Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Восстановление загружаемости раздела
InsanelyMac Forum > OSx86 Project > Your Language > Русский
lsh
Всем привет!
Я прям очень рад что тут есть русский форум smile.gif , а то мои познания английского, прямо скажем, не очень....

Вобщем проблема в следующем:
Я поставил Zephyroth Leopard 10.5.2 for AMD EFI на небольшой раздел.
Место скоро кончилось, я хотел увеличить раздел, но не нашел работающего способа.

Тогда я создал новый раздел на другом винте, на него восстановил раздел с установленным леопардом.
Старый раздел удалил, на его месте создал раздел побольше. Восстановил на него созданную копию.

Теперь лео не грузится.
До этого грузился он через grub:
CODE
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

Как-то так... точно не помню.

В нете натыкался на описание восстановления загрузчика. Попоробовал, но чтото не получилось...
(ссылку, к сожалению, потерял)

Пожалуйста, подскажите:
- как восстановить загружаемость ситемы
- где найти подробное описание загрузки лео на хакинтоше (или вообще, если она не отличается от загрузки на фирменных маках) (хорошо бы на русском)
- что деает восстановление раздела
| Просто копирует файлы? мне почемуто так и показалось...

Спасибо!

P.S. Кстати, если грузиться с установочного dvd, то загружается ОС с винта.
Fёanor
О восстановлении МБР можно почитать тут
lsh
Спасибо за ответ!
Еще не прочитал (ща зарегюсь)... Но если там то, о чем вы говорите, то это не то.
MBR восстанавливать не надо. Загрузчик из MBR тут не причем, а проблема гдето на разделе с лео (загрузочный сектор раздела, наверное).
А в MBR был и остался grub.
Fёanor
Там в первом посте очень подробно описано об установке Лео и восстановлении загрузки. Я када ставил каливей 10.5.1 у меня тоже система грузилась только с диском в приводе. Я качнул архив с ifolder и прописал в терминале те команды. Загрузчик восстановился
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.