Jump to content

topomac2

Members
  • Content count

    17
  • Joined

  • Last visited

About topomac2

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. THx Divxitaly, but your solution don't work on my system. But ( and i don't know why), yesterday, i tried to hotplug my HD. ( when Osx run) . And Osx recognized them in Disk utility ( not finder) :) ( I tried many times before without succes). I repared and now My computer can boot with all of my disk
  2. THank you for your reply. I need to change my bootloader? Or there another solution? or ... not!
  3. Hello, My P8P67 Le works fine now under Lion I used [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url], [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] Legacy, the retail DVD of SL. Update in 10.6.8 ( guidehelper), regaepackage and Xmove for Lion BUT..... I've got a problem: When i installed OSX, i only connect 2 hds ( system ( hd1) + one for data ( hd2)) After i connected another hard drive ( old data of another Osx install) They were no problem with them. ( four hard drive connected) Today, i need to connect a other HD ( called hd3 . I disconnect this hard drive and remplace it with a hd4.) And...... don't work. My system can't boot. ... He failed when the bootloader begin a little wheel ( slash/antislash), just after le BootBios and before the menu of the bootloader. Now system can boot ONly if i had 2 hard drive connected. Not more... and Only HD1 and/or Hd2, not HD1 and HD3/4. It's very strange. My SATA cable are ok. Is there a problem with Sata controller?
  4. LION / trop de disques durs?

    Salut, JE viens de me remonter une config la semaine derniere a base de P8P67 Le + I5. Lors de mon install, je n'utilisais qu'un seul disque. Quand tout a été stable et paramétrés, j'ai monté mes autres disques ( sata) J'ai pu en monter jusqu'a 4 sans problemes. Je n'ai pas rebidouiller dessus depuis. Hier, je voulais faire une sauvegarde d'un autre disque pas encore monté sur la machine. J4ai débranché un de mes disques et installé ce dernier. Là impossible de booter ( en testant avec d'autres, c'est la meme chose). Entre le Bios et le lancement de chameleon, il ya une sorte de roue/roulette faite en texte en haut a gauche de l'ecran ( / - \ ) on le voit furtivement. La ca bloque et pas moyen d'avoir l'invit chameleon. J4ai tenté de "cacher" ses disques dans le bios, mais le mien ne le permet pas. Auriez vous une solution. MErci d'avance
  5. ASUS P5W DH Deluxe

    oui grand merci. Entre tres bon tuto et suivi des MAJ, c'est vraiment cool de ta part de partager. Ne changes pas de carte!! En espérant aussi que Lion soit aussi bien supporté..
  6. ASUS P5W DH Deluxe

    /Résolu/ Salut, Me revoila pour d'autres souci. Bon sur ce coup là, j'ai bien fait gaffe au disque plein !!! Je viens de reinstaller ma new Cg ( GTX470) Nikel ca marche apres qq manips. Mais je me suis attaqué au son. Avec les qq manips décrites, je n'ai pas grand chose si ce n'est au moins " digitial Out " qui a apparait 4 fois dans les préfs de son. ( quand je lis un son, j'ai au moins le réglage du volume) comme si tout était ok ( et non plus le sens interdit du son). Mais rien ne sort. ( j'ai tenté aussi de pluger différent ma sortie) AppleHDA est bien dans SLE. J'ai tentais la ligne de commande et égalementl le voodoohda. Mais rien. Edit: apres un énième reboot sans rien changer, j'ai le son ! :P
  7. ASUS P5W DH Deluxe

    Bien vu..... Pour l'admin c'était ok. Pour le full.... il ne me restait que 2GO de libre.... Install in progress... Y a des fois on se demande on va notre tete. J'espere que ca va rouler pour la suite Merci beaucoup Ca y est. Je suis en 10.6.6. Reste a retrouver le son, AppleHDA me fait des caprices. Encore merci.
  8. ASUS P5W DH Deluxe

    LE message d'erreur: " l'installation a échoué"..... tout simplement! Bon je vais peut etre tenté l'install par les Maj auto du System.
  9. ASUS P5W DH Deluxe

    Merci HArrycau, comment "si c'est la version combo"? A mon install de Snow leo, je pense avoir utilisé la MAJ d'apple pour passer en 10.6.2 ( mais pas sur a 100% ca date un peu...) En tout cas lorsque je tente la MAj combo 10.6.6, j'ai un message d'erreur quasi immédiat apres le lancement. Bref c'est ..... embêtant! Je tentes un MAJ par les maj d'apple? (j'ai qq mauvais souvenirs sous Léo...)
  10. ASUS P5W DH Deluxe

    Salut, je sui toujours en 10.6.2 depuis un bout de temps. Je viens de m'acheter une nouvelle CG et il faut que je passe au mini en 10.6.5 pour qu'elle soit utiliable. En téléchargement les MAJ comb0 6.5 et 6.6, l'installation échoue... Vous auriez une idée par hasard?
  11. ASUS P5W DH Deluxe

    MA config est bien stable apres ces qq jours de tests. JE commence a avoir des pistes pour la reconnaissance de ma seconde CG. Passage en 10,6,2 sans souci. Tout fonctionne bien hormis le réveil de la mise en veille ( 64bits, pas testé en 32) qui est inopérante: je suis obligé de redémarrer la machine , et un acces reseau qui met qq secondes a se mettre en route ( sous léo, j'étais sur le net quasiment tout de suite. La il faut au moins attendre 30s apres la fin du boot pour y acceder ( apres plus de souci)
  12. ASUS P5W DH Deluxe

    Je galere pour ma seconde carte graphique Si qq 1 a une solution. Par contre mon port JMicron ( lecteur dvd +1 HD) n'est pas visible sous snow. Alors que ca marche bien sous léo.
  13. ASUS P5W DH Deluxe

    Salut, moi de mon coté ca va beaucoup mieux! D'ailleurs j'ecris depuis Snow! Mais pas pour longtemps, car des que je reboot, cela ne veut plus booter... ca bloque a la roue. Donc a chaque fois je me retape une install..... J'ai pourtant reinstaller Chameleon sur cette nouvelle partition snow leo. Sinon pas de son, ni de bonne résolution coté video, mais il y a plein de solutions sur ce topic, ce n'est qu'une histoire de temps. Democrash, coté bios je suis passé en 3001. Donc tout par défaut et j'ai bien bien AHCI dans les rubriques adéquate. C'est tout. EDIT: ca y est c'est bon j'ai résolu mais probleme de boot ( apres plusieurs reinstall de chameleon). Idem pour le son ( Apple HDA) et la video( EFI video). J'ai encore a installé ma seconde carte graphique et qq disques durs pour l'instant débranché pdt les essais. PAs encore mis a jour en 10.6.1: c'est bien par le "mise a jour Apple" ??? Pas de patch a appliquer avant? J'ai tjrs peur de cette MAJ. --> Résolu: reponse : directement depuis le menu mise a jour. Par contre je n'arrive pas a demarrer avec mes HD IDE branché. Peut etre une manip bios. -->> RESOLU: dans le bios, dans la section Jmicron, il faut mettre basic au lieu de AHCI.
  14. ASUS P5W DH Deluxe

    Merci Aliab. Ca va mieux ca boot sans les messages d'erreurs. Par contre j'ai toujours ce fichu panneau d'interdiction de stationner quand SL s'installe.... A priori mon bios est bien configuré, j'ai débranché tout les HD (sauf 1!). Je vois pas trop et pas bcp de retour sur ce forum. JE vais voir du coté des anglais.
  15. ASUS P5W DH Deluxe

    Merci Aliab pour ces infos qui m'éclaircissent de plus en plus dans la marche a suivre. PAr contre j'ai un (nouveau) souci. - j'ai lancé chameleon 2 RC3 +boot V10.4( installeur) pour l'installer sur la clé J'ai chopé le boot V10.5 pour remplacer le 10,4 de la clé. Pour générer le fameux com.apple.boot.plist, j'ai relancé l'install de chameleon sur mon disque ou mon leopard 10,5,6 est deja installé. Theoriquement com.apple.boot.plist devrait se trouver dans biblio/sytemeconfiguration..... Mais il ne s'y trouve pas . Et introuvable ailleurs.
×