Help - Search - Members - Calendar
Full Version: раскладка языка
InsanelyMac Forum > OSx86 Project > Your Language > Русский
farcaller
а можно как-то вернуть , . на "законное" место справа от буквы Ю? я пол-часа как поднял wifi, но уже убился с русским вводом вусмерть sad.gif
A.I.Ghost
Я не уверен насчёт Тигра (не пользую с момента прихода ЛЕО). В лео есть раскладка Russian-PC, тебе она нужна.
Хотя от себя должен заметить - мне с родной маковской раскладкой приятнее работать.
CTPE^OK
на какой кнопке в раскладке Russian-PC буква йо(извините, но я реально не могу ее ввести). И еще вопрос: какими кнопками быстро переключать раскладку с русской на английскую?
antst
QUOTE(CTPE^OK @ Apr 18 2008, 09:52 PM) *
на какой кнопке в раскладке Russian-PC буква йо(извините, но я реально не могу ее ввести). И еще вопрос: какими кнопками быстро переключать раскладку с русской на английскую?
На MBP она на клавише, на которой знак параграфа.На писишной клавиатуре аналогичной клавиши нет. Единственный вариант - это чем-то типа ControllerMate ремапить.

Как вариант, ввести "йо" можно так:переключиться на английскую, затем Option+u, затем "e". Только это не совсем "йо", это умляуты, или как там. Но выглядит так же. Спелчекер правда рукаться будет smile.gif вот пример:
1) ë - это такая "как бы йо", набраная на писишной клавиатуре.
2) ё - настоящая .

Легко убедиться, что это разные символы с разными кодами.
CTPE^OK
QUOTE(antst @ Apr 22 2008, 05:41 PM) *
На MBP она на клавише, на которой знак параграфа.На писишной клавиатуре аналогичной клавиши нет. Единственный вариант - это чем-то типа ControllerMate ремапить.

Как вариант, ввести "йо" можно так:переключиться на английскую, затем Option+u, затем "e". Только это не совсем "йо", это умляуты, или как там. Но выглядит так же. Спелчекер правда рукаться будет smile.gif вот пример:
1) ë - это такая "как бы йо", набраная на писишной клавиатуре.
2) ё - настоящая .

Легко убедиться, что это разные символы с разными кодами.

А нельзя в леопарде установить другую раскладку? что бы была буква ё?
Я видел такую раскладку для Tiger(RussianWin), но на леоарде она у меня не заработала:(
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.