Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

jobilo

Just Joined
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

About jobilo

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Hi everybody, After have it working with 10.6.4 (see my last post here http://www.insanelymac.com/forum/index.php...&p=1570549), 10.6.5 killed it . So i savagely (didn't do a back up ) installed 10.6.5 via the combo update and... it didn't worked... Blue screen again... NVEnabler 64.kext doesn't seem to work anymore, maybe now i have to inject graphic card id in nvdanv50hal and nvdaresman? Let's see other reports... Bye
  2. Hi everybody, Hoping it can bring clarity, i will post a google trad of my french tuto about my Hackintosh with Snow Leo et P5Q. Original post: http://www.insanelymac.com/forum/index.php...t&p=1442138 Original french tuto for ASUS P5Q Snow Leo by Quaza: http://www.insanelymac.com/forum/index.php...t&p=1237019 GOOGLE TRAD: Hello all, I return after a few tests to detail that turns reinstall my nickel now with tutorial from Quaza. I can put the individual links to download various items because I had some problems with the dmg Quaza (?). I will repost my config; Snow Leopard 10.6.2 Hackintosh Case: Antec Sonata 3 Motherboard: Asus P5Q BIOS: Roma 2208 (Quaza on board, I'm back up to the last official ROM from Asus. The values of the bios for my overclocking work perfectly with this new rom bios) Processor: Core 2 Quad Q9400 (2.66Ghz) overclocked to 3.56 GHz (actually this value varies at boot when the computer, the bios shows my config; 3.57 3.58) Video Card: Gigabyte Nvidia 9800 GT 1GB GDDR3 GV-N98TOC-1GH Ram: GSkill G. Skill 6GB (2x1024MB 2x2048mb +) DDR2-1066 PC2-8500 (Ref: F2-8500CL5D) (since my overclocking, my ram is recognized as DDR2 891mhz, it's normal, values are changed for the stability of overclocking) Sound Card: Hercules Muse Pocket LT DD: 1 mac partition (300GB Raptor 10000tr/min) 1 pc partition (500GB 7200RPM) 2 Iiyama E2403WS and B2403WS (Connection: HDMI to DVI-HDMI adapter) -1 - I install Snow Leopard using the Boot CD and SL restored on a USB HDD (you can use the retail dvd too) -2 - I install the bootloader: In this case I tested with the "install" PC EFI 10.6 ( http://www.tonymacx86.com/Public/PC-EFI 2010.6.zip% ) but also with AsereBLN 1.1.9 ( http://www.tonymacx86.com/Public/Chameleon...reBLN-1.1.9.zip ). Here are details on the two "installers": http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/pc-...pported-by.html and http://netkas.org/ http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/cha...-installer.html and http://www.efixusers.com/showthread.php?t=644 Personally I chose AsereBLN1.1.9 for reasons I will detail at the end. So I install AsereBLN1.1.9 and I create a folder "Extra" (at root disk) then a "Extensions" (in "Extra"). I copy the folder "themes" ( http://www.tonymacx86.com/Public/Themes.zip ) in "Extra". -3 - I put the following in the folder kexts Extra / Extensions: . Fakesmc.kext (v2, 5) . IOAHCIBlockStorageInjector.kext (except orange icons SD) . NullCPUPowerManagement.kext (I can boot but without the CPU temperature is higher then almost 10-12 °?!?!). -3 - I create the DSDT with DSDTPatcherGUI without applying any fix and I get 0 Errors, 7 Warnings, 0 Remarks, 70 Optimizations ( http://www .######. com / index.php? Opt. .. 0 & Itemid = 48://http://www .######. com / index.php...mp; Itemid = 48://http://www .######. com / index.php...mp; Itemid = 48://http://www .######. com / index.php...mp; Itemid = 48 ) (also possible with mac DSDTSE: http://www.osx86.es/Archivos/DSDTSE.zip ). I edit with DSDTSE to obtain 0 Errors, 0 Warnings, 0 Remarks, 70 Optimizations. I place the file in the root of DSDT.aml disc but also in the "Extra" (cf http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/cha...-installer.html ). With Lizard-4-( http://teamcremosso.free.fr/downloads/Lizard.zip ), I create my files and com.apple.Boot.plist smbios.plist. (Edit according to your config) -5 - Using Kexthelperb7 ( http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_Helper/So...Helper 20b7.zip%://http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_He...elper 20b7.zip%://http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_He...elper 20b7.zip%://http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_He...elper 20b7.zip% ), I set the following kexts (which are in the System folder / Library / Extensions): . Evoreboot.kext (to change openhaltrestart.kext) . AttansicL1Ethernet.kext . Appleviata.kext (for a second burner ide dvd) . AppleHDA.kext (that I install once done Maj 10.6.2) also have the sound without doing anything with the USB soundcard PocketMuse LT, old habit I install anyway AppleHDA. . Here I do not install because I boot UUID.kext smoothly without (10.6 and Pc Efi Asere). . I do not create file Extensions.mkext (which is normally done with kextutility) because I boot without problem also without it. ACTUALLY I DID THAT WHEN I INSTALLED NVENABLER. -6 - Fix permissions with Onyx for example ( http://pagesperso-orange.fr/joel.barriere/dl/106/OnyX.dmg ). and reboot. -7 - I'm the Maj to 10.6.2 via the combo update, but I'm not one to 10.6.3 because there is this problem of blue screen and DVI-HDMI with my 9800GT and my 10.6.3 ( cf http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=214129 ). NOW THIS iS WHAT CHANGED!!!! 10.6.2 STRAIGHT TO 10.6.4!!!! AT LEAST!!!!! And here are the reasons that led me to choose Asere bootloader (Chameleon 1.1.9-RC4-AsereBLN) With PC-EFI 10.6: . 'About this mac "shows CPU 3.59 Ghz Quad Core Intel Xeon 6GB RAM 667Mhz DDR2 SDRAM . The name of the graphics card is not reported ("unknown" instead of "GeForce 9800GT" in "About this Mac" / "More info"). . The message "PCI Root UID not found" message when I choose the Mac partition to the home screen of the bootloader. (Even when I install UUID.kext) (But I boot, however, no worries). With Chameleon-RC4-AsereBLN-1.1.9: . 'About this mac "shows CPU 3.56 Ghz Quad Core Intel Xeon 6GB RAM 890MHz DDR2 SDRAM (I edit with my Lizard Smbios.plist 3.59 GHz CPU for RAM and 6GB 891Mhz) . The name of the graphics card is correctly identified ("GeForce 9800GT" in "About this Mac" / "More info"). . No message "PCI Root UID not found". That's all, thank you again for Quaza his tutorial and his job and thank you also to all others. Hope this might help a little bit. I give you in my dsdt file attached, and my com.apple.Boot.plist smbios.plist and the kexts installed. FOR THAT SEE ORIGINAL POST!! A word to the Hi! END OF TRAD ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Let's see how to make nVidia GeForce 9800GT display work with DVI/HDMI under 10.6.4. Here is how my 2 Iiyama E2403WS and B2403WS screens are plugged with the 9800GT: nVidia 9800GT DVI <---> DVI-ADAPTOR-HDMI <---> HDMI---CABLE---HDMI <---> HDMI Iiyama screens -1 So, i download this nvenabler_64.kext from idoc's post: http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&id=73823 -2 I had the "Unknown nVidia card" in system profile, but i found how to fix this issue. See: http://www.projectosx.com/forum/index.php?...post&p=2542 You can inject the card name yourself editing the NVenabler 's plist to add "model" key + name as string value. In Plist editor, the new line should be a "child" of "addProperties" section. -3 I put it in Extra/Extensions, erase graphic injection line on my com.apple.Boot.plist (with Lizard), used kextutility (repair permissions...) and finally updated to 10.6.4... -4 I didn't touch at all NVDANV50Hal.kext and NVDAResman.kext (no device ID injecting). -5 And for sleep enabler (http://code.google.com/p/xnu-sleep-enabler/downloads/list), for me it doesn't change anything about QE/CI, nor opengl/cl: everything is activated. With sleep enabler, i can go to sleep but display won't wake up (system actually wakes up). Without, it goes to a fake sleep without anything wake up at all. -6 Reboot and voila!!!! Works like a charm!!!! NOTES: -It inversed my screens (1 is 2 and vice versa, but it's a little detail). Fixed in system preferences. -Good news, mirroring is now working too!!! -Strange thing, i can't perform an "OpenGl Extension Viewer" test (http://www.realtech-vr.com/glview/), in test part, i can't choose "display" (????). But i can have benchmark test with "Cinebench" (http://www.maxon.net/fr/downloads/cinebench/cinebench-115.html) and "OpenCL Benchmark V 2.0" (http://www.macupdate.com/info.php/id/32266/opencl-benchmark). Voila, hope it brings light in this nvidia display mist. Thx to all, who are struggling with this issue!! Regards Jobilo
  3. Hi, I finally tried and it works!!! Let me explain. I was stuck at 10.6.2 using Asere bootloader (Chameleon RC4-AsereBLN-1.1.9) and graphics injection in com.apple.Boot.plist with 2 IIyama screens: B2403WS and E2403WS, HDMI (screens) to HDMI-DVI adaptator (9800gt 1go). Look at my signature for details of my hackintosh). -So, i just download this nvenabler_64.kext from idoc's post: http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&id=73823 -I put it in Extra/Extensions, erase graphic injection line on my com.apple.Boot.plist (with Lizard), used kextutility (repair permissions...) and finally updated to 10.6.4... Reboot and voila!!!! Works like a charm!!!! -I didn't use and touch NVDANV50Hal.kext and NVDAResman.kext. -And for sleep enabler, for me it doesn't change anything about QE/CI, nor opengl/cl: verything is activated. With sleep enabler, i can go to sleep but not graphics wake up (system actually wakes up). Without, it goes to a fake sleep without any wake up at all. -It inversed my screens (1 is 2 and vice versa, but it's a little detail) and now in "about this mac" informations i have "no card" on pci card info, and "unknown nVidia card" on graphic cards info. With Aserele graphic injection i had right "nvidia 9800gt" on both info line (??????) but no big deal, it doesn't really matter, it's only "aesthetic", cause it's working at least!!!! -But good news, mirroring is now working too!!! I will post again if i have evolutions or problems with some softs or anything else. THX to everyone. Regards from France Jobilo
  4. P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

    Salut à tous, Je reviens après quelques tests pour vous détailler ma reinstall qui tourne nickel maintenant grâce au tuto de Quaza. Je me permet de mettre les liens individuels pour télécharger les différents éléments vu que j'avais eu quelques soucis avec le dmg de Quaza (?). Je vous repost ma config; HACKINTOSH Snow Leopard 10.6.2 Boitier: Antec Sonata 3 Carte mère: Asus P5Q BIOS: rom 2208 (sur conseil de Quaza, je suis repassé à la dernière rom officielle d'Asus. Les valeurs du bios pour mon overclocking fonctionnent parfaitement avec cette nouvelle rom bios) Processeur: Core 2 Quad Q9400 (2.66Ghz) Overclocké à 3,56Ghz (en fait cette valeur varie lorsqu'au démarrage de l'ordi, le bios affiche ma config; 3,57 3,58) Carte graphique: Gigabyte Nvidia 9800 GT 1GB GDDR3 GV-N98TOC-1GH Ram: GSkill 6GB (2x2048mb + 2x1024mB) DDR2-1066 PC2-8500 (ref: F2-8500CL5D) (depuis mon overclocking ma ram est reconnue comme ddr2 891mhz, c normal ces valeurs sont changés pour la stabilité de l'overclocking ) Carte son: Hercules Pocket Muse LT DD: 1 partition mac (300go raptor 10000tr/min) 1 partition pc (500go 7200tr/min) 2 Ecran IIyama B2403WS et E2403WS (connection: HDMI vers adaptateur HDMI-DVI) -1- J'installe Snow Leopard à l'aide du Boot CD et de SL restauré sur un Disque Dur USB. -2- J'installe le bootloader: En l'occurrence j'ai testé avec "l'installer" de PC EFI 10.6 ( http://www.tonymacx86.com/Public/PC-EFI%2010.6.zip ) mais également avec celui d' AsereBLN 1.1.9 ( http://www.tonymacx86.com/Public/Chameleon...reBLN-1.1.9.zip ). Voici des infos sur les deux "installers": http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/pc-...pported-by.html et http://netkas.org/ http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/cha...-installer.html et http://www.efixusers.com/showthread.php?t=644 Personnellement j'ai choisis AsereBLN1.1.9 pour des raisons que je détaillerais à la fin. Donc j'installe AsereBLN1.1.9 et je crée un dossier "Extra" (racine du disque) puis un "Extensions" (dans "Extra"). Puis je copie le dossier "thèmes" ( http://www.tonymacx86.com/Public/Themes.zip ) dans "Extra". -3- Je place les kexts suivant dans le dossier Extra/Extensions: .Fakesmc.kext (v2,5) .IOAHCIBlockStorageInjector.kext (sinon icônes de DD orange) .NullCPUPowerManagement.kext (je peux booter sans mais la température du processeur est alors plus élevée de quasi 10-12°?!?!). -3- Je crée le DSDT avec DSDTPatcherGUI sans appliquer aucun fix et j'obtiens 0 Errors, 7 Warnings, 0 Remarks, 70 Optimizations ( http://www.######.com/index.php?opt...0&Itemid=48 ) (possible aussi avec DSDTSE pour mac: http://www.osx86.es/Archivos/DSDTSE.zip ). Je l'édite avec DSDTSE pour obtenir 0 Errors, 0 Warnings, 0 Remarks, 70 Optimizations. Je place le fichier dsdt.aml à la racine du disque mais également dans le dossier "Extra" (cf http://tonymacx86.blogspot.com/2010/02/cha...-installer.html ). -4-Avec Lizard ( http://teamcremosso.free.fr/downloads/Lizard.zip ), je crée mes fichiers com.apple.Boot.plist et smbios.plist . (à éditer selon vos config) -5- A l'aide de Kexthelperb7 ( http://web.mac.com/v1.42ghz/Kext_Helper/So...Helper%20b7.zip ), j'installe les kexts suivants (qui seront dans le dossier Système/Bibliothèque/Extensions): .Evoreboot.kext (pour changer de openhaltrestart.kext) .AttansicL1Ethernet.kext .Appleviata.kext (pour un second graveur dvd en ide) .AppleHDA.kext (que j'installe une fois la maj 10.6.2 effectuée) Par ailleurs j'ai le son sans rien faire grâce à la carte son USB PocketMuse LT, vieille habitude j'installe tout de même applehda. .Ici je n'installe pas UUID.kext car je boote sans problème sans (avec Pc Efi 10.6 et Asere). .Je ne crée pas de fichjer extensions.mkext (ce qui se fait normalement avec kextutility) car je boote également sans problème sans ce dernier. -6- Réparer les autorisations avec Onyx par exemple ( http://pagesperso-orange.fr/joel.barriere/dl/106/OnyX.dmg ). et rebooter. -7- Je fais la maj vers 10.6.2 via le combo update, mais je ne fais pas celle de 10.6.3 car il y a ce problème d'écran bleu et de dvi-hdmi avec ma 9800GT et la ma 10.6.3 (cf http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=214129 ). Et voici les raisons qui m'ont poussé à choisir Asere bootloader (Chameleon RC4-AsereBLN-1.1.9) -Avec PC EFI 10.6: ."A propos de ce mac" indique CPU 3,59Ghz Quad Core Intel Xeon RAM 6go 667Mhz DDR2 SDRAM .Le nom de la carte graphique n'est pas indiqué ("unknown" à la place de "Geforce 9800GT" dans "A propos de ce mac"/"Plus d'info"). .Le message "PCI Root UID not found" s'affiche lorsque je choisis la partition Mac à l'écran d'accueil du bootloader. (même lorsque j'installe UUID.kext) (Mais je boot pourtant sans aucun soucis). -Avec Chameleon RC4-AsereBLN-1.1.9: ."A propos de ce mac" indique CPU 3,56Ghz Quad Core Intel Xeon RAM 6go 890Mhz DDR2 SDRAM (j'édite avec Lizard mon Smbios.plist pour avoir CPU 3,59Ghz et RAM 6go 891Mhz) .Le nom de la carte graphique est correctement indiqué ("Geforce 9800GT" dans "A propos de ce mac"/"Plus d'info"). .Pas de message "PCI Root UID not found". Voilà tout, merci encore à Quaza pour son tuto et son boulot et merci aussi à tous les autres. En espérant que cela puisse aider un tant soit peu. Je vous passe en fichier joint mon dsdt, mes com.apple.Boot.plist et smbios.plist, ainsi que les kexts installés. A bon entendeur, Salut!! DSDT_BOOT_SMBIOS.zip Kexts.zip
  5. P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

    Bonjour à tous, Je vous met ce petit mail pour des questions et des retours. Je commencerais par ma mésaventure: J'étais en install SL 10.6.2 avec l'ancien tuto de Quaza (encore merci pour tout ce beau boulot), et évidemment comme un gros boulet je lance sauvagement l'install de 10.6.3. Install OK puis je reboot et là Ecran Bleu après le boot screen Mac (roue qui tourne). Bon en fait en matant sur Insanelymac il s'avère que c'est peut être un souci de connectiques HDMI (HDMI vers DVI). Malheureusement la minute ou je lisais cela, j'étais déjà en train de reformater ma partition mac AAARGGH. J'en arrive au vrai sujet de ce post. La reinstall avec le nouveau tuto de Quaza. Donc je vais détailler cela: Je précise que j'ai gardé le Bios 2102 de Juzzi avec tous les réglages de mon Overclocking (2,66Ghz à 3,56Ghz/3,59Ghz, dépend des boot ?????? Ram du coup passe à 6go 667 Mhz ou 890Mhz) Bon je suis le tuto, install Snow Leo, reboot avec le boot cd. Au moment d'installer Chameleon RC4, l'installeur plante. D'ailleurs, Quaza, il me semble que dans ton pack dmg il y ait des erreurs ou je ne sais quoi: ainsi plusieurs des soft ne fonctionnent pas (patcher gui, lizard...), du coup je les aie téléchargé individuellement et là ça marche. Ce qui m'amène à penser que peut être les kexts sont corrompus? Je m'explique: Du coup j'installe PC-EFI 10.6, crée le dossier Extra/Extensions, le dsdt, le smbios.plist (faut-il remplir SMBIOS VERSION et Bios date?), le com.apple.boot.plist. Je mets les kexts indiqués dans le dossier extra, j'installe les autres kexts indiqués avec Kexthelper, puis j'utilise kextutility pour reconstruire le extensions.mkext dans le dossier Extra: message d'erreur "couldn't create..." de kextutility. Du coup j'essaye de booter et la roue mac tourne sans fin... Je fais une reinstall et j'essaye cette fois-ci le bootloader AsereBLN_installer_test_1.1.9.pkg.zip . (redémarrage plus rapide) Je refais toutes les étapes mais j'utilise les kexts récupérer sur l'autre tuto, reinstalle, puis là je peux recréer le extensions.mkext et là ça boot nickel. Puis je remplace le fichier boot par celui de PC-EFI 10.6 et c'est toujours nickel (sauf que j'ai un petit message sur le splash screen "pci root UUID is not found" mais ça boot sans problème, est-ce important). J'ai aussi réessayer avec un autre installer Chameleon RC4 (Dr Hurt), puis remplacé le fichier boot par celui de PC-EFI 10.6, et c'est nickel (maj 10.6.2 ok). A vrai dire il faut que refasse des tests pour vérifier si le pack dmg est corrompue (sans offense Quaza, c'est peut être moi qui ai utilisé différents kexts de différentes provenances, je ne sais plus) ou si c'est une histoire de bootloader. En tout cas il semble que lorsque j'essaye de créer le mkext dans Extra, et que kextutility n'y arrive pas, ça plante au boot. Quaza dans ton tuto tu ne parles pas de extensions.mkext, est-ce toujours important? En tout cas n'y voyez aucune critique du boulot de Quaza, au contraire je tente d'en apprendre plus et faire partager mon expérience. Merci encore et si je ne suis pas clair je me ferais un plaisir de clarifier tout ça. ps: sinon il y a ce problème d'écran bleu et de hdmi avec ma 9800GT et 10.6.3... HACKINTOSH Snow Leopard 10.6.2 Boitier: Antec Sonata 3 Carte mère: Asus P5Q BIOS: Juzzi 2102 Processeur: Core 2 Quad Q9400 (2.66Ghz) Overclocké à 3,56Ghz Carte graphique: Gigabyte Nvidia 9800 GT 1GB GDDR3 GV-N98TOC-1GH Ram: GSkill 6GB (2x2048mb + 2x1024mB) DDR2-1066 PC2-8500 (ref: F2-8500CL5D) Carte son: Hercules Pocket Muse LT DD: 1 partition mac (300go raptor 10000tr/min) 1 partition pc (500go 7200tr/min) 2 Ecran IIyama B2403WS et E2403WS (connection: HDMI vers adaptateur HDMI-DVI)
  6. P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

    Bonjour, Tout d"abord grand merci Quaza pour ton tuto, opération réussi pour moi. Voici donc un petit retour d'expérience de l'install: -Je pars d'une install de 10.5.8 sur une Asus P5Q+Intel Q9400 2,66ghz+nVidia Geforce 9800gt 1go vram+4go ram ddr2 1066mhz. -J'ai testé l'install de Snow Leopard à partir d'une retail sur un dd externe en usb et une clef usb 16go en suivant le tuto de Quaza -Lors de l'install de chameleon rc2 on peut peut être préciser que l'on peut personnaliser son install de chameleon: le "graphic enabler", enlever des thèmes, choisir si on install rc2 sur la partition efi (cela a t il un interet?)... -Pour l'install de OpenHaltRestart, VoodooHDA, et AttansicL1eEthernet dans Extension du système, j'ai personnellement installer ces kext en utilisant "kexthelper b7" ("osx86tools" peut aussi le faire) après avoir booté pour la première fois (je les installe un par un puis je reboot). -Je dois avoué que mes premiers boot se soldèrent par un kernel panic ("Unable to find driver for this platform: \"ACPI\.\n!@"). Puis, dans le bios j'ai autoriser le support de ACPI 2.0 et cela a booté sans problème. -Pour la carte graphique nVidia Geforce 9800gt 1g, j'ai utilisé osx86tools pour créer un gfx string. Tout cela m'amène à quelques questions: -Premièrement concernant la carte graphique, dans les info systèmes (cf l'image à la fin du 1er post de Quaza) il n'y a aucune trace de Quartz extreme et core image (QE: géré CI:géré). Sont ils quand même pris en charge? Il me semble que l'on peut activer quartz GL avec osxt86tools, est§ce utile avec Snow Leopard? -Concernant le com.apple.Boot.plist, il me semble que Snow leopard load celui d'origine (/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist), et non celui dans /Extra. En effet lors de la creation du gfx string de la geforce, celui s'inscrit dans /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist . Or j'avais activé le "graphic enabler" de chameleon et cela sans succès car j'ai du créer un string. Le graphic enabler était inscrit dans /Extra/com.apple.Boot.plist . Ainsi je cherche à comprendre comment fonctionnent/interagissent les deux com.apple.Boot.plist, et donc lequel il faut utiliser/éditer. Bon je sais tout ça est un peu confus mais j'espère que vous voyez ou je veux en venir... -Enfin concernant la memoire vive la mienne est de 4go ram ddr2 1066mhz. Il me semble qu'au début j'avais dans info système bien indiqué "1066mhz" et maintenant j'ai "800mhz". Je ne sais pas ce que j'ai fait pour que cela change; j'avais eu la même chose avec 10.5.8. Bon voilà j'arrête, en espérant que ça peut être utile pour tous. Merci encore et bonsoir si vous le voulez bien... edit: je crois avoir la solution pour la ram ddr2 1066mhz montré comme 800mhz dans info systeme, en flashant le bios avec 2002-BIOS-Asus_P5Q_for_MAC_OS_X___VISTA_Slic_all_OS__incl._by_Juzzi..ROM cela avait effacé une option du bios, dans tweak, indiquer 1066mhz plutot que "auto". Voilà.
×