Jump to content

bmnKitty

Just Joined
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

About bmnKitty

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Hello InsanelyMac, I'm relatively new to the whole Hackintosh thing so im very sorry if i repost something already asked. I'm running Leo4all v3 (10.5.2), and im wanting to use the iDeneb Combo Update Kit to get to 10.5.8. But im not very clear on the proccess to use. When i installed Leo4all i used the default kernel selected no vanilla or anything aswell as the default boot-loader which wasn't specifically mentioned. So i hope that can help. Also i run: Pentium 4 3.2Ghz Nvidia Gefore 6600GT 128mb 1.5 DDR1 Ram 60GB IDE HDD If that helps, could i please have a tutorial or some sort of instructions to follow to update my system, i dont want to reinstall all over again. Thankyou.
  2. I got snow leopard installed and updated to 10.6.3 no problems. Everything works except QE/CI (used RadeonHD kext to be able to change resolutions). If anyone has any idea how I can enable qe/ci with the ATI Mobility Radeon HD 4200 graphics card (Device ID: 0x9712) please let me know, I've searched everywhere and found no answer.
  3. Hi, I have a Compaq SR1110NX with a MSI MS-6577 motherboard, 2.53GHz Celeron D Chip, 512 RAM and 12 GB dedicated for the OSX86. When I put in the DVD and boot it up for the first time, It gives me the unable to find ACPI driver for this platform. Seems to be a kernel panic (it says). Then, it tells me to restart the computer but it gives me the error over and over again. How do I fix this? Thanks.
  4. Rieccomi, mi spiace per il ritardo Un saluto a Simone! Ricambio gli Auguri di un buon 2010 e li giro anche a tutti i rimanenti "Macniaci" di queste lande. In questo periodo non ho il tempo materiale di reinstallare tutto sul Samsung N140 quindi ho effettuato qualche prova e presento i risultati, ma non sono certo del corretto funzionamento. Dunque la scheda video E' IDENTICA alla tua Simone, ID dispositivo: 0x27ae ID revisione: 0x0003 Quindi i miei "driver" DEVONO per forza funzionare correttamente, visto che li sto usando proprio ora!!! Allego i kext riguardanti la GMA950 con (ID dispositivo 0x27ae) in versione completa, ovvero senza doppi passaggi installare solo questi in un colpo solo con Kext Helper e riavviare (se necessario con -f) ed aspettare! Archivio.zip Come primo esperimento installare tutto tranne il file natit.kext e provare a riavviare. Se per caso non funzionasse provare ad installare tutto compreso quest'ultimo. NB Attenzione che su un'altra macchina ho atteso svariati minuti (tipo 10m) con schermata azzurra uniforme prima di vedere apparire il Desktop correttamente. Quindi non date per "freezata" la situazione troppo presto soprattutto se avete chiesto un aggiornamento con -f. Come altre informazioni Simone creami un file di testo con la lista della tua directory System/Library/Extesions in ordine di data decrescente, unico livello (no sottodirectories), riportante dimensioni e data di ogni singolo componente della Extensions. (Naturalmente solo se non riuscissi ancora a risolvere) Saluti a tutti
  5. Si ne sono a conoscenza, infatti forse la meno deturpante e' 75%. Ma si tratta solo di un trucco per vedere pulsanti che altrimenti rimmarrebero fuori. L'ideale sarebbe un PANNING/SCROLLING dello schermo impostando una risoluzione piu' alta, un po' come facciamo da decenni su Linux e senza andar lontano anche su WinXP dell'N140 stesso che se imposti una risoluzione maggiore di 1024x600 es 1280x800 vedrai scrollare lo schermo seguendo il cursore del mouse. Malauguratamente dopo un po' di mesi di ricerche non ho trovato ancora nessuna utility in tal senso in OS X... sara' ignoranza mah Altra strada e' eseguire via terminale, o settando una macro, prima di lanciare l'applicazione da zoomare, il comando defaults write -g AppleDisplayScaleFactor 0.YY dove 0.YY e' da intendersi con la convenzione statistica delle probabilita' [quindi 100%=1 e 50%=0.5] es. nel nostro caso 75% = 0.75 vedere qui' (http://www.mydellmini.com/forum/faqs-how-tos/2099-virtually-increase-your-dell-mini-screen-resolution.html) Se non ricordo male il risultato era piu' pulito. Ma data la mia indolenza ho continuato ad usare il piu' scarnoMAcomodo programmino da statusBar. Quello sleepEnabler (di thireus http://thireus.dareyourmind.net/10.5.8_Thi..._Fixes_3.5.zip) e' da applicarsi solo sopra la 10.5.8 come fix (infatti nell'altro portatile ha ripristinato lo sleep che in 10.5.6 funzionava benissimo). Poi, proprio ieri mi e' venuto in mente una possibile ragione del mancato funzionamento dello sleep. Infatti su Win Xp avendo arrestato tutti i servizi e i programmi riguardanti il bluetooth, nel vano tentativo di spegnerlo in qualche modo, il pc si rifiuta di andare in standby dando un errore. Da li mi son detto e se fosse anche in OSX la ragione del malfunzionamento?! Quindi verifica se puoi con una periferica bluetooth il suo corretto funzionamento in OSX. Se tutto funziona allora l'errore dello sleep e' legato ad altro. Per la scheda video, vediamo di capire se siamo di fronte alla stessa serie di N140 (visto le date di acquisto differenti, la mia di settembre 09). I dati del tuo ID dispositivo e ID revisione (nel System Profiler quali sono?) Per il resto la procedura e' quella indicata in prima pagina. Sarebbe semmai utile sapere qualcosa di piu' da cili0 che ti ha passato i primi kext, che non ti funzionavano su che hardware da lui andavano e se erano "full working". Prova, se ti va, a contattarlo. Saluti a tutti.
  6. Dunque, partiamo dal piu' semplice. Il programma statusBar parte e piazza una icona sulla barra superiore (a fianco del time machine, volume, tasto eject del lettore dvd etc). Essa e' rappresentata da un monitor stilizzato. Se ci clicchi sopra col tasto sx appare un elenco di percentuali di scalamento della risoluzione (o meglio di "zoom all'indietro") che permettera' di vedere finestre che in 600 punti non sono contenibili. Per quanto riguarda l'audio confermo, con una piu' durevole analisi, che il freeze si presenta in maniera fastidiosa e continuata fintanto che si fa uso dell'audio (es. iTunes) e ancora non ho trovato un rimedio! Forse puoi tentare gli Azalia consigliati da mtkpar che almeno per essere attivati necessitano di Audieee. Per lo sleep potresti tentare una strada differente, ma che obblighera' a riformattare la partizione e reinstallare la sola 10.5.6 senza aggiornarla. Ho notato e leggendo altre richieste d'aiuto ne ho avuto conferma, che con l'aggiornamento 10.5.8 Apple ha introdotto sostanziali modifiche alla gestione dello sleep e altre parti del sistema (non so fino a che punto per portare migliorie o combattere la "guerra dei cloni") fatto sta che sull'altro portatile avevo tutto funzionante con la semplice installazione della 10.5.6 che una volta portata a 10.5.8 ha portato alla perdita dello sleep, del mount dei dvd una volta inseriti [e chissa' quali altri problemi nascosti di cui non mi sono ancora reso conto!]. Correggibili installando lo SleepEnabler dell'archivio 10.5.8_Thireus_Fixes_3.5.zip di thireus ( http://thireus.dareyourmind.net/index.php/notebook-macos-hacks/63-some-fixes-for-your-macos-1058-install ) [ma non funzionante nell'N140] e il fix seatbelt_1058.zip ( http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=148566 ) dato che il file ora e' scaricabile solo da Premium users cercando il nome su google si trova un altro link [ non necessario nell'N140 dato che non ha lettori DVD interni ] . Quindi potrebbe essere (supposizione non testata) che anche con N140 la 10.5.6 dia meno problemi "indotti" ;D Per quanto riguarda il video, prima prova ad installare il pacchetto presente nella ideneb 10.5.8 (1.6 lite) inerente la gma950 con id x27ae poi tutta la procedura da me citata dato che e' esattamente la strada da me percorsa! (Attiva i file nascosti del Finder tramite OnyX e poi nel Dvd ideneb 1.6 cerca Library/...etc) [in caso di mancato boot sia con -f che con -x prova a partire con -s (sigle user) ovvero in modalita' terminale e una volta eseguiti i due comandi, riportati dallo stesso prompt (vado a memoria...) /sbin/fsck -fy /sbin/mount -uw / (attenzione che la tastiera non e' italiana percio trovi / e - in altre posizioni (non ricordo bene i tasti mi sembra il ? con lo shift e il . vabbeh cercate che fate prima!) Ora spostarsi su System/Library/Extensions (battendo il tasto TAB completa in automatico il percorso se univoco) e per rimuovere il kext incriminato es. pippo.kext digitare: rm -r poppo.kext per conoscere i file contenuti, magari in ordine di data digitare: ls -latr ] ...ok, ok so che e' da "trogloditi" ma magari qualcuno lo trova piu' comodo che riavviare in windows etc. ......nessuno.... Spero che in qualche modo il tutto possa esserti/vi d'aiuto! Saluti (...e non data da mangiare troppi dolci al "Leopardo" che poi ingrassa !!! )
  7. Questa versione 0.2.52 sul portatile su cui l'ho montato ha risolto anche i problemi di distorsione dell'audio all'uscita dello sleep. Sull'N140, che non si risveglia dallo sleep dopo l'aggiornamento a 10.5.8, (ancora non ho risolto ne con voodooPower, ne con sleepEnabler...) non ho quindi la possibilita' di verificarlo !
  8. Ritorno a parlare dell'N140 perche' potrei aver risolto anche per l'audio (come tutte le scoperte trovate casualmente mentre risolvevo l'audio di un'altro Portatile ) Rimuovete ogni traccia dell'Azalia indicato nelle risposte precedenti (System/Library/Extension/AppleAzalia.kext). Scaricate i VoodoHDA 0.2.52 da qui' (http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=355) ed installatelo come sempre con kext Helper Al riavvio avrete l'audio correttamente funzionante (anche cuffie e mic in ) soprattutto non avrete piu' i freeze dell'Azalia (perlomeno nella configurazione N140) Per ora il tutto e' in fase di test quindi non assicuro che possa dare problemi d'altro genere! Saluti
  9. Per completare il mio contributo alla "causa" aggiungo un utilissimo software (Finder Shrinker) che ridimensiona l'ambiente di lavoro permettendo di visualizzare le finestre che normalmente non ci starebbero con una risoluzione verticale di 600 (Consiglio una percentuale del 75% - 80%) eccolo in allegato statusBar.zip Ciao
  10. ...scusate il ritardo... Allora per quanto riguarda la ideneb 1.4 (10.5.6) seleziono solo ICH Fix e null'altro per la ideneb 1.6 (10.5.8) ICH Fix + Ps2 fix (se no tastiera e mouse non funzionano) (Per tutte le versioni non selezionare il Kernel (ovvero va bene il default apple)) IMPORTANTE e' abilitare dal bios la funzione EDB (Execute Disable Bit) su Enable se no si innesca random un reboot continuo (sopratutto con Snow Leopard) ----------OLD----------------- Per la scheda audio avevo provato la tecnica da te descritta in precedenza ma o non ha funzionato oppure mi ha impallato il sistema talmente tanto da costringermi a reinstallare! (potrebbe pero' essere stata la concomitanza con altri casini dello Sleep) --------------------------------- Devo rieditare perche' con la mia situazione attuale (ideneb 1.4 portata a 10.5.8) l'Azalia da te indicato + Audieee (cioe' solo dopo aver lanciato audieee si comincia a sentire) funzionano perfettamente. L'audio funziona correttamente. Unica cosa che sto notando e' un mini freeze del sistema (di 1 secondo) random ogni tanto. Ma potrebbe essere dovuto ad altro. ----------UPDATE--------- Il freeze e' dovuto certamente ai driver AzaliaHDA (nella mia configurazione) che durante una riproduzione audio qualunque evidenziano i freeze random suindicati. I tasti di default Fn+FrecciaSx / Fn+FrecciaDx per il volume funzionano senza nessuna modifica. ---------------------------- (Occhio a riparare correttamente i permessi di System-Library-Extensions prima di riavviare) Appena avro' tempo tentero' di replicare il tutto con la ideneb 1.6 e stessi files. Devo anche riscontrare il corretto funzionamento a "doppio core" con il GenericCPU Power Management Control e relative temperature corrette. Del Bluetooth e non ultimo la corretta identificazione della percentuale-assenza batteria. NON FUNZIONANTI RIMANGONO SOLO: SLEEP e Wireless Saluti a tutti ;P
  11. bmnKitty

    [Aiuto] Samsung N140 netbook

    il mio post #9 quì ti fornisce qualche dritta per cominciare col "piccolo N140" Ciao
  12. il mio post #9 quì spiega tutto ciò che ti serve! Ciao
  13. Dato che ci sono impazzito per una settimana (dopo avere avuto funzionante il video al primo colpo, che c...fortuna) finalmente ho ricostruito la strada che mi ha fatto ottenere la GMA950 (specifica dell'N140 con id 0x27ae) con risoluzione e QGL/QE attivi perfettamente. Darò quindi il mio cent di contributo per la "causa" 1) Installa ideneb (10.5.6 che poi porti a 10.5.8 col combo update o direttamente la lite 10.5.8) NON SELEZIONARE NESSUNA GMA950 (nemmeno la x27ae della lite che tanto non funziona!) 2) Una volta avviato correttamente (potrebbe essere necessario riavviare con -f oppure -x) installa con kexthelper i GMA950 presi da quì (http://content.modaco.net/0x27ae.zip) 3) Poi attivi con osx86tools i Quartz GL (c'è un pulsante apposta) 4) Riavviare e bootare con -f 5) Scarica da quì (http://thireus.dareyourmind.net/index.php/notebook-macos-hacks/63-some-fixes-for-your-macos-1058-install) il file 10.5.8_Thireus_Fixes_3.5.zip di cui installare solo il contenuto della cartella GMA950 (sempre con kexthelper) 6) Riavviare e bootare con -f 7) Se tutto è andato ok il video è perfetto!!! (About this mac - more info - graphics/display e godere!!!!) L'ABILITAZIONE DEL QE E' RISCONTRABILE DA SUBITO DALLA TRASPARENZA DELLA BARRA SUPERIORE E DALLA MELINA A SINISTRA DI COLORE GRIGIO SCURO Saluti a tutti. (E non siate rudi !!!! ) PS Se qualcuno ha invece risolto per Audio e Wireless (Atheros 9285) potrebbe segnalare la procedura e i files TNX ...ahh dimenticavo per quanto riguarda la scheda ethernet Realtek RTL8101e/RTL8102e ci viene in aiuto la Realtek stessa!!!! che finalmente distribuisce "i driver" per OS X quì (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false) scendere in fondo alla pagina per i download (Correte prima che cambino idea!) Così l'N140 per ora è a metà dell'opera Ciaooooooooo! :angry2:
×