, se queda el ventilador encendido

 

gracias

saludos

Link to comment
Share on other sites

TM no te funciona? pero no te he dicho como fijarlo en el otro post de iDeneb? no entiendo nada colega :unsure:

Has usado el pack de tu gráfica que tb estabas usando en tu otro post? sigo sin entender nada :unsure:

Si tienes audio en Ideneb como es posible que no instales tu Alcinject/Hdaenabler y tu Applehda.kext en esta instalción? :blink:

 

Para el panel de red utiliza tb el que tienes en iDeneb, "system/library/prefrencepanes/network.prefpane"

 

Has leido alguna guía de como instalar el retail, como usar el boot132, como hacer bootable una partición con chameleon, etc ....? :blink:

 

 

y cuantos post tienes que abrir, no es suficiente con el otro ya abierto?

Link to comment
Share on other sites

No se trata de reinstalar de cero ni coger y contestar "no te preocupes" me parece que eso está fuera de lugar cuando las personas de este foro intentamos ayudar, siempre y en todo momento, a todo el mundo, ofreciendo soluciones, te parece que eso no es preocuparse? no te he contestado a todo lo que has requerido en tus otros hilos? no has solucionado cosas?.... tb se trata de entender las cosas cuando se resuelven, tomando nota y tb buscando soluciones uno mismo, leyendo e informándose... no podemos comportarnos como autómatas, puedes decirme como es que tu Time Machine no funciona? si en tu anterior hilo lo has solucionado siguiendo un par de indicaciones? como es que no lo has solucionado en esta instalación? el sistema operativo es el mismo y el procedimiento tb el mismo, te has parado a pensar xque tu audio no funciona y xque no tienes panel de red? instalas correctamente las extensiones? hilos sobre apagado/reinicio debe de haber cientos, y ya no hablemos de tener un hilo abierto sobre éste tema y escribir para lo mismo en otro hilo.... en fin tu mismo

Link to comment
Share on other sites

No se trata de reinstalar de cero ni coger y contestar "no te preocupes" me parece que eso está fuera de lugar cuando las personas de este foro intentamos ayudar, siempre y en todo momento, a todo el mundo, ofreciendo soluciones, te parece que eso no es preocuparse? no te he contestado a todo lo que has requerido en tus otros hilos? no has solucionado cosas?.... tb se trata de entender las cosas cuando se resuelven, tomando nota y tb buscando soluciones uno mismo, leyendo e informándose... no podemos comportarnos como autómatas, puedes decirme como es que tu Time Machine no funciona? si en tu anterior hilo lo has solucionado siguiendo un par de indicaciones? como es que no lo has solucionado en esta instalación? el sistema operativo es el mismo y el procedimiento tb el mismo, te has parado a pensar xque tu audio no funciona y xque no tienes panel de red? instalas correctamente las extensiones? hilos sobre apagado/reinicio debe de haber cientos, y ya no hablemos de tener un hilo abierto sobre éste tema y escribir para lo mismo en otro hilo.... en fin tu mismo

mira roisoft, el no te preocupes, era con toda mi buena intencion, no en plan de "dejalo ya" si no de lo contrario, pues pienso que doy el coñazo. Pasando a lo importante,,

he reistalado el pak tuyo de la grafica, reinicio y tengo todo ok. pruebo el time M, y sin haber tocado nada funciona, misterio.... como tu bien sabes todo esto no es una ciencia cierta, aveces haces las mismas cosas y tienen resultados distintos, o bien que no tenemos los suficientes conocimientos y creemos que lo hacemos bien y metemos la pata, por ser unos incompetentes queriendo hacer cosas que no estan al alcance de todo el mundo, por el tema del audio pues que te voy a contar instalo, reinstalo y nada sigue sin aparecer y en cuanto a lo de leer tutoriales pues me esfuerzo por leer los maximos posibles, pero no siempre se tienen los conocimientos como para entender lo que quieren decir.

de todos modos lo que si es cierto es que valoro como nadie los esfuerzos que haceis todos vosotros de estar pendiente de todos y sin pedir nada a cambio, es decir todo desinteresado, te vuelvo a dar las gracias a ti y a todos los que comparten sus conocimientos

Link to comment
Share on other sites

Te puedo asegurar que no es dais el coñazo, tan solo que tb a veces se siente algo de frustacción... si no explicame como te sentirías si ves que acabas de solucionar un problema como el del time machine hace unas horas y al poco ves dos hilos abiertos para lo mismo por la misma persona? es compresible digo yo... en fin, olvidemoslo y listo...

 

en cuanto al audio puedes ponerme un kextstat de tu audio en iDeneb? , abre un terminal teclea kextstat copialo y peégalo en un codebox aquí...

Link to comment
Share on other sites

Te puedo asegurar que no es dais el coñazo, tan solo que tb a veces se siente algo de frustacción... si no explicame como te sentirías si ves que acabas de solucionar un problema como el del time machine hace unas horas y al poco ves dos hilos abiertos para lo mismo por la misma persona? es compresible digo yo... en fin, olvidemoslo y listo...

 

en cuanto al audio puedes ponerme un kextstat de tu audio en iDeneb? , abre un terminal teclea kextstat copialo y peégalo en un codebox aquí...

 

entiendo, pero esto sucede por lo que he dicho anteriormente, no sabemos hacer los pasos correctos, nos pensamos que lo hacemos bien y seguro que cambiamos algo en alguna parte del proceso y lo damos por bueno y empecinados en.........lo he hecho como pone o como me dijiste,, en fin ahi te dejo lo que me has pedido que por otra parte no lo habia visto nunca ,,

 

Index Refs Address Size Wired Name (Version) <Linked Against>

1 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel (9.5.0)

2 37 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.bsd (9.5.0)

3 3 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.dsep (9.5.0)

4 53 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.iokit (9.5.0)

5 56 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.libkern (9.5.0)

6 51 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.mach (9.5.0)

7 30 0x0 0x0 0x0 com.apple.kpi.unsupported (9.5.0)

8 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.iokit.IONVRAMFamily (9.5.0)

9 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.driver.AppleNMI (9.5.0)

10 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.iokit.IOSystemManagementFamily (9.5.0)

11 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.iokit.ApplePlatformFamily (9.5.0)

12 23 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel.6.0 (7.9.9)

13 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel.bsd (7.9.9)

14 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel.iokit (7.9.9)

15 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel.libkern (7.9.9)

16 1 0x0 0x0 0x0 com.apple.kernel.mach (7.9.9)

17 15 0x2e154000 0x10000 0xf000 com.apple.iokit.IOPCIFamily (2.4.1) <7 6 5 4>

18 11 0x2e16a000 0x4000 0x3000 com.apple.iokit.IOACPIFamily (1.2.0) <12>

19 3 0x2e1b8000 0x3d000 0x3c000 com.apple.driver.AppleACPIPlatform (1.2.1) <18 17 12 7 5 4>

20 0 0x2e221000 0x2000 0x1000 net.osrom.kext.Disabler (1.0.1) <12>

21 0 0x2e260000 0x3000 0x2000 com.apple.decrypt (2.0.1) <7 5 4>

22 0 0x2e27a000 0x5000 0x4000 com.apple.BootCache (30.1) <7 6 5 4 2>

23 2 0x2e341000 0x39000 0x38000 com.apple.iokit.IOHIDFamily (1.5.3) <7 6 5 4 2>

24 0 0x2e3d6000 0x1a000 0x19000 com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement (9.39.2) <12 7 6 5 4 2>

25 0 0x2e424000 0x3000 0x2000 com.apple.security.TMSafetyNet (3) <7 6 5 3 2>

26 0 0x2e43e000 0x8000 0x7000 com.apple.nke.applicationfirewall (1.0.77) <7 6 5 4 2>

27 0 0x2e47e000 0x18000 0x17000 com.apple.security.seatbelt (107.10) <7 6 5 3 2>

28 0 0x2e561000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleAPIC (1.2.0) <12>

29 0 0x2e57d000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.AppleSMBIOS (1.0.14) <12>

30 0 0x3513c000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleACPIPCI (1.2.1) <19 18 17 12>

31 0 0x3517e000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.AppleRTC (1.0.6) <18 6 5 4 2>

32 0 0x351b8000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleHPET (1.1) <18 7 6 5 4>

33 0 0x35091000 0x2000 0x1000 org.tgwbd.driver.ACPIPS2Nub (1.0.0d1) <19 18 12>

34 0 0x353d4000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AppleACPIButtons (1.2.1) <23 19 18 7 6 5 4 2>

35 4 0x35448000 0xd000 0xc000 com.apple.iokit.IOATAFamily (1.7.3f1) <6 5 4 2>

36 0 0x3546d000 0x9000 0x8000 com.apple.driver.IntelPIIXATA (2.0.0) <35 17 6 5 4>

37 7 0x35522000 0x28000 0x27000 com.apple.iokit.IOUSBFamily (3.1.5) <7 6 5 4>

38 0 0x3557b000 0xe000 0xd000 com.apple.driver.AppleUSBUHCI (3.1.5) <37 17 7 6 5 4>

39 1 0x355ce000 0x6000 0x5000 com.apple.iokit.IOHDAFamily (1.2.9a4) <6 5 4 2>

40 0 0x355e2000 0x7000 0x6000 com.apple.driver.AppleHDAController (1.4.0a23) <39 17 6 5 4 2>

41 0 0x356f2000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.ApplePS2Controller (1.1.0) <12>

43 0 0x357be000 0x12000 0x11000 com.apple.driver.AppleUSBEHCI (3.1.5) <37 17 7 6 5 4>

44 3 0x3585c000 0x16000 0x15000 com.apple.iokit.IONetworkingFamily (1.6.0) <7 6 5 4 2>

45 2 0x359c2000 0x3f000 0x3e000 com.apple.iokit.IOFireWireFamily (3.4.4) <6 5 4 2>

46 0 0x35a36000 0x20000 0x1f000 com.apple.driver.AppleFWOHCI (3.4.4) <45 17 7 6 5 4 2>

47 0 0x35add000 0x7000 0x6000 com.jmicron.JMicronATA (1.0.0) <35 17 12>

48 0 0x35b2f000 0x2000 0x1000 com.apple.iokit.IOUSBUserClient (3.0.7) <37 6 5 4>

49 9 0x35b94000 0x18000 0x17000 com.apple.iokit.IOStorageFamily (1.5.2) <7 6 5 4 2>

51 4 0x35c4a000 0x19000 0x18000 com.apple.iokit.IOSCSIArchitectureModelFamily (2.0.4) <6 5 4 2>

52 0 0x35cda000 0x4000 0x3000 com.apple.iokit.IOATAPIProtocolTransport (1.5.2) <51 35 12>

53 0 0x35d60000 0xb000 0xa000 com.apple.driver.AppleUSBHub (3.1.5) <37 6 5 4>

54 0 0x35dea000 0xe000 0xd000 com.apple.iokit.IOATABlockStorage (2.0.4) <49 35 6 5 4 2>

55 0 0x35e58000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.XsanFilter (2.7.91) <49 12>

56 0 0x35edc000 0x6000 0x5000 com.apple.iokit.SCSITaskUserClient (2.0.4) <51 49 6 5 4 2>

57 3 0x35fb8000 0x8000 0x7000 com.apple.iokit.IOCDStorageFamily (1.5) <49 6 5 4 2>

58 2 0x35ff8000 0x6000 0x5000 com.apple.iokit.IODVDStorageFamily (1.5) <57 49 6 5 4 2>

59 1 0x36021000 0x16000 0x15000 com.apple.iokit.IOSCSIBlockCommandsDevice (2.0.4) <51 49 6 5 4 2>

60 1 0x36045000 0x5000 0x4000 com.apple.iokit.IOBDStorageFamily (1.5) <58 57 49 6 5 4 2>

61 0 0x36071000 0x16000 0x15000 com.apple.iokit.IOSCSIMultimediaCommandsDevice (2.0.4) <60 59 58 57 51 49 6 5 4 2>

62 3 0x2e079000 0x1c000 0x1b000 com.apple.iokit.IOGraphicsFamily (1.5.2) <17 7 6 5 4>

63 2 0x2e095000 0xe000 0xd000 com.apple.iokit.IONDRVSupport (1.5.2) <62 17 7 6 5 4>

64 2 0x2e0a3000 0x9000 0x8000 com.apple.driver.AppleSMC (2.0.1d2) <18 7 6 5 4>

65 1 0x2e0ac000 0xe000 0xd000 com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily (3.1.7d0) <12>

66 0 0x2e0ba000 0xc000 0xb000 com.apple.driver.ACPI_SMC_PlatformPlugin (3.1.7d0) <65 64 18 17 12 7 6 5 4>

67 1 0x2e0c6000 0x3000 0x2000 com.apple.kext.OSvKernDSPLib (1.1) <6 5>

68 1 0x2e0c9000 0x17000 0x16000 com.apple.iokit.IOAudioFamily (1.6.4b7) <67 6 5 4 2>

70 0 0x2e0e0000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AudioIPCDriver (1.0.4) <68 6 5 4 2>

71 1 0x2e0e4000 0x9000 0x8000 com.apple.iokit.IOSerialFamily (9.1) <7 6 5 4 2>

72 1 0x2e0ed000 0x9000 0x8000 com.apple.driver.Apple16X50Serial (1.9) <71 17 12>

73 0 0x2e051000 0x2000 0x1000 com.apple.driver.Apple16X50ACPI (1.9) <72 18 12>

74 0 0x35476000 0x3f000 0x3e000 com.apple.iokit.AppleYukon (1.0.11b2) <44 18 17 6 5 4 2>

75 0 0x35872000 0xb8000 0xb7000 com.apple.ATIRadeonX2000 (5.3.0) <63 62 17 12 7 6 5 4 2>

76 0 0x2e101000 0x4000 0x3000 com.parallels.kext.ConnectUSB (3.0.0) <37 12 7 6 5 4>

78 0 0x2e108000 0x3000 0x2000 com.apple.Dont_Steal_Mac_OS_X (6.0.2) <64 7 5 4 2>

79 0 0x35ee2000 0x8b000 0x8a000 com.apple.kext.ATY_Triakis (5.2.2) <63 62 18 17 6 5 4 2>

80 0 0x2e2ca000 0x10000 0xf000 com.apple.driver.DiskImages (195) <49 7 6 5 4 2>

81 0 0x2e259000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.AppleHWSensor (1.7.1d0) <12>

82 0 0x2e10d000 0x3000 0x2000 com.x86dev.driver.lspcidrv (1.0) <12>

83 0 0x2e2da000 0x6000 0x5000 com.parallels.kext.Pvsnet (3.0) <6 5 4 2>

84 0 0x354dc000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AppleUSBComposite (3.0.0) <37 5 4>

85 0 0x355a1000 0x5000 0x4000 com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver (3.1.0) <37 23 6 5 4>

86 0 0x3565a000 0xb000 0xa000 com.apple.filesystems.autofs (2.0.1) <7 6 5 4 2>

87 0 0x3592a000 0x9000 0x8000 com.apple.iokit.IOFireWireIP (1.7.1) <45 44 6 5 4 2>

88 0 0x35bdf000 0x14000 0x13000 com.parallels.kext.hypervisor (3.0) <12 7 6 5 4 2>

89 0 0x4fb99000 0x10000 0xf000 com.parallels.kext.vmmain (3.0) <12 7 6 5 4 2>

90 0 0x35bcf000 0x3000 0x2000 com.parallels.kext.Pvsvnic (3.0) <44 5 4>

Link to comment
Share on other sites

Vamos a hcaer estos pasos desde ideneb y llamaré a tu partición del retail "retail" ok? sustituye el nombre por el que le hayas puesto.

 

Según tu otro post estás usando ALCinjec, entonces con el finder accede a la particion en donde tienes el retail, elimina el applehda.kext (te pedirá contraseña), copia y pega tanto tu Alcinject como Applehda.kext en la carpeta /system/library/extensions de tu partición "retail" (te volverá a pedir contraseña), ahora abres un terminal y tecleas:

 

sudo -s
(contraseña)

cd /volumes/"retail"/system/library/extensions
chmod -R 755 * && chown -R root:wheel *
cd ..
rm extensions.mkext

 

ahora puedes reiniciar sobre tu "retail" , reinicia con -f tu audio debería de funcionar....

Link to comment
Share on other sites

Vamos a hcaer estos pasos desde ideneb y llamaré a tu partición del retail "retail" ok? sustituye el nombre por el que le hayas puesto.

 

Según tu otro post estás usando ALCinjec, entonces con el finder accede a la particion en donde tienes el retail, elimina el applehda.kext (te pedirá contraseña), copia y pega tanto tu Alcinject como Applehda.kext en la carpeta /system/library/extensions de tu partición "retail" (te volverá a pedir contraseña), ahora abres un terminal y tecleas:

 

sudo -s
 (contraseña)

 cd /volumes/"retail"/system/library/extensions
 chmod -R 755 * && chown -R root:wheel *
 cd ..
 rm extensions.mkext

 

ahora puedes reiniciar sobre tu "retail" , reinicia con -f tu audio debería de funcionar....

 

creo roisoft que es un poco tarde para molestarte, lo dejamos para mañana, siguiendo tus indicaciones mira lo que me sale

 

Last login: Thu Oct 16 00:35:10 on ttys000

jordi-martinezs-macpro31:~ jordimartinez$ sudo -s

Password:

bash-3.2# cd /volumes/Mac Os X Leopard/system/library/extensions

bash: cd: /volumes/Mac: No such file or directory

bash-3.2#

 

no encuentra el directorio.... no?

no se que estoy haciendo mal

 

hummmmm,,, espera creo que se lo que esta mal

hago estos pasos desde el hd de idneb, no lo tendria que hacer habiendo iniciado desde Mac Os x Leopard "retail"

Link to comment
Share on other sites

no hazlo desde iDeneb, lo tienes fácil, ponte desde finder en el "retail" system/library y abre un terminal, tecleas:

 

cd (y arrastras la carpeta extensions en el terminal) el solo creará la ruta correcta)

Link to comment
Share on other sites

no hazlo desde iDeneb, lo tienes fácil, ponte desde finder en el "retail" system/library y abre un terminal, tecleas:

 

cd (y arrastras la carpeta extensions en el terminal) el solo creará la ruta correcta)

 

ya veo estaba mal escrita la ruta

 

Last login: Thu Oct 16 00:35:10 on ttys000

jordi-martinezs-macpro31:~ jordimartinez$ sudo -s

Password:

bash-3.2# cd /volumes/Mac Os X Leopard/system/library/extensions

bash: cd: /volumes/Mac: No such file or directory

bash-3.2# cd/Volumes/Mac\ Os\ X\ Leopard\ 1/System/Library/Extensions

Link to comment
Share on other sites

te añado el patcher de taruga y el dump del codec alc883 para tu placa, descomprime el zip del taruga, verás un icono de una tortuga, lo que tienes que hacer es arrastrar el txt sobre él y se encargará de parchear tu audio. reinicia con -f

 

AppleHDAPatcherv1.20.zip

alc883_ICH9.txt

 

buenas, esto tampoco ha funcionado, se esta resistiendo el tema

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...