Jump to content

iCanaro

Members
  • Content count

    475
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About iCanaro

  • Rank
    InsanelyMac Sage

Recent Profile Visitors

577 profile views
  1. Ti crei una ulteriore pendrive su cui poi fai esperimenti. Ad esempio il mio clevo ha la HD4600 come il tuo ma per la grafica uso il solo intelgraphicsfixup e non i FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext, FakePCIID.kext Il settaggio che hai nel config.plist per la HD4600 và benissimo così. Quindi ti prepari una pendrive con clover aggiornato, kext aggiornati, tutti quelli aggiornabili, niente SSDT e DSDT e poi si tenta di trovare un setup che parta, se avviene potrai avere la nvidia operativa
  2. Nella maggioranza dei casi nei notebook non ci stà una mazza, hanno BIOS minimalisti dove si possono settare poche cose e anche nel tuo presumo sia così; ma nel caso ci fosse qualcosa deve per forza fare riferimento alla nvidia PS: poi come prima che si era bloccato, dovresti fare foto della cosa, quelli più bravi tipo gengik dal blocco spesso riescono a capirne la causa e a risolvere
  3. Allora niente, così a distanza non saprei che fare, dovrei averlo tra le mani. Rimetti il vecchio appleALC e magari anche il vecchio LILU e ti ritorna l'audio a posto. Occorrerebbe poter avviare senza il DSDT che inibisce la nvidia, ma se si blocca senza occorre trovare il config giusto perché non si blocchi al boot vt-d non ci azzecca niente con la nvidia e vuole su disabled per l'audio hai appunto già impostato il 27 nel config tuo e nel mio
  4. Ho capito... con il nuovo appleALC forse occorre trovare un nuovo layout-id; poi magari rimetti quello vecchio. Vedendo lo screenshot si evince che la nvidia non viene proprio caricata, quindi il DSDT.aml di gengik che te la disabilita nonostante abbia detto a clover di non caricarlo lo carica lo stesso (il famoso bug che avevo parlato all'inizio almeno credo) Facciamo così, pendrive di emergenza per avviare in caso di problemi ora ti spiego che devi fa... vai in EFI/clover/acpi/patched e i due file presenti (DSDT.aml e SSDT.aml) li comprimi per backup e cestini i non compressi, poi riavvi sempre usando il config nvidia yes e vediamo lo screenshot grafica monitor se compare la nvidia PS&NB: non è che l'hai disabilitata nel BIOS eh!?
  5. Nel senso che non è più nella traybar... basta che vai in preferenze --> suono e spunti mostra volume nella barra dei menù Allora in resoconto di sistema --> grafica monitor come viene vista la nvidia, metti screenshot
  6. Intanto metti il flag a UEFI only visto che la EFI che hai messo era per questo tipo di boot. Poi i flag predefiniti lasciali così, toglilo se presente da OsxAptioFix2Drv-64.efi e mettilo in AptioMemoryFix e anche a PartitionDXE metti il flag se assente poi installi
  7. Ovvio che il flag lo devi mettere config nvidia yes (il tuo config.plist non lo toccare) I kext principali per far lavorare la nvidia sono nvidiagraphicsfixup e lilu, poi magari aggiorna anche appleALC https://github.com/acidanthera/AppleALC/releases magari aggiorna anche clover, ma ocio a non fare dei casini e pendrive di emergenza a portata di mano https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/files/?source=navbar e al posto di OsxAptioFix2Drv-64.efi usa AptioMemoryFix
  8. Aggiornato in primis lilu https://github.com/acidanthera/Lilu/releases e tutti gli altri kext? webdriver installati? con sierra non dovrebbe servire ma metti il flag anche in nvda_drv=1
  9. qui puoi farti una idea di come vanno settati i BIOS https://www.macos86.it/viewtopic.php?f=49&t=404
  10. In pratica, come lo accendi è già bloccato/freezato.... non ti resta che sperare che sia un banco di RAM o l'hard disc (scollegalo ed avvia il notebbok con una distro live o un winPE) se non si blocca potrebbe essere il disco ne togli uno e vedi che fa... se ha problemi lo metti nell'altro slot e vedi... se ha problemi lo togli e metti l'altro e vedi
  11. è un notebook quindi l'operazione potrebbe essere più complessa, ma mettiamo siano cause piùù comuni: - batteria finito/corto (la togli e usi la sola alimentazione) - surriscaldamento per cui va in protezione (soffiare delicatamente aria compressa sulle grate) - si freeza (banco ram difettoso) testarli uno alla volta
  12. Scarica e metti in EFI nvidiagraphicsfixup insieme agli altri kexts metti il config-NVIDIA_YES.plist di fianco al tuo, riavvii e quando sei nella GUI di clover ti sposti su options - config e dai invio poi ti sposti sul config con cui vuoi avviare lo selezioni dando invio, esci e parti... se arrivi al desktop vedi se hai la nvidia attiva e operativa per il software con cui la vuoi usare config-NVIDIA_YES.plist.zip NB i kext vogliono tutti aggiornarti alle ultime release
  13. Allora puoi bootare con quella e far avviare il macos installato e vedere perché non ti parte da disco, magari necessita di una reinstallazione clover
  14. Scusa ma non hai preparato nessuna pendrive di emergenza per avviare in caso di problemi? è l'unico hack/mac disponibile?
×