Jump to content

marmotta

Members
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by marmotta

  1. Certo che con Sierra la Apple ha voluto mettere a dura prova la pazienza di chi fa hackintosh... La mia configurazione funziona alla perfezione, basta che non riavvio! Se no incominciano le imprecazioni! Totalmente a random si blocca col classico "Error allocating 0xxxx pages at 0x000000000xxxxxxx alloc type 2" imputabile al OsxAptioFix2Drv (OsxAptioFixDrv non va). Sempre a random la scheda gtx780 non rileva nessun monitor... risultato deve fare il reboot almeno 5 o 6 volte prima che funzioni tutto. Non sono un novello dell'hackintosh, sono impazzito 2 giorni cercando una soluzione, davvero le ho provate tutte! Nulla da fare, considerando poi la difficolta di trovare la soluzione di un problema che si presenta totalmente a caso! Qualcuno ha trovato una soluzione che per caso mi è sfuggita? P.s. poi non ho capito perche odia la ram a 1600mhz (kernel panic)
  2. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    C'è stato un periodo che Apple fece una specie di "ban di massa" (2013? 2014? Non ricordo...) e per un certo periodo iMessage era inaccessibile a praticamente tutti gli hackintosh, poi non so che è successo ma è da circa 2 anni che lo uso senza problemi con smbios che hai visto, e ora anche con quello nuovo. Sinceramente non so se è perchè è corretto (dubito) oppure semplicemente Apple è diventata piu tollerante, anche per evitare problemi a chi ha device "genuini" (e ne hanno avuti anche loro di problemi). Comunque per fare un discorso piu filosofico Apple potrebbe tranquillamente impedire l'accesso a dispositivi non ufficiali, cosi come potrebbe impedire la pratica del Hackintosh, la mia idea è che semplicemente non lo vuole fare e che la situazione attuale gli va piu che bene e va solo a suo vantaggio
  3. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    No lo avevo creato, un po' tutte le guide dicono di usare il seriale + 3 o 5 cifre a caso Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    La prima parte del Board Serial Number è il seriale, quindi nella mia "nuova macchina" è diverso (l'ho modificato per adattarlo al nuovo seriale)
  5. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    MLB l'ho lasciato vuoto (anche prima lo era)
  6. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Risolto iMessage! Il seriale non centrava nulla... non ci crederai ma sono diventato matto solo per una maledetta spunta sul fix di Clover "FixLan"! Ora pero' mi trovo in una situazione strana, ho fatto tutto nuovo con nuovo seriale, e va bene... il fatto è che nei "miei dispositivi" continua ad apparire il mio vecchio MacPro 3.1 (col vecchio seriale). Lo elimino, ma riappare subito dopo, come se fosse loggato... booooo
  7. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Be oramai direi che è troppo tardi... ma toglili lo stesso, tanto non servono piu.
  8. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    iCloud funziona (mi sono disconnesso e riconnesso) iMessage l'ho perso... mannaggia a me! Era meglio che la Efi ce la scambiavamo in Pm, qualche "furbo" mi ha bruciato il seriale! Che poi manco è furbo perchè tanto era associato al mio AppleID.
  9. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    La ethernet è bond0, ma è anni che è cosi e iMessage ha sempre funzionato perfettamente...
  10. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Da oggi non mi si connette piu a icloud e imessage... possibile che qualcuno ha avuto la brillante idea di collegarsi col mio seriale e la Apple lo ha messo in blacklist?
  11. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Uso la scheda di rete per 2 motivi: primo è supportata nativamente, secondo è a doppio nic e mi permette l'uso del LACP Per la Ram tutto è possibile... però Windows va perfettamente e un pò di tempo fa avevo fatto anche il memtest con esito positivo
  12. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Ci avevo pensato e avevo gia provato a toglierlo ma nulla è cambiato. Forse lasciando 2 moduli da 4, quello non ho provato, ma mi sembra troppo limitante come cosa. Forse potrei provare a togliere la scheda di rete pcie, ma stesso discorso... preferisco riavviare che eliminarla Nel mio caso il consiglio piu "in voga" era usare OsxAptioFixDrv al posto di OsxAptioFix2Drv ma a quanto pare andava bene con ElCapitan ma con Sierra il primo non va, altri hanno risolto disabilitando la GPU Intel, ho provato ma non è servito... Forse l'unica è aspettare una nuova versione di OsxAptioFix2Drv
  13. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Semplicemente non sono hack, o quanto meno non sono rilevanti... li ho eliminati e nulla è cambiato. Ora ho effettuato il rebuild della cache e ho riavviato, per arrivare al caricamento di osx ho dovuto fare il reset fisico 3 volte. A quanto ho letto in giro dovrebbe essere un bug del firmware (bios) che di tanto in tanto non offre una porzione necessaria di Ram contigua, mi risulta strano che pero' non lo abbiano tutti i possessori di motherboard Asus P8z68-V pro (no gen3)
  14. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    -AppleGraphicsControl non ho idea chi puo' averlo patchato... forse AGDPfix? -I 2 del bluetooth direi che posso rimuoverli, ho rimosso anche la chiavetta (non mi serve) -Eyetv, Roxio sono programmi installati, non hack. -GenericUSBXHCI devo essermelo dimenticato... lo avevo messo per la usb3.0 (posso rimuoverlo) -Siliconimage e Soundflower devono essere eredità del passato (non sono hack) considera che non ho mai formattato da SnowLeopard passando per tutte le versioni di osx
  15. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Comunque ho fatto un pò di riavvii e sembra davvero che il problema della geforce sia risolto con i driver nativi piu edid inject! Si vede che con i web driver il edid inject non ha effetto... Permane il problema in fase di avvio del "error allocating ecc..." ma ora è già molto meglio Da 10 riavvii sono passato a 2/3
  16. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    64mb, la hd4000 funziona perfettamente... l'unica cosa che facendo il inject del edid risulta che c'è il monitor collegato anche se non è vero, per far andare la hd4000 devo togliere il edid inject. (ma in questo momento uso un monitor solo e non mi interessa)
  17. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Intendi cosa c'è di collegato al computer? Qualche periferica usb... comunque non è la causa, ho fatto tutte le prove del caso, scollegando tutto (e rimuovendo anche la geforce) ma il problema del "Error allocating 0xxxx pages at 0x000000000xxxxxxx alloc type 2" non cambia. Il allegato la configurazione:
  18. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Si è la mia vecchia configurazione, con le modifiche che ho scritto.
  19. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Al momento ho tolto il bluetooth (che tanto non mi serve), ho messo AppleALC e sopratutto ho tolto "webdriver" da Clover ed impostato i driver nativi in osx (lasciando il custom edid su clover)... non ci metto la mano sul fuoco ma con i riavvii che ho fatto sembra che rileva correttamente il monitor.
  20. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Niente da fare... ho provato a fare come mi hai detto (rimosso tutti i efi di default, messo il dsdt, rimosso trim enabler e codeccommander e nuovo config.plist) Nel config.plist ho lasciato solo il inject di Intel e il fake IMEI. Stessi problemi di prima, sia al boot, sia per quanto riguarda il rilevamento del monitor... Si sono aggiunti altri errori ed il boot è molto piu lento. Ora sono tornato alla mia config precedente ed è partito perfettamente e senza errori, non lo capisco! A volte fila liscio come l'olio, a volte devo riavviare 10 volte!!! Perchè? Cosa succede per avere un comportamento cosi diverso a seconda di come "gli gira"??? Ho provato anche ad inserire il EDID manualmente ma senza successo. Puo' essere che quando si avvia correttamente è perchè ricostruisce la cache dei kext, ed invece quando non si avvia usa la cache? Allego screen con il tuo config.plist
  21. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Anche ElCapitan funzionava, ho dovuto usare il "trick" di ingannare il appstore solo per Sierra... In pratica l'appsore vede il macpro6 e procede, ma tutti i dati (seriale, MLB ecc...) sono del macpro3.1. Non ho voluto rischiare di perdere iMessage, perchè se cambio tutto lo perdo, vero?
  22. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Adesso che ricordo bene non avevo imac, ma macpro 3.1...
  23. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Che dire, grazie mille! Stasera faccio subito delle prove! Alcune considerazioni: iMessage funziona, e per questo il mio è un smbios "ibrido"... ovvero risulta come MacPro6,1 (per poter installare Sierra) ma i seriali sono del mio iMac precedente (per continuare ad usare iMessage) Sicuro che gli altri *.efi di default di Clover non servono? Avevo letto che erano necessari... Per l'Audio funziona correttamente, ma volendo usare AppleALC come funziona esattamente? E' un semplice kext da mettere in EFI? Prima devo ripristinare AppleHDA in osx oppure dovrebbe essere gia "vanilla"? (sinceramente non ho ancora capito se codeccommander lo patcha o no...) Poi avrei anche il problema del usb3.0 asmedia, ma a quello ho rinunciato da tempo :-D P.s. ho visto anche che mi hai tolto il IMEI fakeid e l'inject di IntelHD, era l'unico modo per far andare correttamente la GPU Intel... non che sia indispensabile, ma posso lasciarla? O crea problemi?
  24. marmotta

    Sierra problematico, blackscreen e Ami fix...

    Ecco qua la EFI... Sierra è praticamente "vanilla" e non c'è nessun hack particolare (è tutto nella EFI)
×