Jump to content
InsanelyMac Forum

TheBigHunt

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

About TheBigHunt

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. TheBigHunt

    The system randomly freezes

    Hi, I also have this random freeze. Sometime it happens 30seconds after the system is started, sometime, half a day. I didn't find any logic. My system: - MB Asus h97m-e - 4x4gb - GTX970 - CoreI5 haswell
  2. TheBigHunt

    OS X Yosemite - Vos conclusions

    Wao, trop bien... Non, plus sérieusement, pas de grandes nouveautés pour moi. J'aime le nouveau design, j'aime moins le fait qu'agrandir les fenêtres passe automatiquement sur un autre espace. Sinon, mon utilisation quotidienne reste basée sur Adobe CC suite et la, ça fonctionne comme avant. Je ne me sers pas du centre de notifications. J'aime bien les petites bulles pour Skype et imessage lors de la réception d'un im. TBH
  3. TheBigHunt

    Besoin d'aide...

    Hello Oui, en effet, c'est la 10.5.4 que j'essaye d'installer et no la 10.4.5... Bon, résultat des courses, j'ai réussi hier soir, à installer leopard sur mon X41... cependant, beaucoup de trucs ne marchent pas et surtout, il freeze tout le temps... En gros, j'ai bien le finder qui demarre, le dock aussi et ensuite, toute action que je souhaite faire demande environ 5 minutes d'attente. Par exemple, si je clic sur le menu pomme, quand je déclic, la pomme reste en highlight pendant 5 minute avec le sabliler rond qui tourne... inexploitable donc... J'ai par ailleurs, trois erreurs au lancement : Toutes les trois commencent par : "System extension cant be used" J'ai ça pour : - AppleIntelIntegratedFrameBuffer.kext - AppleIntelGMA950.kext - AppleIntel915.kext Pour info, j'ai installé une JAS 10.5.4 modifiée pour pouvoir intégrer une kext pour ma GMA900. Pour cela, j'avais suivi les instruction d'un post de la partie anglaise. Par ailleurs, je n'ai pas de clavier si souris, je dois connecter de l'usb. Contrairement à la 10.4.8 que j'avais installé sur un autre IBM, je n"'ai pas non plus la jauge de la batterie. Ma config : P M 758(1.5GHz)LV, 1512MB RAM, 60GB 4200rpm HDD, 12.1in 1024x768 LCD, Intel 900, Intel 2915 802.11abg wireless(MPCI), Bluetooth/Modem(CDC), 1Gb Ethernet(LOM), Secure Chip. A priori, c'est de l'ICH6 au niveau chipset. Merci d'avance.
  4. TheBigHunt

    Besoin d'aide...

    Bonjour J'ai un IBM X41.. et je ne m'en sors pas... En fait, je tourne en rond, j'ai bien du installer 10 fois 10.4.5 Jas ce week end sans résultat. Une fois ca boot mais ca bloque à l'étape de migration, j'essayer de faire de modifs, enfin il me dit de redémarrer ma machine à chaque boot, une fois elle boot pas du tout, une fois j'ai une panic kernel..; bref, c'est un peu la galere. N'y a t il pas une ame charitable qui pourrait me guider pas à pas car dire prend telle ou telle distrib, ca n'aide pas vraiment les débutants... ce dont nous avons besoin, c'est plus de précision... quelles options, que faire en ligne de commande pour résoudre tel ou tel problème etc... Bref, y a t il qqun qui soit en mesure de m'aider dans ma quete inesperee au osx86 ? Merci
  5. Hi I've try so many time to install OSX on computer that i start to see the end of the tunnel... But, not yet ! Tonight, i've try to install my jas 10.5.4 patched for GMA900 DVD... and... - A the start of the post install processus, my first problem is : No keyboard detect, you need to connect a keybord before continu... ok, i've try to continu with a usb keyboard connect, that's works but... if i've a usb keyboard connect to a laptop... laptop isn't needed ! So any one has a solution ? - At the Migration step, asking me if i've have a mac, if i want to transfert the datas, etc... i clic on nothing to do and i wait for 1 minute before restarting the post install processus... Any info ? Thanks a lot ! Regards TheBigHunt
  6. TheBigHunt

    GMA900 et IBM X41

    Hello again... bon ca avance, j'ai pris mon courrage à deux mains et j'ai fait la modif de l'iso du 10.5.4 jas... et miracle, je peux installer ! Enfin tout n'est pas terminé : - Au boot après install, le clavier et le trackpoint de mon IBM X41 ne sont pas reconnus... Grosso modo il me dit qu'il faut avant tout connecter un clavier : sic... - Je Hello again... bon ca avance, j'ai pris mon courrage à deux mains et j'ai fait la modif de l'iso du 10.5.4 jas... et miracle, je peux installer ! Enfin tout n'est pas terminé : - Au boot après install, le clavier et le trackpoint de mon IBM X41 ne sont pas reconnus... Grosso modo il me dit qu'il faut avant tout connecter un clavier : sic... - Je connecte un clavier USB histoire de continuer, il est bien reconnu, enfin bien, ca marche quoi et j'arrive à l'étape de la récupération des anciennes données : Apple me propose de récupérer des données d'un ancien DD ou d'un autre mac, etc... La je dis que je ne veux rien récupérer met il tourne pendant 30sec-1minutes et reviens au début, à savoir le choix du clavier... Quelqun a t il ce problème ? Merci
  7. TheBigHunt

    GMA900 et IBM X41

    Hello again... bon ca avance, j'ai pris mon courrage à deux mains et j'ai fait la modif de l'iso du 10.5.4 jas... et miracle, je peux installer ! Enfin tout n'est pas terminé : - Au boot après install, le clavier et le trackpoint de mon IBM X41 ne sont pas reconnus... Grosso modo il me dit qu'il faut avant tout connecter un clavier : sic... -
  8. TheBigHunt

    GMA900 et IBM X41

    Hello Ok merci pour ces réponses... mais si je n'ai pas de mac ni de second PC, comment je peux faire ? A+
  9. TheBigHunt

    GMA900 et IBM X41

    Bonjour J'ai fait l'acquisition récente d'un ultrapotable X41 IBM d'occasion, et je souhaitais y installer leo. J'ai parcouru le forum et ai vu que certain y arrivaient. Par contre, et c'est l'objet de mon post, d'après ce que j'ai compris, avec une carte Intel GMA900, OSX n'affiche que sur l'ecran externe (donc prise vga du portable)... Alors bon je me dis pour l'install je vais tenter, le pb étant qu'il veut afficher l'ext genre au max de la def et de al freq de rafraichissement possible (120 hz vertical par exemple)... or les LCD fonctionnent plutot à 60-70 hz... donc ca me dit hors plage de frequence. Je ne vois donc rien et ne peux rien installer... Par ailleurs, j'ai essayé le papertruc trick... mettre deux fils dans la prise vga pour faire croire qu'il y a un écran... ca ne marche pas plus. Quelqu'un pourrait il m'aider ? Par ailleurs, est ce qu'une fois installé, c'est toujours le même problème d'écran ext ? Merci
  10. TheBigHunt

    Différentes questions aux forcenés du hackintosh

    Merci pour ton retour... non, je n'ai aps essayé de booter avec des options particulière car je suis novice dans ce domaine.... mais je vais essayer. Merci
  11. TheBigHunt

    Mettre à jour un 10.4.8 -> 10.4.9 ou 10.4.10 ?

    Hello D'accord avec toi pour office, j'utilise quotidiennement la 2007 sur PC, et après quelques mois de déroute totale, je m'y suis fait. Non l'idée est de me faire un ptit portable sous mac os comme ca, pour voir, pour jouer et m'amuser avec ce system, et tant qu'à faire, essayer quelques appli donc office 2008 pour mac. Par contre, concernant l'updaite par le menu pomme, ca ne fonctionne pas.... une fois la mise à jour effectuer, j'ai un plantage. Normal de crois, nous ne pouvons pas upgrader de manière "normale". Enfin, pourquoi pas Léopard, parce que mon IBM X31 est un peu petit en terme de perf... et donc Leo risque d'est un peu trop lourd pour lui.. mais aussi parce que je n'ai pas réussi a l'installer ! A+
  12. TheBigHunt

    Différentes questions aux forcenés du hackintosh

    Hello Je ne pense pas que mes pb d'install viennent de la carte graphique puisque cela fonctionne avec la 10.4.8.... Existe t il un upgrade qui permette de passer d'une 10.4.x -> 10.5.x ? Merci
  13. TheBigHunt

    Mettre à jour un 10.4.8 -> 10.4.9 ou 10.4.10 ?

    Hello et merci Mais le post du link est pour passer du .9 au .10 non ? En fait, je suis desolé de vous embetter, mais je suis vraiment débutant et je ne connais rien à unix... Je connais très bien Windows depuis 15 ans deja... Est ce que quelqun pourrait m'assister pas à pas ? Genre via un ptit coup de skype ou msn un soir ? Histoire de m'éxpliquer également les quelques bases incontournables à savoir ? Merci beaucoup
  14. Bonjour Ayant essayé sans succès différentes autres installes que la 10.4.8, j'aimerai juste faire un upgrade vers une 10.4.9 ou 10.4.10 pour pouvoir faire tourner Office 2008 qui ne peut pasz toruner sur un .8... Y a t il une upgrade automatique ? Sinon, une procédure particulière pas trop dure pour un débutant ? merciM
  15. TheBigHunt

    Différentes questions aux forcenés du hackintosh

    Hello Alors, pour l'indicateur de la batterie, j'ai fait une réinstalle complète du 10.4.8 Jas sur mon X31 avec le bundle pour portable... et micracle, j'ai les profils batterie et le petit indicateur en haut à droite. Grosso modo, tout semble bien fonctionner sauf le wifi sachant qu'actuellement, je n'ai qu'une carte .B et vais rapidement récupérer une intel ABG que je mettrai à la place. Avec les driver IWI, je pense que cela fonctionnera ! En ravanche, je n'arrive pas à mettre autre chose que 10.4.8 su rmon X31. J'ai bien téléchargé une 10.4.9 ou 10 mais ca ne fonctionne pas. Et pour ce qui est des 10.5.x, même avec la dernière JAS 10.5.4, impossible ne serait ce que d'arriver sur l'écran graphique d'installation. J'ai essayé une 10.5.2, une 10.5.4, et même une 10.4.6 (âs d'intérêt me direz vous...) mais je n'arrive jamais à l'écran graphique d'install. Faut il desactiver des trucs au niveau bios, utiliser certaines options, etc... pour pouvoir installer cela ? Merci d'avance TBH
×