Jump to content

sandrocchio

Members
  • Content count

    232
  • Joined

  • Last visited

About sandrocchio

  • Rank
    InsanelyMac Geek

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Sardegna
  1. High Sierra su Asus N552VX-FW131T microfono non funziona

    @ Jolly, ti ringrazio per la giustissima e utilissima precisazione. In effetti eliminando i dati sensibili può essere condivisa @ steppdroid95, ti occorre ancora?
  2. High Sierra su Asus N552VX-FW131T microfono non funziona

    La cartella EFI è unica e particolare per ogni hack. Se hai problemi di setup o altro apri un topic specifico.
  3. High Sierra su Asus N552VX-FW131T microfono non funziona

    Ti ringrazio, ci proverò a breve. Con SMBIOS seguirò la tua indicazione, grazie. Per eventuali problemi di installazione e di post aprirò topic specifico. A presto.
  4. High Sierra su Asus N552VX-FW131T microfono non funziona

    Il problema relativo alla presenza di indicazioni in lingua inglese unitamente all'italiano, dopo alcuni riavvii e spegnimenti effettuati durante l'utilizzo del notebook, sembra sia scomparso (perlomeno per questi 2/3 gg. trascorsi). Non so se puoi invece darmi l'indicazione "al volo" sulla possibile riuscita di aggiornare il mio desktop a sierra o high Sierra.
  5. High Sierra su Asus N552VX-FW131T microfono non funziona

    Seguito tuo consiglio, provato con layout 17, riavviato e il microfono è ora funzionante. come sempre e Mi sono invece reso conto di questo problemino abbastanza strano e relativo alla presenza di indicazioni in lingua inglese unitamente all'italiano. Come è possibile? P.S.: giusto per non aprire un topic per una banalità del genere ti chiedo: posso tentare di installare Sierra o High Sierra sul mio desk in signature con qualche possibilità di successo? Ti allego, a maggior chiarezza, gli screenshoot con il problema presentatosi.
  6. Ciao a tutti. Ho installato high sierra 10.13.1 sul notebook e, nonostante il microfono non abbia alcun problema, proprio non funziona, Aggiornato poco fa' alla 10.13.2 e il problema rimane. I kexts installati sono: appleALC 1.2.1.RELEASE.12.11.17 e Lilu 1.2.1.RELEASE. Sullo stesso notebook con Sierra il microfono funzionava regolarmente. Come posso risolvere il problema?
  7. I am sorry, hai pienamente ragione. Ho comunque fatto il download pochi giorni fa e pensavo fosse l'ultima versione. Controllo e eventualmente lo sostituisco. Se del caso apro un topic di post installazione per quel problema, per eventuali altri dovessero presentarsi e per il completo setup del notebook.
  8. Benissimo, ho inserito la stringa ed ora compare solo il disco di boot e di recovery. E' però capitata una cosa strana: all'avvio dello standby il notebook si è riavviato e alla nuova accensione è sparito l'indicatore di carica della batteria; lo stesso indicatore non è nemmeno possibile riattivarlo da "risparmio energia". Problema del kext?
  9. Utilizzo Clover Bootloader r4268. Gli HD sono così nominati: boot filevault prebooter from preboot; boot macOS install prebooter from preboot; boot macOS from mac os high sierra; boot recovery from recovery. E' OK così? Ho installato la nano scheda usb wireless TPLink TL-WN725N utilizzando l'installer del produttore (quindi lo stesso di Sierra) ed il wifi funziona regolarmente anche con High Sierra.
  10. OK . Altra cosa che mi chiedo: è normale che la gui di Clover abbia "opzioni" per 4 hd? IMG_0102.pdf
  11. Installato bootloader su SSD, tutto OK. Avvio rapidissimo! Audio, ethernet e porte usb sono OK. Sai se la nano scheda usb wireless TPLink TL-WN725N che funziona sia con El Capitan che con Sierra và anche con High Sierra? Il config.plist occorre integrarlo dei dati di configurazione ancora mancanti come ti ho accennato prima e che non so come inserire? Occorre inserire in Kernel and Kext Patches il KextToPatches "Boot graphics glitch ..............". Per il bluetooth ci sono i soliti problemi di compatibilità e quindi non funzionerà? Scusa se ti chiedo questo ma su Sierra e El Capitan da un po di tempo ad ogni avvio mi compare una fastidiosa finestra che dice: "Il Mac non può connettersi a iCloud a causa di un problema con “xxxxxxxxx@xxxxxx.it”. Apri le preferenze iCloud per risolvere il problema" e che non riesco a far scomparire.
  12. Spostati i kext in others, avviata nuovamente la procedura d'installazione e tutto è andato a buon fine. Ora come consigli di proseguire, in considerazione che qualcosa probabilmente occorrerà modificare e/o integrare nel config.plist? Anche perché alcuni elementi del config.plist utilizzato per la 10.12.6 non so bene come inserirli nel nuovo per 10.13.1, mi riferisco a "add properties" in Devices e forse anche per qualche altro elemento; inoltre non trovo corrispondenza dei KexsToPatches in Kernel and Kext Patches tra la 10.12.6 e 10.13.1 e mi riferisco ai parametri di IOGraphicsFamily........ che sono differenti tra quello utilizzato con 10.12.6 e quello che trovo per 10.13.1; poi non credo che IOAHCIBlockStorage serva a qualcosa. Oppure posso ugualmente passare all'installazione di Clover Bootloader r4268 sul disco SSD?
  13. Selezionato boot dal mio disco, avvia installazione ma poi va in crash come da foto, con i caratteri che sono addirittura illeggibili
  14. Hai visto giusto tu!! Fatto nuovo download del s.o. 10.13.1 e ricreato l'installer sull'usb 3.0 e l'installazione si è avviata ed è avvenuta in 2 minuti circa!! Il notebook si è riavviato e presenta 3 opzioni alla gui di clover: boot os x install......., boot macOS install prebooter.........e boot macOS instali from....... Quale opzione per completare l'installazione occorre scegliere (non vorrei ricominciare daccapo l'operazione, ma credo sia la terza).
×