Jump to content

loperahr

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About loperahr

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. OK, por fin he podido instalar Leopard con tu método. Finalmente he probado los Retail 10.5.0 y 10.5.4 y ambos funcionan bien. En el caso del 10.5.4 creo recordar que el teclado del portátil me funciono a la primera así que me decante por esta versión. La instalación fue correcta, todo bien salvo lo que ya sabíamos, falta sonido, internet y grafica. Siguiendo tus instrucciones he obtenido sonido y Ethernet (con muchos problemas ya que solo funciona en casa pero no en la red interna del trabajo, que raro!!), pero no wifi (no he conseguido aun una tarjeta alternativa), el resto todo aparentemente bien (reinicio ok, etc) excepto la tarjeta grafica. Instalo los drivers para la grafica y al reiniciar llego al escritorio pero se queda pensándolo mucho, carga algunos iconos y de ahí no pasa. Como se desinstalar un driver?? Bueno, ya lo encontraré. No se donde lo leí, pero solo cuando arranco con -v -x -f (tengo que descubrir que es cada cosa) el escritorio carga bien y rápido. Conclusiones: Después de todo no es demasiado complicado la instalación siguiendo tus instrucciones, la configuración posterior es un poco más compleja. La limitación con el Ethernet ha condicionado mi regreso a Windows hasta que aparezca una instalación o driver más funcional/sencilla porque uso el portátil en el trabajo y es clave el uso de Internet. Por lo demás, muchas gracias VooD por el tutorial y decir que estaré atento a mas opciones para volver a intentarlo en el futuro que espero sea cercano. Saludos
  2. OK. por fin me ha salido la pantallita (con otro Leopard 10.5.2 Retail) y consigo ver el menu de instalacion. El problema es que en seguida me dice que el sistema no puede ser instalado en este equi, y me pregunta que si reinicio o que simplemente acepto. Si acepto se va el aviso y me deja para poder utilizar la utilidades de disco. Hago una particion guid y todo ok, cierro las utilidades de disco y sigo en la misma pantalla pero no se como hacer que me deje con la instalacion. SOlo veo la barra superior. Resumen: Disco duro formateado y con la estructura adecuada. Como sigo??? Reinicio y ahora ya no me dira que el sistema no se puede instalar? Se agradece toda informacion.
  3. ok, me busco otro DVD y sigo intentandolo. Ya contare algo.
  4. Aquí dejo dos imagenes de la Bios actual: Te cuento: La carpeta que descargo desde tu tutorial me da error al descomprimir algunos archivos (la carpeta __MACOSX) pero en principio puedo extraer los archivos. Actualizo la bios con ZD13813.wph que existe en la carpeta /BIOS. Es correcto hasta aqui? También he quemado, con el nero, la imagen existente dentro de la carpeta /CD Boot-132. Cargando con este CD y despues cambiando al DVD de Leopard, todo carga muy bien y parece ir correcto hasta que se acumulan errores y aparece el kernel panic. Estoy intentando cambiar de DVD con otro Leopard por si el error fuera que el actual este mal. A partir de ahora hago las pruebas virtualizando en XP porque necesito usar el pc para otros menesteres. Ya iré contando si sale alguna novedad. Saludos.
  5. OK, después de hacer varios intentos con sus respectivos reinicios, unas de las veces se quedo bloqueado y me mostraba lo que puedes ver en la imagen. Me estoy buscando otro DVD de Leopard para asegurarme que no es algo del DVD. No se que probar ya. Además, cuando lo instale con el DVD iATKOS i5, que con ese funciono el proceso bien, se me queda en el mismo punto al reiniciar (pero esta vez con el Leopard instalado). Si tienes alguna sugerencia adelante, yo mientras lo seguiré intentado. Se me olvidaba, gracias por tu tiempo y espero no ser muy pesado.
  6. Acabo de probar y no hay forma de hacer una foto, carga mucho texto muy rápido y al minuto más o menos se reinicia. Las ultimas cosas que pude leer decía algo así: “loading HFS+ file: [/system/Library/Extensions ….]”. Lo siento pero no hay foto, seguiré intentando a ver si le atino justo antes del reinicio.
  7. Datos de EVEREST: Tipo de procesador: Dual Core Intel Core 2 Duo T7300, 1900 MHz Chipset: Intel Crestline GL960/GM965/PM965 Tarjeta gráfica: NVIDIA GeForce 8600M GT (512 MB) Acelerador 3D: nVIDIA NB8P-GS (G84) Tarjeta de sonido: Realtek ALC888 @ Intel 82801HBM ICH8M Controlador IDE: Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller Tarjeta de Red: Broadcom NetLink Gigabit Ethernet WIFI: Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
  8. Hola VooD, Antes que nada agradecerte por esta gran guía que has puesto a disposición de todos. Te cuento que yo tengo el modelo aspire 5920g-302G16N con la grafica 8600m GT 256MB. Tengo flaseada la BIOS a la v. 1.3813 y activados los modos AHCI y selección F12. Arranco con CD Boot-132 y cuando termina lo cambio por un DVD Leopard 10.5 retail. Espero que lo reconozca y empieza a cargar pero cuando lleva un rato se para y se reinicia el sistema. A veces me sale un momento la pantalla gris pero se reinicia. He probado muchas veces, más de 20, además he probado con los parámetros -v, -x, -f,... pero nunca nada. En cambio al intentarlo con el DVD iATKOS 5i 10.5.5, puedo instalar el Leopard (hacer particiones, seleccionar kernel y drivers, etc, pero cuando acaba la instalación y se reinicia se queda en la pantalla gris y en modo -v me acaba diciendo: Kernel 1.5, etc. y se queda pensando eternamente. ¿Alguna idea? ¿Que hago mal? Te agradezco mucho la ayuda que me puedas dar.
×