Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

jogibi

Members
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

About jogibi

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Habe kein Ton Alc 889

    Hallo, erstmal möchte ich mich für die Hilfe hier bedanken. Konnte leider nicht eher antworten, da ich im Urlaub war. Habe das jetzt mal eben probiert, es funktioniert leider nicht. Wemm ich Efi starte , Azal auswähle und auf Ad Device klicke kommt die meldung ,, Device Path Not Found! AZAL not available on this machine. Komme einfach nicht weiter. Bedanke mich aber trotzdem für deine schnelle Hilfe. Gruß
  2. Habe kein Ton Alc 889

    Hallo, habe jetzt mal eine externe Soundkarte Creative Soundblaster Model S80270 per USB angeschlossen und jetzt sind bei Audioausgang USB Audio erkennbar und bei Eingabe Microphone , External Line Connector und External SPDIF Interface erkennbar. Der Ton kommt auch wenn ich Kopfhörer anschließe oder über Stereoanlage laufen lasse, aber leider immer nur abgehackt. Also mit ständigen Aussetzern. Vielleicht geht es ja doch noch? Wenn jemand eine Idee hat dann bitte ich um Hilfe. Gruß
  3. Habe kein Ton Alc 889

    Also wenn ich den HDA Patcher mit dem Dump benutze kommt folgende Meldung. AppleHDA Patcher - 2006/2007 by Taruga v1.20 * Patching AppleHDA.kext to 0x10ec0885 Done * Checking AppleHDA for patch Done 0001f4a0 cmpl $0x10ec0885,%eax 00020584 cmpl $0x10ec0885,%eax * Checking for SPDIF Out Detected * Checking for SPDIF In Detected * Using the following nodes in pathmap Back Mic: 9 34 24 Line In : 8 35 26 Speaker : 20 12 2 LineOut 1: 21 13 3 Headphone: 27 38 37 Spdif In : 10 31 Spdif Out: 30 6 * Copying new config to destination Done * Repairing Permissions Done * Deleting Extensions Cache Done ** Done patching - You can reboot now ** Habe kein Eingang und Ausgang bei Ton. Neustart habe ich natürlich durchgeführt. Gruß
  4. Habe kein Ton Alc 889

    Also mein Board ist Motherboard Chipsatz Intel Crestline-PM PM965 Die ander Sache werde ich mal testen. Vielen Dank! Gruß
  5. Habe kein Ton Alc 889

    Ja dort gibt es eine Alcinject.kext Datei. Hast du evtl. noch ne Idee. Gruß
  6. Habe kein Ton Alc 889

    Das funktioniert scheinbar nicht. Habe den Codec auf den HDA patcher gezogen und dann installiert. Ich hoffe das das richtig war. Habe rechner dann neu gestartet und habe jetzt bei Ton auch kein Ausgabegeräte mehr drinnen. Was kann ich jetzt tun. Gruß
  7. Habe kein Ton Alc 889

    Also erst mal freue ich mich über die schnelle Hilfe. Ich glaube ich brauche die v 2.0. Aber wo kann ich diese Version downloaden Habe schon Kopfhörer am Ausgang probiert, ging aber nicht. Gruß Gruß
  8. Habe kein Ton Alc 889

    Hallo, ich habe ein Problem mit meiner Soundkarte und wollte wissen ob mir hier jemand helfen könnte. Laut Everest habe ich folgende Soundkarte verbaut. Soundkarte Realtek ALC889 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controllerudio (Integriert) Systemeinstellung sagt Ausgabe HD Audio Output, bei Eingabe steht nichts. Laut System-Profiler Audio(Integriert) Geräte-ID: 0x10250146 Audio-ID: 12 Verfügbare Geräte: Ich habe schon mehrere Alc 889 treiber installiert habe aber kein TON. Sonst läuft schon ziemlich alles. Vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch mache und mir den einen oder anderen Tipp geben. Falls noch Informationen benötigt werden werde ich sie selbstverständlich posten. Gruß
×