Jump to content

ykpaiha

Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

About ykpaiha

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Asus p5qpl-am & iatkos s3v2

    Apres moults tentatives voici enfin une config fonctionnelle Grace a la Iatkos s3: Tout semble ok apres mises a jour et 3 jours d'essai ininterrompus (enfin si dormir.et..et..bref.) Le matos donc; CM p5qpl-am bios 0414 dernier en date e6750 2x2 Go memoire x800Mhz 1 DDsamsung /1TO =>partition /win7/Suse 11.3 1 DD WD /250 GO => 100 Go open (fat32) /150 ntfs backups-autre CV nvidia 9800 GT ddr3 /1Go Impression-Scanner Canon mp560 wifi-Usb Bref tout simple Reglages bios: Mise du bios reglage par defaut déconnexion bios du samsung afin que le wd soit en disk0s1 ACPI on demarrage sur le dvd sur le bios (pas la fonction F8) Lancement avec -v (ou touche fleche bas ) assez longue attente avant d'avoir l'écran de présentation Formatage du WD 1 en mac journalisé a ce stade j'ai rebooté afin d'etre sur de la prise en compte du formatage (je ne crois pas que c'a serve a grd chose mais bon) choix des élements dans les options iatkos Bootloader : PC_EFI Bootloader options : Graphics enabler -Ethernet Kernel : j'ai pas touché Pilotes : EVO reboot -Sleep enabler -AHCI SATA Sound : Voodoo HDA -Apple HDA 10.6.2 Power management : Voodoo P-State (je ne sais pas si c'a sert bien mais bon) VGA : nvidia enable Network : Atheros Attansic L1E Et c'est parti et ensuite tout fonctionne mise a jour + itune 9 Je remet les disques dans le bios dans l'ordre normal (cad 1 samsung 2 WD 3 lect dvd) Pour lancer le bébé j'utilise la fonction F8 de la CM avec choix du disque 2 en démarrage. Je n'ai pas trouvé de lanceur compatible avec Grub, ni de ligne de commande mais bof a moins qu'une bonne ame passe par la.. Seul soucis qui merite un petit intéret apres 2 3 reboot le systeme osx ne se lancait pas : erreur NTLDR missing : j'ai utilisé fdisk sous linux pour rétablir le boot-flag (sudo fdisk /dev/sdb + m pour voir + a + 1 pour le flag +w pour ecrire et sauver ) et ensuite tout a été impeXX. 2eme petit hic le son fonctionne mais pas de matos reconnu dans l'énumération systeme ??? Voili voilou j'espere n'avoir rien oublié Si des question ou si je n'ai pas été clair ...a vous!!
  2. bonjour la solution pour la traduction de page eng en fr

    Ou peut etre aussi valoriser le fr...c'a peut aussi etre interressant.
  3. Bon je me répond a moi meme c'a peu aider certains peut etre Sur la ideneb il y a le ktexhelper donc j'ai pris c'a: http://rapidshare.com/files/86630928/HDA_I...ALC888.zip.html qui vient que ce post: http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=123474 annunaki avait la soluce donc j'ai glissé les 2 kext dans le helper et brooooooot c'a a marché. puis j'ai testé la mise a jour 1.1 de ideneb mais la c'a a tout merdé donc j'ai refait une install propre en patchant ideneb1.1 http://ideneb.insanelymac.net/index.php/la...-e-package.html le download est la: http://ideneb.insanelymac.net/index.php/la...deneb-dvd-.html on dézipe ; puis on applique le patch sur l'iso 1.0 bref impec et surtout l'install a marché sans probleme donc résolu et merci de votre aide.
  4. désolé du retard un truc qui était en cours.... bref oui c'est alc888 /sur la ds3l v2 http://www.clubic.com/shopping-199903-0-gi...a-p35-ds3l.html je n'ai pas compris ce qui c'est passé mais voila en plus j'ai essayé le truc de xhala_debru mais nada Le petit diode m'indique installé et puis rien... Je devrais peut etre tout enlever (les ref son ) mais la on devient kamikaze non ? Merci encore! need more input
  5. Bonsoir, J'ai installé avec succes idenb tout fonctionnait, Mais voili voilou un caprice ou une mauvaise manip et plus de son,,,, et plus de carte reconnue.. bref 3 heure de recherche peut etre mal mais bref J'ai essayé une reinstall avec pacifist non reinstallé divers alc audio ou osx tools sans succes,,, efistudio me dit que mon audio est intel xxxx donc bloqué si une bonne ame passe par la avec une suggestion. (idenb a le kernel vanilia 5.4) Merci ---------------------- extrait lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation DRAM Controller (rev 02) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Root Port (rev 02) 00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #4 (rev 02) 00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #5 (rev 02) 00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #6 (rev 02) 00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation USB2 EHCI Controller #2 (rev 02) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation HD Audio Controller (rev 02) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 1 (rev 02) 00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 4 (rev 02) 00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 5 (rev 02) 00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #1 (rev 02) 00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #2 (rev 02) 00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #3 (rev 02) 00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation USB2 EHCI Controller #1 (rev 02) 00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation LPC Interface Controller (rev 02) 00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 2 port SATA IDE Controller (rev 02) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation SMBus Controller (rev 02) 00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 2 port SATA IDE Controller (rev 02) 01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 0611 (rev a2) 03:00.0 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMB368 IDE controller 04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
  6. OSX86 iDeneb v1

    Sur une machine de test pour ne pas polluer mon cher, tres cher, tres tres cher macbook. installé sur Gigabyte ga-p35-ds3l. net=rtl8111 son=alc888 graph=nvidia 8800gt=nvinject512 kernel=vanilia ext2fs et ntfs installés et fonctionnels donc tout fonctionne a merveille, a priori un peu plus lent que la iatkos et firefox installé en italien, mais pas rédibitoire. NB : pas de iphoto isuite etc .
  7. Avez vous réllement besoin d'un mac ?

    je vais etre trivial mais c'a ne fait rien Mac c'est tres "féminin", je m"explique j'installe, mon épouse (neophyte) a trouvé son courrier, ses dossiers, ses petits jeux, gérer ses photos et musiques en quelques secondes. Linuxien je ne me voyais pas mettre un linux ...macho le truc Windows, pour m"entendre dire c'est Ch..., et pouquoi c"a s"arrete et pouquoi c'est lent etc... Bref pour la paix des menages et des méninges.... presque pour rire....
  8. (résolu) frequence écran

    un petit up pour le résolu si c'a peu aider
  9. Monitor Frequency Out of Range

    up same here with a larger screen 22 inches and 8800gt I don't understand it work as well in linux: ISection "Monitor" Identifier "Monitor0" ModelName "LCD Panel 1680x1050" HorizSync 31.5 - 65.5 VertRefresh 56.0 - 65.0 Option "dpms" EndSection Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "nvidia" Option "AddARGBGLXVisuals" "True" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Videocard0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480" xorg log --) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.92.23.00.83 (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU (--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce 8800 GT at PCI:1:0:0: (--) NVIDIA(0): CRT-0 (--) NVIDIA(0): CRT-0: 400.0 MHz maximum pixel clock (II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: CRT-0 (II) NVIDIA(0): Validated modes: (II) NVIDIA(0): "1680x1050" (II) NVIDIA(0): "1280x1024" (II) NVIDIA(0): "1280x960" (II) NVIDIA(0): "1152x864" (II) NVIDIA(0): "1024x768" (II) NVIDIA(0): "800x600" (II) NVIDIA(0): "640x480" (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1680 x 1050 (WW) NVIDIA(0): Unable to get display device CRT-0's EDID; cannot compute DPI (WW) NVIDIA(0): from CRT-0's EDID. (==) NVIDIA(0): DPI set to (75, 75); computed from built-in default but same issue with nvidiaktexts even with several tries lcd and plasmatv connected i get a second screen (extended ) on tv ans a black screen on lcd plasma tv connected alone nothing at all (even connected on plug 0 or 1) thanks if you have a clue where to look for a rescue.
  10. (résolu) frequence écran

    Oui Merci c'est celui qui a donné les "000ZEZAERRR0OOO" plus haut comme les autres c'est le meme soucis de résolution écran. Sympa de vous décarcasser mais j'espérais du plus simple. genre option cachée ou autre convertion que je n'avais pas capté sur le forum. La il semble que ce soit plus compliqué et je reviens a mes dépenses un peu élevées pour changer d' écran. Donc je laisse tomber. merci encore a tous.
  11. (résolu) frequence écran

    Bon apres quelques recherches je n'ai pas avancé d'un iota. Il ne semble pas que ma carte soit "flashable" elitegroup ecs N8800GT-512MX DT a moins que ce soit une bidouille que je ne connais pas avec un bios-evga Tant pis je crois que sans plus d'info je vais laisser tomber. a +
  12. (résolu) frequence écran

    donc a ton avis j'ai le choix; Changer d'écran ou changer de carte video car si je flash aie bonjour les risques aie, aie aie, encore , a 200 ou 250 euro la bidouille c'est chero !!! lol ... Question si on flash quel est la possibilité sous win ou linux sera t'elle reconnue ? je pourrait revendre ce truc après ou bien direct poubelle ? merci je regarde un peu plus ton tuyau... ...
  13. un lien tres amusant ....

    je viens de tetser c'a pue il me réclame le dvd d'install je le met et le réclame encore donc pas moyen install avec une kaliway. essai avec kaliway dvd et vrai dvd leopard meme refus. donc CQFD...
  14. (résolu) frequence écran

    ouais mais c'est en suivant le tuto la http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=105912 merci de vos réponses mais je vais encore vous compliquer la tache hihi!!: Comme dit plus haut : mettre un autre écran, alors: mon autre écran est un plasma que j'ai branché en vga et ensuite hdmi meme résultat. donc : lcd + télé (ou télé+lcd selon l'inversion des prises) = télé marche en 2eme écran lcd hors plage pas d'acces aux parametres (bien sur car en basique étendu) snif ... télé seule sur port 1 ou 2 écran noir test identique sur leopard + combo 10.5.3 nada. J'y comprend rien... a+
  15. (résolu) frequence écran

    avant de relancer tout a l'air ok avant de mettre les drivers je n'ai que du 1024 et apres du noir et message de hors plage impossible d'aller plus loin en mimant le lancement (den aveugle) j'entend que c'a fonctionne c'est juste une affaire de synchro écran probablement le v et h syncro voire + simplement la vitesse du truc 62 hz en particulier sous linux et windows en retour d'écran j'ai h65.3 khz v60.0hz 1680x1050
×