Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

evekatsch

Just Joined
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

About evekatsch

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. english: I already tried to get my NVidia 8500 GT working with full resolution (1920x1080) over DVI with my monitor and "Snow Leopard/Snow Leopard Client Server 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard", but nothing worked fine. I tried Natit, NVEnabler and NVInject. Even EFI Strings didn't work and all ended with a black screen after the spinning apple screen. I use the 64 bit mode of Snow Leopard and i hope you can help me to get this card working with it, because multimedia is very bad with a max. resolution of 1280x1024 without graphics acceleration My Hardware is posted under the german text... thank you, evekatsch german: Wie schon im Titel zu sehen ist, habe ich das Problem einen passenden Grafiktreiber für meine Nvidia 8500 GT 256 MB zu finden. Wenn ich bei der Installation von "Snow Leopard/Snow Leopard Client Server 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard" alle Nvidia Treiber auswähle kann ich höchstens 1024x768 Auflösung hinbekommen. Wenn ich nur jeweils einen Treiber (Natit, NVEnabler oder NVInject) auswähle bekomme ich einen Blackscreen nach dem Apple Ladebildschirm. Per EFI String bekomme ich allerhöchstens 1280x1024 hin, wobei ich 1920x1080 benötige...Monitor ist über DVI angeschlossen, habe es aber auch schon mit VGA versucht, da ich soetwas schon gelesen habe. Auch x-beliebige Anleitungen die Grafik hinzubekommen habe ich schon durchprobiert, leider ohne Erfolg Wisst ihr weiter? Hardware: Intel Pentium Dual Core 2140@2,12 GHz ASRock 4CoreDual-SATA2 OCZ 2x1GB DDRII Nvidia GeForce 8500GT IDE Toshiba DVD-LW IDE Seagate 200 GB (SL) SATA Samsung 200 GB (Win7U) SATA Samsung 1 TB (Daten) ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bedanke mich im Voraus
  2. Vielen Dank für die Links haben mir fürs erste weitergeholfen. Jedoch habe ich jetzt gemerkt, dass ich so blöd war und den "Anpassen" Button bei der Installation übersehen habe und auch so auf intern installieren kann, wobei ich jetzt ein Grafikproblem habe und zwar dass ich anfangs alle Nvidia Treiber ausgewählt hatte und es dann funktioniert hat, dass er zumindest mit schlechter Auflösung (1024x768) hochgefahren ist. Damit kann ich aber wenig anfangen. Per EFI String ging die Auflösung maximal bis 1280x1024, aber ich benötige 1920x1080. Wenn ich nur entweder Natit, NvInject oder NVEnabler installiert habe bleibt er mit schwarzem Bildschirm nach dem Apfel-Lademenü stehen und ich muss den Reset-Knopf betätigen Auch als ich nur ein Boot Graphic_Enabler?! installiert habe das selbe... Als ich alle Nvidia Treiber installiert hatte gings, aber eben wie oben beschrieben höchstens 1280x1024 und ich konnte die Auflösung durch "Display" nicht ändern, auch nicht durch EFI String. Was schlagt ihr vor zu installieren? Muss doch irgendwie funktionieren. Hardware siehe oben, immernoch die selbe MfG evekatsch edit: vielleicht noch hilfreich, der Monitor ist über DVI verbunden...
  3. Ich habe SL nach gescheiterten Versuchen es auf den internen HDDs zu installieren ("Still waiting for root device") nun auf einer externen IDE Festplatte über USB installiert. Von dieser Platte kann ich auch booten und habe auch schon einen Chameleon Bootloader installiert, mit dem ich nun ohne CD auf SL booten kann. Meine Frage ist nun wo ich genau .kext Dateien herbekomme und wie ich sie installieren kann? Habe bereits eine SuperViaATA.kext und einen VIARhine.kext runtergeladen, die ich dann in /System/Library/Extensions kopiert habe (ohne Terminalbefehl) und dann das Kext Utility von den Applications ausgeführt habe. Ich bin mir nicht sicher ob ich die richtigen .kext-Dateien habe und weiß auch nicht ob mein Vorhaben funktioniert nach erfolgreicher Einrichtung von SL die gesamte externe Platte auf eine interne Platte zu kopieren, wobei ich auch erst einmal zufrieden wäre wenn es von der externen Platte mit voller Audio, Festplatten und Grafikunterstützung läuft. Mein System: Distribution: Snow Leopard/Snow Leopard Client Server 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard Intel Pentium Dual Core 2140@2,12 GHz ASRock 4CoreDual-SATA2 OCZ 2x1GB DDRII Nvidia GeForce 8500GT IDE Toshiba DVD-LW IDE Seagate 200 GB (darauf soll SL zu Ende installiert sein) SATA Samsung 200 GB (Win7U) SATA Samsung 1 TB (Daten) ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bedanke mich im Voraus
×