Jump to content

azlim16

Members
  • Content count

    82
  • Joined

  • Last visited

About azlim16

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  • Birthday 03/19/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Parma, Italy
  • Interests
    Anime, Vintage HiFi, Computer, Gunpla
  1. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    Concludo dopo aver fatto con successo l'aggiornamento a 10.11.1 e ripristinato appleHDA.kext per l'appstore subito non riuscivo ad accedere, risolto eliminando tutte le connessioni dal control panel, eliminato le preferences e dopo il riavvio ricreato a mano le connessioni partendo da quella che utilizzo altro problemino credo risolto, la gtx460 che soffre di random freeze, non so se serve ma ho installato i web driver di nvidia e frezefix.app in avvio al login parte senza problemi anche Maverick nell'hdd secondario che avevo precedentemente (tolto chamaleon ovviamente) Ri-grazie ancora!
  2. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    perfetto, ora va anche l'audio Grazie millemila
  3. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    ok rifatto tutto nell' harddisk principale, il tuo kext per la marvell funziona, resta solo l'audio su ad2000b
  4. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    Funziona!!!!! al momento tutto perfetto, per l'audio alla fine ho usato l'HDAEnabler , le 2 lan dentro la cartella 10.11 skge.kext e IONetworkingFamily.kext (ho visto dopo il kext che hai allegato, funziona anche col mio) Ora rifarò l'intera procedura l'ultima volta sul disco principale (ora è istallato su un disco di prova) una domanda, il dsdt che mi hai allegato lo dovevo sostituire a quello generato col dump da clover nella cartella origin o dovevo metterlo nella cartella Patched? io nel dubbio l'ho messo in entrambe le cartelle. Grazie mille Jolly
  5. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    fatto. reinstallatto tutto di nuovo, messo fakesmc, clover nella ESP ovviamente il tutto non parte, da subito kernel panic sulle usb credo e si riavvia subito, per arrivare al desktop devo avviare con la chiavetta ecco il dsdt che ho estratto e il config.plist dsdt+config.zip
  6. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    ho fatto qualche prova. installazione pulita con clover (legacy) installo fake smc al boot premo f4 ma la cartella clover\acpi\origin rimane sempre vuota, non mi estrae il dsdt
  7. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    Hai perfettamente ragione..ho solo voluto provare entrambi i boot loader per capire se il mancato funzionamento del dsdt fosse derivato dal fatto che clover ragiona in modo diverso/il mio vecchio dsdt non funziona con clover o se era colpa di un mio errore oppure un qualcosa legato ad el capitan, o comunque volevo accertarmi del comportamento di emtrambi i bootloader. comunque ora cerco di combinare il tutto con clover, che al momento è quello che mi funziona meglio
  8. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    molto probamilmente il config avrà un sacco di cose inutili che ho attivato, vedendo che la situazione non migliorava Appena riesco faccio 3 o 4 prove con clover, facendo installazione pulita e seguendo i suggierimenti di jolly nel frattempo ho fatto anche io qualche prova... installazione pulita con la usb creata con clover. Poi da sistema pulito al primo avvio invece di clover, ho riprovato a mettere enoch, usando i settaggi che avevo funzionanti su osx 10.10 e 10.9 + il mio dsdt (che è quello di ifabio postato nella guida per questa scheda madre) il sistema parte senza problemi, ma anche qui gli stessi problemi di icone arancioni e audio mancante (l'audio risolvo sempre con hdaenabler.kext al massimo), tra l'altro pur avendo flaggato la patch per abilitare i kext in extra questi non vengono presi in considerazione. Conclusioni a caldo... sicuramente in El Capitan è cambiato qualcosa come gestione dei kext e altro, quello che mi lascia più perplesso è il mio dsdt che a questo punto non viene più gestito correttamente (ad esempio le porte sata con il dsdt venivano riconosciute come apple esb2, mentre ora come intel ich10 sata). Eventualmente chiedo anche a iFabio che conosce bene questa scheda se per caso ha già fatto quelche prova Domani vi farò sapere con i suggerimenti di jolly e gengik84 che intanto ringrazio.
  9. [Risolto] Asus p5q deluxe El Capitan post install

    niente da fare... ho provato KextstoPatch, sia a mano nel .plist che da clover configurator, ma senza risultato, sempre icone arancioni.. anzi.. ora ho fatto una sciocchezza con un kext, e non parte più nulla.. neanche ripristinando quello originale... altro format
  10. Ciao a tutti Faccio un topico a parte per non andare a "sporcare" ulteriormente il topic della guida di El Capitan L'hardware è quello in firma l'installazione ,dopo tanti tentativi è andata a buon fini, e ora sto scrivendo da El Capitan ci sono alcuni problemi che con i vecchi osi non avevo e che non riesco a risolvere premetto che per la prima volta sto usando Clover, e a dir la verità non ci sto capendo molto su come funziona il primo problema è quello delle icone rosse degli hard disk, ho dato in pasto a cover il dsdt che usavo prima da snow leopard in su, ho provato ad abilitare tutti i fix possibili su cover, ma nessun cambiamento il secondo problema riguarda l'audio, prima bastava mettere il kext parcato per ad2000b e il dsdt iniettava il resto ora invece ho dovuto ripiegare su hdalnabler.kext il terzo problema è proprio il dsdt... a questo punto mi sorge il dubbio che non venga utilizzato completamente, io semplicemente l'ho posizionato in EFI\clover\ACPI\Patched in clover\kexts al momento ho skge.kext e IOnetworkingFamily.kext per le 2 lan e appleAHCIport.kext (che non so se sia necessario) allego il mio dsdt e il config.plist di cover dsdt+config.zip
  11. allora... stamattina ci ho riprovato... dato che l'hack tra smanettamenti vari probabilmente si è incasinato qualcosa e ora quando apro qualche cartella a random freeza tutto il sistema, ho ricreato la chiavetta usando un mac-mini stavolta usando clover, seguito tutta la procedura, fake SMC viene regolarmente caricato ma mi va subito in kernel panic riavviando il pc, questo è quello che esce: (e dire che con questa scheda madre era tutto così semplice una volta!! ) ditemi voi se è meglio che apro un topic di aiuto a parte, senza sporcare questo Update: Sono riuscito ad arrivare all'installazione, ho usato clover e per l'errore delle usb qui sopra ho dovuto inserire nella cartella di clover il mio dsdt in più per la gtx460 ho dovuto avviare col flag NV_Disable=1, altrimenti al termine del caricameto lo schermo andava in standby Sicuramente torno a rompervi le scatole al post installazione XD
  12. Ho rifatto almento 20 volte l'intera procedura, usando chiavette diverse, provando sia clover che enoch in diverse versioni alla fine l'unico modo per non fermari subito al kernel panic è stato: creare la usb come da guida, installato enoch con l'opzione per leggere i kext da extra, mettere in extra fakeSMC e nullcpupowermanagement.kext e flag npci=0x2000 per la gtx460 (rootless=0 e kext-dev-mode=1 da quel che ho capito con le ultime versioni di enoch non serve più metterle, ho provato cmq a metterle durante il boot ma non cambia nulla) mettere in system\library il kernel (in nessun altro modo lo legge) l'smbios metterlo o non metterlo non fa alcuna differenza e alla fine il risultato è questo: mi sa che mi metto il cuore in pace e rimango a yosemite
  13. ok riprovo da 0, magari cambio chiavetta (strano perche lo stesso disco l'ho usato per osx 10.7 10.8 10.9 e 10.10 senza problemi)... rootless=0 come vedi dallo screen l'ho già messo una cosa che non ho capito... il kernel lo devo sempre mettere in system\library? nella guida non c'è questo passaggio, ma se non lo faccio non lo trova
  14. fatto ma il risultato non cambia... ecco cosa appare avviato con -v -f npc=0x2000 Per me è fakesmc che è come se non ci fosse....
×