Jump to content

pecos

Members
  • Content Count

    291
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by pecos


  1. Bon, disons que comme j'ai touché un iMac 27" core i5 l'année dernière pour un prix dérisoire (300€) j'ai un peu laissé de côté le hackintosh.

    C'est assez logique, non ?

     

    Mais le jour où j'aurais envie d'en refaire un, par exemple pour mettre ailleurs que chez moi, il faudra vraiment qu'il soit capable de faire tourner Snow (et aussi les systèmes plus récents bien entendu) c'est une nécessité pour moi par rapport aux softs que j'utilise.

    Bien entendu la config que j'avais à l'époque fait toujours tourner Snow parfaitement, mais elle est assez limite avec yosemite, pour rester poli...

     

    D'après vous en occasion, il faudrait se tourner vers quel chipset le plus récent possible pour que ça soit encore compatible avec le kernel de Snow ?

    (la CG suivra logiquement de toute façon...)


  2. Salut tout le monde, vous êtes quand même pas tous morts sur ce forum ????

     

    (Quand on voit la date du dernier sujet ouvert ça fait peur...  :( )

     

    Plus sérieusement : ça existe encore une config vraiment puissante à base de composants actuels et faciles à trouver qui serait capable de faire tourner Snow Leopard Retail ?


  3. Salut à tous

    Ça fait pas mal de temps que j'essaye de trouver la soluce mais je sèche :

    Sous Leopard ou Tiger, l'OS voit très bien les cartes PCI que je mets dans les deux slots de la CM.

    (airport et firewire)

     

    Mais sous Snow, il ne voit que la première (pourtant la deuxième est bien là quand je fait ioreg -L dans le terminal)

    En gros, quelque soit la carte PCI que je mets dans le Slot 2, Snow ne la voit pas.

     

    Quelqu'un a une idée de la raison, ou une idée pour solutionner ? DSDT ?, String ?

     

    La config est dans la signature.


  4. hello,

    I have an ASUS P5GC-MX 1333 MB with a C2D E7300 and a 8600GT.

     

    Under leopard or tiger, the two pci slots are recognized.

    Under snow leopard (10.6.0 -> 10.6.8) only the first one is working.

    It makes no change to swap the two PCI cards (ASUS 138GV2 airport and texas instruments firewire) : the two cards are working OK in either the slot one or two, but only under leopard, not SNOW.

    Of course, no trace of PCI2 or Firewire bus in SystemProfiler...

     

    So, i wonder if it's possible to inject the PCI slot 2 in DSDT ?

    I really need both my firewire and my airport card !

     

    Any help will be appreciated !

     

    Here's my IOREG dump :

    (IOPCI2PCIBridge is at line 1327 and Firewire card is at line 1378)

    IOREG.txt


  5. ben, ma carte mère est une P5KPL-AM, donc chipset ICH7 aussi, avec une HD4830 et ça tourne plutôt bien, je trouve. :)

     

    pour les kexts Nvidia de la 10.6.7 dans la 10.6.8, je ne pense pas que ça marchera, les kexts sont un peu différents, ils se rapprochent plus de ceux de Lion_GM que de la 10.6.7. Je dis ça parce que c'était le cas pour ma HD4830, il a fallu repatcher les binaires de ATIRadeonX2000.kext et non juste rapporter ceux de la 10.6.7 pour que ma carte graphique aie QE_CI ! ;)

    Après pour les kexts Nvidia, peut-être que cela n'est pas trop pénalisant.

     

    Mais bon, tu peux toujours l'essayer, juste une petite sauvegarde de ton système, au cas où ça plante ! :D

    OK.Mias c'est quand même bizarre ce truc : qu'est-ce qui peut bien causer un écroulement des perfs de la ram ?

    Les seules fois où j'ai vu ça, c'est en mettant une seule barrette : pas de dual-channel, ça va tout de suite moins vite.

     

    Quand à la CG, vu le nombre de mac avec un NV8600, je comprends pas que ça s'écroule à ce point dans XBench en OpenGL.

     

    Il faudrait que j'essaye avec une clean install, mais j'ai pas trop le temps, là...


  6. Salut pecos ! :)

     

    Tiens, lis ça: 10.6.7 vs 10.6.8

     

    Perso, moi aussi, à l'époque, j'avais trouvé que la 10.6.8 était plus réactive que la 10.6.7 et sans bien-sûr rabaisser la 10.6.7, qui n'était pas mauvaise non plus.

     

    Peut-être que pour certains ça ne voudra rien dire, mais moi à chaque mise à jour, avant de faire les benchs, je repasse un coup avec Onyx et ensuite je fais mes tests. Je peux te dire que j'ai vu une sacré différence dans les résultats, avant et après, que ce soit en 32 bits ou en 64 bits.

     

    Donc si ça peut t'aider, essaie comme ça et regarde si les résultats changent. ;)

    Salut,

    Je veux bien réessayer : de toute façon, en gros ça marchait, à part l'audio.

    Mais j'y crois pas trop :

    A mon avis c'est très dépendant du chipset et de la CG utilisée.

    Dans mon cas, c'est du vieux ICH7 et une 8600GT.

     

    de toute façon, je réessayerai dès que j'ai le temps, parce que je veux vraiment voir si je peux récupérer les perfs openGL de la 10.6.7 en remettant tous les anciens kexts NVidia de cette version.

    Et pourquoi pas essayer avec le kernel et le system.kext de la 10.6.7 ?

     

    Encore que pour la partie RAM, j'ai du mal à comprendre : qu'est-ce qui peut bien faire chuter les perfs de 30% sur un élément aussi vital et basique que la RAM ?


  7. Salut à tous,

    j'ai enfin installé la dernière mise à jour de SNOW sur mon hack. (10.6.8 combo V1.1)

     

    Tout c'est bien,passé, à part les classiques "IOPCIFamily.kext" et "AppleACPIPlatform.kext" à récupérer de la 10.6.7 pour que ça daigne démarrer.

     

    Cependant, après quelques heures d'utilisation, je commençais à trouver que c'était un peu lent. Pas de beaucoup, mais ça se sentait.

     

    J'ai donc fait des benchs, les voici :

     

    XBench 10.6.7 : score 210

    XBench 10.6.8 : score 140

     

    NovaBench 10.6.7 : score 497

    NovaBench 10.6.8 : score 360

     

    Et on peut refaire les tests autant de fois qu'on veut, en 32 bits, 64 bits, avec ou sans certaines extensions de tierces parties : les résultats sont de quelques points les mêmes.

     

    En fait seuls deux points sont très en dessous de l'habituel :

    - Le score de la RAM : avec Xbench, on note autour de 200 sous 10.6.7, et de 130 sous 10.6.8.

    - le score open GL : en baisse de 30% avec NovaBench sous 10.6.8, et on passe carrément de 170 à 55 sous XBench.

     

    Conclusion : je pense qu'Apple à programmé les drivers de cette mise à jour avec les pieds.

    Je me demande même si ce n'est pas fait exprès pour pousser à installer Lion sur des machines devenues poussives.

    Il se peut que je puisse rtrouver els perfs d'avant en récupérant de la 10.6.7 les kexts de la CG et le kernel.

    Mais dans ce cas, autant réinstaller la 10.6.7. Ce que j'ai fait.

     

    Si quelqu'un a une explication, ou peut confirmer (ou infirmer) ?


  8. Catastrophique chez moi :

    - premier redémarrage, l'écran est divisé en gros rectangles bleus, blancs et noirs. La 8600GTS semble merder...

    - deuxième redémarrage, cette fois sur le GMA950 interne : ça marche, mais plus de son.

     

    Je remplace donc le appleHDA.kext par l'ancien de la 10.6.7, et je coche "graphics enabler" après avoir enlevé VNenabler64.kext et reconstruit les caches.

     

    - troisième redémarrage avec la 8600GTS : bloqué sur [ PCI configuration begin ]

    - quatrième redémarrage, après avoir à nouveau enlevé la 8600GTS et branché la prise VGA sur la sortie GMA950 de la mobo : Kernel Panic.

     

    Moralité : merci superduper.

    Je suis de retour sur 10.6.7 qui marche à 100%


  9. 74° en iddle. (merci à tous ceux qui ont permis que fakeSMC trnasmette correctement les valeurs de la sonde dans le GPU.)

    Ça monte pas beaucoup plus quand je lis un film ou que je fais joujou avec les fenêtres : 80° max.

     

    C'est normal pour une 8600GTS fanless ?


  10. Salut à tous,

    Si des spécialistes des CG passent par là, j'aimerais savoir s'il y a un moyen de sous cadencer un peu le GPU et la RAM de ma 8600GTS (MSI - passive cooling - 512 Mo RAM)

     

    10% ou 15% en moins suffirait à mon avis à la calmer un peu.

    Parce que là, dans mon boitier très silencieux (mais peu ventilé) elle est un peu trop chaude, on ne peut pas laisser les doigts sur les caloducs plus d'une dizaine de secondes : ça doit approcher les 75°.

    Et les ailettes du radiateur sont - à vue de pif - à au moins 60°.

     

    Au repos, tout ça, bien sûr, et avec 20° dans la pièce : j'ose pas imaginer ce que ça va donner au plein cœur de l'été !!! :rolleyes:

     

    Donc, comment on fait pour "underclocker" une carte graphique de manière permanente ?

    Quels outils utiliser ?

    (Et je ne sais même pas à quelle vitesse tourne la carte : je l'ai achetée d'occase, et peut-êttre qu'elle est déjà un peu overclockée ?)

     

    Je précise que je pense à cette solution parce que

    - je n'ai pas trop envie d'y coller un ventilo supplémentaire (bruit)

    - la CG est outrageusement puissante pour mes besoins : 15% de puissance en moins ne se verront pas.

     

    Au passage : mon E7300 est un peu overclocké, et donc la RAM aussi (2.66 --> 3.02 Ghz).

    Cela influe-t-il sur la vitesse de la CG ?

    (j(ai essayé de remettre le CPU @ 2.66 Ghz, ça ne change cependant rien à la chaleur dégagée par la 8600GTS.


  11. J'en ai acheté une vendredi chez pixmania. (gainward G210 - 512Mo - passive)

    reçue aujourd'hui.

    renvoyée en fin d'après midi. :(

     

    c'est une {censored}.

    Niveau accélération graphique on est loin du GMA950, justement, qui arrive à faire beaucoup mieux dans le finder, notamment les piles du dock sont bien plus fluides ainsi qu'exposé. Alors qu'avec la G210, ça saccade à plein tubes.

     

    Sinon, installation facile, soit avec graphics enabler=yes ou une GFX string, soit avec un injecteur comme nvenabler64.

     

    Finalement, le seul point sur lequel elle semble supérieure à une puce intégrée, c'est la 3d lourde en openGL2, et pour cause, le GMA ne le gère pas du tout.

    Par contre pour la rapidité de l'interface du finder ou du dock/exposé : à FUIR.


  12. hercules N150 USB pico, la plus petite clé USB WIFI G/N du marché ~24€ :

     

    les plus :

    + fonctionne à 100% sous snow leopard

    + ne chauffe presque pas

    + accepte de fonctionner soit comme liaison vers une box, soit comme liaison point à point avec un autre appareil (ipod touch...) en mode ad hoc.

    + chipset Realtek 8192

    + on peut parteger une liaison internet VERS cette clé.

     

    les moins :

    - n'est pas reconnue nativement comme airport ni vue dans le menu airport

    - nécessite de lancer le logiciel de commande de ma clé au démarrage du mac (tourne en tache de fond)

     

    pour l'utiliser, récupérer les drivers et le soft chez airlink 101, car c'est la même clé et hercules ne fournit pas de drivers pour mac (encore merci à eux.) :

     

    http://airlink101.com/products/awll5088.php

     

    le driver existe pour 10.4, 10.5 et 10.6.


  13. hello,

    Thanks Dr hurt and others, my GMA950 0x2772 works very fine into SL 10.6.5 (32bits), with a patched DSDT and stock kexts, but it does not work at all if i boot in 64 bit mode.

    it doesn't work, even if I remove the DSDT.aml.

    Still, kexts for GMA950 is 32/64 bits, no ?

     

    Anybody knows why it doesn't load ? ;)


  14. Salut tout le monde,

    j'ai vu que LaCie proposait des cartes PCIE -> USB3 utilisable avec léopard ou snow léopard.

    Ils ont leur propre pilote USB3, et la bonne nouvelle c'est que celui-ci est compatible avec toutes les cartes d'autres marques à puce NEC.

     

    Le souci, c'est que si on utilise une de ces cartes noname avec le pilote LaCie, l'USB3 est bridé, dans ce cas, à de l'USB2 :(

     

    c'est sans doute un problème de device ID, non ?

    Quelqu'un a-t-il déjà essayé de rajouter le device ID d'une carte noName dans le pilote LaCie pour la faire tourner en USB3 ?


  15. Salut à tous !

    Je m'explique : sous Snow, ma carte airport est reconnue erratiquement (une fois sur cinq en fait).

    Il semble que le problème vienne du DSDT.AML, car quand je l'enlève ça marche.

    Il s'agit probablement de l'injection du GMA 950 dans ledit fichier qui emmerde la carte airport.

     

    Le souci c'est que je ne peux pas m'en passer (de la carte graphique... :angel: )

     

    Par contre sous Leopard, ça se charge à tous les coups avec le même fichier DSDT.AML.

    Par ailleurs, quand ça se charge sous snow, ça fonctionne sans problèmes.

     

    Je me demandais donc : il n'y a pas moyen de forcer airport à être reconnu à tous les démarrages ?

    et pas seulement QUAND IL VEUT BIEN... :rolleyes:

     

    Ma config est dans la signature et la carte est une ASUS 138G-V2...


  16. Je profite de ce post pour vous poser à tous une question qui me turlupine :

    Qu'est-ce que vous voulez faire avec des machines si puissantes ?

     

    Vous faites du montage video HD ? de la 3D temps réel ? Vous retouchez des images de 3m*4m en 300 DPI ?

    Ou alors vous passez votre temps à jouer, mais alors pourquoi OSX ?

    vous avez un studio d'enregistrement DTD 128 pistes 24 bits 96 Khz dans votre chambre ?

     

    Si je vous pose cette question, c'est juste parce que, de mon expérience personnelle et dans le cadre du travail professionnel d'un graphiste sous photoshop/illustrator/xpress et du DEV web PHP/mysql ou avec XCode, ben ma petite machine à mois de 300 € est pour tout ça UN FOUDRE DE GUERRE.

    Et tout ça avec juste un petit E7300 poussé @ 3Ghz, 4malheureux Go de RAm et un GMA 950 de base, et un malheureux HD de 320 GO, qui suffit très largement à stocker mes 18000 clichés et mes centaines de couvertures en cours de travail, sans compter la discothèque...

     

    C'est donc ça qui me troue : à quoi peut bien servir une telle débauche de puissance ?

    Ne le prenez surtout pas mal, mais vous êtes bien sûr que ce n'est pas juste pour avoir le plaisir d'avoir la plus grosse ?


  17. Merci de vos réponse j'ai bien crée ou trouveé ses fichier sauf smbios.plist :)

     

    La mon seul soucis c'est que je n'arriver pas sur chaemeleon 2 rc3 a entrer les flag -x -f

     

    a moins qu'en allant de le menus sous les disque ca fasse le même effet ??

    Je crois avoir lu qu'il suffit d'aller "sur" les disques dans l'écran d'accueil avec le caméléon vert, et de taper -x -f, puis entrée.

    Sinon, tu peux aussi tout simplement éditer le fichier com.apple.boot.plist situé dans le dossier "extra" à la racine de ton disque de démarrage. rajoute sous la ligne kernels flags

    <key>Kernel Flags</key>

    cette ligne :

    <string>-x -f</string>

    Mieux : tu peux ajouter ça :

    <key>GUI</key>
    <string>No</string>

    ce qui permet d'avoir l'interface classique en ligne de commande en appuyant sur F8 juste après le BIOS.


  18. Bonjours a tous,

     

    En vue d'une installation de snow sur ma machine je chercher désespérément ces fichiers:

     

    DSDT.aml

    smbios.plist

    mach_kernel

     

    Quelqu'un a une idée

    DSDT.aml --> tu dois le créer (avec DSDT patcher par exemple)

    smbios.plist --> pas indispensable (je n'en ai pas depuis longtemps)

    mach_kernel --> c'est le noyau il est installé automatiquement lors de TOUTE installation.

     

    Renseignes-toi un peu plus avant de tenter une installation de SNOW...

    parce que si tu nages avec ce genre de truc assez évident, à mon avis tu va bloquer assez rapidement.

    C'est vrai que ce n'est pas évident de se lancer actuellement. Ça a beaucoup évolué et on néglige les fondamentaux... :thumbsdown_anim:


  19. salut,

    alors ça va être simple : pour commencer, safari 4 me donne des boutons.

    C'est comme ça... :)

    Enfin surtout les suggestions google qui me rendent dingue !

    Donc j'avais l'habitude sous leopard d'utiliser safari 4 beta avec le webkit de safari 4.0.3, ce qui permettait de le customiser avec des tas de commandes terminal, ce qui n'est pas possible avec le 4.0.3.

    Hors, sous Snow Leopard, impossible : il ne veut pas lancer la beta.

     

    Mais j'ai remarqué que si j'ouvre le paquet et que je double clique sur l'éxécutable UNIX, safari 4 beta se lance fort bien et fonctionne sans planter. Je l'ai utilisé une demi heure... no souci.

     

    MAIS...

    Avec cette méthode, une fenêtre de terminal s'ouvre, et si je la ferme, safari quitte !

     

    Donc ma question : y aurait pas un petit PLIST ou quelque chose à éditer quelque part pour que snow leopard me permette de lancer cette version beta sans me jeter comme un malpropre ? :D

     

    Ah puis ça serait bien aussi de trouver une astuce pour faire la même chose avec transfert d'images... celui de SNOW est une horreur de lenteur !!! :unsure:

    2 minutes pour lister toute une carte XD de 1Go !! jamais vu ça !

     

    Si vous avez la moindre idée... j'adore ce genre de bidouille ! :)


  20. Jvais tenter le coup tiens sa peu être sympa ! Jdoi mettre quels kext dans le dossier extra de mon disque externe ? Les même que sur la partoche snow ou yen a ki son inutiles ? Merci de l'astuce :P

    Moi, je mets juste fakeSMC.kext (V2) qui est un genre de DSMOS,

    et disabler.kext... etje reconstitue le extensions.mkext du dossier extra avec mkextTool.

     

    Le plus chiant en fait c'est d'installer chameleon sur le disque externe :

    il faut en fait chameleon 2 RC 3,

    mais comme je n'ai pas trouvé d'installeur, je le mets à la mano avec le terminal (c'est pas trop dur)

     

    Sinon, tu peux aussi

    - installer la RC1 de chameleon avec le pkg

    - remplacer le fichier "boot" à la racine du disque de démarrage avec le fichier "boot" qui est dans chameleon/i386.

    ça revient au même que de l'installer avec le terminal.

    Mais quelques fois l'installeur ne veut rien savoir ?

    Et surtout après avoir mis la RC3, tu rajoute dans le com.apple.boot.plist du dossier extra, le flag

    "<string>arch=i386</string>"

    Qui permet de booter en 32 bits la RC3. Sinon, chez moi, KP garanti !

     

    Après c'est simple :

    - restaurer le DVD sur la petite partition

    - booter sur le DD externe, et lorsque le chameleon apparait, sélectionner comme disque de boot l'image du DVD

    - installer.

     

    Il y a pas mal de tutos avec cette méthode, elle marche plutôt bien... mais c'est un peu laborieux au début ! :P


  21. Oui je ne peux pas passer ma P5K en AHCI,

    SL fonctionne bien en SATA mais le pb c'est que j'ai que les deux premiers ports SATA reconnu, le lecteur DVD n'est pas reconnu en port SATA 2.. J'comprends pas pk en tout cas je suis pas le seul

    Mais j'ai pas reussi a faire un CD de boot qui me permettrait de booter Snow leo.

    T'en aurais pas un sous la main ?!

    Non, j'utilise en fait un disque dur externe USB en MBR/HFS+ avec chameleon 2 RC3 installé dessus, pour le boot.

    Ça permet de choisir ensuite de démarrer sur la partition "mac OSX install DVD" que tu as copié précédemment...

    On peut faire ça aussi avec une clé USB, mais les miennes ne bootent pas.


  22. Moi pour reparer les autorisations j'utilise kextutilities (fournit)

    Tu double click sur l'utilitaire, et tu verra i va rester plus lgt sur repairing permissions on System/Library/Extention....

    Apres i recree un extention.mkext et tout roule

     

    pour pouvoir faire la reparation des autorisations j'ai rien trouvé d'autre...

    dans utilitaire de disque sa marche pas

    et diskutil repairPermission /dev/diskxsx ne fonctionne pas non plus...

    ca dure moins de deux secondes.

    Par contre avec kextutilities pas de pb :)

     

    Essaye et tiens moi au jus :)

     

    J'ai jamais essayé ta methode, pour moi je ne peux pas le faire a cause de ma P5K en mousse,

    les ports SATA ne sont pas reconnu du coup j'ai toujours le still waiting for root device...

    enfin moi sa tourne sans pb j'en suis bien content.

     

    PS : J'ai le Kext de la mort qui tue :)

    Ah ouais, je connaissais pas ce kext... ;)

    Si j'avais su... parce qu'en fait les deux seuls problèmes qui restaient avec mon installation précédente étaient

    - pas de reboot

    - pas de réparation des autorisation

    Ah oui, j'avais aussi des tas de dossiers qui auraient du être invisibles et qui ne l'étaient pas (tmp, etc, private, dev, usr...)

    Problème facilement résolu avec setFile ou chplugs dans le terminal.

     

    Le problème de l'impossibilité de réparer les autorisations après avoir installé directement à partir de osinstall.mpkg est connu, je l'avais lu sur le forum US.

    Et le fait est que, maintenant que j'ai réinstallé proprement, ça fonctionne à nouveau avec utilitaire de disque ! :)

     

    Si j'ai bien compris ton souci avec la P5K : c'est un problème de contrôleur SATA et tu ne peux pas passer en AHCI ?

    (moi c'est la cas : AHCI interdit, mais le SATA est parfaitement reconnu par OSX... donc pas de souci de ce côté ! )

     

    Sinon, la méthode d'installation avec chameleon et plusieurs partitions marche super bien !

    On peut même booter au départ sur une clé USB ou tout autre chose, disque USB, etc ... juste pour l'installation


  23. Alors, vbxeric, je te remercie bien bas pour tes conseils et surtout pour le fichier joint openHaltRestart : celui-ci se charge et, enfin ! le reboot fonctionne. ;)

     

    Gardes-le précieusement, parce que celui que j'avais est le dernier dispo chez psystar, et ils ne s'est jamais chargé !

     

    Concernant la méthode d'installation : la première méthode que j'avais employée marchait bien... Lancer le osinstall.mpkg à partir de leopard, puis installer chameleon 2 RC3 et quelques kexts indispensables, et ça roule !

     

    MAIS...

    Malheureusement cette méthode souffre d'un défaut rédhibitoire : impossible de réparer les autorisations, même après avoir réinstallé le bsd.pkg : en fait la commande ne lance rien !

     

    Donc, j'ai réinstallé tout à l'heure de cette façon :

    à partir d'une partition avec leopard, j'ai crée 3 partitions :

    - (1) avec juste chameleon 2.0 rc3 et le dossier extra dans lequel j'ai mis fakeSMC et disabler.

    - (2) sur laquelle j'ai "restauré" le DVD d'installation de snow

    - (3) pour recevoir snow.

    ensuite,

    - reboot sur la partition 1

    - choix de la partition (2) comme système

    - installation de snow sur la partition (3) à partir de la (2)

    - reboot sur leopard

    et enfin...

    - installation de chameleon 2 sur la partition 3, avec le dossier extra de la (1)

     

    reboot, et ça marche ! :angry:

    me reste plus qu'à virer les part 1 et 2 avec iPartition... demain ! :wacko:

×