Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

firol

Members
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

About firol

  • Rank
    InsanelyMac Protégé
  1. Al final con la ayuda de mediarec con lo del carbon copy he conseguido arrancar desde el hd! hay que clonar el disco en otro disco duro externo en mbr, arrancas desde ese, utilidad de disco, formateas en mbr el disco de destino y clonas de nuevo desde el que estás ejecutando. Arrancas la primera vez con el pen puesto e instalas chamaleon en tu nuevo disco duro mbr y por fin está solucionado el tema!! Ahora me falta arreglar el tema del reposo, que sigue igual, lo pongo en reposo pero cuando quiero salir de él no hace nada y tengo que reiniciarlo. El trackpad tampoco funciona, al igual que el lector de tarjetas o el brillo, pero eso me parecen problemas menores una vez arreglado el tema del arranque desde el hd. Mil gracias a todos!
  2. Quería agradecer en público a ifire toda la ayuda que me ha prestado en estos días. Por privado me ha ido guiando para solucionar mis problemas con el Hackintosh, incluso por Skype, me ha compilado un DSDT, me ha dado kext, infinidad de cosas, mucho mejor que el soporte técnico de la mayoría de empresas. Paciencia infinita ha tenido conmigo. Lamentablemente, después de muchas pruebas, lo que ha sido imposible es arrancar desde el HD. Hemos probado de todo, montar la partición EFI, instalar chamaleon o clover en él, diferentes opciones de arranque, infinidad de cosas que al final no han dado resultado. Incluso ifire editó un kext para que el portátil reconociera el lector de tarjetas SD y poder arrancar el bootloader desde ahí, aunque al final no funcionó. Tengo una BIOS APTIO que tiene limitadas sus opciones de arranque, y encima con su última actualización perdí la opción de activar o desactivar el boot UEFI, y no hay manera de hacer un downgrade a la versión anterior, he probado a seguir todos los métodos que he encontrado y no deja de ninguna forma, incluso me he puesto en contacto con el soporte de ASUS y tampoco me han dado ninguna solución buena ya que en principio decían que si era posible hacer el downgrade desde la aplicación de la BIOS, les dije que no y me contestaron que desactivara el Secure Boot, opción de la que tampoco dispongo. Por la red he leido algunos que han desactivado la opción "Fast BIOS" para tener más opciones de arranque, opción que nuevamente no tengo en mi placa... Excepto el trackpad y el reposo, que será cosa de dar con los kext adecuados, todo funciona bien y estoy contento con, pero sin arranque desde el hd no es muy práctico. Windows lo tengo en la primera partición del ssd y tampoco arranca sin el pen puesto, parece ser que si no es en MBR no hay forma de hacerlo. Gracias de nuevo a ifire por todo.
  3. Que opciones le marco? Lo digo porque probe a instalarla en un pen con varias combinaciones y no consegui arrancar con ninguna. La placa es uefi y da bastantes problemas, pero se supone que con clover deberia funcionar. Muchas gracias
  4. Ya he seguido tus pasos, al hacer el último para borrar la partición la vuelve a montar en el escritorio. Ahora que pasos debo seguir para conseguir el arranque?
  5. Para instalar el booloader en efi, habra que montar antes esa particion que esta oculta no? chamaleon wizard no reconoce esa particion para instalarla, supongo que por lo que he comentado antes. Clover es otra alternativa interesante, pero tiene un millon de opciones y no se cuanto tiempo podria tardar en conseguir arrancarlo, hay algun tutorial aunque sea basico sobre clover para orientarme? Gracias
  6. Ahora mismo no estoy en casa, pero te lo digo de memoria en el diskutil sale sdisk0 (el ssd) con las siguientes particiones: sdisk0s1 EFI (200 MB) sdisk0s2 hfs donde esta instalado mountain lion (90 GB) sdisk0s3 particion fat para windows (150 GB)
  7. He probado a seguir el consejo de ifire para arrancar desde el hd sin resultado alguno, el problema creo que radica en tratarse de un disco ssd, con partición guid y trabajando en uefi. De hecho la bios no me reconoce el disco duro en el boot sequence, creo que por estar en guid y necesita MBR. En general me funciona todo en ML, pero si no consigo que me arranque desde el ssd, no me es muy práctico la verdad. .k, this is the second option for install it, download binarios chameleon folder i386 1. open the folder i386 and copy boot1h for your USBInstaller. 2. boot from USBinstaller and go for utilities and open app Terminal 3. type diskutil list for identified your disk and partition were you installed of system ML = "(i.e: disk0s2)" 4. type diskutil unmount disk0s2 5. type cd / 6. type dd if=boot1h of=/dev/disk0s2 bs=4096 7. reboot in steep 6 put your disk and partition "(i.e disk0s2 "), see your para activar la particion: Set the partition active: ./fdisk440 -e /dev/rdisk0 p <-----> (print a list on screen) f 2 <-----> (makes partition 2 active) see your Partition w <-----> (write to disk) y <-----> (yes) reboot
  8. Pues después de un tiempo fuera y de que tuviera que enviar mi ASUS al servicio técnico para que le cambiaran la placa, estoy otra vez liado con hackintosh. Compré un disco ssd, instalé Windows7, el ssd tenía estructura MBR, cuando fui a instalar ML no me dejaba porque tenía que ser GUID. Desde la utilidad de discos creé dos particiones, una fat para win y otra HFS para OSX. Instalo windows de nuevo y cuando quiero arrancar no lo hace porque da problemas con el boot, dice: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" si coloco el pen con el bootloader de chimera sí me deja arrancar win, pero no quiero tener que estar usando un usb para arrancar también windows. Hasta que no consiga un arranque normal de ssd de Win en GUID no voy a ponerme con hackintosh porque es tontería, aunque si instalo ML y después chamaleon teóricamente podría conseguir el arranque desde el ssd sin pen no?
  9. No he podido mirar lo del reposo porque estoy de viaje hasta el día 15 y no me llevé el portátil, en cuanto vuelva le meteré mano y ya comentaré los avances/problemas que vayan surgiendo.
  10. Me alegro mucho que hayas resuelto ya casi todo, tienes un Macbook Pro a todos los efectos y a 1/3 de su precio. Sobre comprobar rendimiento y tal, si le das al icono de la manzana arriba a la izquierda, acerca del equipo, informacion del sistema, veras bastantes cosas. En la carpeta extra que te paso speculum, dentro de extensions, hay una aplicacion que creo recordar se llama CPUMonitor (icono de un termometro), si la ejecutas ahi tienes temperaturas y rpm de los ventiladores. Sobre la copia de seguridad, yo probaria a hacerla con time machine en un hd externo, a ver si no te da errores raros. Otra opcion es usar Carbon copy cloner, aunque no se si te obliga a copiar toda la particion. @ifire gracias por lo del reposo. Entiendo que debo ir probando en el orden que pusiste hasta dar con la solucion.
  11. Paciencia que poco a poco lo vas consiguiendo. Yo estoy de viaje y tengo mono de seguir experimentando y perfeccionar el hackintosh, pero no me traje el portatil, cuando vuelva supongo que me habrá llegado la tarjeta wifi y con la ayuda del foro podre afinar lo que me falta, sobre todo el tema del reposo y el arranque dual. Yo tengo kext en Extra/Extensions y en principio no tengo problemas, aunque probare a moverlos a s/l/e para ver si el tema del reposo se arregla. @ifire sabes cual puede ser la solucion a lo del reposo? Cuando entra en reposo y quiero salir, el portatil no reacciona y la pantalla sigue en negro teniendo que reiniciar. Probe a meter en extra y s/l/e (alternativamente y juntos) el kext de sleeenabler que speculum me paso, pero nada. Tiene que ser algun problema de powermanagement, pero no tengo ni idea, como estoy de viaje no puedo subir mis carpetas ni hacer capturas de pantalla.
  12. La tarjeta wifi es la Atheros AR5B95. La pedi en ebay por 4€, es la misma que tiene speculum. El bluetooth ni lo he probado, pero en teoria no funciona, en el post de donde provienen las carpetas extra y sle dice que no consigui hacerlo funcionar.
  13. Soy el amigo de speculum que también tiene un asus k55VM y estoy experimentando con hackintosh. En mi caso los principales problemas son estos: - Arrancar en dual sin el usb. He instalado chimera/chamaleon y nada, tengo que probar lo del boot0 del compañero ifire. - Tengo algún problema con la gestión de energía, cuando entra en reposo el equipo y quiero salir, no hace nada, tengo que forzar el reinicio manteniendo apretado el botón de encendido. - El wifi no me funciona por mi modelo de tarjeta (Atheros 9485), por ebay ya me he pillado otra que es compatible. - Una vez copiada la carpeta extra y cargados los kext de mi compañero speculum, el sistema arranca en modo normal y funcionando casi todo, pero aleatoriamente se queda colgado al arrancar y tengo que hacerlo con -x Realmente lo que más me molesta es lo del reposo, probé a meterle el kext de sleepenabler que a speculum le funcionó pero a mi no, raro porque es casi el mismo modelo de portátil, tiene que ser algún problema de gestión de energía. Los KP que te daban seguramente eran por lo que dice ifire sobre el SMC, a mi al principio también me lo reconocía como un imac, después cambié la definición del sistema y me lo reconoce como un MacBook Pro. A ver si entre todos conseguimos un hackinstosh decente con este modelo, que a priori es de los más compatibles. Yo salvo lo del reposo y el arranque dual desde el HD, estoy contento con el rendimiento.
×