Jump to content

Ghera

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About Ghera

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. ciao Fabio, ottime notizie .... finalmente ci sono riuscito . Il problema era come pensavo sul file boot.efi aggiornato con l'aggiornamento di osx alla 10.9.5. Fortunatamente avevo su un altro HD mavericks 10.9.2 e quindi ho sostituito il file boot.efi del 10.9.5 con quello della versione 10.9.2. L' operazione quindi è molto semplice è un copia/icolla, l'unica cosa è che per fare la sostituzione occorre prima sbloccare il file boot.efi da sostituire tramite il terminale con la seguente riga di codice: sudo chflags nouchg /System/Library/CoreServices/boot.efi Quindi nel caso in cui qualcuno si trovasse nella mi stessa situazione dopo un aggiornamento, con scritto nel debug.log; Loading boot.efi load image status=Unsupported Image is not loaded, status=Unsupported il problema può essere nel file boot.efi e occorre provare a sostituirlo.... Grazie per l'interesse e l'aiuto che mi avete dato.... Gherardo
  2. Ciao Fabio, provato reset Bios... ancora niente.... Penso che il problema sia nel file boot.efi aggiornato con la versione 10.9.5. Dalle info date su debug.log sembrerebbe che per il sistema osx (10.9.5) la macchina su cui è installato non lo supporta.... Ma è possibile risolvere il problema sostituendo il file boot.efi del 10.9.5 con il file boot.efi del 10.9.2? è una cosa fattibile? Gherardo
  3. Il set del bios è il seguente: Boot Option Priorities Boot option #1 UEFI:..... Boot mode Selection: Uefi and legacy Storage Boot Option Control: UEFI only Gherardo
  4. Ciao Fabio, ho fatto la prova che mi hai consigliato, niente sempre uguale... rimane fisso sulla schermata del menu di clover.... Questa versione (3202) ha forse un difetto perché a me non crea il file debug.log.... Il fatto che con un altro bootloader funziona tutto correttamente... significa un'errata configurazione del mio sistema bios/clover? Non avendo riscontri in modalità verbose non riesco a individuare che errore possa aver fatto... Ma bloccandosi alla richiesta di caricamento di osx significa un set sbagliato sul bios della scheda madre oppure di clover? è possibile che io debba aggiornare la versione del bios? ricordo che prima dell'aggiornamento clover funzionava correttamente.... Gherardo
  5. Non è che ci sono problemi tra clover e la versione 10.9.5 di Mavericks? Gherardo
  6. ciao Fabio, testato su usb l'efi da te postato.... sempre uguale.... Gherardo
  7. grazie fabio, lo copio nella usb?
  8. ciao fabio, ti ho postato il file efi della usb Gherardo scusa.... errore... ora dovrei aver postato la cartelle efi della USB Gherardo EFI.zip
  9. Sinceramente non so più cosa fare... purtroppo non avendo dei riscontri attraverso la modalità verbose non capisco il motivo per cui il boot rimane sulla schermata del menu di clover. L'unica info che ho è quella nel debug.log di clover in cui è scritto: Loading boot.efi load image status=Unsupported Image is not loaded, status=Unsupported io ho cercato su internet, inserendo le ultime righe del debug.log, ma non ho trovato niente... Ma una volta che ho selezionato l'hd in cui e installato osx quale file viene inizialmente caricato? è boot.efi? Gherardo
  10. Ciao Fabio... Penso di aver fatto una cazz... a postare il video... Nel video ci sono riferimenti ad un famigerato sito... Ci ho pensato solo stamattina.... Gherardo
  11. così è settato il bios BIOS version F9 Set X.M.P. Memory Profile: Profile1 Set XHCI Mode: Auto Set XHCI Hand-off: Enabled Set EHCI Hand-off: Enabled Set VT-d: Disabled Set Intel Processor Graphics: Disabled Set SATA Mode Selection: AHCI La cosa che non capisco è che prima dell'aggiornamento andava alla grande.... io il bios l'ho configurato la prima volta e poi non l'avevo più toccato, così vale anche per il config.plist di clover.... .... io ho seguito un video tutorial su youtube per la migrazione a clover e, se vuoi, ti passo il link per capire quale errore io sto facendo... Gherardo
  12. Ho installato in modalità UEFI clover su una usb... Ho fatto dalla usb e purtroppo continua a rimanere bloccato sulla schermata GUI.... il debug.log della usb è il seguente 0:100 0:100 MemLog inited, TSC freq: 3099997770 0:100 0:000 0:100 0:000 Now is 23.4.2015, 14:42:16 (GMT+2047) 0:100 0:000 Starting Clover rev 2999 on American Megatrends EFI 0:100 0:000 SelfDevicePath=PciRoot(0x0)\Pci(0x1A,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x5,0x0)\HD(1,GPT,F068994F-1B18-4998-BC45-48769EE48717,0x28,0x64000) @C0ABC698 0:100 0:000 SelfDirPath = \EFI\BOOT 0:101 0:000 Total Memory Slots Count = 4 0:101 0:000 Type 17 Index = 0 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 1600MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 8192MB 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 0 ChannelA-DIMM0 0:101 0:000 Type 17 Index = 1 0:101 0:000 Ignoring insane frequency value 0MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 0MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 0MB 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 1 ChannelA-DIMM1 0:101 0:000 Type 17 Index = 2 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 1600MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 8192MB 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 2 ChannelB-DIMM0 0:101 0:000 Type 17 Index = 3 0:101 0:000 Ignoring insane frequency value 0MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 0MHz 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 0MB 0:101 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 3 ChannelB-DIMM1 0:101 0:000 Boot status=0 0:101 0:000 Clover revision: 2999 running on Z87M-D3H 0:101 0:000 ... with board Z87M-D3H 0:101 0:000 Clover load options size = 4 bytes 0:101 0:000 Found Plist String = , parse XML in LoadOptions 0:101 0:000 Xml in load options is bad 0:107 0:006 Using OEM config.plist at path: EFI\CLOVER\config.plist 0:108 0:000 EFI\CLOVER\config.plist loaded: Success 0:112 0:004 Found theme BOOTCAMP 0:116 0:004 Found theme christmas 0:120 0:004 Found theme NEWYEAR 0:124 0:004 Loading early settings 0:124 0:000 timeout set to 10 0:124 0:000 Custom boot CUSTOM_BOOT_DISABLED (0x0) 0:273 0:149 KextsToPatch: 1 requested 0:280 0:006 KextToPatch 0: AppleAHCIPort (External icons patch) Kext bin patch, data len: 8 0:312 0:032 Default theme: 0:319 0:006 Hiding entries with string Windows 0:326 0:006 Hiding entries with string \EFI\BOOT\BOOTX64.EFI 0:332 0:006 LoadDrivers() start 0:343 0:010 Loading EmuVariableUefi-64.efi 0:358 0:015 load image status=Success 0:365 0:006 EmuVariableUefi Initialize: VariableCommonInitialize = Success, orig services stored, install gEmuVariableControlProtocolGuid = Success 0:423 0:057 Loading FSInject-64.efi 0:446 0:022 load image status=Success 0:452 0:006 Loading OsxAptioFixDrv-64.efi 0:468 0:015 load image status=Success 0:474 0:006 Loading OsxFatBinaryDrv-64.efi 0:485 0:011 load image status=Success 0:492 0:006 Loading PartitionDxe-64.efi 0:507 0:015 load image status=Success 0:514 0:006 - driver needs connecting 0:520 0:006 Loading HFSPlus.efi 0:535 0:014 load image status=Success 0:542 0:006 - driver needs connecting 0:548 0:006 2 drivers needs connecting ... 0:554 0:006 PlatformDriverOverrideProtocol->GetDriver overriden 0:566 0:011 Partition driver loaded: 0:579 0:012 Searching for invalid DiskIo BY_DRIVER connects: not found, all ok 0:813 0:234 LoadDrivers() end 0:820 0:006 EmuVariable InstallEmulation: orig vars copied, emu.var.services installed, CreateEvent VirtualAddressChange = Success, CreateEvent ExitBootServices = Success, set Status=Success 0:865 0:045 SetMaxResolution: found best mode 4: 1920x1080 1:200 0:334 Video mode change to mode #4: Success 1:212 0:011 - set 1:219 0:006 Console modes reported: 4, available modes: 1:225 0:006 Mode 1: 80x25 (current mode) 1:231 0:006 Mode 2: 80x50 1:238 0:006 Mode 3: 100x31 1:244 0:006 Mode 4: 128x30 1:250 0:006 SetScreenResolution: 1920x1080 - already set 1:263 0:012 reinit: self device path=PciRoot(0x0)\Pci(0x1A,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x5,0x0)\HD(1,GPT,F068994F-1B18-4998-BC45-48769EE48717,0x28,0x64000) 1:271 0:007 CPU Vendor = 756E6547 Model=306C3 1:277 0:006 The CPU supported turbo 1:289 0:011 BrandString = Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.10GHz 1:295 0:006 MSR 0xE2 before patch 1E000402 1:301 0:006 MSR 0xE4 00001814 1:308 0:006 MSR 0xCE 00080838_F3011F00 1:314 0:006 non-usable FLEX_RATIO = 10000 1:321 0:006 corrected FLEX_RATIO = 0 1:327 0:006 FSBFrequency=100MHz DMIvalue=100000kHz 1:333 0:006 Corrected FSBFrequency=100MHz 1:340 0:006 Vendor/Model/Stepping: 0x756E6547/0x3C/0x3 1:346 0:006 Family/ExtFamily: 0x6/0x0 1:358 0:011 MaxDiv/MinDiv: 31.0/8 1:364 0:006 Turbo: 33/33/33/33 1:371 0:006 Features: 0xBFEBFBFF 1:377 0:006 Threads: 4 1:383 0:006 Cores: 4 1:390 0:006 FSB: 100 MHz 1:396 0:006 CPU: 3100 MHz 1:403 0:006 TSC: 3100 MHz 1:409 0:006 PIS: 400 MHz 1:415 0:006 PCI (00|00:00.00) : 8086 0C00 class=060000 1:422 0:006 PCI (00|00:01.00) : 8086 0C01 class=060400 1:428 0:006 PCI (00|01:00.00) : 10DE 1187 class=030000 1:434 0:006 Found NVidia model=EVGA GeForce GTX 760 1:446 0:011 PCI (00|01:00.01) : 10DE 0E0A class=040300 1:453 0:006 PCI (00|00:14.00) : 8086 8C31 class=0C0330 1:459 0:006 PCI (00|00:16.00) : 8086 8C3A class=078000 1:465 0:006 PCI (00|00:16.01) : FFFF FFFF class=FFFFFF 1:472 0:006 PCI (00|00:1A.00) : 8086 8C2D class=0C0320 1:478 0:006 PCI (00|00:1B.00) : 8086 8C20 class=040300 1:484 0:006 PCI (00|00:1C.00) : 8086 8C10 class=060400 1:491 0:006 PCI (00|00:1C.02) : 8086 8C14 class=060400 1:497 0:006 PCI (00|03:00.00) : 10EC 8168 class=020000 1:509 0:011 PCI (00|00:1C.03) : 8086 244E class=060401 1:515 0:006 PCI (00|04:00.00) : 8086 244E class=060401 1:522 0:006 PCI (00|00:1C.04) : 8086 8C18 class=060400 1:528 0:006 PCI (00|06:00.00) : 168C 0030 class=028000 1:535 0:006 PCI (00|00:1D.00) : 8086 8C26 class=0C0320 1:541 0:006 PCI (00|00:1F.00) : 8086 8C44 class=060100 1:547 0:006 PCI (00|00:1F.02) : 8086 8C02 class=010601 1:554 0:006 PCI (00|00:1F.03) : 8086 8C22 class=0C0500 1:560 0:006 PCI (00|00:1F.06) : FFFF FFFF class=FFFFFF 1:572 0:011 ScanSPD() start 1:579 0:006 SMBus CmdReg: 0x1 1:585 0:006 Scanning SMBus [8086:8C22], mmio: 0xF3315004, ioport: 0xF000, hostc: 0x1 1:606 0:020 SPD[0]: Type 11 @0x50 1:620 0:014 Found module with XMP version 1.3DDR speed 1600MHz 1:633 0:012 Slot: 0 Type 24 8192MB 1600MHz Vendor=Corsair PartNo=CMZ16GX3M2A1600C10 SerialNo=0000000000000000 1:660 0:026 SPD[2]: Type 11 @0x52 1:675 0:014 Found module with XMP version 1.3DDR speed 1600MHz 1:688 0:012 Slot: 2 Type 24 8192MB 1600MHz Vendor=Corsair PartNo=CMZ16GX3M2A1600C10 SerialNo=0000000000000000 1:826 0:138 ScanSPD() end 1:832 0:006 Get Acpi Tables List from RSDT: 1:845 0:012 Found table: FACP A M I len=132 1:851 0:006 Found table: APIC A M I len=114 1:858 0:006 Found table: FPDT A M I len=68 1:864 0:006 Found table: SSDT Cpu0Ist len=1337 1:870 0:006 Found table: SSDT CpuPm len=2776 1:877 0:006 Found table: MCFG len=60 1:883 0:006 Found table: HPET A M I len=56 1:895 0:011 Found table: SSDT SataTabl len=877 1:901 0:006 Found table: SSDT SaSsdt len=12953 1:908 0:006 Calibrated TSC frequency =3099997770 =3099MHz 1:914 0:006 Loading main settings 1:920 0:006 Config set Fixes will override FixMask mask! 1:927 0:006 final mask=00000000 1:933 0:006 ** Warning: ignoring RtVariable MountEFI set in config.plist: deprecated ! 1:940 0:006 ** Warning: ignoring RtVariable LogLineCount set in config.plist: deprecated ! 1:946 0:006 ** Warning: ignoring RtVariable LogEveryBoot set in config.plist: deprecated ! 1:958 0:011 found 13 volumes with blockIO 1:964 0:006 0. Volume: 1:971 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1A,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x5,0x0) 2:004 0:033 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:011 0:006 USB volume 2:017 0:006 USB volume 2:023 0:006 1. Volume: 2:030 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1A,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x5,0x0)\HD(1,GPT,F068994F-1B18-4998-BC45-48769EE48717,0x28,0x64000) 2:038 0:007 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:050 0:011 USB volume 2:056 0:006 USB volume 2:063 0:007 This is SelfVolume !! 2:070 0:006 2. Volume: 2:076 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1A,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x5,0x0)\HD(2,GPT,28148EFD-C979-40F6-859C-916FEDA84710,0x64028,0xE44BB0) 2:084 0:007 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:090 0:006 USB volume 2:097 0:006 USB volume 2:103 0:006 3. Volume: 2:109 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x6,0x0) 2:155 0:045 USB volume 2:162 0:006 USB volume 2:168 0:006 4. Volume: 2:174 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x6,0x0)\HD(1,GPT,E6263A99-8811-41D8-AB4B-55470A14FC89,0x28,0x64000) 2:182 0:007 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:188 0:006 USB volume 2:195 0:006 USB volume 2:326 0:131 5. Volume: 2:332 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x6,0x0)\HD(2,GPT,1DCF36C2-310C-4527-8CD9-74FC540D3940,0x64028,0x3A2D1FB0) 2:351 0:018 USB volume 2:357 0:006 USB volume 2:363 0:006 6. Volume: 2:370 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x1,0x0)\USB(0x6,0x0)\Scsi(0x0,0x1) 2:376 0:006 USB volume 2:382 0:006 USB volume 2:389 0:006 7. Volume: 2:395 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x2,0xFFFF,0x0) 2:406 0:011 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:413 0:006 8. Volume: 2:419 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x4,0xFFFF,0x0) 2:426 0:006 9. Volume: 2:438 0:011 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x2,0xFFFF,0x0)\HD(1,GPT,B40D4D3F-75B4-43BC-90CA-0D3E0B7151C2,0x28,0x64000) 2:445 0:007 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:460 0:014 10. Volume: 2:466 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x2,0xFFFF,0x0)\HD(2,GPT,CD35DBC1-23D5-43C7-8330-7CF7EAC12CED,0x64028,0xDEF0B60) 2:473 0:007 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:479 0:006 11. Volume: 2:486 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x4,0xFFFF,0x0)\HD(1,GPT,5E007DE6-3746-4309-B97D-E2C570124BE3,0x28,0x64000) 2:498 0:012 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:520 0:021 12. Volume: 2:526 0:006 PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x4,0xFFFF,0x0)\HD(2,GPT,EE55C490-265D-4EC2-85B5-9A283194AB07,0x64028,0x74662D60) 2:533 0:006 PutNvramPlistToRtVars: nvram.plist not found 2:539 0:006 GlobalConfig: theme.plist not found, get random theme christmas 2:547 0:007 Using theme 'christmas' (EFI\CLOVER\themes\christmas) 2:559 0:011 OS main and drive as badge 2:576 0:017 font WoR_NovaMono_9W_A.png loaded from themedir 2:583 0:006 Choosing theme christmas 2:589 0:006 Custom legacy start 2:596 0:006 Custom legacy end 2:602 0:006 Scanning legacy ... 2:608 0:006 0: 'Whole Disc Boot' (legacy) not legacy 2:621 0:012 1: 'EFI' (legacy) not legacy 2:634 0:012 2: 'USB' (legacy) not legacy 2:647 0:012 3: 'Whole Disc Boot' (legacy) not legacy 2:659 0:012 4: 'EFI' (legacy) not legacy 2:672 0:012 5: 'My HD 01' (legacy) not legacy 2:690 0:018 6: 'Whole Disc Boot' (legacy) not legacy 2:703 0:012 7: 'Whole Disc Boot' (legacy) not legacy 2:716 0:012 8: 'Whole Disc Boot' (legacy) not legacy 2:729 0:012 9: 'EFI' (legacy) not legacy 2:741 0:012 10: 'Macintosh HD' (legacy) not legacy 2:754 0:012 11: 'EFI' (legacy) not legacy 2:767 0:012 12: 'Macintosh HD 2' (legacy) not legacy 2:780 0:012 Custom entries start 2:786 0:006 Custom entries finish 2:792 0:006 Scanning loaders... 2:804 0:011 0: 'Whole Disc Boot' no file system 2:817 0:012 1: 'EFI' 2:885 0:068 AddLoaderEntry for Volume Name=EFI 2:892 0:006 hiding entry: \EFI\BOOT\BOOTX64.efi 2:898 0:006 2: 'USB' 2:959 0:060 3: 'Whole Disc Boot' no file system 2:972 0:012 4: 'EFI' 3:032 0:060 5: 'My HD 01' 3:093 0:061 6: 'Whole Disc Boot' no file system 3:106 0:012 7: 'Whole Disc Boot' no file system 3:119 0:012 8: 'Whole Disc Boot' no file system 3:132 0:012 9: 'EFI' 3:202 0:070 AddLoaderEntry for Volume Name=EFI 3:209 0:006 hiding entry: \EFI\BOOT\BOOTX64.efi 3:215 0:006 10: 'Macintosh HD' 3:229 0:014 AddLoaderEntry for Volume Name=Macintosh HD 3:239 0:009 Check if volume Is Hibernated: 3:245 0:006 Check sleep image 'by signature': 3:256 0:010 read prefs \Library\Preferences\SystemConfiguration\com.apple.PowerManagement.plist status=Success 3:284 0:027 SleepImage name from pref: ImageVolume = 'Macintosh HD', ImageName = '\private\var\vm\sleepimage' 3:298 0:014 sleepimage not found -> Not Found 3:304 0:006 hibernated: no - sign 3:424 0:119 AddLoaderEntry for Volume Name=Macintosh HD 3:430 0:006 hiding entry: \EFI\BOOT\BOOTX64.efi 3:436 0:006 11: 'EFI' 3:497 0:060 12: 'Macintosh HD 2' 3:558 0:061 Custom tool start 3:565 0:006 Custom tool end 3:575 0:010 found tool \EFI\CLOVER\tools\Shell64U.efi 3:581 0:006 Checking EFI partition Volume 1 for Clover 3:587 0:006 Found Clover 3:601 0:013 EmuVariable UninstallEmulation: CloseEvent = Success, original var services restored 3:620 0:019 Checking EFI partition Volume 4 for Clover 3:627 0:006 Checking EFI partition Volume 9 for Clover 3:635 0:008 Found Clover 3:641 0:006 EmuVariable UninstallEmulation: CloseEvent = Invalid Parameter, original var services restored 3:661 0:019 Checking EFI partition Volume 11 for Clover 3:674 0:013 EmuVariable InstallEmulation: orig vars copied, emu.var.services installed, CreateEvent VirtualAddressChange = Success, CreateEvent ExitBootServices = Success, set Status=Success 3:725 0:051 GetEfiBootDeviceFromNvram: efi-boot-device-data not found 3:738 0:012 EfiBootVolume not found 3:744 0:006 Default boot entry not found 3:751 0:006 EmuVariable UninstallEmulation: CloseEvent = Success, original var services restored 3:770 0:019 DefaultIndex=-1 and MainMenu.EntryCount=8 3:776 0:006 Use anime=Anim_1_Logo frames=26 6:821 3:044 Found Mouse device: 6:830 0:008 GUI ready 15:965 9:135 Boot option Boot0000 not found 15:971 0:006 StartLoader() start 15:978 0:006 Finally: Bus=99999kHz CPU=3099MHz 15:984 0:006 Kernel and Kext Patches: 15:990 0:006 Allowed: y 15:997 0:006 Debug: n 16:003 0:006 KernelCpu: n 16:009 0:006 Lapic: n 16:016 0:006 AICPUPM: y 16:022 0:006 AppleRTC: y 16:029 0:006 KernelPm: y 16:035 0:006 FakeCPUID: 0x0 16:041 0:006 ATIController: <null string> 16:048 0:006 ATIDataLength: 0 16:054 0:006 0 Kexts to load 16:066 0:011 1 Kexts to patch 16:072 0:006 KextPatch[0]: 8 bytes, AppleAHCIPort 16:079 0:006 Loading boot.efi 16:097 0:018 load image status=Unsupported 31:221 15:123 Image is not loaded, status=Unsupported mi sembra molto simile a quello nel HD Gherardo
  13. Ho installato emuvariableuefi-64... ho controllato nel bios ed è dettato così: nel menu Boot Option priority HD è settato su Boot option #1 ho provato e purtroppo continua a rimanere piantato su GUI.... Gherardo
×