Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

da23ad

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

About da23ad

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Hi folks , Im trying to get my PCMCIA Wireless LinkSys WPC54G V3 to work with Kalyway 10.5.2 ... I tried some of these Chun-Nan drivers but it will only work if I type the option " -x " when I start kalyway ... otherwise I cant pass the pizza turning grey screen when osx is loading ... Anyone knows how I can get it to work properlly ? Thanks in advance
  2. "Still waiting for root device" error message

    J'ai réinstallé les anciens drivers (ceux de ma 10.5.2) et là je n'ai plus rien sur aucun des deux écrans .... donc je suis revenu sur les drivers de ma 10.5.6 .... donc toujours rien sur l'écran du portable et tout sur le 24"
  3. "Still waiting for root device" error message

    mon disque dur est externe (IDE) et il n'y a rien permettant de modifier un quelconque mode (AHCI/IDE/SATA) dans le bios de mon vaio... edit: problème résolu .... il suffit de se mettre en mode -s au démarrage pour obtenir le prompt (lignes de commandes) ou bien de booter sur le backup de son système (ce qui est mon cas) et de taper la commande permettand de rendre le disque "root" .... C'est à dire : X étant le numéro de disque pour lequel le message d'erreur apparait , et Y la parition sur laquelle le système est installé .... Dans mon cas j'ai rebooté avec le backup de ma kaliway en 10.5.2 (disk1s1), une fois sur le bureau j'ai lancé un terminal et ai tapé : rd=disk2s1 le disk2s1 étant mon disque dur externe sur lequel j'avais mis à jour kaliway en 10.5.6 Bon par contre maintenant j'ai un autre problème ..... Mon portable est relié à un écran HP 24" .... en 10.5.2 j'avais l'affichage sur l'écran du portable et sur le 24" .... maintenant en 10.5.6 l'affichage n'apparait QUE sur le 24" et plus sur l'écran du portable sur lequel j'ai un écran noir une fois Leopard complètement chargé .... La détenction de moniteurs dans les préférences system ne donne rien ...
  4. Voilà , J'ai suivi le tuto d'upgrade de 10.5.x à 10.5.6 .... j'ai tout bien fait (je crois) ..... et au reboot en mode verbeux (-v) j'ai un message d'erreur " still waiting for root device" J'ai un backup bootable de mon kaliway 10.5.2 donc il n'y a pas mort d'homme mais bon .... Si quelqu'un sait ce qu'il est faisable pour que mon 10.5.6 fonctionne , je suis preneur ..... Ma config : PC Portable VAIO VGN-TX5VN: -Proc Intel Core Solo CPU U1500 1.33Ghz -Intel Corporation Mobile 945GM/GMS - 943/940GML -Realtek High Definition Audio -Intel Corporation PRO/100VM Network Connection -Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg -Kaliway 10.5.2 et 10.5.6 sur HDD Externes
  5. Salut à tous, J'ai installé kalyway 10.5.2 sur mon portable vaio TX5 .... sur le portable la résolution est de 1366x768 ..... Je plug au vaio un écran HP 24" et souhaite utiliser la résolution max qui est de 1900x1200 .... Seulement je ne peux pas aller au dela de 1680x1050 ou quelquechose de ce genre .... Le seul moyen d'y arriver c'est de mettre la resolution 1900x1200 sur le vaio (avec switchresx) .... et là j'ai bien mon 24" avec la bonne résolution , mais du coup sur le portable je ne vois qu'un bout de l'écran Ma carte graphique est une gma950 .... Si vous avez des idées ....pour que je soit bien en 1900x1200 sur le 24" et en 1366x768 sur l'écran du vaio .....
  6. 0 - Matériel : PC Portable VAIO VGN-TX5VN: -Proc Intel Core Solo CPU U1500 1.33Ghz -Intel Corporation Mobile 945GM/GMS - 943/940GML -Realtek High Definition Audio -Intel Corporation PRO/100VM Network Connection -Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg 1 - Installation 2: Kalyway 10.5.2 : Personnalisation : Kernel : Kernel speedstep Graphic driver : GMA 950 Pas d'option Ethernet ni Wifi Tout cocher dans Mobo_Chipsets, Thirds_Applications et Patches A la fin de l'installation quand le compte à rebours de redémarrage s'active, lancer le Terminal (menu utilitaires) Manipulation des drivers graphiques : L'objectif est de supprimer le driver de la carte graphique Intel GMA950 taper dans la fenètre du terminal : Quitter le terminal et redémarrer Retirer le DVD et crééer son compte 3 - Les dernières manips : Ajuster les préférences systèmes (langages, docks, fond d'écran...etc...) + redémarrer ( cette étape n'est pas obligatoire) Lancer le terminal (dans applications) et taper : puis entrer votre mot de passe pour le compte admin/root Lancer KextHelperB7 (dans applications/Koolsofts) glisser les drivers GMA950 qui se trouve dans /Volumes/MacVaiO/System/Library/Extention/SAUVE dans la fenêtre de KextHelperB7 Taper votre mot de passe et cliquer sur Easy Install Une fois que l'application vous le propose, redémarrer Une fois le PC redémarrer vos drivers graphiques seront opérationnels (un test de vérification consiste à lancer FrontRow qui se trouve dans Applications... Si l'écran reste noir c'est que vous n'avez pas de drivers graphiques , comme en safe mode par exemple... Si FrontRow se lance correctement c'est que vos drivers sont opérationnels) Maintenant, la carte Ethernet (qui n'est en principe pas visible dans Réseau (dans les préférences systèmes). Récupérer le fichier AppleIntel8255x.ktext ici http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=25477 post no7 Repérer votre Vendor Id et votre Device Id .... Pour la carte réseau Intel Corporation PRO/100VM c'est respectivement 8086 et 1093 ... de mémoire pour une Intel Corporation PRO/100VE c'est 8086 et 1092. Nous allons maintenant entrer ses informations dans le driver qui va bien , c'est à dire AppleIntel8255x.ktext Pour celà lancer un terminal et taper : Entrer le mot de passe Dans le fichier il faut se déplacer avec les touches H , J , K et L jusqu'aux lignes suivantes : Il faut se placer à la fin de la ligne juste avant la balise </string> ... appuyer sur la touche i pour passer en mode d'insertion de texte et entrer 0x[Dev Id][Vendor Id] ... pour moi ça donne 0x10938086 ...donc ma ligne ressemble à ça : ensuite taper ECHAPPE/ESCAPE pour sortir du mode insertion de texte , puis taper :wq! pour sauver les modifications et quitter le fichier. Lancer une réparation des permissions (utilitaires > utilitaire de disques). Lancer à nouveau KextHelperB7 et y mettre le fichier /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleIntel8255x.kext Taper le mot de passe et Easy Install. Avant de redémarrer le système monte l'interface eth0 mais elle est en orange (ne parvient pas à recevoir une adresse IP) Redémarrer L'interface réseau est en mode connecté cette fois ci , donc opérationnelle... Lancer Safari pour voir que vous accédez bien à Internet. Pour les drivers audio : Récupérer le fichier ALC262_AppleHDA___Code_Dump.zip ici : http://forum.insanelymac.com/index.php?sho...mp;#entry263409 post #1 Le décompresser et placer le fichier text sur le patcher HDA , attendre que le programme fasse son boulot , et une fois terminé , redémarrer. Voilà , c'est fini. Assurez vous que dans votre bios le mode EXTEND est bien activé , de manière à avoir un affichage 16/10 et pas 4/3 ... Donc tout est OK ... affichage , son , réseau .... Le Vaio est reconnu comme étant un Mac Pro .... Un grand merci à neos pour son aide sur la partie carte réseau !
  7. Alors... j'ai installé kalyway 10.5.2 que j'avais déja sous la main ... j'ai suivi ton tutoriel sauf que j'ai mis le driver GMA950 aulieu de X3100 .... je les ai supprimé puis remis comme tu l'a fait ..... j'ai pluggé mon écran 22" et ai modifié la résolution .... avec switchresx j'ai pu crééer la resulution qui va bien sur mon écran .... A ce niveau là c'est un grand succès car j'ai enfin un affichage en 16/10 sur mon écran vaio .... MERCI ! Pour le son j'ai mis ALC262_AppleHDA___Code_Dump et ça marche au casque , pas les hauts parleurs intégrés. La suite est moins bonne .... j'ai lancé l'application KextHelperB7 (avec laquelle j'avais remis les drivers GMA950) et ai installé le driver yucon localisé dans /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIn/AppleYucon2.kext J'ai installé AppleIntel8255x.kext et c'est un peu mieux .... l'interface ethernet est visible .... Mais elle est en Etat Inconnu (Ethernet:Aucune adresse IP). Il semblerait qu'elle ne récupère pas d'IP distribué par mon routeur wifi (branché en directe sur une interface du routeur donc ip privé en 192.168) et idem si je la connecte directement à ma Freebox (adresse publique en 88. ) Par contre l'ethernet fonctionne très bien en safe mode ( boot flag -x) ....
  8. Salut à tous, Après 3 bonnes semaines de galère et des dizaines et des dizaines de tentatives d'installations (iatkos 1, iatkos 2, kalyway, ideneb, leo4all 3, ToH) , j'ai enfin "réussi" une installation à peu près correcte sur mon Sony Vaio TX5 avec iatkos v1.0i R3. Je n'ai séléctionné que le Système Principal ,le Bootloader EFI et le drivers de la carte graphique Intel (il n'y en a qu'un) lors de la personnalisation (et les applications supplémentaires proposées tout en bas). Ayant ma carte réseau (finalement) reconnue mais constamment avec le câble réseau débranché, j'ai fait la manip suivante : Après le reboot, toujours pas d'internet.... J'ai donc redémarré en mode sans échec (option de boot -x) et là l'internet fonctionne. Un autre problème annexe est que quand je lance FrontRow, j'ai un écran noir et rien ne se passe... il me faut appuyer sur Echappe pour revenir. Si quelqu'un a une idée, ou une piste pour mes deux problèmes....
  9. Affichage uniquement en 4/3 sur Sony Vaio

    J'ai quasi le même problème sur mon Vaio TX5 .... mais moi, sans driver, j'ai mon affichage (en 4/3 aussi) qui se met à gauche .... donc un gros vide noir à droite de mon écran .... et quand j'installe le driver GMAX.... ça me centre l'affichage (toujours en 4/3) donc des petits vides noirs de chaque coté ..... Jsuis donc aussi preneur pour une solution de passage en écran 16/9....
  10. Que me conseillez vous d'installer pour un VAIO VGN-TX5VN: -Proc Intel Core Solo CPU U1500 1.33Ghz -Intel Corporation Mobile 945GM/GMS - 943/940GML -Realtek High Definition Audio -Intel Corporation PRO/100VM Network Connection -Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg ??? J'ai testé iatkos v1.0i r3 .... mais pas d'internet, ni de wifi ... et résolution VESA ....
  11. Hi everybody, I get the same problem... I installed iatkos in my Western Digital External Drive that I bought for that purpose. I rebooted at the end of the installation , went to the bios boot menu (F11 on my computer) and chose the external drive to boot on. Then I got a black screen with the blinking cursor .... nothing else... no activity on the external HD .... I tried to reboot on the iatkos CD .... located my external drive number with the disk utility (it's disk 5).... On the terminal I typed : sudo -s (the command wasnt recognized) fdisk -e /dev/rdisk5 (ok) print ( I could see my OSX partition as partition 1, the 3 others being unused) flag 1 (it set my partition 1 as active) print (again ... I could see the * near partition 1 which means my partition is bootable) quit (then Y to apply) I've rebooted wihout the DVD ..... same black screen I also tried the fdisk -u /dev.rdisk5 but when I get to choose the start up disk, all I had was the "network" option.... no physical hard drives.... So I'm still stuck to my black screen ....
×