Jump to content

Madgab

Members
  • Content count

    616
  • Joined

  • Last visited

  1. Avvio programmi e navigazione lenta (pare)

    Grazie spero che qualcun'altro possa darci qualche informazione epr indirizzarci
  2. Ciao a tutti, nnoto da un po' di tempo per il mio hack con hight sierra nuovo di fabbrica non pochi rallentamenti nell'apertura e nell'uso dei programmi che solitamente sfrutto. In particolare mi sembra sempre che la navigazione su internet tramite chrome o altri browser sia sempre più lenta che se fatta attraverso altri pc o mac. C'è qualche tool o roba simile per vedere cos'è che non va? In particolare lo vedo con l'uso di chrome. Se uso il mio vetusto macboook pro 2011 navigare con chrome risulta sensibilmente più veloce che sull'hack. Non parliamo chiarametne di rallentamenti che non permettono la navigazione ma se hai la fibra a 100 mega lo noti che un pc apre le pagine più veloce di un'altro. Anche l'uso delle varie appllicazioni mi risulta sempre un po' "scattoso", eppure non credo di avere una macchina (in firma) che non possa reggere un Photoshop tranquillamente. C'è qualche cosa che potrei fare per vedere di migliorare la situazione? Grazie in anticipo.
  3. Settaggi clover e problema sfondo

    Ciao rieccomi, scusate il ritardo. Ho installato gli rc script, entrambi ma nulla da fare se cambio lo sfondo e riavvio torna lo sfondo di default di high sierra. Non so, eppure all'inizio funzionava poi quando ho selezionato l'HD di base al boot è saltato tutto.
  4. Settaggi clover e problema sfondo

    Francamente non ricordo, posso reinstallarlo sull'hdd e inserire anche gli rc script ?
  5. Settaggi clover e problema sfondo

    Ciao scusa il ritardo, ho clover legacy !
  6. Settaggi clover e problema sfondo

    Non compare più. Preciso che stava in mezzo a uno stringone gigantesco è normale? Ora dovrebbe funzionare lo sfondo ? Ho provato a riavviare cambiando lo sfondo ma nulla da fare, continua a rimettermi quello di default
  7. Settaggi clover e problema sfondo

    non mi ero accorto dell'input li sotto. Ora il timeout funziona ma continua a non mantenere i settaggi per lo sfondo, mi mette sempre quello di default. Ne sapete il motivo ?
  8. Settaggi clover e problema sfondo

    Così facendo mi viene selezionato l'hd giusto ma il timeout non compare, forse è un settaggio a parte?
  9. Salve, dopo aver installato exnovo il sistema high sierra mi appresto a settare clover con tutto quello che mi serve. In particolare volevo settare il disco di avvio principale così da evitare di dover selezionare l'hd ogni volta che si arriva al boot.Per fare questo ho aperto clover, montato l'efi e selezionato la voce "Lastboothd" o simile per far partire il sistema sempre dall'ultimo hd selezionato. Bene riavvio ma non va. devo sempre selezionare l'hd. Dopo il primo tentativo però è successa anche un'altra cosa srana. arrivato al desktop trovo lo sfondo con l'immagine di default di high sierra. Ovviamente in precedenza l'avevo cambiata. Ora ogni volta che cambio lo sfondo al successivo riavvio mi ritrovo sempre l'immagine di default. Come risolvo? E dove sbaglio nell'impostare l'hd di partenza? Può dipendere dal fatto che ho altri HDD attaccati con Sierra e Yosemite? Grazie in anticipo
  10. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    Errore mio mi fa vedere tutti i dischi ma non me ne ero reso conto. A me sembra funzionare tutto ma se c'è un motivo valido cambio clover
  11. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    per aggiornarlo basta seguire la procedura di installazione della guida? Insomma come ho fatto ora per il nuovo sistema? O devo fare operazioni preliminari specifiche?
  12. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    Si ! Ho pensato che magari devo invertire le posizioni degli attacchi sata ma non ne sono sicuro
  13. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    Se attacco entrambi i dischi parte sempre il clover installato su quello vecchio e quel clover non vede il nuovo HD, non so perchè, credo perchè sia vecchiotto
  14. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    Perfetto era alc che era troppo vecchio, grazie ad entrambi. Mi restano solo due dubbi uno lo tengo da na vita un'altro è legato al boot. Al momento quando faccio il boot dall'hd mi compaiono 4 scelte pur avendo solo un hd attaccato al pc, normale? Secondo problemuccio che ho da tanto. Se attacco il vecchio hdd al pc quest'ultimo vince sempre costringendo mi a far partire il sistema con Sierra e non con high sierra, ho provato a cambiare le priorità di boot nel bios ma niente da fare. Una volta ( taaaaaanto tempo fa ) c'era un programmino/sistema per mettere in ordine le priorità degli hdd esiste ancora un modo per farlo o sono costretto a cambiare le posizioni degli attacchi sata sulla scheda madre?( sempre che funzioni non ne sono certo ). Grazie
  15. Installazione High Sierra ferma su apple acpicpu

    Si realtek alc l'ho tolto stò lasciando solo quello per la scheda di rete (non credo c'entri no?). Non è che il mio applalc è troppo vecchio? io stò usando uno di settembre 2016, praticametne ha più di un'anno di vita se non di più. Cmq ho provato con e senza il mio vecchio dsdt e senza non parte nemmeno l'audio dell'hdmi
×