Jump to content

itanimi

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

About itanimi

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. itanimi

    10.6.5 アップデート

    今日は。 私も、先ほどcomboアップデートをDLして掛けた所、音が出なくなりました。 差し当たりは其れだけのようです。 しかし毎回何かやると音が出なくなるので、回復が大変です。 訳を分かってしている訳では無いのが原因なのですが。 Gigabyte GA-P55M-UD2 + i5-750 + GF-S250です。
  2. itanimi

    GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

    玄人志向のRH4870-E512HW/HDと云うやつでヤフーオークションで7,500円也で落札したものです。 SilverStoneのSST-GD05Sとか云うケースに入れていますが、ファンの音も殆ど気になりません。 ホントにこんなに簡単に動くとは夢にも思いませんでした。 駄目だったら、再インストールだ!と思いながら入れて見たのですが、9800GT並です。何もする必要が有りませんでした。 調子に乗っておまけにSST-HDDBoostを入れたらどうなるのだろうと思い、入れた所こちらもあっさりと動き出してしまいました。 初期のバージョンではブートエラーで駄目だったのですが。 boot時間とか、プログラムのスタート時間とかを測れば効果の程が分るのでしょうが、こちらも「あら、動いちゃったよ」でさし当たりそのままになっています。早い様な気はするのですが、夢かなあ?
  3. itanimi

    GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

    今日は。 GF9800で動かしていたSLですが、オークションで4870がそこそこの値段で手に入ったのでさあどうなるかと思って 挿して恐る恐る起動して見た所、何とあっさりと起動し、システムからも4870として認識されていました。 4850と違って何の不具合も感じません。 色々とご教授頂き有難う御座いました。 私としてはこれで常用として4870をビデオシステムに稼働させる事が出来ました。 NVIDIAとATIでは色合いが違うと聞いていたのですが、目も悪くなったか余り違いは判りません。 4850は2枚有るのでこちらはCrossFireとしてWindowsででも使ってやろうと思っています。 ただ、SL10.6のインストールは9800GTで途中から4870ですのでインストール当初から4870で動作するかの検証は 取れていませんが、交換再、起動時の認識のされ方からすると、多分大丈夫ではないかと思われます。 以上、ご報告まで。
  4. itanimi

    GIGABYTE Radeon HD 4850 - GV-R485MC-1GI

    今日は。 ご教示有り難う御座いました。 確かに、書いてあった 通りにやってみた所、表示はされましたが、ちょっと残念な事が。 解像度がXGA固定でUXGAや他の解像度には変更出来ませんでした。 apple.boot.com.plistをいじってやっても駄目な様です。 しかし、このやり方ではインストール時には一寸使えませんね。 4850が動くのは確認出来たのですが。 chameeonの最新版を使ったbootloaderを使うと解決出来るのでしょうか? まだまだ、修行中です。
  5. 今日は。 GA-G45M-UD2HにQ8400またはE6850, 4GB RAM, GF9800GTを使用して、Kakewalk+リテールSnowLeopard10.6を使いSLをインストールしていますが、未だにRADEON4850でのインストールに成功した事が有りません。 この4850はGIGABYTEのFanless, 1GBでfanの数が減って静かに運用出来る事を期待していたのですが、[url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] ATIを使ってもSLを入れたとたんに動きが止まってしまいます。 最新のiMacではシステムVGAが4850の筈なのに何でこうなってしまうのでしょう。 何か秘訣の様なものが有ればお教え頂けると有難いのですが。 ひょっとしてリテールSLは10.6.2以上でないといけないとか。
  6. 今日は。 珍しく、私と同じMBをお使いの方が。 私はKakewalkを使ってインストールしました。 PostInstallationでUD3Pを選択してやると巧くいきます。 最初はsoundも問題無いのですが、Appleのアップデートが入ると消えてしまい それからは何をやっても復活しませんでした。 面倒くさくて外付けUSBのsoundblasterをつけて音だしをしています。 CPUはE6850、GPUはGT9800、4GB DDR2です。 箱がLenovoのスリムな奴で組み立てに苦労しました。 GraphicCardでLPのそこそこの奴の入手が難しいですね。 EP45-UD3LRでCartriも試して無事動いたのですが、BIOSのアップデートがシックリ来なくて Originalに戻してKakewalkだけでインストールして問題無く動いています。 しかし、こんなに簡単にインストール出来る様になるとはちょっと前までは考えられませんでしたね。
×