Jump to content

visevischio

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

About visevischio

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. triplo boot

    Ciao ti consiglio di seguire una guida specifica per la tua scheda madre, magari installando una retail di lion (a mio avviso funziona meglio di iaktos), sul forum ne trovi tante anche tradotte in italiano. Per evitare problemi, prima dell' istallazione scollega tutti gli altri hard disk, così anche in caso di errore non crei danni su grub. Per quanto riguarda il boot, ti consiglio di installare il bootloader Chameleon sul disco che vuoi usare per Lion (iaktos te lo installa di default), è graficamente migliore di grub e soprattutto non ha alcun problema ad avviare i tutti i sistemi operativi. NB: Per installare una retail è necessario avere un sistema osx funzionante per preparare la pennetta o una partizione dell HDD dedicata all'installazione. Nel mio caso ho installato prima iaktos, ho creato tre partizioni dedicate al SO, ai dati ed una terza più piccola che fungeva da disco di installazione. Dopodichè ho acquistato la pennetta di lion (ci sono modi alternativi ma non sto a dirteli) e seguendo una guida specifica mi sono creato una partizione bootabile dalla quale ho installato lion sovrascrivendo la partizione di iaktos. Spero di esser stato abbastanza chiaro, come ho detto sopra ti consiglio di seguire una guida specifica per creare la pennetta (by Fiox89) ed un'altra per installare lion in modo appropriato sulla la tua configurazione hardware.
  2. [Risolto] audio distorto

    Ciao, credo che su everest tu debba guardare l'audio della scheda madre, quello che hai postato non credo sia quello! Che scheda madre hai?
  3. Ciao lindio, alla fine hai apportato delle modifiche alla cartella Extra? Smbios e dsdt sono gli stessi della guida originale? Perchè io non ho nessun problema con la extra di Fabio, eccetto il fatto che prima di mettere il percorso del dsdt in chameleon, quando andava in stop si inchiodava tutto! Per evitare problemi evito lo stop, ma se a te funziona lo riabilito!
  4. Ciao ragazzi, seguendo una guida del forum internazionale sono riuscito a settare correttamente tutti i canali audio (5 più il sub) e testando il tutto con un film in dolby funziona bene, escluse un paio di cose: Controllo del volume Rumore di fondo da un canale Il primo problema è semplice da spiegare: impostando come uscita il dispositivo combinato contenente i tre canali, non mi è più possibile modificare il volume né con la tastiera e neppure dall'icona nella barra superiore. Il secondo problema è invece un po più complesso: Quando sento la musica e quindi utilizzo solo le due casse anteriori (connettore verde), nella cassa centrale (connettore nero che controlla anche il sub) più o meno ogni 5 secondi sento un "Tick" di volume abbastanza basso ma fastidioso. Il problema si manifesta nello stesso modo anche mentre sto guardando un film in dolby e in quel momento la cassa centrale non è utilizzata. Premetto di aver controllato il sistema 5.1 separatamente e in ambiente windows non c'è nessun problema, mentre su lion anche se in quel canale (nero) inserisco un paio di cuffie si presenta il fastidioso tick. Se invece lascio da parte il dispositivo combinato e riproduco musica/film sulla cassa centrale (nero) non c'è nessun suono. Per ricapitolare, il problema si presenta solo quando utilizzo le tre linee insieme nel dispositivo combinato e quella nera non è utilizzata in quel momento (e le altre invece stanno suonando). Quando non viene riprodotta nessuna traccia audio/film il problema non sussiste. Avreste qualche consiglio da darmi? Anche un'alternativa al dispositivo combinato per mettere in funzione il 5.1! Grazie in anticipo!
  5. [AIUTO] Estrarre un file .app da un file .dmg

    Non credo si possa parlare di lion in .dmg, anche perché non si trova né nell' Appstore e neppure nella pennetta. Ti consiglio di informati meglio sulla fonte dell'immagine in questione, quello che possiedi tu in teoria dovrebbe essere un componente del .app chiamato InstallESD.dmg.
  6. [Aiuto] Tastiera non funzionante

    Ciao ragazzi, possiedo una combinazione mouse+tastiera bluetooth logitech MX5500 Revolution, ovvero la tastiera mx 5500 e il mouse mx revolution, entrambi riconosciuti subito sia durante l'install che in lion stesso (retail 10.7.2). Ci sono alcune cose che non mi sono proprio chiare: nonostante abbia il dongle bluetooth logitech inserito nell'usb, quando vado in info di sistema/bluetooth non trovo niente e manca anche la classica icona nella barra superiore, che invece appare quando inserisco un'altra pennetta bluetooth. E qui mi chiedo... se mac non riconosce la pennetta, come fanno a funzionare mouse e tastiera? Per riuscire a settarli al meglio ed a utilizzare i molteplici tasti aggiuntivi di cui dispongono (soprattutto il mouse, i tasti multimediali e il display della tastiera) ho installato l'ultima versione di Logitech Control Center (LCC 3.5.1) e dopo un riavvio vado ad aprirlo nelle impostazioni di sistema... "nessun dispositivo Logitech collegato". Speravo che con gli aggiornamenti la logitech avesse risolto: non funzionava nelle versioni precedenti su snow e continua a non funzionare ora; al contrario nonostante non mi riconosca le periferiche crea problemi ugualmente, ovvero gli unici tasti multimediali che funzionavano (play, pausa, avanti indietro e il volume) hanno cominciato ad avere problemi: alla pressione e rilascio di un tasto è come se non fosse stato rilasciato, con l'icona del volume in sovrimpressione e il fastidioso suono in loop continuo, fino alla rimozione della pennetta usb logitech. Con la disinstallazione di LCC i pochi tasti multimediali che funzionavano da subito, hanno smesso di funzionare del tutto e non vengono riconosciuti neanche da software come ControllerMate. Nei dati dell'installer ho notato che LCC installa due kext che sono LogitechHIDDevices.kext e LogitechUnifying.kext e installa Logitech Control Center.prefPane, che ora non sono più presenti. Secondo voi c'è un modo per risolvere questo problema o almeno tornare alla situazione precedente l'installazione? Grazie in anticipo per le eventuali risposte!
  7. Ottima guida!! Prima di seguirla ho installato iatkos 10.7.2 con i kext per le marvell (il tuo stesso modello), per la scheda video (ATI 4850) e i default per l'avvio: FakeSMC e compagnia bella. Ho omesso quelli per l'audio in quanto mi ricordavo che già con snow non andavano bene. All'avvio funzionava quasi tutto, escluso un problema con le icone arancioni degli HDD, lo sleep e ovviamente l'audio. Possiedo una P5Q-E (Bios Mod by Smith) che sembra quasi identica alla tua (chipset, audio, lan) e seguendo i tuoi passaggi, ho aggiunto i kext copiandoli nella cartella Extra/Extensions, il tuo DSDT.aml in Extra/DSDT ed ho aggiornato smbios e org.chameleon.Boot con le voci che mi mancavano. Infine ho patchato l'audio per la AD2000B con HDAwizard. Il risultato è che ho risolto i problemi con le icone arancioni e lo sleep, ma l'audio continua a non funzionare nonostante abbia applicato anche la patch da terminale citata in fondo alla guida. Secondo te il bios moddato può dar fastidio? Per inserire il DSDT e i kext basta semplicemente copiarli nelle cartelle corrispondenti e riparare i permessi, oppure bisogna settare qualcosa a livello di chamaleon? Ho pensato di postare qui perché le due schede sono quasi identiche e magari se la guida funziona alla perfezione anche sulla mia, puoi aggiornare includendola nel titolo. Spero di non essere andato troppo OT, grazie in anticipo per le risposte! EDIT: Ho eseguito un installazione retail seguendo la guida che hai linkato e poi seguendo i tuoi passaggi: funziona quasi tutto alla perfezione! A quanto pare il semplice inserimento del DSDT nella cartella Extra/DSDT non bastava, con chameleon wizard ho aggiunto il percorso alla cartella, riavvio e magicamente l'audio ha ripreso a funzionare! Per quanto riguarda lo sleep, non riesco a capire quale sia il problema: il pc va in sleep, la luce di accensione sul case lampeggia, ma quando vado a riattivare il pc con un movimento del mouse non ottengo alcuna risposta e sono costretto a spegnerlo brutalmente. Quello che succede dopo ha dell'incredibile: ai riavvii successivi lion non parte più, ho provato con vari flag (-x -v -s) ma niente da fare, si blocca subito dopo l'arrivo del DSMOS. Per risolvere sono costretto a cancellare org.chameleon.boot.plist e avviare con il chameleon della pennetta, dopodiché quando vado a reinserire la tua cartella Extra torna tutto a posto. Per ora tengo lo sleep disabilitato, premetto di non aver ancora provato lo sleep dopo aver inserito nel org.chameleon.boot.plist il percorso corretto al DSDT.aml, in quanto in questo momento non ho tempo per risolvere nuovamente il problema dell'avvio nel caso si ripresentasse, appena ne avrò proverò e posterò qui i risultati. Infine ho avuto un problema con il login ai servizio icloud e appstore, che ho risolto dapprima eliminando tutte le periferiche in preferenze/network e cancellando NetworkInterfaces.plist e dopo un riavvio reinserendole partendo da Ethernet (0). Ti ringrazio per la guida perfetta, nel caso volessi aggiungere anche la mia scheda nel titolo sono a tua completa disposizione per eventuali domande a riguardo.
  8. scusami come hai fatto a risolvere il problema del bounce del monitor? con il procedimento da te citato (zlatan87cb) sono riuscito a far funzionare la scheda video, che ora viene riconosciuta perfettamente da SL, però non ho trovato nulla per risolvere il problema che ho descritto prima... Grazie in anticipo!
  9. [Aiuto] Periferiche, kext, errori e quant'altro

    Ciao ragazzi, io posseggo la MB suddetta: riesco a far funzionare la ethernet (una mi basta) ma non l'audio. Ho aggiornato alla 10.6.4, e ho inserito l'appleHDA consigliato da Beerkex, ma la scheda audio non viene rilevata... avreste qualche accorgimento da darmi?
  10. This is the only guide that works with my configuration! (video excluded) Good work!!
  11. VECCHIO TOPIC DI PRESENTAZIONE

    Nome: Mattia Nick:ViseVischio non ha alcun significato!! Età: 21 Occupazione: Studente alla facoltà di Agraria Interessi: Informatica, (Agraria ^^), Cinema e Arrampicata sportiva Sono qui perchè volevo proprio testare il famigerato mac os x!
×