Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

GuruMarfi

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

About GuruMarfi

  • Rank
    InsanelyMac Protégé

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Installationsanleitung auf Aspire 5740G auf deutsch

    lol, lol, lol..... jetzt läuft alles. Dualboot hab ich weggelassen (nutze parallel desktop für Windoofs) Graka funzt incl. HDMI, AppleHDA via PlistEdit konfigt). Wenn es einmal durchgespielt wurde ist es eigentlich recht simpel. SysInfo: MacBook Pro (alias Acer5740G) Speicher 6 GB 1066 MHz DDR3 Grafikkarte ATI Radeon HD 5650 Series 1024 MB Software Mac OS X Lion 10.7.3 (11D50) Modellname: MacBook Pro Modell-Identifizierung: MacBookPro6,1 Prozessortyp: Intel Core i5 Prozessorgeschwindigkeit: 2,26 GHz Anzahl der Prozessoren: 1 Gesamtanzahl der Kerne: 2 L2-Cache (pro Kern): 256 KB L3-Cache: 3 MB Speicher: 6 GB Geschwindigkeit für Prozessorverbindungstyp: 33.8 GT/s Boot-ROM-Version: ######.tonymacx86.com SMC-Version (System): 1.30f3 ATI Radeon HD 5650 Series: Chipsatz-Modell: ATI Radeon HD 5650 Series Typ: GPU Bus: PCIe PCIe-Lane-Breite: x16 VRAM (gesamt): 1024 MB Hersteller: ATI (0x1002) Geräte-ID: 0x68c1 Versions-ID: 0x0000 Monitore: LP156WH2-TLE: Auflösung: 1366 x 768 Pixeltiefe: 32-Bit Farbe (ARGB8888) Installation ist seperat (10.6.8--- 10.7.3) auf geplittete HDD. Bootloader ist Chameleon Es funktioniert sowas von super.
  2. Acer Aspire 5740g

    Hi, this problem can you repair with simple steps. 1.) install voodooPS2controller.kext 2.) copy voodooPS2controller. kext from S/L/Extentions 3.) paste this kext in Exta Folder/Extentions run kextutility and reboot.
  3. Probleme mit Leo4allv3 !Hilfe!

    hi, mit welcher option startest du denn? könnte sein, das du bei der install ein häckchen zuviel desetzt hast. starte mal am anfang mit der option -v und du siehst wo er einfriert. Lg Guru
  4. Intel Highdifinition Sound ACL888

    Habe schon fast alle Versionen von Hackintosh durch (Jas, ToH, iAtkos R2/ v4, Kalyway, iDeneb) teilweise bekam ich die Installation hin (Hardwareabhängig), jedoch überall das selbe Problem. Nehme ich den ALC888 with Taruga Patch (iDeneb) geht der Kopfhörerausgang (mic nicht getestet) und keine onboard Lautsprecher. Nehme ich den Azalia gehen die Lautsprecher und keine Kopfhörer, Mic, Line In. Geht es nicht die beiden zu koppeln (Script ändern) oder wie oben abgebildet das Linuxscript abzuändern (unter Linux/Knoppix-Debian funzt es ja). Hat es gar etwas mit der Audio ID zu tun? Ich weiss mir keinen Rat mehr. codec7.txt
  5. Intel Highdifinition Sound ACL888

    Brauche Hilfe!!! Habe ein Acer Aspire 5920G (siehe Fußnote) mit einem Intel High Definition Audio (ALC888). Bekomme die onboard Lautsprecher zum laufen und der Frontsatz (Mic, Speaker und Headphones nicht zum laufen). Habe schon den Taratuga mit linuxfile (Knoppix5.0 die auf linux korrekt lief) probiert, und hatte danach das Ergebnis, dass die onboard Lautsprecher nicht mehr gingen (wurden aber in der Audioconfig angezeigt). Hat jemand eine Idee was ich in der Info.plist der HDAudio.kext umschreiben muss um es zum laufen zu bekommen? die Linux_dump sieht so aus. Codec: Realtek ID 888 Address: 0 Vendor Id: 0x10ec0888 Subsystem Id: 0x10250121 Revision Id: 0x100101 Default PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Default Amp-In caps: N/A Default Amp-Out caps: N/A Node 0x02 [Audio Output] wcaps 0x11: Stereo PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Node 0x03 [Audio Output] wcaps 0x11: Stereo PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Node 0x04 [Audio Output] wcaps 0x11: Stereo PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Node 0x05 [Audio Output] wcaps 0x11: Stereo PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Node 0x06 [Audio Output] wcaps 0x211: Stereo Digital PCM: rates 0x5e0, bits 0x1e, types 0x1 Node 0x07 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono Node 0x08 [Audio Input] wcaps 0x10011b: Stereo Amp-In Amp-In caps: ofs=0x0b, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1 Amp-In vals: [0x14 0x14] PCM: rates 0x160, bits 0x06, types 0x1 Connection: 1 0x23 Node 0x09 [Audio Input] wcaps 0x10011b: Stereo Amp-In Amp-In caps: ofs=0x0b, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1 Amp-In vals: [0x8b 0x8b] PCM: rates 0x160, bits 0x06, types 0x1 Connection: 1 0x22 Node 0x0a [Audio Input] wcaps 0x100391: Stereo Digital PCM: rates 0x160, bits 0x1e, types 0x1 Connection: 1 0x1f Node 0x0b [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In Amp-In caps: ofs=0x17, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=1 Amp-In vals: [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] Connection: 10 0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16 0x17 Node 0x0c [Audio Mixer] wcaps 0x20010f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] Amp-Out caps: ofs=0x1f, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=0 Amp-Out vals: [0x19 0x19] Connection: 2 0x02 0x0b Node 0x0d [Audio Mixer] wcaps 0x20010f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] Amp-Out caps: ofs=0x1f, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=0 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Connection: 2 0x03 0x0b Node 0x0e [Audio Mixer] wcaps 0x20010f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] Amp-Out caps: ofs=0x1f, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=0 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Connection: 2 0x04 0x0b Node 0x0f [Audio Mixer] wcaps 0x20010f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] Amp-Out caps: ofs=0x1f, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=0 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Connection: 2 0x05 0x0b Node 0x10 [Audio Output] wcaps 0x211: Stereo Digital PCM: rates 0x5e0, bits 0x1e, types 0x1 Node 0x11 [Pin Complex] wcaps 0x400300: Mono Digital Pincap 0x0810: OUT Pin Default 0x1856e130: [Jack] Digital Out at Int HDMI Conn = Digital, Color = White Pin-ctls: 0x40: OUT Connection: 1 0x10 Node 0x12 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono Node 0x13 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono Node 0x14 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x03 0x03] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Pincap 0x083e: IN OUT HP Pin Default 0x0221101f: [Jack] HP Out at Ext Front Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0xc0: OUT HP Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x15 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x03 0x03] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Pincap 0x083e: IN OUT HP Pin Default 0x99130110: [Fixed] Speaker at Int ATAPI Conn = ATAPI, Color = Unknown Pin-ctls: 0xc0: OUT HP Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x16 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x0836: IN OUT Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c 0x0d 0x0e* 0x0f 0x26 Node 0x17 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x0836: IN OUT Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c 0x0d 0x0e 0x0f* 0x26 Node 0x18 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x03 0x03] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x08373e: IN OUT HP Pin Default 0x02a19840: [Jack] Mic at Ext Front Conn = 1/8, Color = Pink Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x19 [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x08373e: IN OUT HP Pin Default 0x99a30941: [Fixed] Mic at Int ATAPI Conn = ATAPI, Color = Unknown Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x1a [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x08373e: IN OUT HP Pin Default 0x0281304f: [Jack] Line In at Ext Front Conn = 1/8, Color = Blue Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x1b [Pin Complex] wcaps 0x40018f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x03, stepsize=0x27, mute=0 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-Out vals: [0x80 0x80] Pincap 0x08373e: IN OUT HP Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0x20: IN Connection: 5 0x0c* 0x0d 0x0e 0x0f 0x26 Node 0x1c [Pin Complex] wcaps 0x400001: Stereo Pincap 0x0820: IN Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0x20: IN Node 0x1d [Pin Complex] wcaps 0x400000: Mono Pincap 0x0820: IN Pin Default 0x40159505: [N/A] Speaker at Ext N/A Conn = Optical, Color = Pink Pin-ctls: 0x20: IN Node 0x1e [Pin Complex] wcaps 0x400300: Mono Digital Pincap 0x0810: OUT Pin Default 0x02451120: [Jack] SPDIF Out at Ext Front Conn = Optical, Color = Black Pin-ctls: 0x40: OUT Connection: 1 0x06 Node 0x1f [Pin Complex] wcaps 0x400200: Mono Digital Pincap 0x0820: IN Pin Default 0x411111f0: [N/A] Speaker at Ext Rear Conn = 1/8, Color = Black Pin-ctls: 0x20: IN Node 0x20 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00040: Mono Node 0x21 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono Node 0x22 [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] Connection: 11 0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16 0x17 0x0b Node 0x23 [Audio Mixer] wcaps 0x20010b: Stereo Amp-In Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] [0x80 0x80] Connection: 11 0x18 0x19 0x1a 0x1b 0x1c 0x1d 0x14 0x15 0x16 0x17 0x0b Node 0x24 [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono Node 0x25 [Audio Output] wcaps 0x11: Stereo PCM: rates 0x560, bits 0x0e, types 0x1 Node 0x26 [Audio Mixer] wcaps 0x20010f: Stereo Amp-In Amp-Out Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1 Amp-In vals: [0x00 0x00] [0x80 0x80] Amp-Out caps: ofs=0x1f, nsteps=0x1f, stepsize=0x05, mute=0 Amp-Out vals: [0x00 0x00] Connection: 2 0x25 0x0b Würde mich über aktive Hilfe freuen. LG GuruMarfi codec_dump.txt
  6. iDeneb 10.5.4 v1 Diskussion

    Hab mir mal eure probs durchgelesen. bei mir funzt das iDeneb anstandslos (ausser wlan vom board... hab ich mit org. stick von Hama Mac tauglich gelöst). Guter tip zum anfang der install. windoofs legt von hause aus eine 8MB große fat an die gelöscht werden muss (mit knoppix und dem Befehl auf der Root Konsole"dd if=/dev/zero of=/dev/hda" (bei SATA dann sda). Im BIOS dann das AHCI einstellen und iDeneb mit der Option -v booten. Das reloop bei der Useranmeldung ist ein zeichen, dass ihr ein häckchen zuviel in den install-optionen gewählt habt. Tip: VERGESST DIE FIXES NICHT zB: PS2 / ACPI ... Boardabhängig wenn ihr vorher ein kaly, iatkos oder toh drauf hattet, nicht drüber installen. festplattenprogramm darf nur 2Dateien anzeigen. selbst das dualboot funzt ohne fehler.
  7. Intel(R) PRO und Broadcom Aspire

    kann mir jemand helfen? habe im dualboot iATKOS v4i und Vista auf dem läppi. es funzt alles bis das netzwerk. suche treiber oder anleitung für Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection und Broadcom NetLink Gigabit Ethernet thx für eure hilfe im voraus.
  8. Probleme mit nvidia 8600GT 0x401

    hi, ich habe das NVInstallerV.41.pkg (googeln zum download) genommen und funzt. lg GuruMarfi
  9. Hilfe weis net mehr weiter ! Geforce 8600 gts 256 mb

    hi, suche nach dem NVInstallerV.41.pkg der ist für diese serie von nvidia gemacht. lg marfi
  10. Hi Pat2k, ich habe auch einen acer aspire5920 (Intel). ich habe das problem gelöst in dem ich: 1.) im BIOS auf AHCI umstellen 2.) Festplatte mit knoppix komplett mit Nullen überschreiben Befehl: (knoppix rootconsole) dd if=/dev/zero of=/dev/hda (bei SATA dann sda) 3.) TOH installiert 4.) TOH mit -v starten und Terminal wählen dann diesen Krams eintippen: diskutil list (notiere deine Disk ID, zB. disk0s1, steht rechts neben dem HD namen zB: MacOSX) diskutil unmount /Volumes/volume-name (zb:MacOSX) dd if=/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/rdisk0s1 bs=512 count=1 (rdisk durch deine ID ersetzen) /usr/misc/startupfiletool /dev/rdisk0s1(deine ID) /usr/standalone/i386/boot /usr/misc/bless24 -device /dev/disk0s1 (deine ID) -setBoot -verbose diskutil mount /dev/disk0s1 (deine ID) /usr/misc/bless24 -mount /Volumes/volumen-name (volumen-name = dein vergebener name zB:MAcOSX) /usr/misc/script.sh MacOSX Terminal schliessen und Neustart. jetzt sollte es klappen 5.) iATKOS v4i drüber installiert (ohne TOH zu löschen) bei mir läuft es so super (selbst mit dem Dualboot) lg GuruMarfi
  11. acer arire 5920

    hi ninetto, habe meine standalone kiste schon mit leo versorgt (ist der P4HT) und läuft anstandslos. das prob hab ich auf dem aspire (läppi). egal welche version ich nehme (leo), er hängt sich bei der install an der festplattenkennung auf. läppi daten: intel centrino core2 duo T5550 (2x1,83GHz) 2MB L2 cache, 667MHz FSB 256 NVidia GeForce 8600M GS TurboCache bis 1024MB 3 GB ram DDR2 DVD Multi DL 250GB HDD habe auf der ersten partition (80GB) vista drauf (hab vorher die versteckten partitionen von acer gelöscht und per knoppix über dd if=/dev/zero of=/dev/hda mit nullen geschrieben). wenn ich gparted einlege funktioniert das auch schon nicht, unter linux/knoppix erkennt er die partitionstabelle auch nicht. lg GuruMarfi
  12. acer arire 5920

    hi ninetto, starte mit der option -v -x (auch separat probiert). er hängt sich bei der festplattenerkennung auf (findet sie nicht oder kann sie nicht zuordnen). nehm ich die komplette platte über AHCI ist eine install von leo/kaly möglich, jedoch hängt er sich nach ca. 10 min auf. auf meiner standalonekiste (P4HT, 256 MB NVidia, 4GB Ram; SATA 500GB) hatte ich die probs nicht. hab da das TOH auf anschlag hinbekommen. Auf dem läppi macht er die hardwareerkennung und hängt bei der festplattenerkennung fest. erst im 2. anlauf macht er die install. hab es mit mehreren versionen versucht (IAtkos R3, TOH 10.5.1, JAS, LEO4ALL) überall das gleiche prob. danke im voraus für deine bemühungen. gruß Marfi
  13. acer arire 5920

    habe ein System Model: Aspire 5920G BIOS: ZD1 v1.3809 3H09 Processor: Intel® Core2 Duo CPU T5550 @ 1.83GHz (2 CPUs), ~1.8GHz Memory: 3070MB RAM Page File: 1458MB used, 4865MB available Windows Vista Card name: NVIDIA GeForce 8600M GS TC Sound:realtek 5.1 HD home theater WDM bei mir bricht er die install vom kalyway ab und bei IAtkos R3 startet er er erst beim 2. mal mit der install. habe die festplatte komplett nackig germacht (auch die versteckten von asus). bekomme den install von kaly nicht hin...... bitte um hilfe
  14. P35-DS4 Probleme

    schau mal in deiner boardbeschreibung nach, ob du das org. BIOS ausschalten kannst und nur EFI nutzt. das MSI P35 hat schon den EFI-Chip drauf.
×