Jump to content

Be Brandão

Members
  • Content count

    44
  • Joined

  • Last visited

About Be Brandão

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Hi, I'm updating to El Capitan from Mavericks and so far my biggest challenge has been Clover. I used to use a custom DSDT and everything worked flawlessly, but if I understand correctly Clover don't need a DSDT. I manage to put everything working ok except from Sleep/Awake and a strange shutdown issue. Sleep/Awake issue: The computer sleeps normally, but after it awakes the graphics never come back. I can see that the computer is operational and it's only a issue regarding the graphics. Tried darkwake=1 but with no luck. Shutdown Issue: This one is somehow very strange. If I boot up the computer and immediately shut it down, it will shutdown properly if I use it for 2 minutes or more it will go all the way in the shutdown process, it will even turn off the HDs but the computer will not shutdown, keeping the coolers on and a black screen. My setup is the following: Gigabyte G41M-ES2L (F9 Bios Revision) Core 2 Quad Q8300 4gb DDR2 800 RAM ATI 5750 1024gb Video Card Bluetooth Dongle (it has native support in OS X) Thanks for the help! Best regards!
  2. Essa kext da voodoo no topico que vc indicou funciona no ML tb!? La indica que ela é para SL! Com macpro4,1 ou 5,1 tenho kp no boot! Obrigado!
  3. Não sei qual smbios utilizar para processadores Yorkfield. se puder me indicar agradeço. Já mudei para o MacPro3,1 que é mais genérico, pelo que sei, se tiver outro melhor me fale que mudo. O GraphicsEnabler=Yes já havia tentado como disse acima, mas não tentei o framebuffer hoolok. Somente como informação o GraphicsEnabler identifica a placa como framebuffer Vervet, mas acho que isso acontece por ser o padrão. Vou tentar as mudanças e posto aqui. GraphicsEnabler=Yes + AtiConfig=Hoolok -> Não resolveu o problema GraphicsEnabler=Yes + AtiConfig=Vervet -> Não resolveu o problema GraphicsEnabler=Yes + AtiConfig=Uakari -> Não resolveu o problema GeneratePStates=Yes e GenerateCStates=Yes podem ser a causa... oq acha... é estranho pq com qualquer framebuffer consigo o mesmo score no cinebench. PCIRootUID=0 ou 1 não tentei... vou tentar também. (edit: também não muda nada) Resolvido!! Tinha colocado uma linha no chameleon com o ID da minha placa de Ethernet (um número muito grande) para corrigir o problema do Icloud e app store. Retirei ela e o dvd funcionou. Vou testar os jogos agora! SOLUCIONADO: Tirei essa linha do org.chameleon.boot.plist: <key>device-properties</key> <string>aqui em vem um número gigante gerado para o ethernet pelo EFI FIX</string> E tudo se resolveu. Jogos, DVD Player, etc... tudo funcionando. Estranho porque o tutorial de como arrumar o icloud que eu vi dizia para colocar essa string no org.chameleon, mas sem ela o icloud e a app store continuam funcionando do mesmo jeito e os graficos agora estão ok! Parece que era um problema de rede. Sabe me explicar o que aconteceu arthur... obrigado! OBS: E quanto o VoodooPS2 para resolver o interrogação e barra invertida, pode me ajudar....
  4. Fala, pessoal! Instalei o ML 10.8.2 em um PC com essas configs: Gigabyte G41M-ES2L rev. 1.0 (Bios F9) XFX ATI HD5750 1024mb ddr5 256bits (devide id: 0x68be1002) Core 2 Quad Q8300 2,5ghz (Yorkfield) 2gb ram DDR2 667mhz Bom tudo parece funcionar bem. Para o vídeo editei AMDRadeonAccelerator.kext inserindo o device ID na parte do Juniper e também inseri o device ID no ATI5000Controller.kext. O vídeo funciona 100% (pelo menos parece que sim), sem a necessidade de GraphicsEnabler=Yes tenho QE/CI funcionando e resolução nativa do monitor ok. Para o DSDT usei o autopatcher do Mald0n, ele tem essa placa e parece que tudo está funcionando bem (talvez pode ser aqui o problema, sem tiverem algum outro dsdt para essa placa, fico feliz em testar). O processador está sendo reconhecido como Xeon Quad-Core, mas as caracteristicas dele estão sendo reconhecidas corretamente. Estou usando SMBIOS de um Imac13,1 (me deu melhor framerate no Cinebench). Audio, usei o ###### e instalei o ALC888b (patched AppleHDA) Enfim, depois de dizer isso tudo, quando abro o DVD player ele simplesmente fecha imediatamente, falando que ocorreu um erro e ele precisa ser fechado, me da a opção de enviar o relatório para a apple e só. Já tentei fazer o patch no framework, mas ai, ao contrario de todo mundo, eu começo a receber o erro 70012 lá, se não faço o patch ele fecha de cara, se faço erro 70012. Outro sintoma é que os jogos não funcionam, ex: Counter Strike Source, Call of Duty - Black Ops, etc... eles abrem mas não abrem. O COD por exemplo, fica aparecendo aberto na minha dock, seleciono o modo full-screen ou windowed (tanto faz) ele abre outro ícone do COD, mas nada acontece, continua no sistema normalmente, mas com os dois ícones do COD abertos ali embaixo. O CS:S eu clico para abrir no steam ele da que vai abrir, aparece a janelinha do loading, ele da uma piscada e... nada acontece também. Já o quake1 openGL funciona! hehehehehehehehe! Enfim, já li e reli todo esse forum, já tentei tudo, mas nada ajudou. Agradeço qualquer ideia! Acredito que os problemas estejam todos relacionados e resolvem um resolvo todos. Coisas que já tentei: GraphicsEnabler=Yes, AtiConfig=Uakari/Vervet, diferentes SMBIOS (de MacPro3,1 a Imac13,1). Abraços e obrigado! OBS: O interrogação e barra invertida também não funcionam no teclado PS2, parece que o VoodooPS2 corrige o problema, se alguém puder postar a versão para ML eu agradeço!
  5. Oi pessoal, tudo bem? Estou prestes a atualizar o meu sistema para o Lion e estava fazendo uma pesquisa sobre a minha placa de víde e parece que tem alguns problemas relativos a ela no Lion 10.7.0, mas não conseguir achar nada conclusivo sobre o assunto no forum. Hoje no Snow Leopard 10.6.3 as únicas coisas que preciso fazer para a placa funcionar são: GraphicsEnabler=Yes Adicionar o ID no kext ATI4800Controller.kext (0x94421002) Adaptador DVI>VGA permanentemente em uma das saidas DVI No Lion 10.7.0 vai ser só fazer isso também? Teoricamente a Apple tem que continuar suportando essa placa nativamente, pois ela está no iMac 11,1, mas parece que o pessoal está tendo problemas com ela. Mas se eu entendi bem no 10.7.2 voltou a esse esquema de só injetar o ID e GraphicsEnabler, mas parece que tem que usar uma string de PCIRootUID=1 que nunca tive que usar. Hoje uso PCIRoot=0 é a mesma coisa? Me deem ums esclarescimentos ai galera! E o tal do AtiConfig? Serve pra que? O Lion precisa disso? Como descubro qual daqueles nomes bizarros colocar nessa string? Muito obrigado pela ajuda pessoa! Acho que se organizarmos essas informações aqui, esse tópico vi ajudar várias pessoas! Abraços!
  6. DSDT Auto-Patcher

    O Mald0n saiu do fórum? Eu uso o Pro Tools com uma profire 2626, várias músicas que rodavam no windows sem travar nenhum vez, no mac estão travando alegando que o processador não está aguentando tocar elas, imagino que isso seja algum problema no DSDT. Alguem pode me ajudar, por favor? Não entendo nada de DSDT, o Mald0n que tinha editado para mim! Obrigado!
  7. Artur, Deu kernel panic do mesmo jeito porém não mencionou nenhuma kext! Deixei tocando musica no itunes para esperar e ver se travava! O que pode ser? Que as duas screenshots? Kp com dsdt e sem nullpowermng e kp sem dsdt e com nullpowermng? Abraço!
  8. Se eu so colocar o null cpu power management sem tirar o dsdt, n serve como teste n? Abraço e obrigado!
  9. Mas o dsdt resolve uma serie de outros problemas, como por exemplo a minha porta firewire que uso para a minha placa de som! N é melhor usar dsdt?
  10. Descobri o problema! O Kernel Panic acontece na kernel AppleIntelCPUpowermanagement. Imagino que seja algum problema com o DSDT, porque nunca deu esse problema desde que o Maldon editou a DSDT para mim. A diferença foi a mudança do BIOS, parece que o erro acontece quando deixo o speedstep ligado. No plist tenho GeneratePstate e GenerateCstate como yes. E Ethernet Build In também como Yes. O que será que tá acontecendo? E é estranho, pois ele trava uma vez, eu reunicio e ele nunca mais trava. Sempre assim, ligo, trabalho ums 10 min ele trava, ai reinicio ele e nunca mais trava. Tenho o print do erro, se quiser eu posto aqui! Ajuda please!! Obrigado!
  11. Artur, o sistema entra normalmente! É depois que estou mexendo nele, por exemplo estou escutando musica, que ele trava! Ai preciso saber o que travou ele! Obrigado!
  12. Olha so, ta tudo lindo, mas to tendo ums kernel panics meio do nada! O sistema congela e para tudo! Normalmente quando to mexendo no pro tools! Eu queria saber como faço pra logar o panic pra ver o problema e resolver! Deve ser alguma kext dando problema! Abraço! Valeu!
  13. Não sei fazer as correções no dsdt! Preciso da ajda do maldon! Mas ele parece n estar entrando no forum! Obrigado! Abraço!
  14. Artur, obrigado pelo reply! Fiz duas coisas e o problema se resolveu! Baixei o novo mod so nawcom 0.32 e regravei a imagem do snow leo na menor velocidade possivel! Tudo resolvido! Uma duvida, preciso refazer o dsdt por causa da nova bios? Estou com ele no pc e esta tudo funcionando, mas vai saber neh! Obrigado! Abraço!
×